Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 542 из 2906 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 1542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #10821
    Посетитель
    http://cetatenie-ro.livejournal.com/
    смотрите здесь.
    Цитата Сообщение от kers Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер из Харькова!
    Заинтересовала именно эта тема, специально зерагался на вашем форуме.
    Я дико извиняюсь, тема немаленькая 541 страница, трудно осилить.
    Но всё же подскажите каков первый шаг для получения Румынского паспорта?
    Слышал для начала нужно отправить в посольство Румынии прошение на получение паспорта. Где взять образец или форму для заполнения? Какие документы нужны на сегодняшний день?
    По отцовской линии дед родился в 1930х годах на нынешней территории Молдовы, потом перееехал на Украину в Харьковскую область. В Молдове есть прямые родственники с которыми поддерживаю связь.
    Если можно ссылку из этой темы или на другие источники.

3. Вверх #10822
    Частый гость Аватар для вова-ро
    http://www.passport.cv.ua Глянь.
    Цитата Сообщение от kers Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер из Харькова!
    Заинтересовала именно эта тема, специально зерагался на вашем форуме.
    Я дико извиняюсь, тема немаленькая 541 страница, трудно осилить.
    Но всё же подскажите каков первый шаг для получения Румынского паспорта?
    Слышал для начала нужно отправить в посольство Румынии прошение на получение паспорта. Где взять образец или форму для заполнения? Какие документы нужны на сегодняшний день?
    По отцовской линии дед родился в 1930х годах на нынешней территории Молдовы, потом перееехал на Украину в Харьковскую область. В Молдове есть прямые родственники с которыми поддерживаю связь.
    Если можно ссылку из этой темы или на другие источники.

4. Вверх #10823
    Посетитель
    Ничего еще не вступило, вступит только после публикации в Monitorului Oficial al Romaniei, и то, только если в самом декрете не указаны сроки вступления в силу.
    А что на счет в консульстве и его послали на присягу в Румынию - то об этом никак не пишут в этих новых изменениях.
    Тут два варианта - или друг чего-то не понял, или консуляги намудрили.

Цитата Сообщение от vieru Посмотреть сообщение
    Comunicat de presă
    (13 martie 2013)

Ref.: Decrete semnate de presedintele României, domnul Traian Basescu, miercuri, 13 martie a.c.

Presedintele României, domnul Traian Basescu, a semnat miercuri, 13 martie a.c., următoarele decrete:

Decret privind promulgarea Legii pentru modificarea Legii cetateniei române nr. 21/1991

Это типо поправки вступили в силу, правильно я понимаю???
    Цитата Сообщение от nick_max Посмотреть сообщение
    Да значит поправки вступили в силу, т.к. сегодня был друг в консульстве и его послали на присягу в Румынию... Что скажите по этому поводу дамы и господа?

5. Вверх #10824
    Посетитель
    А язык румынский понимаете ?
    Цитата Сообщение от Viles Посмотреть сообщение
    Форумчане кто может реально помочь оформить документы на румынский паспорт виза шенген есть живу в ивано франковске заранее спасибо за помощь! Могу подьехать в Румынию !

6. Вверх #10825
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    http://www.passport.cv.ua Глянь.
    Фантазеры какие-то, еще и корни отращивают за 2-3 недели.
    Трансфер: Украина(Черновцы) – Румыния аж 400 евро. Ну совсем охерели.
    Для новичка почитать - самое то.

7. Вверх #10826
    Шара
    Цитата Сообщение от covand Посмотреть сообщение
    Фантазеры какие-то, еще и корни отращивают за 2-3 недели.
    Трансфер: Украина(Черновцы) – Румыния аж 400 евро. Ну совсем охерели.
    Для новичка почитать - самое то.

8. Вверх #10827
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nick_max Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите как добраться до Галаца из Одессы?
    Может есть кто постоянно едет на Румынию из Одессы?
    От Одессы Расстояние 300 км. Но добираться не удобно - такси Рени-Галац стоит 80-100 $ хотите верьте, хотите нет 1) Автомобиль удобнее всего 2) автобус Одесса-Варна /Максимов турс идет через Галац. 3) Одесса-Кагул (маршрутка) Кагул - Галац (проходящий автобус). 4) Одесса-Кишинев / Кишинев - Бухарест (идет через Галац) 5) Одесса-Рени и дальше на велосипеде - всего 25 км езды! ;-) знаю человека который так ездил.

9. Вверх #10828
    Посетитель Аватар для nick_max
    Цитата Сообщение от Zdob Посмотреть сообщение
    От Одессы Расстояние 300 км. Но добираться не удобно - такси Рени-Галац стоит 80-100 $ хотите верьте, хотите нет 1) Автомобиль удобнее всего 2) автобус Одесса-Варна /Максимов турс идет через Галац. 3) Одесса-Кагул (маршрутка) Кагул - Галац (проходящий автобус). 4) Одесса-Кишинев / Кишинев - Бухарест (идет через Галац) 5) Одесса-Рени и дальше на велосипеде - всего 25 км езды! ;-) знаю человека который так ездил.
    Спасибо большое...
    Il mondo e piccolo...

10. Вверх #10829
    Посетитель
    А на велосипеде 25 км не спеша за час-полтора можно осилить. Я эти 25 за минут 50-60 делаю, но и рельеф у нас под Кишингтоном другой, то спуск - то подъем.

11. Вверх #10830
    на роликах быстрей будет
    А на велосипеде 25 км не спеша за час-полтора можно осилить. Я эти 25 за минут 50-60 делаю, но и рельеф у нас под Кишингтоном другой, то спуск - то подъем.

12. Вверх #10831
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    на роликах быстрей будет
    Хто на шо вчився

13. Вверх #10832
    Посетитель Аватар для Tass11
    Кручу кручу педали верчу румынский паспорт очень хочу
    Ударим таварищи велопробегом по Евросоюзу

14. Вверх #10833
    Посетитель
    Ну кто-то пускай и ржот-нимагёт, а велик как был так и останется доступным транспортом, а в центре города с недоразвитой транспортной инфраструктурой(пробки, стоянки у бордюра и все такое) самым быстрым.
    От дома до работы имею 4км. Когда ездил на машине занимало 20-25 минут, на 2-х троллейбусах 35-40 минут, на велосипеде 10-15 минут.
    В маршрутках не езжу "по религиозным соображениям".

15. Вверх #10834
    я не чего против,велика не имею сам по молодости гонял
    Ну кто-то пускай и ржот-нимагёт, а велик как был так и останется доступным транспортом, а в центре города с недоразвитой транспортной инфраструктурой(пробки, стоянки у бордюра и все такое) самым быстрым.

16. Вверх #10835
    Посетитель Аватар для Tass11
    От дома до работы имею 4км. Когда ездил на машине занимало 20-25 минут, на 2-х троллейбусах 35-40 минут, на велосипеде 10-15 минут.
    В маршрутках не езжу "по религиозным соображениям".
    я невкоем разе нехотел обидеть или оскорбить! Когда есть возможность сам с удовольствием на велике катаюсь
    Просто на минутку представил картинку как все востонавливающие гражданство рванули в Галацы на велосипедах Китай отдыхает вроде там это самый распространеный вид транспорта.

17. Вверх #10836
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tass11 Посмотреть сообщение
    _
    Все нормально.

18. Вверх #10837
    Vanopan
    гость
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Наше мнение - если вы можете себе позволить (наличие тысяч 5 евро) то делайте. Венгреский паспорт попристижней румынского.
    5000 тыщ енотов не проблема, куда обращатся?

19. Вверх #10838
    Новичок
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Вам надо собрать список документов, перевести их на румынский и отвезти в румынию. Гдето то года через полтора возможно станете гражданином.

Вот список:

ACTE NECESARE

Buletinul sau cartea de identitate în copie legalizată;
    Cazier judiciar din România;
    Cazier judiciar din Republica Moldova sau Ucraina (cu traducere legalizată în limba română pentru Ucraina);
    Acte de stare civilă (certificat de naştere, căsătorie, deces sau divorţ) în copii legalizate pentru titular şi ascendenţi (părinţi, bunici, străbunici), foşti cetăţeni români;
    Declaraţie personală, autentificată la notar sau consulat din care să rezulte dacă a mai depus sau nu o altă cerere de redobândire a cetăţeniei române;
    Declaraţie personală autentificată la notar sau consulat din care să rezulte că în prezent nu întreprinde şi nu sprijină acţiuni împotriva ordinii de drept, ori a siguranţei naţionale şi nici în trecut nu a desfăşurat asemenea activităţi;
    Declaraţie pe proprie răspundere, autentificată la notar sau la misiunea diplomatică a României dacă doreşte rebobândirea cetăţeniei române cu menţinerea domiciliului în străinătate sau stabilirea domiciliului în România;
    Acte de stare civilă în copii legalizate pentru copiii minori ai solicitanţilor, dacă este cazul;
    Acordul soţilor pentru redobândirea cetăţeniei de către copiii minori, dat prin declaraţie autentificată la notar, dacă este cazul;
    Consimţământul minorilor de peste 14 ani pentru redobândirea cetăţeniei române dat prin declaraţie autentificată la notar în prezenţa unui părinte;
    Отсюда http://cetatenie.just.ro/categorii-de-cereri/articolul-11/
    Cпасибо добрый человек! У меня Румынский от зубов отскакивает, и в Румынию я через день мотаюсь.

20. Вверх #10839
    welcome-туточки, все мы тебе поможем,за твой 5 тыс.енотов
    Цитата Сообщение от Vanopan Посмотреть сообщение
    5000 тыщ енотов не проблема, куда обращатся?

21. Вверх #10840
    Maksymjj
    гость
    Подскажите пожалуйста!
    Хочу оформить румынское гражданство-для этого есть все законные основания.
    Есть ли на форуме проверенный юрист-специалист, который может дать платную юридическую консультацию, проверить список собранных мною документов, рассказать правила подачи документов, помочь дооформить недостающие документы (справку о несудимости из Румынии, например?)?
    Я не говорю о вариантах "решал" за 5000 и прочие суммы и прочих кидняках, мутных, сомнительных аферах.
    Есть ли здесь юрист, дающий консультации в рамках закона и имеющий опыт?
    Буду признателен за содействие.

Ответить в теме
Страница 542 из 2906 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 1542 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права