Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 255 из 1105 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #5081
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    спорить с грубияном - бессмысленно)))))))))))))))))
    о да же так
    так по твоему они нас считают за быдло а мы должны на них молится
    чудненько

3. Вверх #5082
    Постоялец форума
    Чтобы не читать всю тему, подскажите пожалуйста. Сейчас стоят водомеры на холодную и на горячую воду. В связи с истечением межповерочного интервала, мне необходимо произвести замену старых водомеров на новые, т.к. моим уже 10 лет и все это время они проверялись на дому. 1.От горячей воды хочу отказаться, т.е. снять счетчики, 2.на холодную воду хочу установить новые водомеры, чтобы в дальнейшем их поверяли у меня на дому без замены. Как это сделать правильно и какие водомеры лучше установить?
    Последний раз редактировалось Дан-ная; 13.03.2013 в 20:56.
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

4. Вверх #5083
    Не покидает форум Аватар для вячек
    та же проблема,кто знает ,поделитесь...
    dum spiro spero

5. Вверх #5084
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение
    Как это сделать правильно и какие водомеры лучше установить?
    1. Купить водомеры, например, КВ-1,5 и прокладки из паронита
    2. пойти в кп сервисный центр и оплатить распломбирование
    3. дождатся распломбировщика, получить акт
    4. заменить водомеры своими силами или силами сантехника
    5. пойти в кп сервисный центр и оплатить пломбирование
    6. дождатся пломбировщика, получить акт
    ---------------------------------

другой вариант - ничего не покупать, сразу договорится с КП сервисный центр , придет их человек с их новыми водомерами и сделает все "под ключ".
    это дороже, но гораздо быстрее.
    детали обсудите с их человеком.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 14.03.2013 в 06:09.

6. Вверх #5085
    Постоялец форума
    Чтобы не читать всю тему, подскажите пожалуйста. Сейчас стоят водомеры на холодную и на горячую воду. В связи с истечением межповерочного интервала, мне необходимо произвести замену старых водомеров на новые, т.к. моим уже 10 лет и все это время они проверялись на дому. 1.От горячей воды хочу отказаться, т.е. снять счетчики, 2.на холодную воду хочу установить новые водомеры, чтобы в дальнейшем их поверяли у меня на дому без замены. Как это сделать правильно и какие водомеры лучше установить?
    Для снятия водомеров на горячей воде с последующей их ликвидацией сначала решите все формальности с ТГО. В противном случае будете получать начисления по нормам независимо от КП СЦ... Все д.б. решено и заактировано, Вам опломбируют коренной кран по горячей воде. А уж потом разбирайтесь как описано Dramteatr или иным методом...

7. Вверх #5086
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Для снятия водомеров на горячей воде с последующей их ликвидацией сначала решите все формальности с ТГО. В противном случае будете получать начисления по нормам независимо от КП СЦ... Все д.б. решено и заактировано, Вам опломбируют коренной кран по горячей воде. А уж потом разбирайтесь как описано Dramteatr или иным методом...
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    1. Купить водомеры, например, КВ-1,5 и прокладки из паронита
    2. пойти в кп сервисный центр и оплатить распломбирование
    3. дождатся распломбировщика, получить акт
    4. заменить водомеры своими силами или силами сантехника
    5. пойти в кп сервисный центр и оплатить пломбирование
    6. дождатся пломбировщика, получить акт
    ---------------------------------

другой вариант - ничего не покупать, сразу договорится с КП сервисный центр , придет их человек с их новыми водомерами и сделает все "под ключ".
    это дороже, но гораздо быстрее.
    детали обсудите с их человеком.
    Спасибо за исчерпывающий ответ.

8. Вверх #5087
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    , Если горячей водой не пользуетесь, вызывайте представителя ТГО, который опломбирует ввод горячей воды. Копию акта пришлите в Инфокс.
    Если ввод горячей воды опломбировать, то и водомер поверять не надо. Зачем водомер на трубе, через которую вода не течет?
    Копии актов отправить в ТГО и Инфокс, и тогда никому показания сообщать не надо.
    А если водомер оставить, то даже если расхода нет, госповерку все равно делать придется.

В ТГО.Их представитель опломбирует, составит акт. Копию акта отправить в Инфокс.
    В ТГО сказали, что отказаться от горячей воды нельзя, ссылаясь на постановление №169 от 06.11.07г. У кого-то есть опыт отказа?

9. Вверх #5088
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    В ТГО сказали, что отказаться от горячей воды нельзя, ссылаясь на постановление №169 от 06.11.07г. У кого-то есть опыт отказа?
    ещё бы...это ж их "хлеб" ))))) может попробуйте сделать что-то типа аварии?! а потом вызовите представителя ТГО и скажите так и так, менять трубы нет денег, закройте мне подачу гор.воды, пожалуйста....и составьте актик....если не отрегаируют - тогда все вышестоящие инстанции в Вашем полном распоряжении, начиная с гор.совета и далее...хоть президенту пишите, главное, чтоб был желаемый результат)))))))))))))))))
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

10. Вверх #5089
    Постоялец форума
    Сначала док достаньте и изучите, а уж потом думать надо... Постановление-то чье? Уж не их ли? Или КМУ? У меня есть приказ МЖКХ 169, но он от 2009 г. Вы уточните кем издан док и его статус...
    Последний раз редактировалось vicodes; 14.03.2013 в 11:22.

11. Вверх #5090
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    -----------------------------
    Возможность отключения от центрального отопления
    Возможность отключения от центрального отопления закреплена в постановлении Кабмина № 630 от 21.07.05 г., согласно п. 24 и п. 26 якоъ потребители могут отказаться от получения услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей воды в случае, когда техническая возможность такого отключения предусмотрена утвержденной органом местного самоуправления согласно Закону Украины «О теплоснабжении» схемой теплоснабжения, при других условиях, предусмотренных в п. 26. Однако сам порядок отключения потребителей от сетей централизованного отопления и снабжения горячей воды утверждены приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 22 ноября 2005 года N 4. И, действительно, после внесения изменений приказом Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины от 6 ноября 2007 года N 169, возможности отключения отдельных жилых помещений, в т.ч. квартиры, порядком вообще не предусмотрено. Предусмотрено лишь порядок отключения жилых домов.

Согласно приказу Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства от 06.11.07 года № 169, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 28 ноября 2007 г. за № 1320/14587, и с целью предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций в жилищном фонде - запрещена выдача разрешений на отключение отдельных жилых помещений, секции, подъезда от сетей центрального отопления и снабжения горячей водой. Указанным приказом регламентирован порядок отключения от сетей ЦО и ГВС не "отдельных помещений квартир жилого дома", а лишь "отдельного жилого дома (домов)".

Таким образом, на сегодняшний день нормативно возможности отключения отдельной квартиры в многоквартирном доме не предусмотрено.

Стоит отметить, что попытки отменить указанные изменения в судебном порядке не были успешными. Так, постановлением Окружного административного суда города Киева от 03.10.2008 года по делу N 8 / 271 за обращением гражданина Украины (физического лица) в Кабинет Министров Украины и Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины о признании незаконным постановления N 1268 от 31.10.2007 года и приказа N 169 от 06.11.2007 года в удовлетворении исковых требований отказано в полном объеме. Такой же результат рассмотрения дела - отказ в удовлетворении исковых требований - в постановлении Окружного административного суда города Киева от 05.06.2009 года по делу N 8 / 498.

Постановлением Окружного административного суда города Киева от 09.06.2008 г. N 2 / 34 исковые требования граждан о признании незаконными вышеуказанных изменений были удовлетворены, однако это постановление было отменено постановлением Киевского апелляционного административного суда от 27 октября 2009 года N 22-а-26651 / 08р.

Таким образом, на сегодняшний день, единственным путем официально отключиться от центрального отопления является обжалование отказа постоянно действующей межведомственной комиссии органа местного самоуправления или местной исполнительной власти по вопросам, связанных с отключением потребителей от сетей ЦО и ГВС. Но, учитывая содержание указанных выше нормативно-правовых актов и судебной практике по рассмотрению аналогичных споров, могу сказать, что шансы очень низки. Несмотря на то, что в судебной практике встречаются случаи удовлетворения исковых требований - чаще всего истцами доказана неудовлетворительность предоставление услуг по отоплению (напр., решение Богуславского районного суда Киевской области от 14 января 2010 года по делу № 2-101/10, постановление Первомайского городского суда Луганской области по делу № 2а-220 от 24 ноября 2008 года), все же отказов в удовлетворении исковых требований гораздо больше. И, как правило, решения судов первой инстанции об удовлетворении исковых требований отменяются вышестоящими инстанциями (напр., постановление Верховного суда Украины от 6 апреля 2011 года, постановление Киевского апелляционного административного суда от 11 мая 2010 года).

Об отключении всем домом, то при отсутствии согласия других собственников квартир «заставить» их в судебном порядке отключиться от ЦО невозможно.

12. Вверх #5091
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    -----------------------------
    Возможность отключения от центрального отопления.....
    ....
    Нашел. Приказ № 169 МЖКХ, а относится он к приказу № 4 минстроя и МЖКХ. Но это по ЦО, по ГВ не могу сказать - читать надо. Короче, с этих доков Вы найдете пути к остальным. Изучайте, потом с нами поделитесь...

13. Вверх #5092
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Странно. У меня многие знакомые после установки бойлера вызывали представителя ТГО и им пломбировали ввод горячей воды. Без всяких проблем. Отказ от отопления, действительно что-то нарушает в системе, а горячая вода чем мешает - труба общая на месте остается, вода по ней течет.
    ещё бы...это ж их "хлеб" ))))) может попробуйте сделать что-то типа аварии?! а потом вызовите представителя ТГО и скажите так и так, менять трубы нет денег, закройте мне подачу гор.воды, пожалуйста....и составьте актик....если не отрегаируют - тогда все вышестоящие инстанции в Вашем полном распоряжении, начиная с гор.совета и далее...хоть президенту пишите, главное, чтоб был желаемый результат)))))))))))))))))
    А если ТГО возьмут и починят, что тогда делать?

14. Вверх #5093
    Не покидает форум
    я не и не стал отговаривать от этой бредовой затеи, да бы не обвинили что я еще и человек теплосетей
    все законодательно это запрещено, делайте как все, устанавливаете поверенные счетчики и не пользуетесь и не оплачиваете

15. Вверх #5094
    Не покидает форум
    вот после слова авария вас строевым шагом отправят в местный жкс ликвидировать аварию)))

16. Вверх #5095

А если ТГО возьмут и починят, что тогда делать?
    Очень сомневаюсь... или через какое-то время можно будет опять что-то "случайно" поломать

17. Вверх #5096
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    вот после слова авария вас строевым шагом отправят в местный жкс ликвидировать аварию)))
    не знаю...Одесситы на всё гаразд... и знаю случаи, когда всё получалось. Кто хочет тот делает, кто нет - ищет отговорки)))))))
    А денег если нет - то их нет (и даже ЖКС жадина никогда денег не дает)

18. Вверх #5097
    Не покидает форум
    не знаю...Одесситы на всё гаразд... и знаю случаи, когда всё получалось.
    это вообще бред, да же по той простой причине что, аварии на инженерных сетях которые находятся на балансе жкс, обслуживаются ими, обслуживании заложено в тариф вэр, ни одно другая организация обследовать актировать или ремонтировать не будет
    да и детские басни что вот я знаю знакомых у которых.... не внове на форумах, был тут балобол который то же втирал нам что у его знакомых поверили счетчик за счет поставщика услуг, по балаболил и потерялся

19. Вверх #5098
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Уважаемые форумчане!
    Я журналист телепроекта "Одесса под контролем" телекомпании "Новая Одесса" В рамках нашего проекта мы снимаем сюжеты и помогаем бороться с коммунальными властями людям, столкнувшимся с бездействием или несправедливостью наших ЖКС и прочих организаций, отвечающих за порядок в городе. Если у вас есть некая проблема, которую вы пытались разрешить официальным путем, но не смогли из-за бюрократии, хамства или других причин, пишите мне в личку или звоните на телефон горячей линии - приедем, снимем вашу историю, сходим вместе по инстанциям, постараемся помочь. тел. 706 38 96.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

20. Вверх #5099
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    это вообще бред, да же по той простой причине что, аварии на инженерных сетях которые находятся на балансе жкс, обслуживаются ими, обслуживании заложено в тариф вэр, ни одно другая организация обследовать актировать или ремонтировать не будет
    да и детские басни что вот я знаю знакомых у которых.... не внове на форумах, был тут балобол который то же втирал нам что у его знакомых поверили счетчик за счет поставщика услуг, по балаболил и потерялся

не завидуйте, у меня тоже поверили счетчик бесплатно, когда мама написала на имя Гурвица...тогда было возможно такое...а сейчас даже не бум пробовать...некогда писаниной заниматься...а на счет гор.воды - то это всё правда, делаем аварийное состояние труб, заменить не можем, приходите проверьте, перекройте нам гор.воду, составьте актик и всё..... можно дальше делать то, что необходимо для улучшения жизни в квартире.
    Кто хочет - делает и пробует. Другие - критикуют варианты... Выбор каждого

21. Вверх #5100
    Посетитель Аватар для лухури
    Настоятельно рекомендую прочитать и сделать соответствующие выводы.
    ЖЭКИ не имеют никакого отношения к холодной и горячей воде и к трубам.

Исполнитель-субъект ведения хоз-ва, предметом деятельности которого является предоставление жку потребителю в соответствии с условиями договора.
    Договором называют договоренность 2-х или больше сторон, направленную на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
    ГКУ
    Статья 901. Договор о предоставлении услуг
    По договору о предоставлении услуг одна сторона (исполнитель) обязуется по заданию второй стороны (заказчика) предоставить услугу, которая потребляется в процессе совершения определенного действия или осуществления определенной деятельности, а заказчик обязуется оплатить исполнителю указанную услугу.
    Статья 902. Выполнение договора о предоставлении услуг
    1. Исполнитель должен предоставить услугу лично.
    2. В случаях, установленных договором, исполнитель имеет право возложить выполнение договора о предоставлении услуг на другое лицо, оставаясь ответственным в полном объеме перед заказчиком за нарушение договора.
    Потребитель – физическое или юридическое лицо, которое получает или намеривается получить жку.
    Р5.ст.20.п1. пп.2 имеет право: получать в установленном порядке необходимую информацию о перечне жку, их стоимости, общей стоимости месячного платежа, структуре цены/тарифа, нормы потребления, порядке предоставления жку их потребительские свойства т.д.
    Р5.ст.20.п2. имеет право: на заключению договора с исполнителем соответствующих услуг на а) профилактику, б)проверку, в)замену или ремонт санитарно-технических приборов, оборудования и средств учёта, которые вышли из строя.
    Внутридомовые системы-сети, арматуры на них, приборы и оборудование, средства учёта и регуляции потребления жку, которые находятся внутри дома, сооружения.
    Средство учёта- прибор, техническое устройство для учёта количествен- ных и/или качественных показателей жку, который имеет нормируемые метрологические характеристики.
    Норма потребления - количественные показатели потребления жилищно - коммунальных услуг, утверждённых в соответствии с законодательством соответствующими органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.
    Точка распределения – место передачи услуги от одного лица к другому, обустроенное средствами учёта и регуляции.
    Точка разбора – место расположения водоразборных кранов или смесителей холодной и горячей воды в квартире (ПКМУ 2005 г. №630).
    Централизованный водоотвод – услуга, направленная на удовлетворение потребности потребителя в отведении сточных вод, которая предоставляется исполнителем с использованием внутридомовой системы водоотвода (ПКМУ 2005 г. №630).
    Централизованное снабжение холодной и горячей водой - услуга, направленная на удовлетворение потребности потребителя в холодной и горячей водой, которая предоставляется исполнителем с использованием внутридомовой системы холодного и горячего водоснабжения (ПКМУ 2005 г. №630).
    КП «ЖКС предназначено для организационного обеспечения текущего содержания, ремонта и благоустройства жилищного фонда, нежилых сооружений, прилегающих территорий, предоставления разного вида услуг, связанных с их эксплуатацией.

Рекомендую прочесть решение Конституционного Суда Украины №4-рп/2004г. 02.03.2004г.

Ответить в теме
Страница 255 из 1105 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права