Сообщение от
Melodiya
Мне как-то все равно, что в других классах и школах, я говорю исходя из небольшого опыта нашего класса. И у нас в классе каждый месяц остается сумма из классного фонда, не все тратится, в конце года потратим ее на что-то нужное для класса, на конец прошлого полугодия оставалось 500 с чем-то гривен. И класс маленький, 15 человек, платит где-то 12. Но опять-таки, почему дети родителей,которые не платят, пользуются всем, что покупают другие родители? И подарки детям на праздники и д/р покупаются тоже из классного фонда. Вот на 8 марта был сладкий стол, ни один родитель из не плативших не увел своего ребенка. И пусть тогда сами говорят своим детям пить воду из крана в туалете, а не в классе, ибо с собой никто из них не дает, и дело не в жадности, а в принципе, я не обязана оплачивать, пусть он и выпьет на копейки в месяц, воду для чужого ребенка, салфетки, бумагу, подарки ему на праздники. Уже решили, что на день букваря подарки получат только те детки, родители которых хотят сдать на подарок детям, остальные идут лесом. А в старших классах как происходит, не знаю, там же дети ходят по разным классам, воду им не поставишь в какой-то один кабинет, хотя можно ставить в каждом классе, деньги небольшие, каждый ставит в своем закрепленном кабинете и все, да и подарки, насколько я знаю, там уже не делают из классного фонда на д/р, святого Николая и т.п., в старших классах я вряд ли буду фонд класса сдавать такую сумму, как сейчас, пусть обоснуют, на что, ибо пока я вижу, куда все идет из классного фонда. А во вторых вы читать умеете, там в скобках написано, что речь в посте о младшей школе.
Социальные закладки