Результаты опроса: О подключении Тенета к ODIX

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я абонент Тенета и хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

129 41.35%
  • Я абонент Тенета и не хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

7 2.24%
  • Я абонент другого провайдера, но хочу видеть Тенет входящим в ODIX

155 49.68%
  • Я абонент другого провайдера и не хочу видеть Тенет входящим в ODIX

9 2.88%
  • Затрудняюсь с ответом

12 3.85%

Тема: О подключении Тенета к ODIX

Закрытая тема
Страница 28 из 36 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 715
  1. Вверх #541
    Постоялец форума
    Вот так со своего прова хожу на Матрицу:

RR: 79.142.207.ХЗ
    79.142.192.34
    194.107.117.21
    213.130.3.41
    213.130.3.38
    213.130.3.38
    194.107.117.6
    79.142.192.33
    79.142.207.ХЗ
    traceroute to 217.146.240.1 (217.146.240.1), 30 hops max, 40 byte packets
    1 host-192.65.infomir.com.ua (79.142.192.65) 0.964 ms 0.608 ms 0.698 ms
    2 host-192.33.infomir.com.ua (79.142.192.33) 0.566 ms 0.633 ms 0.678 ms
    3 Vega.od-ix.net (194.107.117.6) 3.202 ms 2.036 ms 2.495 ms
    4 r2-pochtovaya19-vlan4.matrix.farlep.net (217.146.240.1) 3.560 ms 1.636 ms 3.492 ms
    Думаю после недавного реконфига у Комстара зачем то трасса по своей сети удлинилась
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

2. Вверх #542
    Посетитель Аватар для DAS
    Alexey_C
    Аргументы, из разряда "а у вас молоко убежало" ? )
    Я и к Тенет’овцам хорошо ходил, и пока хожу неплохо. )

Уже начинает складываться впечатление, что вы там у них работаете, ей богу. Менеджером продаж, и PR агентом... В ход уже идут все возможные средства.
    Хм, казачки засланные?

3. Вверх #543
    User banned
    Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    Alexey_C
    Аргументы, из разряда "а у вас молоко убежало" ? )
    Я и к Тенет’овцам хорошо ходил, и пока хожу неплохо. )

Уже начинает складываться впечатление, что вы там у них работаете, ей богу. Менеджером продаж, и PR агентом... В ход уже идут все возможные средства.
    Нет, не работаю вообще-то - мне трёх работ вполне хватает, от остальных регулярно отказываюсь
    Чего Вы так реагируете - надо было пару смайлов поставить?

4. Вверх #544
    Бывалый
    Цитата Сообщение от PashetC Посмотреть сообщение
    И походу...улучшений ждать не приходится...ТенеТу препятствовали подключение жителей моего дома...мне кажется наш председатель заключил некую сделку с Альфа-ТВ (их офис прям возле дома) препядствующую подключению других провайдеров.Мне ТеНеТ подключили только с 3 раза...председатель никак не довала ключ от щитка.
    ЗЫ:Мой дом (улица) пропал из списка подключаемых на сайте ТеНеТа.
    ЗЫЫ:Я даже МоЮ Одессу заказать не могу ... сижу на 512 кб....что внешка ...что Одесса.
    ЗЫЫЫ:Перейти возможно только на ЦСС или Альфа-ТВ.
    мда, печальная картина.

Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    Теперь хожу более "красиво"...

5 2 ms 2 ms 3 ms 212.40.59.6
    6 2 ms 2 ms 3 ms 212.40.59.58
    7 5 ms 4 ms 4 ms 212.40.59.63
    8 3 ms 2 ms 3 ms 212.40.59.58
    9 2 ms 2 ms 3 ms 212.40.59.10
    10 4 ms 4 ms 5 ms 212.40.59.5
    1
    11 4 ms 3 ms 3 ms 89.209.80.52
    вот это все - это комстаровские хопы. Чтото они там напетляли у себя
    а может - так надо, отклик в принципе неплохой, даже очень

5. Вверх #545
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Сегодня был в абонотделе ТеНеТ. Зачем им какой-то од-их, если очередь на подключение состояла из 10-ка человек?
    И я не думаю, что сегодняшний день был исключением.

6. Вверх #546
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Сегодня был в абонотделе ТеНеТ. Зачем им какой-то од-их, если очередь на подключение состояла из 10-ка человек?
    И я не думаю, что сегодняшний день был исключением.
    В огороде бузина, а в Киеве - родственник. Какая связь "какого-то од-их" с очередями?
    Очереди на подключение практически у всех, наверное, а вот всякие разные положительные свойства этого самого подключения - не у всех. Начиная с тарифов, заканчивая вхождением\невхождением в OD-IX.

Кажется, до этого уже объясняли, что как минимум большого смысла в так называемом "Моём городе", который сейчас и стоит 27.75 - нет, пока это распространяется на очень ограниченную часть города. Кроме прочих удобств для провайдера.

Тем более, никто с ножом не требует ничего, однако развитие местного комьюнити, да хоть то же повышение внутренней связности - необходимо.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

7. Вверх #547
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Кажется, до этого уже объясняли, что как минимум большого смысла в так называемом "Моём городе", который сейчас и стоит 27.75 - нет, пока это распространяется на очень ограниченную часть города.
    Я не очень понимаю, о какой такой ограниченной части Вы говорите, если у ТЕНЕТа есть прямые либо транзитные линки со всеми участниками Одикса, кроме Комстара и Хостин.ua. И то c Комстаром ситуация предельно временная. В итоге, самой Одессы у ТЕНЕТа больше, чем у ОДИКСа.

8. Вверх #548
    Бывалый
    Цитата Сообщение от windblown Посмотреть сообщение
    c Комстаром ситуация предельно временная.
    а можно поподробнее?
    а то как бы почти 3 месяца ситуация временная

9. Вверх #549
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее?
    а то как бы почти 3 месяца ситуация временная
    Нет ничего более постоянного, чем временное
    (сорри за оффтоп)

10. Вверх #550
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Все почему-то игнорируют поселок Котовского, а это всего ничего - больше 25000 пользователей (если учесть всех провайдеров). Не самая маленькая часть всех пользователей интернета в Одессе, согласитесь.

Я, как и большинство участвующих в споре людей далек от технических, экономических и маркетинговых аспектов провайдинга. Мы не сотрудники и тем более не владельцы каких-либо провайдеров. Мы не посвящены в аспекты, которые не принято распространять среди обычных граждан, в том числе и среди сотрудников низшего звена. Есть много разных нюансов о которых знает только высший менеджмент и администрация провайдеров. Все те доводы и логические цепочки, которые использовались инициативной группой и ее сторонниками основывались на фактах общеизвестных и общедоступных. Поэтому я допускаю, что все эти доводы могут быть недостаточными для принятия решения, а логические цепочки в корне неверны. Но вместо того, чтобы ввести нас в курс дела, периодически появляются пользователи, которые, я это допускаю, владеют большим объемом фактов, но при этом ведут себя агрессивно и временами не совсем адекватно. Я прекрасно понимаю, что у них нет полномочий раскрывать ту информацию, которой они владеют. Но можно же написать: "все предоставленные доводы верны (или неверны, или не совсем верны - нужное подчеркнуть), но недостаточны для принятия решения, к тому же есть ряд вопросов, которые необходимо решить до принятия решения"? Или это требует мегаусилий?

11. Вверх #551
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    Но вместо того, чтобы ввести нас в курс дела, периодически появляются пользователи, которые, я это допускаю, владеют большим объемом фактов, но при этом ведут себя агрессивно и временами не совсем адекватно.
    Присоединяюсь к сказанному.

Думаю, если бы был озвучен хоть какой то официальный ответ всем бы стало легче
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

12. Вверх #552
    Посетитель Аватар для OdiX
    В данном топике обсуждается вхождение(включение) Тенета в Одесскую сеть обменом трафика. Это понятно.
    Но почему постоянно нужно меряться у кого Одессы больше ? Как в детском садике.... а у Васи карандаш толще.
    Одесса одна, ее не может быть у когото больше, у кого то меньше. Доступность, по кратчайшему пути, клиентов любого провайдера к клиентам других провайдеров города Одесса должна быть. В этом то и заключается смысл вхождения в Одесскую сеть обмена трафиком.

У ОдИкса нет "Одессы", т.к. он НЕ является провайдером и не предоставляет своим клиентам пакет с доступом по "Одессе" или не "Одессе". И по этому, у любого участника Одесской сети обмена трафиком больше "Одессы" чем у ОдИкса. Как можно сравнивать провайдера с сетью обменом трафика? Это все равно что......Одесская сеть обмена трафиком - разветвительный узел для поездов. Владельцы поездов - провайдеры. У разветвительного узла нет в собствености поездов, что бы сравниваться с владельцами поездов.

AleS good
    Очередь на подключение к провайдеру ни какого отношения не имеет на вхождение этого же провайдера в Одесскую сеть обмена трафиком.

13. Вверх #553
    Посетитель
    Господин OdiX так выступил, что уже сутки никто не отваживается ничего написать.

Пару страниц назад (к сожалению, не было возможности посетить форум раньше) высказывалось следующее:
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Итак, имеем два сообщества - одно чуть больше (OD-IX), другое чуть меньше (Тенет). При этом члены первого статистически чаще встречаются на большем количестве самых популярных p2p ресурсов, а вторые доминируют только на БТ (где их абсолютное большинство).
    Просто хотел заметить, что, наверное, просто нет такого ресурса, который мог бы объединить одиксовцев (условное название). Например, у Эйра есть Атрекер (пусть там есть много пиров и с других провов, но всё-таки львиная доля там эйрбайтовцев), на БТ - тенетовцев.
    Я предлагал сценарий развития подобного ресурса для одиксовцев. При подобном развитии уверен, что через какое-то время (а если Od-iX и его участники, провайдеры, подыграют, то быстрее) будет ситуация, как на БТ. Ты клиент участника Od-iX и хочешь что-нибудь попсовое быстро выкачать - айда на ВидеоПортал. Ну а если что-нибудь уникальное или мало кому интересное, то, конечно, внешние ресурсы.

А вообще, как ни прискорбно, но тема потеряла актуальность в связи с отсутствием материала для обсуждения - официальных данных нет - всё, что здесь написано, либо догадки, либо инсайдерская информация, которая "прячется" под догадками.

14. Вверх #554
    User banned
    Цитата Сообщение от Pike Посмотреть сообщение
    Господин OdiX так выступил, что уже сутки никто не отваживается ничего написать.

Пару страниц назад (к сожалению, не было возможности посетить форум раньше) высказывалось следующее:

Просто хотел заметить, что, наверное, просто нет такого ресурса, который мог бы объединить одиксовцев (условное название). Например, у Эйра есть Атрекер (пусть там есть много пиров и с других провов, но всё-таки львиная доля там эйрбайтовцев), на БТ - тенетовцев.
    Я предлагал сценарий развития подобного ресурса для одиксовцев. При подобном развитии уверен, что через какое-то время (а если Od-iX и его участники, провайдеры, подыграют, то быстрее) будет ситуация, как на БТ. Ты клиент участника Od-iX и хочешь что-нибудь попсовое быстро выкачать - айда на ВидеоПортал. Ну а если что-нибудь уникальное или мало кому интересное, то, конечно, внешние ресурсы.
    Тут имхо есть 2 соображения:
    1. Даже на популярных внешних ресурсах вероятность встречи пира из Od-IX растёт с ростом числа его участников.
    2. А насчёт идеи OD-IX-трекера в лице Вашего ресурса - это можно обдумать .
    Вон - глядишь у Стрима прояснится вопрос с расширением скорости на OD-IX и тогда вернёмся к этому вопросу, ОК?

15. Вверх #555
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Pike Посмотреть сообщение

А вообще, как ни прискорбно, но тема потеряла актуальность в связи с отсутствием материала для обсуждения - официальных данных нет - всё, что здесь написано, либо догадки, либо инсайдерская информация, которая "прячется" под догадками.

Вы ни черта не понимаете в трекере.
    Сам сервер может стоять хоть в Африке. Главное чтобы пользователи входили в ODiX. Т.е. заместо того чтобы создать новый сервер, популяризировать его, наполнять его контентом я предлагаю воспользоваться уже готовым bt.od.ua. То что он якобы ТЕНЕТовски это миф. Он просто физически там стоит, но открыт для всего мира, в том числе и для ODiX.

Еще раз посторюсь. bt.od.ua не являеться ТЕНЕТовским и никак не ограничичает пользователей по принадлежности к какому либо провайдеру или точек обмену трафика.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 03.12.2008 в 12:35.

16. Вверх #556
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    В том числе и для OD-IX - можно пояснить что имеется ввиду?

17. Вверх #557
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    В том числе и для OD-IX - можно пояснить что имеется ввиду?
    типа даже абоненты OD-IX там почувствуют себя королями... так как там будет тоже работать одесса.

18. Вверх #558
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Вон - глядишь у Стрима прояснится вопрос с расширением скорости на OD-IX и тогда вернёмся к этому вопросу, ОК?
    Будем надеяться.

Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Вы ни черта не понимаете в трекере.
    Сам сервер может стоять хоть в Африке. Главное чтобы пользователи входили в ODiX.
    А я в общем-то и высказал эту мысль в посте, на который ведёт ссылка. Вы не внимательны.
    Почему на БТ подавляющее большинство пиров с тенета? Ответ прост - потому что там тенетовцы гарантированно качают с большой скоростью, т.к. много тенетовских пиров.
    Посему, чтобы поспособствовать концентрации одинксовцев на каком-то одном портале, предлагалось поставить машинку с мощным каналом и максимально большим запасом винтов, где будут кешироваться все (или большая часть) раздачи этого портала. Если одиксовцы узнают, что на этом портале можно гарантированно качать с высокой скоростью (как на БТ для тенетовцев), то и их процент будет неуклонно расти. А потом, когда пиров с одикса будет уже и так достаточно для самоподдержки всех раздач, то, конечно, от этой машины уже не будет такого большого толку. Она нужна только для создания толчка к концентрации одиксовцев на одном ресурсе.

19. Вверх #559
    Частый гость
    Да не нужно никакого толчка. Нужно просто чтоб все побежали зарегится в том же БТ. Почему там до сих пор тусуются одни лишь тенетовцы, лично для меня загадка. Вряд ли их прямо во столько раз больше чем всех остальных...

20. Вверх #560
    Частый гость
    Голосовал за вступление Тенета, т.к. на работе Тенет, дома - Стрим. Иногда работаю по рдп. Но для многих это уже стало идеей фикс. Этого я не понимаю. Не надо перегибов, причем перегибы, как с одной стороны, так и с другой.(никого не хочу обидеть)

Кстати, кто-то может объяснить, а то я совсем не понимаю смысла в графиках для простого юзера. Был пик в 1.3 Гб и что дало это мне? Моему соседу? Еще кому-то? Этот пик как раз я и прочие юзеры обеспечили. Одиксу спасибо, что сделал трассу короче, пинг меньше, ну и все такое. Вот если бы был график прироста юзеров, с которыми я могу пересечся - то хотя бы что-то для меня полезное.
    Конечно, кто-то может сказать, что график объема трафиком связан с количеством юзеров. Да это так, но далеко не прямая и тем более очевидная взаимосвязь.

Закрытая тема
Страница 28 из 36 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права