Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2355 из 7518 ПерваяПервая ... 1355 1855 2255 2305 2345 2353 2354 2355 2356 2357 2365 2405 2455 2855 3355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,081 по 47,100 из 150356
  1. Вверх #47081
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я как и Маришка ни разу его не пробывала
    я тоже))


  2. Вверх #47082
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я как и Маришка ни разу его не пробывала
    я пока не попробовала не знала что это такое
    а потом на родине у мужа меня угостили и с тех пор когда мне молозиво попадается я всегда беру литрами!
    оно запеченое получается пористое и вкусное-вкусное
    вот такое получается
    оно очень нежное, как суфле ,что-то типа в этом роде

    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  3. Вверх #47083
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    девочки))) вы много потеряли
    эх, Машуля, была бы ты ближе точно на молозиво напросилася б)))

    Машуля!

    Лапша на молозиве

    Домашнюю лапшу приготавливают без яиц. Для этого муку насыпают на стол горкой, делают сверху углубление, выливают туда молозиво и замешивают тесто. После небольшой расстойки его очень тонко раскатывают, посыпая тесто мукой, затем слегка подсушивают. Нарезают тесто полосками шириной 5-6 см, складывают их одна на другую, посыпая мукой. Шинкуют лапшу, разрезая полоски поперек, как можно тоньше. Лапшу раскладывают по столу так, чтобы не было слипшихся комочко,в и дают ей подсохнуть. Высушенную лапшу хранят упакованной в сухом помещении. Лапшу используют для приготовления супов на грибном, мясном, курином бульонах или молоке, запеканок и так далее.

    Продукты: 400 г пшеничной муки, 0,75- 1 стакан молозива.

    Оладьи на молозиве

    Из молозива, воды, соды, соли и муки замешивают некрутое тесто и жарят небольшие оладьи на хорошо разогретом жире. Если вместо соды используют дрожжи, то замешивают тесто таким же образом, как для оладьев на дрожжах.

    Продукты: 0,5 л молозива, 0,5 чайной ложки пищевой соды или 10 г прессованных дрожжей, 1 стакан воды, 3 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

    Молозиво со шпиком

    В муку добавляют немного молока или воды и взбивают, вливают молозиво, остальное молоко (воду), соль и хорошо перемешивают. На противень или посуду для запекания кладут нарезанный небольшими продолговатыми кусочками и поджаренный с луком шпик, заливают подготовленным молозивом и запекают в печи или духовке до образования густой массы.

    Вместо шпика в молозиво можно положить растопленное масло.

    Продукты: 1 л молозива, 2 стакана молока или воды, 100 г шпика, 3 столовые ложки муки, 1 луковица, соль по вкусу.
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  4. Вверх #47084
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,538
    Репутация
    1218
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    про блины
    я у Высоцкой как-то подсмотрела c апельсиновой карамелью



    для того чтобы сделать карамель нужно кусочек масла (грамм 40) растопить на сковороде, добавить ложечку сахара, 2 гвоздички (это я уже от себя), экстракт ванильки (тоже от себя), кожуру апельсина, срезанную без белых прожилок (удобно это делать ножом для чистки овощей) и несколько долек апельсина без белой кожуры, иначе она даст горечь
    протушим все это пару мин
    и отправляем туда блины,свернутые вчетверо, тушим по пару мин с каждой стороны.
    это мега и очень вкусно!
    в программе Высоцкая добавила в сковороду пару ложек то ли бренди то ли коньяка, а при подаче положила шарик мороженого- уверена что так еще вкуснее!
    такие блинчики КРЕП СЮЗЕТТ называются....я как раз специально апельсин купила на соус
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

  5. Вверх #47085
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от МЫРЛИН Посмотреть сообщение
    На нет и суда нет.
    Вы куда??))
    Перловка - очень вкусная крупа!
    Я тоже оч люблю перловку!

    Для меня она тоже вкусность!

    Попробуйте сделать плов из перловки!
    С грибами, морковью, луком.
    Мне пригождается этот рецепт в пост.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  6. Вверх #47086
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Скажите мне, от чего в блинах появляются дырочки?
    вот такие
    У меня они всегда тоненькие и гладенькие, по какому бы рецепту не делала)

    Только что делала блины по рецепту, который Джастмерриед выкладывала, там автор рецепта утверждает
    Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.
    ... не фига подобного, впервые добавила соду, делала на молоке... гладенькие...прям глянцевые))
    Последний раз редактировалось Mariha; 13.03.2013 в 16:57.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  7. Вверх #47087
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Скажите мне, от чего в блинах появляются дырочки?
    вот такие
    У меня они всегда тоненькие и гладенькие, по какому бы рецепту не делала)

    Только что делала блины по рецепту Джастмерриед, там автор рецепта утверждает, что благодаря соде гашеной в блинах образуются дырочки... не фига подобного, впервые добавила соду, делала на молоке... гладенькие...прям глянцевые))
    Ну не знаю, всегда делаю с содой, правда не гашенной - дырочки есть.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  8. Вверх #47088
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, всегда делаю с содой, правда не гашенной - дырочки есть.
    Прикольно)
    Я никогда раньше в блины не добавляла соду, для меня блины были всегда с таким составом: молоко+мука+яйца...штук 10))) ну и сахар, соль и можно ванильку, если на налистники)))

    Вот фото моих блинов, это не сегодняшние, но они ничем не отличаются) от этих, хоть и другой рецепт)))



    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  9. Вверх #47089
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    Мариш, соду кладут в кефир-там реакция "дырочная" и происходит в молоко не имеет смысла класть соду. У меня блины всегда с дырочками, когда по этой технологии готовлю
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

  10. Вверх #47090
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,429
    Репутация
    2548
    Подтверждаю- кефир и сода= блины в дырочку))

  11. Вверх #47091
    А я соду вообще не добавляю, но добавляю слив.масло, оно тает при жарке и получаются дырочки, блинчики реально кружевные.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #47092
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город счастья.....
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,193
    Репутация
    3654
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Прикольно)
    Я никогда раньше в блины не добавляла соду, для меня блины были всегда с таким составом: молоко+мука+яйца...штук 10))) ну и сахар, соль и можно ванильку, если на налистники)))
    И я по такому рецепту делаю,только добавляю еще 1-2 ст.л. ложки водки на 1 л молока....блинчики нежные,нежные получаются
    Вечерок,девочки,мальчики

  13. Вверх #47093
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город счастья.....
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,193
    Репутация
    3654
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Я же забыла чего зашла- сливки " Смачно шеф" 30% взбиваются в минуту!! Очень рекомендую, до этого у меня не взбивались и я не пекла ничего где бы в рецепте были взбитые сливки, а тут шварцвальдский торт! Я рискнула, и даже при моем умирающем миксере все отлично получилось!
    Да,да классные сливки!!!

  14. Вверх #47094
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    Мариш, соду кладут в кефир-там реакция "дырочная" и происходит в молоко не имеет смысла класть соду. У меня блины всегда с дырочками, когда по этой технологии готовлю
    просто по рецепту этому, сода идет в любом случае))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  15. Вверх #47095
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Скажите мне, от чего в блинах появляются дырочки?
    У меня они всегда тоненькие и гладенькие, по какому бы рецепту не делала)
    Мариш, я добавляю масло подсолнечное в тесто, и блинчики получаются кружевными
    Спросила мужа: блины хочешь, пожарить?
    Ответ: нет. Похоже в этом году мы на масленицу без блинов будем, мне тоже не особо блинов хочется

    Замариновала на завтра цыпленка, так хочется запеченого с чесночком цыпленочка!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  16. Вверх #47096
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Мой тортик,и блинчики со шпинатом начинка сыр плавленный с укропом и семгой.а так же блинчики с мясом и грибами
    Изображения
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  17. Вверх #47097
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    У Леры в пятницу масленица в школе опять блины придется делать-понесет на туссе)
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

  18. Вверх #47098
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5510
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Мариш, я добавляю масло подсолнечное в тесто, и блинчики получаются кружевными
    Спросила мужа: блины хочешь, пожарить?
    Ответ: нет. Похоже в этом году мы на масленицу без блинов будем, мне тоже не особо блинов хочется

    Замариновала на завтра цыпленка, так хочется запеченого с чесночком цыпленочка!
    Я тоже добавляю растительное масло.У моей мамы шикарные блины получаются но онна еще больше добавляет раст.масло полстакана на литр молока.
    Вот мои блины, не фонтан но мои и такие умяли.
    Вложение 5873033

    налепила я вареников и еще сварила чечевицу с рисом с куриными крылышками.

    Всем добрый вечер!!!
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  19. Вверх #47099
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Подтверждаю- кефир и сода= блины в дырочку))
    Присоединяюсь Если кефир(я немного водой разбавляю)- блины дырчатые. И с содой( гашёной, правда, делаю) тоже. Пробовал в молоко соду гашёную добавлять, как-то чё-то не так было, но не катастрофично... Тут выше писали, что с содой и на кефире блины пристают сильнее- подтверждаю. Но это ещё от сковородки зависит.
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А я соду вообще не добавляю, но добавляю слив.масло, оно тает при жарке и получаются дырочки, блинчики реально кружевные.
    Оля, ты как всегда что- то интересное, какую-то "изюминку" предложишь Спасибо, надо попробовать Растительное пару ложек всегда добавляю. К выходным всё же надо блинов испечь, непорядок. Вот думаю, каких. Решил, что на молоке. Может, часть с слив. маслом попробую. Спасибо

  20. Вверх #47100
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Мариш, я добавляю масло подсолнечное в тесто, и блинчики получаются кружевными
    Вот Вы все прикалываетесь надо мною, да? У меня нет ни одного рецепта, куда бы не шло внутрь растительное масло, хоть 3 ст.л., но наливается)))

    Я только за последний год перелапатила рецептов 20 разных блинов) Они всегда у меня тонкие как папирусная бумага и гладенькие и никаких дырочек ни разу не было)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!


Закрытая тема
Страница 2355 из 7518 ПерваяПервая ... 1355 1855 2255 2305 2345 2353 2354 2355 2356 2357 2365 2405 2455 2855 3355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения