Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 422 из 6089 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 1422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 121779
  1. Вверх #8421
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    На месте свекрови, я бы после такого вообще порог дома не переступила. И сыну бы высказала.
    Да, и при всем моем ровном отношении к своим родителям, мужу бы такой "заезд" тоже не простила
    Так это ж крайний случай! Либо твои нервы и твое здоровье, либо удовольствие и удобство свекрови...
    Как понимаю, ты за последнее))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #8422
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Так это ж крайний случай! Либо твои нервы и твое здоровье, либо удовольствие и удобство свекрови...
    Я тоже "за последнее". Как представлю не дай Бог себя...Пришла к сыну, потому что у меня что-то случилось без приглашения...Или мимо шла, устала...Позвонила, вижу - дома мои дети, а меня - идите на ...дальше, мамо, раз не предупреждали о визите. Стакана воды по дороге захотелось? Так в кафе зайдите, какого черта возле нашей двери ошиваетесь... Такого, наверное, не хочет никто из нас. Да, они все странные старушенции, с большим количеством задвигов, но не факт, что мы не будем такими же. Это даже не культура и вежливость, это сострадание, если хотите...
    Never give up!

3. Вверх #8423
    Знатная приколистка
    А у меня свекруха - более-менее нормальная тётка, а вот у свёкра "не все дома".
    Вчера звонок на мужа телефон. Я уже не спала, а муж ещё спал.
    Я взяла трубку и сказала папашке, что Игорь спит.
    Вопрос: "А он к матери будет сегодня ехать?"
    Я: "Нет, не собирался. А что нужно?"
    Он: "Вот тебе нужны чужие проблемы?"
    Кхм-кхм.... Я, спокойным тоном: "Что значит - чужие? Мы какБЭ живём вместе, ежели Вы не в курсе....".
    Папашка: "Пусть он позвонит позже".

Я ужО думала, что разговор касается фамильных драгоценностей или наследственных дел, принадлежащих сугубо их элитному семейству... ))))))))))))))))))))))))))))
    А в разговоре выяснилось, что нужно было просто забрать у маман пакет с кошачьим наполнителем и привезти папаше. ))))))))))

Капец.... И это, как я понимаю, ещё лёгкая стадия маразЬму... ))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #8424
    Не покидает форум
    На месте свекрови, я бы после такого вообще порог дома не переступила. И сыну бы высказала.

Да, и при всем моем ровном отношении к своим родителям, мужу бы такой "заезд" тоже не простила
    а шо ты в такой ситуации рекомендуешь? мозги то она не сыну полоскать приходит((

5. Вверх #8425
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Кхм-кхм.... Я, спокойным тоном: "Что значит - чужие? Мы какБЭ живём вместе, ежели Вы не в курсе....".

Я ужО думала, что разговор касается фамильных драгоценностей или наследственных дел, принадлежащих сугубо их элитному семейству... ))))))))))))))))))))))))))))
    А в разговоре выяснилось, что нужно было просто забрать у маман пакет с кошачьим наполнителем и привезти папаше. ))))))))))

Капец.... И это, как я понимаю, ещё лёгкая стадия маразЬму... ))))))))))))))))))
    Рая.. надеюсь, ты передала от себя наполнитель с "приветами" от кисок?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #8426
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Рая.. надеюсь, ты передала от себя наполнитель с "приветами" от кисок?
    Не-а, папаня мужа и так "с приветом", ему дополнительные "приветы" не нужны. ))))))))))))))))))))))))))))))
    (Такой вот каламбур получился). )))))))

7. Вверх #8427
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

Он просто стеснялся говорить о туалете...с такой изысканной дамой, как Мистерия!
    Never give up!

8. Вверх #8428
    Не-а, папаня мужа и так "с приветом", ему дополнительные "приветы" не нужны. ))))))))))))))))))))))))))))))
    (Такой вот каламбур получился). )))))))
    Рая.. ты пожалела для папо какуль??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #8429
    Знатная приколистка
    Рая.. ты пожалела для папо какуль??
    Слушай.... твоё сообщение заставило меня задуматься... )))))))))))))))

10. Вверх #8430
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Он просто стеснялся говорить о туалете...с такой изысканной дамой, как Мистерия!
    Наташенька, ... ну нет слов. ))))) Вы - просто прелесть... ))))))))))))

11. Вверх #8431
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Я тоже "за последнее". Как представлю не дай Бог себя...Пришла к сыну, потому что у меня что-то случилось без приглашения...Или мимо шла, устала...Позвонила, вижу - дома мои дети, а меня - идите на ...дальше, мамо, раз не предупреждали о визите. Стакана воды по дороге захотелось? Так в кафе зайдите, какого черта возле нашей двери ошиваетесь... Такого, наверное, не хочет никто из нас. Да, они все странные старушенции, с большим количеством задвигов, но не факт, что мы не будем такими же. Это даже не культура и вежливость, это сострадание, если хотите...
    Ну раз проходила мимо, ну два, но когда это входит в систему, то надо или намеками, или прямо сказать, если люди не понимают, что приходить нужно, предварительно позвонив. У меня мама работает в 15 минутах от моего дома, но она всегда звонит перед приходом, даже если знает, что я дома, ибо могу быть занята, в душе, в магазин выскочить, да мало ли чего я там могу. А вот свекровь моя вообще бестактная, теперь я двери всегда закрываю, а раньше не закрывала, ибо чужих нет, коридор общий, могла и в душ вломиться, типа что она там у женщины не видела, и под туалетом орать, что я там делаю и когда выйду, а как-то зашла, когда мы только переехали, я тогда, пардон, вообще нагишом спала, малый еще масенький был, не понимал, так она зашла к нам в спальню, в часов 8 утра, мы еще все спали, встала надо мной и зовет, я была прикрыта по плечи, но видно, что по крайней мере без верха, говорю ей, выйдите, я оденусь и приду, но нет, настаивала, вставай мол, еле отшипелась ей, чтобы вышла, ибо перебудит всех, после всего просто дала мне список в магазин, и это обязательно было делать в 8 утра)) Но больше всего бесило, когда засыпал малый, она приходила и начинала громко что-то говорить мне или мужу, если закрыто было, дергала ручку и звала под дверью, чтобы ей открыли, и сколько раз говорила, что малый очень чутко спит и он был такое шило, что я эти 1,5-2 часа просто отдыхала от вечной беготни за ним, все попусту. Зато когда она спит, все должны ходить на цыпочках.
    И глубока любовь моя, как море.

12. Вверх #8432
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Ну раз проходила мимо, ну два, но когда это входит в систему, то надо или намеками, или прямо сказать, если люди не понимают, что приходить нужно, предварительно позвонив. У меня мама работает в 15 минутах от моего дома, но она всегда звонит перед приходом, даже если знает, что я дома, ибо могу быть занята, в душе, в магазин выскочить, да мало ли чего я там могу. А вот свекровь моя вообще бестактная, теперь я двери всегда закрываю, а раньше не закрывала, ибо чужих нет, коридор общий, могла и в душ вломиться, типа что она там у женщины не видела, и под туалетом орать, что я там делаю и когда выйду, а как-то зашла, когда мы только переехали, я тогда, пардон, вообще нагишом спала, малый еще масенький был, не понимал, так она зашла к нам в спальню, в часов 8 утра, мы еще все спали, встала надо мной и зовет, я была прикрыта по плечи, но видно, что по крайней мере без верха, говорю ей, выйдите, я оденусь и приду, но нет, настаивала, вставай мол, еле отшипелась ей, чтобы вышла, ибо перебудит всех, после всего просто дала мне список в магазин, и это обязательно было делать в 8 утра)) Но больше всего бесило, когда засыпал малый, она приходила и начинала громко что-то говорить мне или мужу, если закрыто было, дергала ручку и звала под дверью, чтобы ей открыли, и сколько раз говорила, что малый очень чутко спит и он был такое шило, что я эти 1,5-2 часа просто отдыхала от вечной беготни за ним, все попусту. Зато когда она спит, все должны ходить на цыпочках.
    Оооо.. у нас тоже такая проблема.. хоть ребенку ужо 12,5 лет и он весь в девках..но все же..
    если сын спит, особенно утром, то свекровь начинает нарочито громко разговаривать, хлопать дверью..а еще лучше поближе с тем местом, где спит сын громко говорить. Зачем?? Я мать.. и если я не бужу ребенка, то так и надо!!!!! Тем более мы убежденные совы с ним(я с переездом в Одессу рано встаю, а как в Москве, так сплю стабильно до 11) Сын мой спит до 9-10утра и если в это время пришла свекровь или мы жили вместе..или на даче, то обязательно специально громко говорит(повышает голос, а не просто не снижает его).
    Я прошу не кричать и говорить тише.. Нет, все-равно кричит.. пока я не взгляну зверюшкой или не рыкну. Раздражает до бешенства. И понять не могу зачем она это делает.

13. Вверх #8433
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Моя мне аргументировала тем, что ребенок должен спать при любом шуме, у нее так спал видите-ли, а она самая правильная мама и все, что делала она, правильно и неоспоримо, но я так, во первых, не считаю, можно спать под какую-то приятную негромкую музыку, но не под телик, ибо приходила к нам и включала его погромче, а во вторых малого к тишине не приучала, он просто очень чутко спит, как и я, не могу уснуть ,если в комнате просто включен комп, но за ним никто не сидит, по клавишам не клацает, мне мешает и легкий шум от ноута, за окном практически не реагирую на машины, собак, кошек, только сигнализации иногда мешают, а вот в комнате должно быть тихо. А еще меня очень раздражает, когда говорит мне, что вот племяшечка сказала делать так или так, воспитывать ребенка так и так, то вы делаете неправильно и это, блин, а ниче, что у племяши ее детей нет и ей под полтинник? И методы у нее какие-то к детям садистские, может ударить, наорать, если не ест какую-то еду, вся в тетушку.
    И глубока любовь моя, как море.

14. Вверх #8434
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Моя мне аргументировала тем, что ребенок должен спать при любом шуме, у нее так спал видите-ли, а она самая правильная мама и все, что делала она, правильно и неоспоримо, но я так, во первых, не считаю, можно спать под какую-то приятную негромкую музыку, но не под телик, ибо приходила к нам и включала его погромче, а во вторых малого к тишине не приучала, он просто очень чутко спит, как и я, не могу уснуть ,если в комнате просто включен комп, но за ним никто не сидит, по клавишам не клацает, мне мешает и легкий шум от ноута, за окном практически не реагирую на машины, собак, кошек, только сигнализации иногда мешают, а вот в комнате должно быть тихо. А еще меня очень раздражает, когда говорит мне, что вот племяшечка сказала делать так или так, воспитывать ребенка так и так, то вы делаете неправильно и это, блин, а ниче, что у племяши ее детей нет и ей под полтинник? И методы у нее какие-то к детям садистские, может ударить, наорать, если не ест какую-то еду, вся в тетушку.
    Я никогда не отключала звонок и не писала записок "тихо, спит ребенок!".. я спокойно смотрела телевизор, если случалось спать с ребенком в комнате.. и никогда не ходила на цыпочках.. но не орала, специально мебелью не грохала и прочие повышенные шумы не воспроизводила.. Но вот зачем специально так будить? И, главное, не идет в комнату к нему открыто будить(может потому что я драконю)..а рядом орет.

Про то, что говорят как и что мне надо воспитывать..или кто и как воспитывает )) тут я ваще без комплексов.. если человек не является для меня высокоуважаемой фигурой, то я обычно отвечаю(99% одно и то же) "если все дружно побегут топиться в море, то я останусь дома.. т.е. мне пофиг кто и как там воспитывает..главное, что мне мой вариант воспитания нравится больше всего!" На продолжение историй как и кто.. обрываю: "ой, да мне пофиг как и что..".. обычно отвязываются..но не во всех темах я такая без комплексная))))))))))))
    Пысы.. подружкам так не отвечаю.. ))

15. Вверх #8435
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    В моей субъективной реальности есть масса промежуточных вариантов %)

А, если серьезно, то я против такого откровенного свинства. Даже, если мою свекровь можно было бы назвать только последними словами, всё равно не повод так опускаться.

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а шо ты в такой ситуации рекомендуешь? мозги то она не сыну полоскать приходит((
    все свои проблемы со свекровью я решаю только через мужа. То, что она в разговоре простит ему, мне будет вспоминаться долго.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

16. Вверх #8436
    Сын мой спит до 9-10утра и если в это время пришла свекровь или мы жили вместе..или на даче, то обязательно специально громко говорит(повышает голос, а не просто не снижает его). Я прошу не кричать и говорить тише.. Нет, все-равно кричит.. И понять не могу зачем она это делает.
    у меня с родителями была похожая проблема, говорили "ребенок не должен спать допозна" %) сами они встают в 6 утра...

17. Вверх #8437
    90% своих проблем со свекровью.. я решаю через мужа тоже)) но она его как-то плохо слушается.. меня она понимает гораздо быстрее(в тех 10%..даже 5%), но тогда я уже бью копытом и не соблюдаю правила приличия, а говорю так, как говорю.
    Но мне моя мама, видимо, очень глубоко мне вдолбила, что с мамой мужа решать все проблемы должен муж - он ее сын, а с мамой жену - жена..она ее дочь. Моя мама как-то дааааавно нарисовала мне пример, как подходит мой муж к ней и высказывает недовольство.. я упала в обморок, да и знаю свою маму, что она навсегда бы осталась в подчеркнуто отстраненных отношениях с моим мужем и я бы ее видела почти всегда без мужа, у нее дома или на нейтральной территории...
    и теперь вот так у меня.. перекладываю все на мужа - это его мама.

18. Вверх #8438
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Я тоже "за последнее". Как представлю не дай Бог себя...
    Себя постоянно ездящую по ушам невестки, невнимательную, неблагодарную, бестактную?))) Давай, мухи с котлетами отдельно)
    Я имела в виду только Сашину ситуацию, портрет свекрови составляла тоже из ситуации...
    ..А, если серьезно, то я против такого откровенного свинства. Даже, если мою свекровь можно было бы назвать только последними словами, всё равно не повод так опускаться...
    Веришь в то, что с собакой можно говорить мяукая, а с кошкой лая?... Чем плох "язык" другого человека, если ему подходит?
    Можно быть терпимым и сострадательным... Одно не понимаю, почему всегда по отношению к другим?... А к себе? Не заслуживаем?
    У меня лично нет желания проникаться проблемами другого человека и его комфортом, если ему плевать на мой комфорт и мои проблемы.
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #8439
    90% своих проблем со свекровью.. я решаю через мужа тоже)) но она его как-то плохо слушается.. меня она понимает гораздо быстрее(в тех 10%..даже 5%), но тогда я уже бью копытом и не соблюдаю правила приличия, а говорю так, как говорю..
    у нас другая ситуация: со мной свекровь будет пререкаться, попутно кроя меня матом. Мужу - максимум бубнить, но сделает так, как он скажет- 100%

20. Вверх #8440
    Чем плох "язык" другого человека, если ему подходит?
    тем, что он ему подходит, а не мне.

У меня лично нет желания проникаться проблемами другого человека и его комфортом, если ему плевать на мой комфорт и мои проблемы.
    А я и не говорю о сострадании. Тут я больше за рационализм: зачем мне скандалить со свекровью и потом ненавидеть друг друга годами, если муж может решить эту же проблему с "меньшей кровью".

Ответить в теме
Страница 422 из 6089 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 1422 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права