Сообщение от
-Птуша-
Мне вот по ходу тоже светит ЭКО с ДЯ. Так вот я когда об этом узнала, тоже была мысль усыновить ребенка из дома малютки (из разных соображений, в т.ч.материальных, т.к. ЭКО недешевая процедура, да и 100% гарантии никто не даст). Но потом пообщалась с двумя приятельницами и выяснила для себя два момента: первая удочерила девочку когда той было 1,3 года. Это обошлось порядка 5 тыс.у.е., потому что хотела маленькую -до 1 года, здоровенькую. Вот и пришлось отвалить за удочерение как за ЭКО. А родная мать девочки оказалась из интеллигентной семьи, но отказалась от ребенка потому что молодая, учится в универе, т.е.приятельница надеется, что гены хорошие. Но теперь боится, что студенточка повзрослеет, опомнится и будет искать свою доченьку. А за деньги, как известно, можно открыть многие тайны... А вторая приятельница, потеряв мужа и взрослую дочь, хотела взять ребенка повзрослее, из приюта. Нашла давних знакомых, которые давно работают в этой системе, и услышала от них, что в детских домах сейчас преимущественно дети из неблагополучных семей (алкоголиков, ведущих аморальный образ жизни, отбывающих наказание за решеткой, родивших для того, чтобы до 3-х лет получать пособие и.т.д.). А за детей, которые например остались сиротами, потому что родители погибли в ДТП, а родственников никаких нет, т.е. я хочу сказать из нормальных в социальном аспекте семей, вот за таких детей тоже хотят далеко не коробку конфет.... Вот и думай теперь где гены лучше: ЭКО с ДЯ или усыновление....
Социальные закладки