| ||
Тема: Вопросы модераторам
Вы просто не слишком внимательно читали правила
На этом форуме господствует авторитарный режим с нечеловеческим лицом + прецедентное право.
Если администрация форума не собирается обсуждать свои решения или правила и не дает по этому поводу кому-либо какие-либо объяснения - это означает, что правила или требования нужно просто соблюдать - или покинуть этот форум (или быть покинутым форумом). Помните о том, что вас никто насильно сюда не тащил и никто насильно не задерживает. Здесь всегда рады новым участникам, но они не должны заявляться в чужой монастырь со своим уставом.
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Никто не сомневается в том, что тема является собственностью форума, на этот счет существуют правила.
А как быть с авторством, например, интересных и больших тем? Насколько законна смена автора такой темы?
Актуальные и интересные темы имеют способность быстро разрастаться, и с ними становится сложно работать.
Никто не спорит с тем, что лучше продолжить разговор в новой теме с таким же раскрученным названием.
Но, когда вместо ника автора, создавшего эту тему, появляется, например, ник модератора - это вызывает по меньшей
мере недоумение. Получается, что модератор записывает в свой профиль тему, которую создал другой человек.
Насколько корректно такое решение модератора?
Чтобы сохранить авторство, есть такое предложение - при переносе общения из старой темы в новую с таким же
названием, оставлять в ней первый пост автора, в котором, как правило, расписано ради чего собственно
человек создавал эту тему.
Примеры таких тем в "политике":
"Языковая проблема... Проблема ли?" - автор: Скептик
"Языковая проблема II... Проблема ли?" - автор: Gloomy Wolf
"Современная Россия. Реалии и прогнозы." - автор: Shelton
"Современная Россия. Реалии и прогнозы II." - автор: Gloomy Wolf
"Американская политика" - автор: MastaG
"Американская политика 2. Что изменит новый президент?" - автор: JohnnyGo
Последний раз редактировалось Фэй; 02.12.2008 в 20:24.
Если есть "II", то это продолжение. Хотите автора, ищите "I"
Тема про языки была создана до Скептика и называлась по-другому...
Я тоже создавала "Девичник" Ныне автор - модератор. Тот самый, который сделал таки тему девичником.
Какие могут быть претензии? Мы деньги за авторство не получаемс, а модераторы имеют головную боль и по моему личному мнению имеют право на авторство.
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Я не вижу, что вы нашли запущенного в моем вопросе.
Я говорю о серьезных темах на форуме, а не о болталках, типа "кулуаров".
Существуют интересные и уважаемые люди на форуме, которые создают
умные и нужные темы. По идее на таких людях и держится форум, и не стоит ими разбрасываться. Когда человека лишают авторства - это неприятно, это режет глаза, когда видишь старую тему с новым автором.
В правилах форума прописано, что тема собственность форума, но нигде не написано, что это собственность модератора. Я считаю, что нужно уважать авторов интересных раскрученных тем, тогда таких тем на форуме будет создаваться больше.
Прошу серьезно ответить на мой вопрос.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Хотите серьезно говорить? Ок, объектами авторского права считаются произведения искусства, науки и литературы. Вы тему на форуме, простите, к какому виду смеете относить?
ЗЫ. Сдается мне, что умные, уважаемые и интересные люди ни разу не заявляли до сих пор прав на свою тему, наверное понимают как это нелепо выглядит в рамках форума.
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 02.12.2008 в 23:50. Причина: ачипятка
------------------------------------------------------------------------------------------
Юник! я не предлагаю мерятся авторством!
Я всего-лишь задала вопрос - насколько это корректно, когда модератор под чужой темой стоит в качестве автора?
Тем более, как вы утверждаете, у модератора нет прав собственности на какой-либо топик, как впрочем и у автора.
Теряется смысл создания тем, если человека большой и интересной темы, повторяю, большой и интересной, а не просто любой или мусорной, могут в любой момент, как автора, убрать с темы..
Я не предлагаю копаться в прошлом форума, я говорю о настоящем.
И мне отвечают что угодно, кроме ответа на конкретный вопрос..((
--------
у меня в понедельник не пришло ни одного письма-уведомления о подписанных разделах и темах. С понедельника на вторник всё было ОК. что случилось?
Да, к слову - сообщения о новостях(политических, к примеру) и уж тем более их обсуждение не являются объектом авторского права в Украине, уж не знаю как там в России принято.
извините что вмешиваюсьэто объекты авторского права, а субъекты - те, кто их создает и использует. хоть авторское право существует и защищается без регистрации, но название темы теоретически можно было бы зарегистрировать в ГААП. но не более чем название. дальнейшие комментарии являются объектом авторского права их создателей, но не форума или автора темы. смысла в защите права автора названия темы не вижу
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
не исключает. но зачем тебе название топика?
ведь топ не является полностью тобою "разговариваемым" )
любой другой, ранее пришедший мог бы считать себя автором названия, если бы до него не было создано топика с именно таким названием.
ну, даже, если бы не с таким создал. объеденили оба топа.
спорить, чье название лучше отражает суть обговариваемой задачи/проблемы? кто автор лучше и креативнее?
ээх, мне бы твои проблемы...
--------
Юник! существуют форумы, где темы создаются только модераторами, а простые пользователи только разговаривают в них.
На данном форуме создать тему может любой участник, и профиль каждого участника заносятся все темы, которые он создал.
В данном случае меня не интересует авторство, как таковое, у меня достаточно знаний в этой сфере.
Юник, понимаете, что именно на этом форуме так принято правилами, что под названием темы стоит ник автора темы, а не что-то другое..
Ссылка в первом посте темы ничего не меняет в данном случае..
Меня интересует один единственный вопрос, и интересует именно с этической стороны - насколько это корректно, когда модератор ставит свой ник под темой, которую он не создавал?
Может мне кто-то ответить?
--------
Социальные закладки