Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2356 из 7518 ПерваяПервая ... 1356 1856 2256 2306 2346 2354 2355 2356 2357 2358 2366 2406 2456 2856 3356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,101 по 47,120 из 150356
  1. Вверх #47101
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,429
    Репутация
    2548
    С содой на кефире- в тесто масло не наливаю, а непосредственно на сковородку. Отлично отлипают, но у меня для блинов две отдельные сковородки, на них больше ничего не готовлю.


  2. Вверх #47102
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Вот Вы все прикалываетесь надо мною, да? У меня нет ни одного рецепта, куда бы не шло внутрь растительное масло, хоть 3 ст.л., но наливается)))

    Я только за последний год перелапатила рецептов 20 разных блинов) Они всегда у меня тонкие как папирусная бумага и гладенькие и никаких дырочек ни разу не было)))
    а ты чем тесто сбиваешь? если я ложкой все перемешиваю6 то блины глыденькие получаются, а если венчиком - то дырчатые-пузырчатые)))
    в понедельник делала заварные на кефире - слопали, конечно все - но просили больше не экспериментировать и только на молоке делать.
    к выходным и порадую - креп-сюзет обязательно, со сладким творогом, с яйцом-зеленью и сыром-ветчиной

  3. Вверх #47103
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а ты чем тесто сбиваешь? если я ложкой все перемешиваю6 то блины глыденькие получаются, а если венчиком - то дырчатые-пузырчатые)))
    Ань, всегда ТОЛЬКО венчиком )))

    Света (Джастмериед), я делала на молоке, добавила соду и погасила её лимонным соком), спецом за лимоном ходила)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  4. Вверх #47104
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Вот Вы все прикалываетесь надо мною, да? У меня нет ни одного рецепта, куда бы не шло внутрь растительное масло, хоть 3 ст.л., но наливается)))

    Я только за последний год перелапатила рецептов 20 разных блинов) Они всегда у меня тонкие как папирусная бумага и гладенькие и никаких дырочек ни разу не было)))
    Мариш , я последние дни каждый день делаю, заметила чем сильнее сковородку разогреваю тем больше дырочек появляется. Насчет соды, я уже написала я добавляла розпушувач в муку

    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а ты чем тесто сбиваешь? если я ложкой все перемешиваю6 то блины глыденькие получаются, а если венчиком - то дырчатые-пузырчатые)))
    У меня один вариант есть : Мариша меняй сковородку!!! Рецепты меняешь а сковородку одну и ту же используешь да?))))
    Ой ржунимагу Мариш ты над нами прикалываешься))))

  5. Вверх #47105
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а ты чем тесто сбиваешь? если я ложкой все перемешиваю6 то блины глыденькие получаются, а если венчиком - то дырчатые-пузырчатые)))
    Кстати, да! Я всегда венчиком мешаю- взбиваю. Может, тесто кислородом насыщается, оттого и "дырчатость"?

  6. Вверх #47106
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Ань, всегда ТОЛЬКО венчиком )))

    Света (Джастмериед), я делала на молоке, добавила соду и погасила её лимонным соком), спецом за лимоном ходила)
    Солнышко я то же всегда добавляю в молоко соду ( разрыхлитель) на кефир еее соду не кладу... если прадв не сильно кислый то немного. у меня разные блинчики бывают... я иногда добовляю в молоко газированную воду или немного водки- получаються кружевные...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  7. Вверх #47107
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Скажите мне, от чего в блинах появляются дырочки?
    вот такие
    У меня они всегда тоненькие и гладенькие, по какому бы рецепту не делала)

    Только что делала блины по рецепту, который Джастмерриед выкладывала, там автор рецепта утверждает

    ... не фига подобного, впервые добавила соду, делала на молоке... гладенькие...прям глянцевые))
    Дырочки появляются в блинах приготовленые на минералке и которые заваривают( молоко + кипячёная вода)

  8. Вверх #47108
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Justmarried;37036691[B
    ]Мариш , я последние дни каждый день делаю, заметила чем сильнее сковородку разогреваю тем больше дырочек появляется[/B]. Насчет соды, я уже написала я добавляла розпушувач в муку
    У меня один вариант есть : Мариша меняй сковородку!!! Рецепты меняешь а сковородку одну и ту же используешь да?))))
    Ой ржунимагу Мариш ты над нами прикалываешься))))
    У меня уже истерика с вашими блинами в дырочку)))

    Ты думаешь у меня за весь процесс жарки сковорода так и не раскалилась до нужного уровня? )))

    Сковородок у меня 2... и обе тонкие, блинные, тефлоновые)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  9. Вверх #47109
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    так солнцы мои. кто химию в школе учил... дырки это воздух. при нагреве химическая реакция от чего бывает??? щелочь + кислота... либо выделение углекислого газа бутем брожения..( спиртное, сода + кислота, углекислый газ) и усе
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  10. Вверх #47110
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    У меня уже истерика с вашими блинами в дырочку)))

    Ты думаешь у меня за весь процесс жарки сковорода так и не раскалилась до нужного уровня? )))

    Сковородок у меня 2... и обе тонкие, блинные, тефлоновые)))
    Маришка маршируем со свовородками!!!!!!!!!!! свободу блинам!!!!!!!!!!!Даеш дырки ( это у меня игривое настроение после рюмочки водочки)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  11. Вверх #47111
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8580
    Добрый вчер. Пару дней к вам не заходила, не до того было. Вчера было с Машей у гастроэнтеролога о офтальмолога, с дет. поликлиники послали комиссию пройти перед переводом в подростковый кабинет. Гастроэнтеролог как обычно посадила её на диету на 1,5 мес, назначила пробиотики, ферменты, желчегонное, электрофорез и слепые зондирования. Это ещё пол беды к такому мы почти привыкли, уже 12 лет у неё наблюдаемся. Но вот окулис нас расстроил, у Маши сильно упало зрение(((Как сказала врач, один глаз видит на 50%, другой на 30% Отправила нас в Филатова или на Ольгиевскую. Блин, как я себя виню что в прошлом году мы не прошли офтальмолога, а просто знакомый врач на на справке для школы поставил печать. Маша тоже ничего не говорила, как то между делом обмолвилась, что один глаз видит хуже чем другой, но не акцентировала это. У нас выпускной класс, со школы уходим, курсы, поступление...В апреле выпускные экзамены на курсах,они же вступительные, в субботу будит известно когда точно. Я в обмороке!!! Окулист в поликлинике сказала подождать каникул и тогда заняться полным обследованием, т.к. она нам точный диагноз не ставила. Девочки, мальчики, хелп, посоветуйте, может кто-то знает толкового врача на Ольгиевской.
    Вот поделилась с вами и опять нахлынуло, чувствую себя виноватой
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  12. Вверх #47112
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Начитавшись рецептов на кефире, пекла на кефире и соде- больше експериментировать не буду возвращаюсь к молоку.
    ага ты с нами с маришкой?????????
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  13. Вверх #47113
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    так солнцы мои. кто химию в школе учил... дырки это воздух. при нагреве химическая реакция от чего бывает??? щелочь + кислота... либо выделение углекислого газа бутем брожения..( спиртное, сода + кислота, углекислый газ) и усе
    А это тогда откуда? Ни грамма соды тут нет)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  14. Вверх #47114
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    У меня уже истерика с вашими блинами в дырочку)))

    Ты думаешь у меня за весь процесс жарки сковорода так и не раскалилась до нужного уровня? )))

    Сковородок у меня 2... и обе тонкие, блинные, тефлоновые)))
    ёксель-моксель!! ну так конееечно!))))))))))))

  15. Вверх #47115
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Не Олечка ты хитрая, давай что у тебя в рецепте.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  16. Вверх #47116
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Раздразнили вашими блинами, ЁПРСТ!!!!
    Тимоша, лови личку, пишу тебе.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #47117
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8580
    Не поленилась, поднялась и сходила на кухню за тетрадкой с рецептами:
    Блины кружевные
    Мука 500 г
    Молоко 1 л
    Дрожжи сухие 1 ст л
    Яйца 4 шт
    Сахар 1 ч л
    Соль 0,5 ч л
    Опара:В ёмкость налить 200мл тёплой воды, добавить дрожжи, сахар и перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
    Тесто:Подогретое молоко смешать с просеянной мукой, добавить желтки. Белки взбить с солью. В тесто добавить белки и опару, перемешать Тесто плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 40 мин.
    Получаются очень дырчатые блины.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  18. Вверх #47118
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Не Олечка ты хитрая, давай что у тебя в рецепте.
    Дык у меня в теме рецепт еще с лета стоит, сейчас скопирую

    200г муки
    2 ст. ложка сахарной пудры
    щепотка соли
    4 яйца
    600г молока
    100-120 г растопленного сливочного масла.

    Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и вбить туда яйца. Добавить к яйцам 50 мл молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи ручного венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок, на этой стадии нужно растереть муку с яйцами и небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Добавить жидкое слив. масло и постепенно влить оставшееся молоко. Хорошо перемешать венчиком
    Накрыть миску полотенцем и оставить есто на полчаса-час (это обязательно!)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  19. Вверх #47119
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    так твой рецепт в мою концепцию не укладываеться.. давай переписывай что там сода....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  20. Вверх #47120
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Не.... Дрожжевые- совсем другое. Они хоть и дырчатые, но толстые
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Сделать углубление в центре и вбить туда яйца.
    Кстати, я раньше так делал. Потом прочитал, что надо сначала взбить яйца, а потом к ним муку и жидкость добавлять. Это принципиально? Я разницы как-то не заметил.


Закрытая тема
Страница 2356 из 7518 ПерваяПервая ... 1356 1856 2256 2306 2346 2354 2355 2356 2357 2358 2366 2406 2456 2856 3356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения