|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Я давно и не радуюсь и не живу иллюзиями в этой, так сказать стране. А что будет ; поживем увидим. Хорошего конечно ждать даже и не думаю... все что делалось здесь и будет делаться- все будет против рядового гражданина. Это только слепой,дурной и убогий с младенцами на понимают и не видят. А по своей работе, мне пофиг все : база клиентов своя(соответственно и тариф),такс,чеки,расчет кредиткой и тд и тп,новая машина,себестоимость низкая. Работаю официально - никакой швондер не пристебается. И то что будет творится вокруг - мало как меня заденет.Всегда старался жить так,чтобы поменьше от кого либо зависеть,тем более от системы ( не говорю власти,ибо власть-это закон).
Это всё "тема" для мусоровских подстав и разводов на бабки (сорри за "их" профессиональный жаргон). Ни таксистам, ни клиентам пассажирам от этого лучше не станет, ИМХО. А ведь хочется "консенсуса", верно?Или не хочется (я к таксистам обращаюсь). Уж даже не знаю, как и называть. Кастрюля- совсем другое. Таксисты- такого не существует. Извозчики- унизительно как-то, да? Интересно, а как вы себя определяете, свой статус в данной сложившейся ситуации, как вас называть, чтобы правильно и не обидно?
Имхо.
Извозчик - ничего унизительного, если зарабатываешь извозом.
Таксист привычней, но по таксе (системе в счётчике) сейчас никто не возит.
Кастрюля это не совсем другое, это сейчас извращено. Нормальный способ найма такси.
Вот как назвать манагера, берущего бордюр, а то и заказ, по дороге на работу за что дадут, даже и не знаю.
Может, ржущие над пропастью?![]()
Согласен. На эту тему можно долго философствовать, но жизненные реалии как говорится, "на лицо". Я тоже немного огорчён, что мой бизнес, моё "ноу хау" в некотором роде, подхватили, и... И даже чуток "потоптали" в контексте "борьбы с потенциальными конкурентами". Дальше опустим. Но это жизнь. "Бизнес, ничего личного" (с)
Таксисты (остановимся на этой формулировке) ищут способы, как бы побольше денег заработать. Естественное желание, свойственное всемА другие ищут, как бы побольше денег сэкономить с максимальной выгодой/комфортом. Что в этом противоестественного?
Нет! Попутка это как авто-стоп, бесплатно и за городом. Как назвать в городе подвозильщиков за деньги, но не зарабатывающих извозом? Новое явление!
Душевный примерЕсли обратиться к истории, то государство было на грани *опы с лета 85-го до где-то по 87-й, а самогонщики держали "социальный взрыв" под контролем
Давайте ещё "таксоводку" вспомним тех времёнГде-то от 15 до 20-и руб/0,5 л. (доллар тогда ещё порядка 76-78 коп. стоил
). В 90-м до 40 руб/бутылка....
Тут другое - люди согласны ехать за бензин или себестоимость)) Этим очень хорошо пользуються. Все любят шару)) Только некоторые это принимают за должное.
Даже взять бомж конторы - они ну популярны очень)) почему - без обьяснений))
везде разрыв , утром не хватает машин под 10 заказов помощи в спальных ..
А на паселке тишина - там есть желающие еще дешевле везти, чем бомж контора))
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Попутка- "за бензин". Это вполне естественное явление, и его будет очень трудно побороть. Я понимаю, для вас, таксистов, это самая большая проблема (не считая неадекватных расценок некоторых служб).
Не хочу дальше "про белого бычка". Много раз уже классика: "как вы платите- так мы возим, как вы возите- так мы платим"....
Как раз на выходных столкнулся с таким: стоял на остановке ждал маршрутку с поселка, подходит мужичек, типа надо такси, поехали, я никуда в принципе не торопился, так что вполне на маршрутке прокатился бы, так что говорю, что не надо, он такой, да я не дорого, поехали, в итоге я уехал с поселка на молдаванку за 20грн (посчитал по гису проехали 15км), причем цену такую предложил не я...
Социальные закладки