|
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
девочки))) вы много потеряли
эх, Машуля, была бы ты ближе точно на молозиво напросилася б)))
Машуля!
Лапша на молозиве
Домашнюю лапшу приготавливают без яиц. Для этого муку насыпают на стол горкой, делают сверху углубление, выливают туда молозиво и замешивают тесто. После небольшой расстойки его очень тонко раскатывают, посыпая тесто мукой, затем слегка подсушивают. Нарезают тесто полосками шириной 5-6 см, складывают их одна на другую, посыпая мукой. Шинкуют лапшу, разрезая полоски поперек, как можно тоньше. Лапшу раскладывают по столу так, чтобы не было слипшихся комочко,в и дают ей подсохнуть. Высушенную лапшу хранят упакованной в сухом помещении. Лапшу используют для приготовления супов на грибном, мясном, курином бульонах или молоке, запеканок и так далее.
Продукты: 400 г пшеничной муки, 0,75- 1 стакан молозива.
Оладьи на молозиве
Из молозива, воды, соды, соли и муки замешивают некрутое тесто и жарят небольшие оладьи на хорошо разогретом жире. Если вместо соды используют дрожжи, то замешивают тесто таким же образом, как для оладьев на дрожжах.
Продукты: 0,5 л молозива, 0,5 чайной ложки пищевой соды или 10 г прессованных дрожжей, 1 стакан воды, 3 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.
Молозиво со шпиком
В муку добавляют немного молока или воды и взбивают, вливают молозиво, остальное молоко (воду), соль и хорошо перемешивают. На противень или посуду для запекания кладут нарезанный небольшими продолговатыми кусочками и поджаренный с луком шпик, заливают подготовленным молозивом и запекают в печи или духовке до образования густой массы.
Вместо шпика в молозиво можно положить растопленное масло.
Продукты: 1 л молозива, 2 стакана молока или воды, 100 г шпика, 3 столовые ложки муки, 1 луковица, соль по вкусу.
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Скажите мне, от чего в блинах появляются дырочки?
вот такие
У меня они всегда тоненькие и гладенькие, по какому бы рецепту не делала)
Только что делала блины по рецепту, который Джастмерриед выкладывала, там автор рецепта утверждает
... не фига подобного, впервые добавила соду, делала на молоке... гладенькие...прям глянцевые))Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.
Последний раз редактировалось Mariha; 13.03.2013 в 16:57.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Прикольно)
Я никогда раньше в блины не добавляла соду, для меня блины были всегда с таким составом: молоко+мука+яйца...штук 10))) ну и сахар, соль и можно ванильку, если на налистники)))
Вот фото моих блинов, это не сегодняшние, но они ничем не отличаются) от этих, хоть и другой рецепт)))
![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Мариш, соду кладут в кефир-там реакция "дырочная" и происходитв молоко не имеет смысла класть соду. У меня блины всегда с дырочками, когда по этой технологии готовлю
![]()
Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.
Подтверждаю- кефир и сода= блины в дырочку))
А я соду вообще не добавляю, но добавляю слив.масло, оно тает при жарке и получаются дырочки, блинчики реально кружевные.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
просто по рецепту этому, сода идет в любом случае))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Мариш, я добавляю масло подсолнечное в тесто, и блинчики получаются кружевными
Спросила мужа: блины хочешь, пожарить?
Ответ: нет. Похоже в этом году мы на масленицу без блинов будем, мне тоже не особо блинов хочется
Замариновала на завтра цыпленка, так хочется запеченого с чесночком цыпленочка!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Мой тортик,и блинчики со шпинатом начинка сыр плавленный с укропом и семгой.а так же блинчики с мясом и грибами
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
У Леры в пятницу масленица в школеопять блины придется делать-понесет на туссе)
Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.
Я тоже добавляю растительное масло.У моей мамы шикарные блины получаются но онна еще больше добавляет раст.масло полстакана на литр молока.
Вот мои блины, не фонтан но мои и такие умяли.
Вложение 5873033
налепила я вареников и еще сварила чечевицу с рисом с куриными крылышками.
Всем добрый вечер!!!
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
ПрисоединяюсьЕсли кефир(я немного водой разбавляю)- блины дырчатые. И с содой( гашёной, правда, делаю) тоже. Пробовал в молоко соду гашёную добавлять, как-то чё-то не так было, но не катастрофично...
Тут выше писали, что с содой и на кефире блины пристают сильнее- подтверждаю. Но это ещё от сковородки зависит. Оля, ты как всегда что- то интересное, какую-то "изюминку" предложишь
Спасибо, надо попробовать
Растительное пару ложек всегда добавляю. К выходным всё же надо блинов испечь, непорядок. Вот думаю, каких. Решил, что на молоке. Может, часть с слив. маслом попробую. Спасибо
![]()
Вот Вы все прикалываетесь надо мною, да? У меня нет ни одного рецепта, куда бы не шло внутрь растительное масло, хоть 3 ст.л., но наливается)))
Я только за последний год перелапатила рецептов 20 разных блинов) Они всегда у меня тонкие как папирусная бумага и гладенькие и никаких дырочек ни разу не было)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки