а че там читать ? я и так все это знаю...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
а в Москве в киосках эскимо продавали на палочке)))
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
А в Уфе делали сигары, пачка - 5 штук стоила 18 коп. Вонююючие![]()
В Ашхабаде очччень невкусное мороженое было, кусочки льда даже попадались и выбора никакого не было. Один раз даже отравилась ним. Так что Вам можно сказать повезло что не попробовали. Иногда, очень редко в эту глушь каким-то образом доставляли московское мороженое, вот то был праздник! Я там жила какое-то время, конец 70-х начало 80-х.
Ну, Туркмения-это пески. пески.... и жара!!! Помню, в годы службы в СА в Казахстане, разгильдяям всегда грозили, была такая шутка, отправить дослуживать в Кушку,Дружбу и Мары.А Киргизстан и её столица Фрунзе, сейчас это Бишкек-экологически чистая страна и город, так как 88% территории этой страны-горы. Там нет, как в Одессе бюветов, из крана течёт вкуснейшая вода. Пастбища все расположены в горах, так что животные питаются горной травой. Отсюда вкусное молоко и соответственно молочные продукты, в частности мороженое. Но одесские молочные продукты тоже на уровне.
Сейчас то Ашхабад , конечно, не глушь. Нынче расстояния считают не от Москвы. У всех суверенитет......
Вспомнила как парень одноклассницы,студент вышки как-то шутил по поводу Тикси,
где бывал по службе довольно часто,но не помню что,может неприличное))
это вроде север
порт вероятно,он- моряк
А на последнем курсе - ушел в рейс на много месяцев- Индия- Сингапур-Япония
привез всякую мелочевку,вот радости всем было)))
Ну, Тикси-это небольшой таёжный городок в азиатской части севера России. Возможно, он имеет какое то отношение к Байкало-Амурской магистрали, не помню точно. Да звучит то вроде бы нормально. Может быть только в форме глагола что то не так. Но это только от степени испорченности каждого.....
А город Кушка-самая южная точка страны, канувшей в Лету, где стоит неимоверная жара.....
Кажется, городок этот Тикси упоминается в какой то песенке 80-х годов, посвящённой советской молодёжи, выезжавших для совершения трудовых подвигов на стройках коммунизма, в частности на БАМе. Помните:" А я еду, а я еду за туманом, за мечтами и за запахом тайги" ( А я еду, а я еду за деньгами, за туманом пускай едут дураки)
Может, кто то из форумчан вспомнит эту песню, где упоминается этот городок.
Тикси от БАМа - как Кушка от Лондона. Это порт в устье Енисея, на Сев. Ледовитом океане.
Социальные закладки