Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2084 из 3240 ПерваяПервая ... 1084 1584 1984 2034 2074 2082 2083 2084 2085 2086 2094 2134 2184 2584 3084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,661 по 41,680 из 64788
  1. Вверх #41661
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Ну, Тикси-это небольшой таёжный городок в азиатской части севера России. Возможно, он имеет какое то отношение к Байкало-Амурской магистрали, не помню точно. Да звучит то вроде бы нормально. Может быть только в форме глагола что то не так. Но это только от степени испорченности каждого.....
    А город Кушка-самая южная точка страны, канувшей в Лету, где стоит неимоверная жара.....
    Кажется, городок этот Тикси упоминается в какой то песенке 80-х годов, посвящённой советской молодёжи, выезжавших для совершения трудовых подвигов на стройках коммунизма, в частности на БАМе. Помните:" А я еду, а я еду за туманом, за мечтами и за запахом тайги" ( А я еду, а я еду за деньгами, за туманом пускай едут дураки)
    Может, кто то из форумчан вспомнит эту песню, где упоминается этот городок.
    У Тикси с БАМом общее разве что то, что оба находятся в азиатской части России.
    Тикси это поселок, аэродром и порт на берегу моря Лаптевых, на Северном морском пути.
    У Юрия Визбора:
    "Улыбаясь на фотокартинке
    с нами дама во льдах колесит
    Нью-Игарка, мадам, Лос-Дудинка,
    иностранный поселок Тикси..."

Александр Городницкий
    "Бухта Тикси"
    Мы встретили осень в бухте Тикси
    Под чаячий хриплый шум.
    Меня написать тебе попроси,
    И я тебе напишу.

Неделя - и уши заложит от вьюг,
    И сдвинутся облака.
    Неделя - и мы улетим на юг,-
    Там лето ещё пока.

Ты пишешь, что больше мне не нужна,
    Что смутно от непогод,
    А здесь у меня - два раза весна
    И осень два раза в год.

Пусть нити морщин прилипают к лбам,
    Пусть время ждать истекло,-
    Прижмём к потрескавшимся губам
    Обкусанное стекло.

Дано в году нам по две весны,
    Да что с ней делать, с весной?
    ...И сны наши веселы и пьяны
    Над струганою сосной.
    Последний раз редактировалось mlch; 14.03.2013 в 23:58.

2. Вверх #41662
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Сколько раз видела под этой "капитальной вывеской" приписку мелом: "А теперь будет!!!" (ну или в вариациях)....
    А по всей Ленина во дворах была надпись "Клара Будиловская с...ка." Во реклама.

3. Вверх #41663
    User banned
    Помните:" А я еду, а я еду за туманом, за мечтами и за запахом тайги" ( А я еду, а я еду за деньгами, за туманом пускай едут дураки)
    Может, кто то из форумчан вспомнит эту песню, где упоминается этот городок.
    Как говорится, "оригинальная версия" (с удовольствием послушал )

А вообще, на эту тему, почему-то совсем другое вспомнилось

4. Вверх #41664
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как говорится, "оригинальная версия" (с удовольствием послушал )

Мне больше этот вариант исполнения нравится.

5. Вверх #41665
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    "Песни нашего века" - мне вообще этот проект очень нравится. Трижды была на их концертах в Одессе. И еще бы пошла с удовольствием...Кстати, программа каждый раз была разной.
    Decipimur specie recti (Horatius).

6. Вверх #41666
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    А теперь периодически приходится выгонять из подъезда...
    А мне интересна психология подобных организмов... Какого переться в подъезд, зачастую преодолевая кодовые замки и домофоны, вместо того, чтоб по нужде встать (сесть) под любым деревом/кустом, найдя место поукромней (для особо стеснительных). Это ж гораздо проще. До сих пор не могу забыть какую-то гадину, залезшую лет 8 назад на почти пятый этаж в моем подъезде, чтобы там нагадить (на площадке между 4 и 5 этажами).
    Повбивав бы. (с)

7. Вверх #41667
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А мне интересна психология подобных организмов... Какого переться в подъезд, зачастую преодолевая кодовые замки и домофоны, вместо того, чтоб по нужде встать (сесть) под любым деревом/кустом, найдя место поукромней (для особо стеснительных). Это ж гораздо проще. До сих пор не могу забыть какую-то гадину, залезшую лет 8 назад на почти пятый этаж в моем подъезде, чтобы там нагадить (на площадке между 4 и 5 этажами).
    Повбивав бы. (с)
    Как бы так поделикатнее пооффтопить на эту тему...
    Году этак в оффтопном 2002-м на Королёва угол Архитекторской сидели с друзьями в "пивбаре" (громко сказано, там даже туалета не было, хотя заведение с виду приличное, не наливайка, и цены соответствеено). Так вот (заранее прошу прощения за интимные подробности), народ периодически оттуда выходил... А рядом была стройка/недостройка/развалины. Ну куда же ещё идти? Туда...
    А там мусоровский наряд пасся... Офицер с двумя автоматчиками(реально, с АКСУ). Надо отдать должное, давали, сорри, отлить, а уже потом на бабки начинали разводить. Лично при мне одного несогласного с отправлением естественных нужд на землю положили со стволом в затылок. Я был не сильно пьян и под вдохновение красноречив, отделался небольшой суммой, как мне старлей сказал: ну хоть на водку дай! (с)
    Вот сейчас бы тот "Кабачок 13 стульев" с санэпидемстанцией на глобальные бабки развести, алаверды им, так сказать
    Фреймут бы подавилась бы от такого суперсюжета!
    Последний раз редактировалось Чебурген; 15.03.2013 в 01:11.

8. Вверх #41668
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как бы так поделикатнее пооффтопить на эту тему...
    Году этак в оффтопном 2002-м на Королёва угол Архитекторской сидели с друзьями в "пивбаре" (громко сказано, там даже туалета не было, хотя заведение с виду приличное, не наливайка, и цены соответствеено). Так вот (заранее прошу прощения за интимные подробности), народ периодически оттуда выходил... А рядом была стройка/недостройка/развалины. Ну куда же ещё идти? Туда...
    А там мусоровский наряд пасся... Офицер с двумя автоматчиками(реально, с АКСУ). Надо отдать должное, давали, сорри, отлить, а уже потом на бабки начинали разводить. Лично при мне одного несогласного с отправлением естественных нужд на землю положили со стволом в затылок. Я был не сильно пьян и под вдохновение красноречив, отделался небольшой суммой, как мне старлей сказал: ну хоть на водку дай! (с)
    Вот сейчас бы тот "Кабачок 13 стульев" с санэпидемстанцией на глобальные бабки развести, алаверды им, так сказать
    Да малого (племянника) тоже по этой же причине (по его рассказам) мимо проезжавший патруль в ментовку забирал, ночь там прокантовался, потом мать его типа штраф-откуп платила (небольшой).
    Но все равно ссать (или чего хуже) по подъездам - это выше моего понимания...

9. Вверх #41669
    User banned
    Но все равно ссать (или чего хуже) по подъездам - это выше моего понимания...
    Я тоже никогда не понимал, прошу прощения, раз уж тему затронули. Приспичило- полей дерево Так нет же, надо "по интеллигЭнтному", в парадной или в лифте "уединиться"...

Эх, что- то душевная тема в тупик заходит...
    Или в сотый раз про марожиное, или вот про туалеты начали (кризис жанра )

10. Вверх #41670
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Повбивав бы. (с)
    В подъезде теплее, боятся отморозить.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #41671
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Тикси от БАМа - как Кушка от Лондона . Это порт в устье Енисея, на Сев. Ледовитом океане.
    Да, ошибся я!!!

---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 11:14 ----------

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    У Тикси с БАМом общее разве что то, что оба находятся в азиатской части России.
    Тикси это поселок, аэродром и порт на берегу моря Лаптевых, на Северном морском пути.
    У Юрия Визбора:
    "Улыбаясь на фотокартинке
    с нами дама во льдах колесит
    Нью-Игарка, мадам, Лос-Дудинка,
    иностранный поселок Тикси..."

Александр Городницкий
    "Бухта Тикси"
    Мы встретили осень в бухте Тикси
    Под чаячий хриплый шум.
    Меня написать тебе попроси,
    И я тебе напишу.

Неделя - и уши заложит от вьюг,
    И сдвинутся облака.
    Неделя - и мы улетим на юг,-
    Там лето ещё пока.

Ты пишешь, что больше мне не нужна,
    Что смутно от непогод,
    А здесь у меня - два раза весна
    И осень два раза в год.

Пусть нити морщин прилипают к лбам,
    Пусть время ждать истекло,-
    Прижмём к потрескавшимся губам
    Обкусанное стекло.

Дано в году нам по две весны,
    Да что с ней делать, с весной?
    ...И сны наши веселы и пьяны
    Над струганою сосной.
    Почитал стихи, аж прямо сердце защемило. Может и вправду была неплохая страна!!! А может мысли эти от того, что ничего толком не построили за 20 лет. Ломать- не строить!!!

12. Вверх #41672
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Да, ошибся я!!![COLOR="Silver"]...Почитал стихи, аж прямо сердце защемило. Может и вправду была неплохая страна!!! А может мысли эти от того, что ничего толком не построили за 20 лет. Ломать- не строить!!!
    Ни одна страна целиком не может быть ни плохой, ни хорошей. В каждой есть свои недостатки. Но мы в этой теме вспоминаем с теплотой то хорошее, что было у каждого из нас. И как бы прощаем многое, и не можем быть объективными ну, как к своим родителям, детям и пр. Потому как человек, не относящийся с теплотой ни к чему и ни к кому, обделяет сам себя.

13. Вверх #41673
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Но мы в этой теме вспоминаем с теплотой то хорошее, что было у каждого из нас.
    Ну, не знаю. Я стараюсь быть объективным и вспоминаю то, что реально происходило в те годы лично со мной. А происходило всякое: и хорошое, и плохое. Хотя, в целом, Вы правы: человеку свойственно помнить хорошее и забывать плохое.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #41674
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Летят перелетные в Тикси
    на летне-весенний сезон
    (с)

В 80-е у собирались бригады и ехали работать в Тикси ( зарабатывать )
    Не только бригады. После водного института туда на два года распределяли. Многие , кстати, с удовольствием ехали. Денег заработать.
    А мне только от одного слова холодно.

15. Вверх #41675
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю. Я стараюсь быть объективным и вспоминаю то, что реально происходило в те годы лично со мной. А происходило всякое: и хорошое, и плохое. Хотя, в целом, Вы правы: человеку свойственно помнить хорошее и забывать плохое.
    Как-то мой племянник заметил: собираются мужчины - чаще всего вспоминают службу в армии, собираются женщины - вспоминают роды. Для тех и других это - одни из самых сильных впечатлений в жизни соответственно. Может не вполне корректное сравнение, но мой отец о войне вспоминал только самое смешное, как и я о своих объективно довольно тяжелых родах. И как сильно человек стремится к положительным эмоциям в самые сложные моменты жизни, я знаю не понаслышке. Это - всем известный защитный механизм психики. В ностальгии есть нечто подобное. А, вспоминая плохое слишком серьезно, мы вносим его в наше настоящее и портим себе настроение. Если то плохое, что с нами случилось, прошло, то можно казаться себе более сильным что ли, состоявшимся в известном смысле.

16. Вверх #41676
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Что-то все приуныли(((, а помните танцульки в парке Шевченко, вот где всегда было весело и летний кинотеатр на Комсомольской, когда все с одеялами ходили вечером фильмы смотреть))))))
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

17. Вверх #41677
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Мне больше этот вариант исполнения нравится.
    Такие лица и глаза, как у зрителей бардовских концертов, сейчас почти не увидишь - за редким исключением (видела у зрителей на концерте Лепса)
    Настрой бардовских песен до сих пор вызывает только положительные эмоции, люблю их!
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

18. Вверх #41678
    Не покидает форум
    Ни одна страна целиком не может быть ни плохой, ни хорошей. В каждой есть свои недостатки. Но мы в этой теме вспоминаем с теплотой то хорошее, что было у каждого из нас. И как бы прощаем многое, и не можем быть объективными ну, как к своим родителям, детям и пр. Потому как человек, не относящийся с теплотой ни к чему и ни к кому, обделяет сам себя.
    Конечно, я часто с теплотой вспоминаю Советский Союз. От этой страны я получил практически всё, что нужно человеку для жизни-образование, квартиру, имел машину, гараж, дачу. Но просто меня многие годы мучит вопрос- почему эта страна так бесславно закончила своё существование и принесла этим многочисленные проблемы и беды своим бывшим гражданам, что весьма ощутимо коснулось лично меня. Но не в этом суть.
    Может есть смысл дополнить эту тему и назвать её так:" Что Вы помните о 80-х? "Причины распада СССР?" Формально СССР был упразднён в декабре 1991 года, но фактически страна уже была неуправляема именно в 80-годах и её распад был предрешён.
    Я вполне осознаю, что моё предложение наверняка некоректно, особенно перед человеком, запустившим эту тему, но это просто предложение.
    предложение

19. Вверх #41679
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Не только бригады. После водного института туда на два года распределяли. Многие , кстати, с удовольствием ехали. Денег заработать.
    А мне только от одного слова холодно.
    кстати,студенты водного тоже ехали в Тикси в "стройотряд",мальчики работали грузчиками,девочки - тальманами
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

20. Вверх #41680
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    "но это просто предложение."

И тема из приятных воспоминаний уползет в политику...
    Decipimur specie recti (Horatius).

Ответить в теме
Страница 2084 из 3240 ПерваяПервая ... 1084 1584 1984 2034 2074 2082 2083 2084 2085 2086 2094 2134 2184 2584 3084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права