С содой на кефире- в тесто масло не наливаю, а непосредственно на сковородку. Отлично отлипают, но у меня для блинов две отдельные сковородки, на них больше ничего не готовлю.
|
С содой на кефире- в тесто масло не наливаю, а непосредственно на сковородку. Отлично отлипают, но у меня для блинов две отдельные сковородки, на них больше ничего не готовлю.
а ты чем тесто сбиваешь? если я ложкой все перемешиваю6 то блины глыденькие получаются, а если венчиком - то дырчатые-пузырчатые)))
в понедельник делала заварные на кефире - слопали, конечно все - но просили больше не экспериментировать и только на молоке делать.
к выходным и порадую - креп-сюзет обязательно, со сладким творогом, с яйцом-зеленью и сыром-ветчиной
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Мариш , я последние дни каждый день делаю, заметила чем сильнее сковородку разогреваю тем больше дырочек появляется. Насчет соды, я уже написала я добавляла розпушувач в муку
У меня один вариант есть : Мариша меняй сковородку!!! Рецепты меняешь а сковородку одну и ту же используешь да?))))
Ой ржунимагу Мариш ты над нами прикалываешься))))
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
У меня уже истерика с вашими блинами в дырочку)))Сообщение от Justmarried;37036691[B
Ты думаешь у меня за весь процесс жарки сковорода так и не раскалилась до нужного уровня? )))
Сковородок у меня 2... и обе тонкие, блинные, тефлоновые)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
так солнцы мои. кто химию в школе учил... дырки это воздух. при нагреве химическая реакция от чего бывает??? щелочь + кислота... либо выделение углекислого газа бутем брожения..( спиртное, сода + кислота, углекислый газ) и усе
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Добрый вчер. Пару дней к вам не заходила, не до того было. Вчера было с Машей у гастроэнтеролога о офтальмолога, с дет. поликлиники послали комиссию пройти перед переводом в подростковый кабинет. Гастроэнтеролог как обычно посадила её на диету на 1,5 мес, назначила пробиотики, ферменты, желчегонное, электрофорез и слепые зондирования. Это ещё пол беды к такому мы почти привыкли, уже 12 лет у неё наблюдаемся. Но вот окулис нас расстроил, у Маши сильно упало зрение(((Как сказала врач, один глаз видит на 50%, другой на 30% Отправила нас в Филатова или на Ольгиевскую. Блин, как я себя виню что в прошлом году мы не прошли офтальмолога, а просто знакомый врач на на справке для школы поставил печать. Маша тоже ничего не говорила, как то между делом обмолвилась, что один глаз видит хуже чем другой, но не акцентировала это. У нас выпускной класс, со школы уходим, курсы, поступление...В апреле выпускные экзамены на курсах,они же вступительные, в субботу будит известно когда точно. Я в обмороке!!! Окулист в поликлинике сказала подождать каникул и тогда заняться полным обследованием, т.к. она нам точный диагноз не ставила. Девочки, мальчики, хелп, посоветуйте, может кто-то знает толкового врача на Ольгиевской.
Вот поделилась с вами и опять нахлынуло, чувствую себя виноватой![]()
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Не Олечка ты хитрая, давай что у тебя в рецепте.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Раздразнили вашими блинами, ЁПРСТ!!!!
Тимоша, лови личку, пишу тебе.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Не поленилась, поднялась и сходила на кухню за тетрадкой с рецептами:
Блины кружевные
Мука 500 г
Молоко 1 л
Дрожжи сухие 1 ст л
Яйца 4 шт
Сахар 1 ч л
Соль 0,5 ч л
Опара:В ёмкость налить 200мл тёплой воды, добавить дрожжи, сахар и перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Тесто:Подогретое молоко смешать с просеянной мукой, добавить желтки. Белки взбить с солью. В тесто добавить белки и опару, перемешать Тесто плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 40 мин.
Получаются очень дырчатые блины.
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Дык у меня в теме рецепт еще с лета стоит, сейчас скопирую
200г муки
2 ст. ложка сахарной пудры
щепотка соли
4 яйца
600г молока
100-120 г растопленного сливочного масла.
Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и вбить туда яйца. Добавить к яйцам 50 мл молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи ручного венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок, на этой стадии нужно растереть муку с яйцами и небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Добавить жидкое слив. масло и постепенно влить оставшееся молоко. Хорошо перемешать венчиком
Накрыть миску полотенцем и оставить есто на полчаса-час (это обязательно!)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
так твой рецепт в мою концепцию не укладываеться.. давай переписывай что там сода....
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Социальные закладки