Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 418 из 6089 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 1418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 121779
  1. Вверх #8341
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Да, какая разница, сказала она или не сказала, что это невестка, сам факт, что они производили впечатление подружек, а также тот факт, что бабушке и дедушке доверили присмотр за внуком, согласитесь, чаще невестки доверяют своих детей своим мамам, нежели свекровям.))

2. Вверх #8342
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    У меня хорошие отношения с невесткой, она меня называет мамой, но я ее никогда не называю дочкой, могу в разговоре сказать - мои дети - о их семье, могу ее назвать деткой, для обозначения ласки и нежности у нее есть внутрисемейное прозвище и мы все ее так называем, она наверное бы удивилась. если бы я обратилась к ней по имени. И если бы меня кто-то из посторонних спросил не моя ли она дочка, то я бы тоже сказала - невестка. Ничего в этом обидного нет.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

3. Вверх #8343
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    тоже не вижу скрытого отношения из-за того , что сказали невесточка. просто называют вещи своими именами.
    я тоже и маме и свекрови ребенка доверяю но отдаю в садик сейчас ..хотя наши бабушки работают и не собираются уходить с работы, но будь они домохозяйками, все равно бы в садик отправила.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

4. Вверх #8344
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    весело тут у вас вот читаю - и просто радуюсь! иногда бывали мысли, что раздражаюсь от своей мамо, но почитав темку даже как-то обрадовалась - не все так плохо! даже и пожаловаться толком не на что у нее может быть собственное мнение о нашей с мужем жизни, но она замечаний не делает, всегда спрашивает как у нас дела и любит повторять: "Главное, чтоб вы не ругались и чтоб ВАМ все нравилось!"
    вот так) у меня другая тема - свекр меня "любит" чистой, нежной любовью, на улице при встрече сквозь зубы здоровается... а может и вообще сделать вид, что я - дерево...
    Такая же ситуация))))Но главное, что свекровь нормальная!
    Взаимна до невозможности.

5. Вверх #8345
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Krilova Посмотреть сообщение
    Девочки, а где здесь негатив?
    В данной истории было рассказано о том, женщины настолько прекрасно к друг другу относятся, что выглядят настоящей семьей.
    А в настоящей семье есть дети, а есть родители. Здесь же свекровь уточнила, что девочка - невестка. Значит для нее это важно
    Да что вы говорите? А внуков не существует? А племянников, тетей, дядей, родных и двоюродных сестер/братьев? Как их всех называть? Странно обижаться на то, что вещи называют своими именами. Я бы никогда не назвала мамой свекровь, будь у меня с ней самые распрекрасные отношения, ибо она НЕ мама, так и невестка не дочь.
    И глубока любовь моя, как море.

6. Вверх #8346
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите? А внуков не существует? А племянников, тетей, дядей, родных и двоюродных сестер/братьев? Как их всех называть? Странно обижаться на то, что вещи называют своими именами. Я бы никогда не назвала мамой свекровь, будь у меня с ней самые распрекрасные отношения, ибо она НЕ мама, так и невестка не дочь.
    О, сразу видно мам сыновей). Так это Ваше личное выстраданное отношение к Вашей свекрови.
    В истории, рассказанной Мимозой, свекровь любит малыша-внука и невестку, только сколько бы невестка не дружила со свекровью - она жена сына /невестка/.

7. Вверх #8347
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    100%...

О, сразу видно мам сыновей). Так это Ваше личное выстраданное отношение к Вашей свекрови.
    В истории, рассказанной Мимозой, свекровь любит малыша-внука и невестку, только сколько бы невестка не дружила со свекровью - она жена сына /невестка/.
    Ну так... да. Все, кто не дочь, те - не дочь...
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

8. Вверх #8348
    Риба золотая
    .
    Я -мама и сына, и дочери. И мое мнение вы имели возможность прочесть выше.
    Давайте не мешать все в одну кучу и не выискивать блох там, где их нет.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

9. Вверх #8349
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Девочки, а где здесь негатив?
    В данной истории было рассказано о том, женщины настолько прекрасно к друг другу относятся, что выглядят настоящей семьей.
    А в настоящей семье есть дети, а есть родители. Здесь же свекровь уточнила, что девочка - невестка. Значит для нее это важно
    Она просто подчеркнула, что и с невесткой могут быть классные отношения)), я в этой истории увидела, что свекровь гордится своей невесточкой))
    Каждый видит и слышит, только что хочешь
    Хочешь быть счастливым - будь им

10. Вверх #8350
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Она просто подчеркнула, что и с невесткой могут быть классные отношения)), я в этой истории увидела, что свекровь гордится своей невесточкой))
    Каждый видит и слышит, только что хочешь

все верно! какая разница кто кого и как называет - лишь бы отношения были человеческие и душевные!
    а то можно "мамкать" и "доцькать", а за спиной дерьмом поливать
    да и не за спиной тоже
    кому это надо?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

11. Вверх #8351
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    а дружеские отношения у вас всегда преобразуются в семейные? Если так рассуждать, то нужно через суд лишать своих родителей родительских прав и требовать у свекрови, чтобы она вас удочерила. Ну, чтобы официально скрепить ваш трепетный дружеский союз
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

12. Вверх #8352
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    У меня хорошие отношения с невесткой, она меня называет мамой, но я ее никогда не называю дочкой, могу в разговоре сказать - мои дети - о их семье, могу ее назвать деткой, для обозначения ласки и нежности у нее есть внутрисемейное прозвище и мы все ее так называем, она наверное бы удивилась. если бы я обратилась к ней по имени. И если бы меня кто-то из посторонних спросил не моя ли она дочка, то я бы тоже сказала - невестка. Ничего в этом обидного нет.
    вот и я не вижу в слове невестка вообще ничего плохого+++

девочки, поверьте, это приятней, чем если свекровь вас племянницей называет, как у меня бывало (я уже здесь писала об этом)

единственное, если свекровь сказала "невестка" с сарказмом, а обычно называет по-другому, то это немного странно, но не должно быть обидно

13. Вверх #8353
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Зато такой невестке как Krilova, фиг угодишь. Все будет хорошо, но обязательно найдет к чему придраться
    Хочешь быть счастливым - будь им

14. Вверх #8354
    девочки, у меня проблема, моя свекровь не умеет ругаться

только, что у нас была попытка поругаться, но она с другой планеты: говорит фразу, потом сразу следующую фразу, которая противоречит предыдущей и так дальше, у меня мозг вскипает от такого, я если что-то говорю, что потом уже и аргументирую то, что говорю, а тут....капец
    н-р, сначала она сказала, что дочь всегда и во всем ей помогает, а мы с мужем (ее сыном) ничем ей не помогаем, а вот она нам помогает - ходит за покупками, кушать готовит (мы это, кроме всегоооо прочего, делаем тоже и намноооого чаще , чем она),
    потом, когда поняла, что сказала ерунду (может что-то осмыслила), сразу же сказала, что она такого не говорила (предыдущую фразу), а говорила, что поскольку мы семья и живем вместе, то должны друг другу помогать....и пошло поехало, в общем в итоге всё-таки выяснилось, что мы ей не помогаем, а когда я спросила: как же она хочет, чтоб мы ей помогали - она сказала, что ничего не хочет

п.с. только не думайте, что я сумашедшая

15. Вверх #8355
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Да ладно, девочки, это не придирки. Свекровь могла бы сказать - что "...ДЕВОЧКА МОЯ (ДОЧКА МОЯ) уже на работу вышла..." В данном случае чужому человеку было рассказано кто кому кем является.
    А Вы бы в такой ситуации, будучи на месте невестки, сказали, что женщина - Ваша мама?! Очень сомневаюсь.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

16. Вверх #8356
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Девочки,вот только что вычитала: Мудрая свекровь на жалобы сына ответила: «Ты брал в жены хорошую!? Кто ж тебе ее испортил?»
    Все пройдет и это тоже...

17. Вверх #8357
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение

только, что у нас была попытка поругаться, но она с другой планеты: говорит фразу, потом сразу следующую фразу, которая противоречит предыдущей и так дальше, у меня мозг вскипает от такого, я если что-то говорю, что потом уже и аргументирую то, что говорю, а тут....капец
    н-р, сначала она сказала, что дочь всегда и во всем ей помогает, а мы с мужем (ее сыном) ничем ей не помогаем, а вот она нам помогает - ходит за покупками, кушать готовит (мы это, кроме всегоооо прочего, делаем тоже и намноооого чаще , чем она),
    потом, когда поняла, что сказала ерунду (может что-то осмыслила), сразу же сказала, что она такого не говорила (предыдущую фразу), а говорила, что поскольку мы семья и живем вместе, то должны друг другу помогать....и пошло поехало, в общем в итоге всё-таки выяснилось, что мы ей не помогаем, а когда я спросила: как же она хочет, чтоб мы ей помогали - она сказала, что ничего не хочет

Может, ты и сумасшедшая, но моя свекровь тоже сама справляется: сама со мной (частенько и без моего присутствия) ругается, сама со мной (опять же меня где-то носит) спорит, парирует..... В общем, полное самообслуживание))) Потом, правда, оказывается, что я ей, пардоньте, нахамила, но, при сопоставлении сроков хамства моего, оказывается, что в это время я или на работе (мы работаем вместе с мужем), или вообще в Ильичевске - в гости к мамане своей поехала. Но это все неважно, потому как мамО решило обидеться)))))))))))))

18. Вверх #8358
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    девочки, у меня проблема, моя свекровь не умеет ругаться[/COLOR]
    можешь к моей заехать))) она даже с дракой может)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

19. Вверх #8359
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen

понять и простить (с)
    бороться с этим бесполезно. логику искать тоже.
    у меня мамая такая, я просто со всем соглашаюсь и обещаю все изменить. в диалоги не вступаю, т.к. после них мне хочется пить успокоительное.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

20. Вверх #8360
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    можешь к моей заехать))) она даже с дракой может)
    ого...
    с дракой это уже перебор для меня
    а вот найти в аргументированном споре истину я всегда готова, готова признать свои ошибки и пойти на компромиссы, но вот когда мне начинают бред нести - я выхожу из себя

Ответить в теме
Страница 418 из 6089 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 1418 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права