|
Ещё какие шавки!!
Чего стоит тот факт,что петрушка получил "пидарунок для слухняных".
То бишь,симоненка-младший,без какого-либо опыта работы в госструктурах,получил престижный пост первого заместителя главы национального
агентства по инвестициям и развитию.
Такой-вот бартер,такая-вот круговая порука...![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
3 марта 2013 исполнилось 93 года с начала красного террора в нашем городе, в Одессу из Киева, Москвы, Саратова, Харькова, Иваново-Вознесенска прибыл отряд опытных чекистов в составе 79 человек под руководством Станислава Реденса., в результате которого было арестовано 10 225 человек.
Из них: расстреляно — 1 418, отправлено в концлагеря — 1 558, освобождено — 4 644 человек. Об оставшихся — 2 605 душ — вообще ничего неизвестно.
Другой источник сохранившихся официальных данных показывает несколько иные, но в целом схожие цифры: за 1920 год с формулировкой «за уголовный и политический бандитизм» расстреляно 1477 человек.
В 1921 году за первые 8 месяцев работы арестовано 8 000 человек, из них 700 человек расстреляно с формулировкой «контрреволюция и белогвардейщина», 3 000 отправлены в лагерь.
Современные исследователи считают, что за 11 месяцев 1920 года ОГЧК арестовало 10 — 13 тысяч человек, из которых около 2 тысяч человек было казнено.
ПыСы. Вот так коммунисты пришли в Одессу создавать свою красную (а в народе называют - кровавую) власть - Власть террора, расстрелов, лагерей и полного уничтожения инакомыслящих (или как они называли - контрреволюционных элементов) .
10 апреля 1944 г. в ходе Одесской операции, проведённой 26 марта — 14 апреля 1944 г., войсками 3-го Украинского фронта была освобождена Одесса. Символом освобождения города от оккупации было поднятое в тот же день над Оперным театром красное знамя.
В ночь на 10 апреля войска 8-й гвардейской, 6-й и 5-й ударной армий при содействии партизан после короткой артиллерийской подготовки атаковали противника в Одессе. Войска 8-й гвардейской армии ворвались в западную часть города, а соединения 6-й и 5-й ударной армий теснили врага с севера и северо-запада. К 10 часам утра 10 апреля Одесса была полностью освобождена советскими войсками. Враг потерял под Одессой 160 тыс. солдат и офицеров.
За время оккупации, продолжавшейся 907 дней, в городе погибли 82 тыс. жителей, 78 тыс. человек были угнаны на принудительные работы в Германию.
27 соединениям и частям, наиболее отличившимся при освобождении города, было присвоено почётное наименование «Одесских». За героизм и отвагу, проявленные в боях за город, 14 человек были удостоены звания Героя Советского Союза, более 2-х тыс. 150 человек награждены орденами и медалями СССР.
1 мая 1945 г. приказом Верховного Главнокомандующего Одесса была объявлена городом-героем.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 г. за выдающиеся заслуги перед Родиной, мужество и героизм, проявленные трудящимися города в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, город-герой Одесса был награждён орденом Ленина и медалью «Золотая Звезда».
Пинсах Нахумович, прежде чем что-то писать изучи внимательно историю. Согласен с тобой только в одном, что СССР все-таки смог победить фашистскую германию, но ты не забывай указать какой ценой досталась эта победа.
А что касается этой темы форума - изучи на досуге, а потом делай выводы:
Это видео раскрывает саму сущность понятий - коммунизма и их идеологии.
Если лень смотреть видео - могу рассказать в двух словах:
«Девять комментариев о коммунистической партии» раскрывают природу коммунизма и историю его тяжких преступлений. Это исследование ясно показывает, что всё, чего касалась коммунистическая идеология, в какой бы то ни было стране, связано с ложью, войнами и голодом, насилием и отсутствием личной свободы. Жестоко разрушались традиционные верования, уничтожались этические концепции и социальные структуры; сочувствие, любовь и гармония среди людей были подменены борьбой и ненавистью. Философия борьбы, став религией коммунизма, привела к полному краху социальных, нравственных и экологических систем, и в итоге — к глубокому кризису человечества.
ПыСы: попробуй доказать обратное.
Достаточно? Это я даже не зацепил историю капитализьма.В Средние века не было такого государства в мире, в котором бы не возникали феодальные конфликты. Большое количество знати, рыцарства и других представителей аристократии стремились расширить свои владения. А для этого простым способом было отобрать ее у соседа. Так и начинались локальные конфликты между сюзеренами. Но не только земля была причиной столкновений. Каждый из аристократических кругов, зная о своем влиянии на монарха, стремился, главным образом, еще больше утвердить свою власть.
Достаточно часто феодальные войны не придерживались никаких правил. Это могли быть и обыкновенные набеги на земли по соседству. Такое разорение происходило постепенно, но в итоге территории завоевывались. Использовались в феодальных войнах и разнообразные хитрости, политические уловки или коварности, когда своего врага проще было победить исподтишка, а не в открытой борьбе.
Феодальные войны велись по всей Европе, а также в восточных ее частях. Столкновения феодалов происходило и на Руси. При этом феодалы или местные князья считали свои интересы важнее человеческой жизни. Часто феодальные войны разгорались между родственниками, братьями или сыном и отцом. Причины же такого конфликта долго не искались. Одно слово против, ругань или подозрение в сговоре превращались в вооруженные стычки. Причем не спасали даже союзники, которые после победы превращались во врага. Так и происходило, когда определенные земли или города захватывали одни феодалы, то можно было ожидать нападения со стороны других феодалов на ослабленные города первых.
Велись феодальные войны и на востоке. В частности, в Японии они были наиболее ожесточенными. Никто из самураев не концентрировал внимания на приказы императора, полностью захватывая власть. В результате таких войн самураи могли влиять на решения императора, руководить им или шантажировать его.
Феодальные войны существенно ослабляли государства и отдельные города. Хаотичность таких столкновений, непредсказуемость вели только к постоянной вражде. А все это державы делало уязвимыми для истинных внешних врагов, пользовавшихся местными конфликтами.
Так, что учи историю. )))))
Социальные закладки