Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 219 из 524 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4361
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение

О...это называется - доведем до абсурда)))
    При чем тут подарки первоклашкам в классе (с отстрелом ограниченного контингента) к тому, что у кого то крутой телефон?
    Абсурд-это когда родители начинают трепать СЕБЕ нервы из-за подарка,который им не нужен(мы сейчас рассматриваем ситуацию с подарками).Не сдаете деньги на ремонт,на подарки-пусть ребенок вашу позицию поймет.Се ля ви...приспосабливайте своего ребенка к таким "неприятностям" уже с детства.Никто не будет подстраиваться под вас и заботится о психике вашего ребенка,к сожалению.
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #4362
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Абсурд-это когда родители начинают трепать СЕБЕ нервы из-за подарка,который им не нужен(мы сейчас рассматриваем ситуацию с подарками).Не сдаете деньги на ремонт,на подарки-пусть ребенок вашу позицию поймет.Се ля ви...приспосабливайте своего ребенка к таким "неприятностям" уже с детства.Никто не будет подстраиваться под вас и заботится о психике вашего ребенка,к сожалению.
    Ага)))
    Как же ваше чадо на день букваря и без подарка...да еще и с такой возможностью для мамы понтануться)))?
    Святое ж дело
    Последний раз редактировалось тайпи; 15.03.2013 в 10:19.
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

4. Вверх #4363
    Посетитель Аватар для oksally
    Я привел расчет по своему классу...за 4 года 10т баксов! Не многовато для стаканчиков/салфеточек не?
    На вторую часть я уже ответил своим постом, на который Вы "ответили"
    А что,только стаканчики и салфеточки покупаются? Для вечно сомневающихся куда уходят деньги - взвалите на себя "почетную " обязанность их тратить и поймете, как иногда приходится выкручиваться,тратя при этом свое личное время, бензин , денежку на отзвон другим родителям ,чтоб хоть как-то согласовать действия и не остаться крайней ,если что не так. Но все это на самом деле такая ерунда,по сравнению с довольными мордашками детишек.

5. Вверх #4364
    Не покидает форум
    А родители, которые "хвосты заносят" своим детям что дают понять?
    Это личное дело каждого!!
    Какое отношение "хвосты" имеют ко всему остальному?
    При чем тут дети???
    Вы понимаете, что унизите ребенка а не его родителей? Или плевать, что НЕ получившего подарок ребенка потом свои же однокашники "закозлят" (снова пардон за мой французский)? Главное я вся в белом и разбираюсь в психологии!
    Ужас какой то...и это говорит МАМА...мрак
    Очень многое вы понимаете по-своему. Почему кто-то кого-то должен козлить и почему все должны поступать по-вашему?
    Не могут быть все одинаковые. Вы взрослый человек и должны это понимать. И правильно написали выше: почему должны идти у вас на поводу, если вам с свою очередь нет дела до мнения и желаний других?

6. Вверх #4365
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Ага)))
    Как же ваше чадо на день букваря и без подарка...да еще и с такой возможностью для мамы понтануться)))?
    Святое ж дело
    Понтануться чем, книгой? Хоть бы думали ,что писали. Для понтов дарят другое, а такие подарки дарят деткам, чтобы доставить радость ,а не понтануться перед кем-то. И почему я должна объяснять своему ребенку, что в другом первом классе подарили подарки, а в нашем нет, чтобы Ваню/Петю/Таню не унизить? Это пусть родители Вани/Пети/Тани объясняют им, что да как. И эти правила с подарками придумала не я и не сегодня.
    И глубока любовь моя, как море.

7. Вверх #4366
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Я привел расчет по своему классу...за 4 года 10т баксов! Не многовато для стаканчиков/салфеточек не?
    На вторую часть я уже ответил своим постом, на который Вы "ответили"
    А Вы не забыли посчитать сколько родителей, думая и считая как и Вы, не сдают деньги на класс?
    А разве в сентябре месяце на родительском собрании вопрос суммы не оговаривался? Почему Вы молчали или у Вас калькулятора с собой не было?
    А родительский комитет не дает отчет два раза в год о том куда и на что потрачены деньги?
    У нас все оговаривается и обсуждается, но все равно человек 5-6 не сдают деньги... Но при этом их дети участвуют во всех праздниках, пользуются канцтоварами и с удовольствием угощаются на праздниках как и все дети... Другим родителям обидно? еще как обидно.... И даже мысли посещают, а почему я так не могу... Но вот лично я- не могу. Меня видать не тому в детстве учили
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

8. Вверх #4367
    На данный момент я недовольна только тем, что собирают деньги на билеты, даже если мы в театр не хотим и не идем. У нас пока только раз такое было. Но бороться надо как-то на уровне всех школ, ибо если просто не сдать на билеты деньги, то потом директора, насколько мне известно, отчитывают учителей, а те тоже ни при чем, им сказали надо собрать с класса, и хоть тресни, но собери, и учителю проблем не хочется, и театр спонсировать тоже. Если хотим пойти, то пойдем, а если нет, то и не требуйте за свои билеты, и такая ситуация во всех школах, думаю.

9. Вверх #4368
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    На данный момент я недовольна только тем, что собирают деньги на билеты, даже если мы в театр не хотим и не идем.
    и на журналы)
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

10. Вверх #4369
    патриот Аватар для тайпи
    На данный момент я недовольна только тем, что собирают деньги на билеты, даже если мы в театр не хотим и не идем. У нас пока только раз такое было. Но бороться надо как-то на уровне всех школ, ибо если просто не сдать на билеты деньги, то потом директора, насколько мне известно, отчитывают учителей, а те тоже ни при чем, им сказали надо собрать с класса, и хоть тресни, но собери, и учителю проблем не хочется, и театр спонсировать тоже. Если хотим пойти, то пойдем, а если нет, то и не требуйте за свои билеты, и такая ситуация во всех школах, думаю.
    Вас ждет еще множество чудесных открытий)))
    как пример обязаловка сдавать деньги на школьный лагерь, даже если ребенок туда не ходит
    И предлагаю от темы (сдаем на подарки...думаю тут каждый сделал свои выводы) перейти собственно к теме топика

11. Вверх #4370
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    и на журналы)
    у нас на журналы пока не собирали.

12. Вверх #4371
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Правильно, с владельцами мр3 лучше не связываться)))))))
    Расчеты тут у вас какие-то.... правда я немножко не поняла почему вы на три года умножаете? Начальная школа вроде 4 года)))))
    Про вступительные взносы тоже улыбнуло. Зачем платили?! Надо было сразу, еще тогда в прокуратуру бежать))))
    И открою Вам секрет: математичке нужен проектор, чтобы на уроке не тратить время на начертание геометрических фигур на доске и написание заданий контрольных и самостоятельных работ. У нашей математички тоже был проектор, правда дело было еще в 1990 году, но уже тогда им вовсю пользовались, правда ноут к нему не требовался)))))
    Если вас не устраивает сумма, попробуйте просто по-человечески поговорить и попросить ее обосновать, а не размахивать мр3 и грозиться сходить в прокуратуру. Может тогда вас не будут посылать.....в другую школу.
    мне кажется что "по человечески" это веет просьбами и поклонами не серчать но денег нэтути. а если он принципиально не хочет платить? а расчеты его то ой как верны, вроде с каждого денег не много, но если взять всю сумму, то не ясно куда она такая красивая уходит в большинстве школ. где на все ремонты собирают отдельно от этой абонплаты.

13. Вверх #4372
    как пример обязаловка сдавать деньги на школьный лагерь, даже если ребенок туда не ходит
    И предлагаю от темы (сдаем на подарки...думаю тут каждый сделал свои выводы) перейти собственно к теме топика
    На школьный лагерь я уж точно не сдам, как и на фонд класса летом

14. Вверх #4373
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Да-да, готовьтесь))))
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

15. Вверх #4374
    Не покидает форум
    Научитесь уже как-то разделять платы. Например как-то так:
    1. Для детей. У меня они делятся на важные и не очень. Тут уж по усмотрению каждого (пособия, канцтовары, стаканы, салфетки, подарки на праздники, ремонт и т.д.)
    2. Для учителей (подарки, взятки, новый стул, ноут и т.д.)
    3. Для "чужого дяди" (билеты в театр, подписки на газеты, лагерь и т.д.)
    Первый пункт я оплачиваю безоговорочно, т.к. считаю что нам это нужно. Правда, иногда сумма может оспариваться.
    Остальные пункты оговариваю или попросту игнорирую.

16. Вверх #4375
    патриот Аватар для тайпи
    На школьный лагерь я уж точно не сдам, как и на фонд класса летом
    Хо хо
    добро пожаловать в наши ряды)))) Готовтесь)))
    С Вас отдельно на ноуты, интерактивные доски в классы, окна и потолки еще не собирали? Ждите

17. Вверх #4376
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    где на все ремонты собирают отдельно от этой абонплаты.
    100 % - у нас отдельно даже на шторы в актовый зал собирали )))) и учитель требовал отремонтировать угол, где отвалилась штукатурка - хотя на ремонт класса и школы сдается ежемесячно по 40 грн. (всего сдаем 100 - еще 20 грн на оплату уборщицы и охраны )
    А на лагерь и оплату 100 грн попытаюсь тоже не сдавать, хотя в прошлом году не вышло ((

18. Вверх #4377
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Научитесь уже как-то разделять платы. Например как-то так:
    1. Для детей. У меня они делятся на важные и не очень. Тут уж по усмотрению каждого (пособия, канцтовары, стаканы, салфетки, подарки на праздники, ремонт и т.д.)
    2. Для учителей (подарки, взятки, новый стул, ноут и т.д.)
    3. Для "чужого дяди" (билеты в театр, подписки на газеты, лагерь и т.д.)
    Первый пункт я оплачиваю безоговорочно, т.к. считаю что нам это нужно. Правда, иногда сумма может оспариваться.
    Остальные пункты оговариваю или попросту игнорирую.
    Я уже в третий раз привожу расчет...10 т долларов за 4 года не многовато, для перечисленного Вами в п.1? Ась?

19. Вверх #4378
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    Я уже в третий раз привожу расчет...10 т долларов за 4 года не многовато, для перечисленного Вами в п.1? Ась?
    Тоже сдаю безоговорочно 1 пункт, считаю, что не многовато - ремонт в школе это очень затратное дело. Раздражает другое - в прошлом году наш класс просто мучался НЕ ЗНАЛ куда ПОТРАТИТЬ сумму, собранную на ремонт класса, т.к. дети вели себя хорошо и прошлый ремонт остался в идеале - пришлось менять мебель (хотя многие были против, т.к. она была отличная тоже) Почему просто не сдавать в следующем году?
    И еще нравится такие вещи, как выступления депутатов, которые периодически хвалятся РЕМОНТАМИ в школах )))) за чей счет? Или ..... ???

20. Вверх #4379
    Злидня форуму
    Ага)))
    Святое ж дело
    Я,кстати,из тех, кто на все подряд деньги не даю
    Но сдать деньги на сладкий стол детям и на нормальный подарок...почему бы и нет?
    Я презираю "халявщиков",которые паразитируют за счет других родителей и при этом на каждом углу кричат,что подарки/сладкий стол им не нужен)
    Поборы на ремонты,журналы,билеты отдельная тема...
    Россия должна быть разрушена (с)

21. Вверх #4380
    Цитата Сообщение от katrusik Посмотреть сообщение
    100 % - у нас отдельно даже на шторы в актовый зал собирали )))) и учитель требовал отремонтировать угол, где отвалилась штукатурка - хотя на ремонт класса и школы сдается ежемесячно по 40 грн. (всего сдаем 100 - еще 20 грн на оплату уборщицы и охраны )
    А на лагерь и оплату 100 грн попытаюсь тоже не сдавать, хотя в прошлом году не вышло ((
    а чем аргументировали лагерь-то? почему не вышло, не сдам и все, мы туда ходить не будем, на прогулку ребенка и в музеи сама могу отвести, а что в лагере школьном интересного особо? Я так понимаю, это для тех, кто работает, и ребенок под присмотром.

Ответить в теме
Страница 219 из 524 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя