Тема: Свекрови - II
Не проканает...Поставила ты на одну доску: то ж беспардонная знакомая, а то мама родная...Пусть и мужнина. Вот еще от знакомой знаю способ (но не пользовалась ТТТ никогда, т.к. опять трижды ТТТ нас не обременяют частыми визитами И снова дулю и ТТТ): "Мамо, как Вы себя чувствуете?" Два варианта ответа: 1) "Ой, плохо, как мне плохо" - Тогда тут же, как есть, хоть прямо на халат, одеваетесь и ведете под руку мамо домой в постельку...Вам надо лежать. Если после нескольких "плохо" последует ответ 2) "Спасибо хорошо!" - "Ой, как замечательно, что Вы пришли, как почувствовали! Мне так плохо! Вот сыночка скоро вернется, внучка некормлена, вот Вам все продукты, сварганьте как Вы умеете, что-то вкусненькое на ужин, а я полежу!" Есть, правда, промежуточный вариант ответа 2 а) "Ничего"... Тогда свежий воздух со внучкой - это самое то, даже если на часах 8 вечера... Знакомая говорит, что неожиданные визиты стали раза в 3 реже. Зато теперь всё по звонку и "программа" оговаривается заранее - погулять, почитать, погостить час-другой...
Опять-таки повторюсь, что в данном случае имел место бесконечный террор с приходами и поучениями/наставлениями и беспардонным вмешательством в жизнь детей свекрови. Поэтому этот метод, как пишут в рекламе, на приличных и хороших свекровях не применять!![]()
Последний раз редактировалось Наташа_Т; 14.03.2013 в 14:05.
Never give up!
Вот злые вы))) вот она же как к родным детям, как к себе домой ходит, а вы не хотите одной семьей жить)))) а ведь это мамо вашего мужа)))) (это я ехидничаю))))
Моя тоже не с первого раза поняла, что я на самом деле ей про нее рассказываю.. сначала смеялась, шутила..удивлялась поведению.. а потом дошло.. стала слушать такие рассказы очень серьезно, без комментариев..насупившись.. но, главное, что она поняла, что я ей в такой форме о ней говорю.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
ну а что, свекровь не додумается на мобильный перезвонить тут же? даже если не взять трубку пару раз, то мамо будет наяривать переодически сидя у подъезда. история о том как не работает ни телефон, ни домофон, а в окнах горит свет выглядит не очень красиво. да и свекровь сможет зайти в подъезд как только дверь откроется, или соседям позвонит. и уже будет тарабанить в дверь.
если слишком явно включить игнор, то это боком выйдет для самой же Kariatidы
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
меня. кстати, сестра только что отругала моя.
Говорит, что бы она (свекровь) ни сделала или сказала, тебе это все-равно будет не нравиться, потому что ты ее не любишь.
И я понимаю, что да - проблема во многом во мне, наверное.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Саш.. ну конечно.. ведь если человек раздражает, то о какой радости может речь идти при видя его?
Ты себя только сейчас не загоняй, что проблема в тебе..проблема во взрослой женщине, которая никак не понимает, что вы отдельная семья и что нужно к вам ходить соблюдая определенные правила!!!
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
кто выше 2го живет, тот об окнах не думает
распонимай обратно. Ты изначально к свекрови хорошо относилась, так что теперешнее отношение - результат ее поведения.
Тоже страдаю самокопанием, но тут даже моя "сострадательная часть" понимает, что ты права.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Сестра с одной стороны права, ведь очень часто бывают экземпляры свекровей гораздо тяжелее и хуже, с другой стороны, легко судить издалека. Вот себя мы жалеем пренепременно и всегда, советы другим даем легко, не ставя себя на их место. Классная штука - форум, ты тут выговорилась, остыла, даже пошутила - и отлегло... Так что завтра будешь над всем этим смеяться!
Never give up!
О! Сразу виден профессиональный подход)))
А что, если прямо, без всяких мансов, на которые свекровь может и не повестись... Приходит, а ей Саша: "Извините, вас не ждали, не предупредили. Не могли бы зайти в следующий раз?". Главное оккупировать первой дверной проем))) и не с места!
Достаточно одного раза и все наладится))
Не ждите чуда - чудите сами!
Ой, девочки, посмеялась я с ваших комментов в репу)) Нет, меня свекруня не била, и поясом черным она не владеетмалого пару раз попыталась ударить, я на нее наорала, больше попыток не делает, да и ребенок бабушку любит на расстоянии, ходить к ней не особо хочет и близости к ней не испытывает. И я тоже не люблю свою свекровь и, как и Кариатиду, все меня в ней раздражает, но, опять же, в отличие от Кариатиды, мне за это не стыдно и совесть не мучает, ведь это она лезет в мою жизнь, а не я в ее, "время разбрасывать камни, и время их собирать", не верю, что невестки не любят свекровей просто так, практически каждая из них имеет то отношение, которое заслужила.
И глубока любовь моя, как море.
боже мой, вот бредятина. девочки, как вы вообще с ними общаетесь? какая баня, какие руки? я бы, простите, ср.ть с ними потом не села бы на одном гектаре, не то что разговаривать. руки вырвать и в жопу вставить, сами по себе годы еще ничего не дают кроме склероза и маразма, а уважение заслужить надо и не годами и прокопченным небом это зарабатывается. а за баню бы уточнила что именно имеется ввиду)) расскажите, а я мужу передам, вдруг он плохо традиции своей извращенской семьи знает
фу блин![]()
Да было бы проще всего руки и в опу. Но это ж все мечты и счастливые сны))))) Я давно до своего мужа донесла, что уважение нужно заслужить, но сама четко уверена, что воспитанный человек уважение выказывает. Поэтому понимаю я прекрасно и Мелодию, и Кариатиду. Свекор-придурок - ну что ж, и такое бывает. Хорошо, что с ними не живут наши девочки, те, красавЧЕГи, в гости пришли, и домой отбыли. Перетерпеть - и хорошо))) Единственно, я мужу после подобных визитов немножечко по плеши проезжаю по поводу: "Какая я умничка, что сдержалась и не сообщила свое абсолютно объективное мнение"))))))))))))))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Социальные закладки