Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 417 из 6089 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 1417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 121779
  1. Вверх #8321
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ой, Боже, детсад какой-то Школу молодого бойца, учебку (как в армии) прошли, дальше попали в часть и недоумеваете, как же так всё могло измениться ни с того, ни с сего? Всё, солдат, ты теперь в армии))))
    вот и я о том же
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #8322
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    блин, даже мне обидно становится за вашего ребенка, хотя я вообще человек не жалостливый.. ну как так можно, не понимаю... а муж ваш что сказал об этой ситуации?

мы со свекровью 8го даже не общались, так что обошлось без поздравлений и подарков. вообще заметила что муж в последнее время ищет повод что бы реже ей звонить. все чаще наши с ней диалоги в стали сводятся к рассказам о том как дела у 2х младших сыновей. буквально до идиотизма доходит
    С(векровь): Ну как у вас дела, что нового, рассказывайте?
    М(уж): Работу себе вторую начал искать, Ира (я) на собеседование тоже завт...
    С (перебивает на полуслове): Ой, мы тут тоже работу ищем! Антоше (средний сын, 19 годиков) работать нужно, а он ничего не ищет. Я уже сама за него сидела на сайтах по поиску работы, даю ему вакансии, а он не звонит никуда. Наверное нужно будет с ним сходить (!) это меня вообще убило

И так по каждой теме... Мы буквально пару слов начинаем говорить, отвечая на её вопросы, как она тут же перебивает или мгновенно отвлекается на то что бы сделать замечание младшему, приперается с ним минут 5 пока мы сидим и тупим в монитор, потом поворачивается и снова начинает про Антошу рассказывать, или про знакомых своих, про дела в церковном приходе.... Я про все это готова слушать, но мне обидно от того что человек так неуважительно и невнимательно себя ведет по отношению к нам. В последний раз когда она меня достаточно резко перебила на полуслове, я просто до конца разговора сидела и молчала, потом вежливо попрощалась и все. Не знаю что с ней, раньше она такой не была..
    а помните,как в начале Вы утверждали, что Ваша свекровь "другая"?!) обычный сценарий развития событий в действии.
    ---
    просто она считает, что у вас все ок...че долго болтать о вас...

3. Вверх #8323
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    а помните,как в начале Вы утверждали, что Ваша свекровь "другая"?!) обычный сценарий развития событий в действии.
    ---
    просто она считает, что у вас все ок...че долго болтать о вас...
    да, и на то у меня были причины. действительно у нас были замечательные отношения изначально, и я говорила о них по факту. от своих слов не отказываюсь, если все было хорошо, то что, нужно было говорить что все плохо что ли?))

не могу сказать что сейчас у меня на 180 градусов изменилось мнение и отношение. думаю, что пока что рано делать одназначные выводы. скорее, я в недоумении по поводу этой ситуации.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

4. Вверх #8324
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Я вот, что думаю. Отношение свекров к невесткам кардинально не меняется(если не было конечно каких то глобальных перемен), а просто со временем мы узнаем больше об этом их отношении к нам и вообще к окружающим. Иногда это впечатляет не в самую положительную сторону. Но все мы люди и каждый со своими бзиками. Если ваш муж был старшим сыном в семье и опорой матери, то такое ее поведение понятно. Ведь она не со зла так себя ведет, я так надеюсь, а просто из за того, что ей не хватает поддержки (которая была раньше) и вся ее голова этим занята.

Думаю все у вас будет хорошо, ведь вы очень позитивный и ответственный человек, ну во всяком случае мой муж так считает. Огромное вам спасибо за помощь с кольцом .
    Собаки лают, а караван идет

5. Вверх #8325
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    Я вот, что думаю. Отношение свекров к невесткам кардинально не меняется(если не было конечно каких то глобальных перемен), а просто со временем мы узнаем больше об этом их отношении к нам и вообще к окружающим. Иногда это впечатляет не в самую положительную сторону. Но все мы люди и каждый со своими бзиками. Если ваш муж был старшим сыном в семье и опорой матери, то такое ее поведение понятно. Ведь она не со зла так себя ведет, я так надеюсь, а просто из за того, что ей не хватает поддержки (которая была раньше) и вся ее голова этим занята.

Думаю все у вас будет хорошо, ведь вы очень позитивный и ответственный человек, ну во всяком случае мой муж так считает. Огромное вам спасибо за помощь с кольцом .
    да вряд ли со зла, конечно... пока надеюсь на лучшее, списываю все на сложный период, плохое настроение, зимнюю хандру) дело ведь не в том что она свекровь... если бы подружка так себя вела, мне бы тоже обидно было.

я извиняюсь, а чья вы жена?)) я много кому с кольцами помогала)) можно в ЛС)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

6. Вверх #8326
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение

не могу сказать что сейчас у меня на 180 градусов изменилось мнение и отношение. думаю, что пока что рано делать одназначные выводы. скорее, я в недоумении по поводу этой ситуации.
    Я думаю, что теперь Вы просто своя. Уже не чужая, перед которой надо было делать хорошую семью, счастливую мать и прекрасных сыновей. Свекровь расслабилась, приняла Вас и делится своими проблемами и заботами. Конечно, обидно, что ваши проблемы как бы игнорируются, но может свекровь считает, что если у вас все хорошо, то и говорить не о чем)))) Не со зла, а просто есть такие люди - хорошо и хорошо, что тут обсуждать?)))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

7. Вверх #8327
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Я думаю, что теперь Вы просто своя. Уже не чужая, перед которой надо было делать хорошую семью, счастливую мать и прекрасных сыновей. Свекровь расслабилась, приняла Вас и делится своими проблемами и заботами. Конечно, обидно, что ваши проблемы как бы игнорируются, но может свекровь считает, что если у вас все хорошо, то и говорить не о чем)))) Не со зла, а просто есть такие люди - хорошо и хорошо, что тут обсуждать?)))
    Я тоже согласна, что причина уже в "своя", ведь не нужно напрягаться, стараться и одевать маски. Только не подумайте, что речь идет о двуличии вашей свекрови. Мы же тоже дома с родными одни, а на работе или с посторонними ведем себя несколько иначе.
    У нас подобная фигня в том, что сын старший и у нас все-все-привсе хорошо, по-другому и быть не может, а вот за младшего мы слышим каждый день. Но я уже набралась храбрости, уж прости меня Психоквин, я немножко постарше и замужем подольше, и свекровь знаю продолжительнее, и когда считаю нужным могу прервать разговор (в корректной форме), отказаться говорить на ту или иную тему, объяснить нашу роль в какой-то ситуации.
    Может на последующий ваш монолог, я правильно поняла о том что ваше общение сводится в монологу свекрови (?),на паре фраз отрезать со словами: "Это все хорошо и я рада за вас, а вот у нас....". Ну или в зависимости от ситуации подобрать нужный оборот событий.Потому как возможно, что она и не понимает, что обижает вас.
    Моя свекровь тараторить может без умолку, ни о чем и обо всем по второму кругу,когда мне это не нравится, то я могу извинится и уйти сославшись на дела, душ,голова болит и тд.... Попробуйте при следующем общении быть лидером в разговоре и повести его по своему настроению.
    Последний раз редактировалось михенди; 13.03.2013 в 15:12.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

8. Вверх #8328
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Может на последующий ваш монолог, я правильно поняла (?),на паре фраз отрезать со словами: "Это все хорошо и я рада за вас, а вот у нас....". Ну или в зависимости от ситуации подобрать нужный оборот событий...
    А смысл? Зачем рассказывать о своих делах человеку, которому это не интересно?))))) Такая большая потребность выговорится... Так в чем тогда отличие от свекрови?))
    И зачем слушать то, что тебе не интересно? Время потраченное впустую....
    Неужели никак нельзя без этих игр?...
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #8329
    Знатная приколистка
    Вчера разговаривала со своей хорошей знакомой:
    - Как там Сашка?
    - На 5-м курсе, заканчивает.... ему уже 22.....
    - Девушка есть у него?
    - Да вот нет, и я переживаю...
    Я её стала подкалывать:
    - Обычно мамы сыновей переживают, что девушка ЕСТЬ - сЫночку забирает, лахудра эдакая, разве ж для неё маменька цветочек растила...
    Смеётся:
    - Думаю, у нас не будет лахудры, у нас будет нормальная. ))))
    - Дык для свекрови ж любая невестка - лахудра. )))) То волосы не того цвета, то взгляд не такой, то нос некрасивый...
    - Я надеюсь, что я буду НОРМАЛЬНОЙ свекровью.....

Во как.... ))))))))
    Кстати, этот парень появился у своих родителей, когда им было по 40 лет (люди долго к этому событию шли, были проблемы со здоровьем). Муж у этой женщины года три назад умер, они с сыном остались одни...
    Я подумала: когда её сын найдёт себе девушку и женится, всё же важно найти эту золотую середину - и отпочковаться, чтобы жить самостоятельно и независимо, и одновременно не оставлять маму, заботиться о ней, она ведь остаётся совсем одна...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #8330
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    весело тут у вас вот читаю - и просто радуюсь! иногда бывали мысли, что раздражаюсь от своей мамо, но почитав темку даже как-то обрадовалась - не все так плохо! даже и пожаловаться толком не на что у нее может быть собственное мнение о нашей с мужем жизни, но она замечаний не делает, всегда спрашивает как у нас дела и любит повторять: "Главное, чтоб вы не ругались и чтоб ВАМ все нравилось!"
    вот так) у меня другая тема - свекр меня "любит" чистой, нежной любовью, на улице при встрече сквозь зубы здоровается... а может и вообще сделать вид, что я - дерево...

11. Вверх #8331
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    у меня другая тема - свекр меня "любит" чистой, нежной любовью, на улице при встрече сквозь зубы здоровается... а может и вообще сделать вид, что я - дерево...
    оптимальный вариант! вам надо, чтоб он прыгал на вас при встрече с поцелуями или лез с советами по каждому поводу?
    многие о таком абстрагировании только мечтают! а вы недовольны

12. Вверх #8332
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Ко мне часто приходят девочки с форума рукодельниц, года 3 приходила молодая девочка с мамой, сперва беременная, потом с коляской, всегда вдвоем, всегда щебечут, советуются между собой, вчера мама пришла одна, я спросила где дочка, а она отвечает, что НЕВЕСТОЧКА МОЯ уже на работу вышла, а мы с дедом малыша смотрим( живут раздельно, в разных концах города) Как все-таки славно, что не все свекрови - мегеры.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

13. Вверх #8333
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Ко мне часто приходят девочки с форума рукодельниц, года 3 приходила молодая девочка с мамой, сперва беременная, потом с коляской, всегда вдвоем, всегда щебечут, советуются между собой, вчера мама пришла одна, я спросила где дочка, а она отвечает, что НЕВЕСТОЧКА МОЯ уже на работу вышла, а мы с дедом малыша смотрим( живут раздельно, в разных концах города) Как все-таки славно, что не все свекрови - мегеры.
    Ну так она все равно с'акцентировала, что девочка - невестка, а не дочь.

14. Вверх #8334
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Krilova Посмотреть сообщение
    А что она должна была сказать, что это ее дочь?
    Да и сказано было НЕВЕСТОЧКА, явно с любовью.

15. Вверх #8335
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Ну это уж и вовсе придирки )

16. Вверх #8336
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    А что она должна была сказать, что это ее дочь?
    Да и сказано было НЕВЕСТОЧКА, явно с любовью.
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Ну это уж и вовсе придирки )
    Да ладно, девочки, это не придирки. Свекровь могла бы сказать - что "...ДЕВОЧКА МОЯ (ДОЧКА МОЯ) уже на работу вышла..." В данном случае чужому человеку было рассказано кто кому кем является.

17. Вверх #8337
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Да ладно, девочки, это не придирки. Свекровь могла бы сказать - что "...ДЕВОЧКА МОЯ (ДОЧКА МОЯ) уже на работу вышла..." В данном случае чужому человеку было рассказано кто кому кем является.
    Т.е. вариант, что есть свекрови для которых невестка это не нецензурное слово вы вообще не рассматриваете?)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #8338
    Риба золотая
    а я бы сказала, что то была моя невестка))
    и что в этом плохого? не понимаю! наоборот бы подчеркнула, что даже с НЕ родной дочерью у меня могут быть родные и теплые отношения,
    тем самым хвастануть:типа "какие мы с невесткой классные девчонки!"))))))

19. Вверх #8339
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Зачем ей говорить, что это её дочь, если это не так?

Ну это же надо... В такой хорошей истории - и всё равно высмотреть негатив...
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

20. Вверх #8340
    Посетитель
    Девочки, а где здесь негатив?
    В данной истории было рассказано о том, женщины настолько прекрасно к друг другу относятся, что выглядят настоящей семьей.
    А в настоящей семье есть дети, а есть родители. Здесь же свекровь уточнила, что девочка - невестка. Значит для нее это важно

Ответить в теме
Страница 417 из 6089 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 1417 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права