Тема: Свекрови - II
да, и на то у меня были причины. действительно у нас были замечательные отношения изначально, и я говорила о них по факту. от своих слов не отказываюсь, если все было хорошо, то что, нужно было говорить что все плохо что ли?))
не могу сказать что сейчас у меня на 180 градусов изменилось мнение и отношение. думаю, что пока что рано делать одназначные выводы. скорее, я в недоумении по поводу этой ситуации.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Я вот, что думаю. Отношение свекров к невесткам кардинально не меняется(если не было конечно каких то глобальных перемен), а просто со временем мы узнаем больше об этом их отношении к нам и вообще к окружающим. Иногда это впечатляет не в самую положительную сторону. Но все мы люди и каждый со своими бзиками. Если ваш муж был старшим сыном в семье и опорой матери, то такое ее поведение понятно. Ведь она не со зла так себя ведет, я так надеюсь, а просто из за того, что ей не хватает поддержки (которая была раньше) и вся ее голова этим занята.
Думаю все у вас будет хорошо, ведь вы очень позитивный и ответственный человек, ну во всяком случае мой муж так считает. Огромное вам спасибо за помощь с кольцом
.
Собаки лают, а караван идет
да вряд ли со зла, конечно... пока надеюсь на лучшее, списываю все на сложный период, плохое настроение, зимнюю хандру) дело ведь не в том что она свекровь... если бы подружка так себя вела, мне бы тоже обидно было.
я извиняюсь, а чья вы жена?)) я много кому с кольцами помогала)) можно в ЛС)
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Я думаю, что теперь Вы просто своя. Уже не чужая, перед которой надо было делать хорошую семью, счастливую мать и прекрасных сыновей. Свекровь расслабилась, приняла Вас и делится своими проблемами и заботами. Конечно, обидно, что ваши проблемы как бы игнорируются, но может свекровь считает, что если у вас все хорошо, то и говорить не о чем)))) Не со зла, а просто есть такие люди - хорошо и хорошо, что тут обсуждать?)))
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Я тоже согласна, что причина уже в "своя", ведь не нужно напрягаться, стараться и одевать маски. Только не подумайте, что речь идет о двуличии вашей свекрови. Мы же тоже дома с родными одни, а на работе или с посторонними ведем себя несколько иначе.
У нас подобная фигня в том, что сын старший и у нас все-все-привсе хорошо, по-другому и быть не может, а вот за младшего мы слышим каждый день. Но я уже набралась храбрости, уж прости меня Психоквин, я немножко постарше и замужем подольше, и свекровь знаю продолжительнее, и когда считаю нужным могу прервать разговор (в корректной форме), отказаться говорить на ту или иную тему, объяснить нашу роль в какой-то ситуации.
Может на последующий ваш монолог, я правильно поняла о том что ваше общение сводится в монологу свекрови (?),на паре фраз отрезать со словами: "Это все хорошо и я рада за вас, а вот у нас....". Ну или в зависимости от ситуации подобрать нужный оборот событий.Потому как возможно, что она и не понимает, что обижает вас.
Моя свекровь тараторить может без умолку, ни о чем и обо всем по второму кругу,когда мне это не нравится, то я могу извинится и уйти сославшись на дела, душ,голова болит и тд.... Попробуйте при следующем общении быть лидером в разговоре и повести его по своему настроению.
Последний раз редактировалось михенди; 13.03.2013 в 15:12.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Не ждите чуда - чудите сами!
Вчера разговаривала со своей хорошей знакомой:
- Как там Сашка?
- На 5-м курсе, заканчивает.... ему уже 22.....
- Девушка есть у него?
- Да вот нет, и я переживаю...
Я её стала подкалывать:
- Обычно мамы сыновей переживают, что девушка ЕСТЬ - сЫночку забирает, лахудра эдакая, разве ж для неё маменька цветочек растила...
Смеётся:
- Думаю, у нас не будет лахудры, у нас будет нормальная.))))
- Дык для свекрови ж любая невестка - лахудра.)))) То волосы не того цвета, то взгляд не такой, то нос некрасивый...
- Я надеюсь, что я буду НОРМАЛЬНОЙ свекровью.....
Во как....))))))))
Кстати, этот парень появился у своих родителей, когда им было по 40 лет (люди долго к этому событию шли, были проблемы со здоровьем). Муж у этой женщины года три назад умер, они с сыном остались одни...
Я подумала: когда её сын найдёт себе девушку и женится, всё же важно найти эту золотую середину - и отпочковаться, чтобы жить самостоятельно и независимо, и одновременно не оставлять маму, заботиться о ней, она ведь остаётся совсем одна...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
весело тут у васвот читаю - и просто радуюсь! иногда бывали мысли, что раздражаюсь от своей мамо, но почитав темку даже как-то обрадовалась - не все так плохо! даже и пожаловаться толком не на что
у нее может быть собственное мнение о нашей с мужем жизни, но она замечаний не делает, всегда спрашивает как у нас дела и любит повторять: "Главное, чтоб вы не ругались и чтоб ВАМ все нравилось!"
вот так) у меня другая тема - свекр меня "любит" чистой, нежной любовью, на улице при встрече сквозь зубы здоровается... а может и вообще сделать вид, что я - дерево...
Ко мне часто приходят девочки с форума рукодельниц, года 3 приходила молодая девочка с мамой, сперва беременная, потом с коляской, всегда вдвоем, всегда щебечут, советуются между собой, вчера мама пришла одна, я спросила где дочка, а она отвечает, что НЕВЕСТОЧКА МОЯ уже на работу вышла, а мы с дедом малыша смотрим( живут раздельно, в разных концах города) Как все-таки славно, что не все свекрови - мегеры.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Ну так она все равно с'акцентировала, что девочка - невестка, а не дочь.![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Девочки, а где здесь негатив?![]()
В данной истории было рассказано о том, женщины настолько прекрасно к друг другу относятся, что выглядят настоящей семьей.
А в настоящей семье есть дети, а есть родители. Здесь же свекровь уточнила, что девочка - невестка. Значит для нее это важно![]()
Социальные закладки