Тема: Почему женщины запрещают общаться детям с бывшими мужьями?

Ответить в теме
Страница 53 из 125 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2490
  1. Вверх #1041
    Модератор

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Спорить нет смысла)
    Хорошо. Да будет так
    Не спора ради... Напряглась сейчас и посчитала среди своих знакомых и знакомых знакомых... Примерно пополам получилось. Причем без вопиющих случаев насилия и наркомании, просто один из супругов встретил кого-то на стороне, после чего последовал развод. В двух случаях, кстати, дети сами решили с папой жить.

2. Вверх #1042
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Вот потому что,в жизни у многих женщин не было примера настоящего и любящего мужчины,вот поэтому у многих женщин такое перевёрнутое представление о мужчинах. Хороших мужчин и так мало,а женщины терпят и живут и оправдывают своих мужчинок и папок:что мужчина бедный не в состоянии помочь с ребёнком ночью.А потом растим и воспитываем таких же сыновей, которые потом тоже не в состоянии ничего дать,только хотят брать,и такие же абсолютно инфантильные и безответственные как их отцы.
    Слушай, я наверное тупая или дурная, но имея двух детей - так и не поняла, как может мужик ночью с ребенком помочь. У него же сиськи нет.

Ну и прости, но это малехо несправедливо - мужу ночью с детем возиться, днем деньги зарабатывать. При том что жена днем пару часов может с ребенком вместе поспать, а ему придется разве что себя в гроб загнать.
    Я конечно понимаю что нам женщинам нужна любовь-забота, но вообще-то мужчины тоже не роботы. И неплохо бы, коль любишь мужа - попробовать позаботиться и о нем, а не только о себе драгоценной...
    Разговор "муж должен ночью няньчится, ну и фиг с того что днем на работе" - попахивает эгоизмом чистейшей воды.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 12.03.2013 в 22:25.

3. Вверх #1043
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Переведи)
    Кто не живет с ребенком?
    Перевожу...))

Ты пишешь о бабушках с дедушками со стороны отца? Вот я и отвечаю,что люди(бабушка с дедушкой),если не жили вместе с молодой семьей и не растили внуков совместно с папой и мамой,то конечно погорюют чуть-чуть для приличия,а так...в целом...ничего не измениться в их жизни...)))
    Теряется только то,что есть терять...
    Одним словом,лишать ребенка бабушки и дедушки,которые дета там далеко,вместе с папой,это все равно что укусить каку до крови...вот просто так,по дурости,стервозность присутствует не так часто,как кажется)))
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

4. Вверх #1044
    Модератор

Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Перевожу...))

Ты пишешь о бабушках с дедушками со стороны отца? Вот я и отвечаю,что люди(бабушка с дедушкой),если не жили вместе с молодой семьей и не растили внуков совместно с папой и мамой,то конечно погорюют чуть-чуть для приличия,а так...в целом...ничего не измениться в их жизни...)))
    Теряется только то,что есть терять...
    Одним словом,лишать ребенка бабушки и дедушки,которые дета там далеко,вместе с папой,это все равно что укусить каку до крови...вот просто так,по дурости,стервозность присутствует не так часто,как кажется)))
    Мне сложно говорить на твоем языке. Бабушки и дедушки моего ребенка очень любят и я уверена, что для них было бы ударом, если бы я вдруг решила, что они больше не будут общаться с внучкой. Да, я знаю, что бывает иначе. И отцы детей не любят, и бабушки терпеть не могут. Но я говорю про нормальные семьи и нормальных людей, которые любят детей и внуков и лишить их общения- это не укусить какашку до крови, это причинить большую боль и обиду.
    Глупый спор какой-то...

5. Вверх #1045
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Гипотетически отец может не дать разрешение на вывоз ребенка заграницу.
    А если люди сохранили человеческие отношения, то можно как-то договариваться. Например, ребенок проводит каникулы с отцом и имеет возможность общения по скайпу когда пожелает.
    совершенно поддерживаю!
    даже если в отношениях сложности- самое время начать договариваться о партнерстве в родительских ролях.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #1046
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Мне сложно говорить на твоем языке. Бабушки и дедушки моего ребенка очень любят и я уверена, что для них было бы ударом, если бы я вдруг решила, что они больше не будут общаться с внучкой. Да, я знаю, что бывает иначе. И отцы детей не любят, и бабушки терпеть не могут. Но я говорю про нормальные семьи и нормальных людей, которые любят детей и внуков и лишить их общения- это не укусить какашку до крови, это причинить большую боль и обиду.
    Глупый спор какой-то...
    Точно)) Моя свекровь бывшая детей любит и приезжает поздравить их на праздники и берет к себе на каникулы в гости, мы с моим вторым мужем предпочитаем в это время отдохнуть без ее присутствия (как бы она нас утомляет, но дети не при чем, они ждут бабушку и мы делаем все в их интересах, даже несмотря на то что лично меня с ней больше уже ничего не связывает.).
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #1047
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Глупый спор какой-то...
    Мы не спорим,просто в нормальных семьях,где все любят друг-друга нет таких проблем,как лишение кого-то кем-то и наоборот,я их не предполагаю,а ты можешь предположить,в этом разница)))

Кому причинить? Тому,кто не растил ребенка изначально или ребенку,который в курсе что у него кто-то есть,но не в курсе кто именно и как точно выглядят его родственники?)))
    Взрослые дети могут просто не слушать никого и делать что хотят... их точно не обманешь...
    Остальные случаи ,когда ребенок не грудной,но и не подросток,не на столько популярны,хотя,именно они самые болезненные...
    Вариант папы,который полюбил,отмазка для приезжих...впрочем,как и для мамы)))
    Я не прошу высказываться моим языком,главное,что ты поняла смысл,остальное мелочи
    Последний раз редактировалось Alissa17; 12.03.2013 в 23:27.
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

8. Вверх #1048
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Ой,ну лирика,она всегда красива конечно....,ток если люди с начала не живут с ребенком,а потом не имеют возможности с ним жить,то потери мало кто замечает...)))
    это правда тяжело...тем более что отец становится необходимым (как отец уже, а не только как опора матери моральная и материальная) с полуторагодовалого возраста ребенка. Иногда отец не успевает привязаться. да и вообще, детям больше нужны родители, чем родителям -дети. если конечно родители не используют детей как средством справиться с ....(тут много чего может быть).
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

9. Вверх #1049
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Родители мужа нашу дочку за 1,5 года видели 7 раз: В РД, 31 января 2012 года, 26 сентября 2012 года - 1-й ДР, 31 января 2012года, и еще пару раз - как-то случайно встретились в городе и 1 раз я приехала на маршрутке с годовалым ребенком в Черноморку.

Хотя живем в одном городе. И у них есть машина.

За все это время ни единого звонка узнать как у нас дела. Лишь только упреки при личных встречах, что их сын не высыпается. =))

Не думаю, что они особо переживают. Теперь их сын живет с ними и ложится спать в 10. И никто ночью его не будит =))

Все счастливы.

Думаю, они ничего не потеряли.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

10. Вверх #1050
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Это аксиома. Раз человеку плохо, его ПОЛНОЕ право уйти. Плохо может быть и по его вине, и по ее, и потому что "так сложилось".
    А мне нравится позиция Admirer(он здесь не появляется?), который считает раз родился ребенок, то впрягайся, забудь о своих неудобствах. И большинство женщин впрягаются, а мужички у нас гуляют...
    Но жить не в радость, терпеть жизнь, которая тебя напрягает - это тихое самоубийство, а мы все (кроме садо-мазо) обладаем инстинктом самосохранения. И это нормально.
    Я жила не в радость когда дочь была маленькая, но это не снимает с меня обязанности заботиться о ней.Вы же не жили так как я. Уверенна.
    Ненормально то, что нас не учат умению строить отношения и мы считаем , что нам все должны (в первую очередь - супруги) несмотря на то, хорошо им живется или нет.
    Чего это вы за всех расписываетесь. Я не считала что мне все должны. Эгоиста как не учи строить отношения, если его не воспитали быть человечным, то горбатого могила исправит.

11. Вверх #1051
    Ну и прости, но это малехо несправедливо - мужу ночью с детем возиться, днем деньги зарабатывать. При том что жена днем пару часов может с ребенком вместе поспать, а ему придется разве что себя в гроб загнать.
    Лично мне не удавалось пару часов днем поспать. Чего вы цепляетесь к Пампушечке, ни я ни она бы не впрягали ночью возится, но бывает такое состояние когда уже не можешь, иногда могут и мужчины помочь, возмущает сам факт их огорожения. Мой БМ выдрыхался столько сколько хотел, а я с ног падала от усталости.
    Я конечно понимаю что нам женщинам нужна любовь-забота, но вообще-то мужчины тоже не роботы. И неплохо бы, коль любишь мужа - попробовать позаботиться и о нем, а не только о себе драгоценной...
    О детях в первую очередь...
    Разговор "муж должен ночью няньчится, ну и фиг с того что днем на работе" - попахивает эгоизмом чистейшей воды.
    Эгоизмом попахивает жизнь в сплошное удовольствие.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 13.03.2013 в 10:25.

12. Вверх #1052
    User banned
    Тема "чистися" под собственные взгляды модераторов?

13. Вверх #1053
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    У тебя какие-то претензии? За последние несколько дней не было удалено ни одного сообщения.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

14. Вверх #1054
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А мне нравится позиция Admirer(он здесь не появляется?), который считает раз родился ребенок, то впрягайся, забудь о своих неудобствах. И большинство женщин впрягаются, а мужички у нас гуляют...
    врягаются, когда рождаются дети, практически все, кроме самых конченных сволочей, но мы как бы тут не о них, а об обычзых людях.
    Но всю жизнь прожить в состоянии напряжения еще никому не удавалось без последствий , или болезней на нервной почве, или разводов.
    К тому же, у Admirer нет детей. А вот как появятся, да пройдет лет 5 хотя бы, вот тогда пусть и расскажет, что и как должно быть , а также что и как происходит на самом деле
    Я жила не в радость когда дочь была маленькая, но это не снимает с меня обязанности заботиться о ней.Вы же не жили так как я. Уверенна.
    так, как ты, жила только ты. Любой другой человек жил не так, а по-своему. Даже с похожими в чем-то судьбами. Поэтому непонятен посыл в мою сторону

к тому же тут как раз речь о том, что люди могут разлюбить, развестись, но ОСТАВАТЬСЯ матерью и отцом детям, заботиться о детях ВСЕ РАВНО, и бывшие не имеют права лишать детей родителя, если он не алкаш или нарик, или драчун.
    Чего это вы за всех расписываетесь. Я не считала что мне все должны. Эгоиста как не учи строить отношения, если его не воспитали быть человечным, то горбатого могила исправит.
    а чего ты вдруг хамить начала ? и не о тебе речь, а о "нас", включая и меня в подростко-юности, из-за чего и вся жизнь так сложилась.
    А когда женщина считает, что мужчина должен не спать ночами, а потом целыми днями на работе быть "в форме", то это и говорит о крайнем эгоизме женщины. Суровое ИМХО.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

15. Вверх #1055
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    врягаются, когда рождаются дети, практически все, кроме самых конченных сволочей, но мы как бы тут не о них, а об обычзых людях.
    Ну тогда мой БМ конченная сволочь, а с виду обычный человек. И таких обычных пруд пруди.

Но всю жизнь прожить в состоянии напряжения еще никому не удавалось без последствий , или болезней на нервной почве, или разводов.
    Никто здесь этого не предлагал.
    К тому же, у Admirer нет детей. А вот как появятся, да пройдет лет 5 хотя бы, вот тогда пусть и расскажет, что и как должно быть , а также что и как происходит на самом деле
    Хорошо уже то что у него в мозгах заложена программа помощи. У большинства других мужчин ее нет и не появляется.

так, как ты, жила только ты. Любой другой человек жил не так, а по-своему. Даже с похожими в чем-то судьбами. Поэтому непонятен посыл в мою сторону
    Ты не испытала трудности в полной мере, иначе бы писала по другому.

к тому же тут как раз речь о том, что люди могут разлюбить, развестись, но ОСТАВАТЬСЯ матерью и отцом детям, заботиться о детях ВСЕ РАВНО, и бывшие не имеют права лишать детей родителя, если он не алкаш или нарик, или драчун.
    Еще может быть сволочью. Палец о палец не ударить ради ребенка, а потом кричать что заберет ребенка, такую сволочь я и изолировала.

а чего ты вдруг хамить начала ? и не о тебе речь, а о "нас", включая и меня в подростко-юности, из-за чего и вся жизнь так сложилась.
    если ты была такая в юности, то это не значит что все такие были и не надо всех равнять по себе.

А когда женщина считает, что мужчина должен не спать ночами, а потом целыми днями на работе быть "в форме", то это и говорит о крайнем эгоизме женщины.
    не надо перекручивать, накручивать, помогать друг другу надо.

16. Вверх #1056
    Не покидает форум
    Лично мне не удавалось пару часов днем поспать. Чего вы цепляетесь к Пампушечке, ни я ни она бы не впрягали ночью возится, но бывает такое состояние когда уже не можешь, иногда могут и мужчины помочь, возмущает сам факт их огорожения. Мой БМ выдрыхался столько сколько хотел, а я с ног падала от усталости.
    Я цепляюсь, потому что мне представляется: не повезет какому-то из моих сыновей, и попадется ему жена такая.... Неприятно.

Что значит "огорожение"? Мужчины конечно могут помочь, когда уже не можешь - но именно иногда. Потому что сонный ничего не соображающий мужик - вполне может потерять работу, и останется вся семья без гроша на пропитание. Не знаю как кому, а меня подобная перспектива не устраивала.

Эгоизмом попахивает жизнь в сплошное удовольствие.
    Ну конечно, что может быть приятнее чем вкалывать, чтоб содержать жену и малыша. Зашибись кайф.

17. Вверх #1057
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Девочки, не сорьтесь... Жизнь -штука многогранная и у каждого найдётся пример недопонимания, как мужчины(его поступков и выбора), так и вас иногда не понять, хотя и речи и слова правильные. Только потеряв что то важное, становится больно и стыдно за всё сделанное и сказанное через обиду.
    В книгах и фильмах есть много примеров унижения мужчин женщинами на почве их нереализованной фантазии, в т.ч через совместных детей.
    ЗЫ. мне нравится мульт про попугая Кешу "наша встреча была ошибкой..., прощай навсегда..."(с) Помните?

18. Вверх #1058
    Не покидает форум
    Еще может быть сволочью. Палец о палец не ударить ради ребенка, а потом кричать что заберет ребенка, такую сволочь я и изолировала.
    .
    Обожаю совмещать посты одного и того же пользователя из разных тем..... Интересные иногда вещи обнаруживаются...

У меня дочка 13-ти лет отличница и физкультура на отлично. На кружки не ходим, к рептиторам не ходим, как учиться я ей показала, изредка спрашивает что непонятно. Гуляет после школы с подружками, потом фильмы смотрит на компе, вечером спохватывается и делает уроки на скорую руку, иногда дольше чем обычно. Но как она себя ведет дома! Какие истерики как ей что-то взбрендит. Какая агрессия! Если напоминать за собой убирать, кое как уберет с огрызаниями. А если не напоминать, то и не додумается. Когда стирает тратит порошка сколько я бы постирала в 10 раз больше и воды тратит не меряно. На мое замечание говорит , не нравится сама мне стирай! Вот такая у меня труженица отличница, нежелающая со мной считаться. Отец ее ничего практически по быту не делал, всегда только с меня все требовал и требовал. Слышали что души детей подбираются под души родителей. Так вот каков отец в этом плане, такая и дочь(мое наверное тоже есть). Уже сто раз говорила иди живи к отцу, не хочет, с ним не общается.
    Уже она папе нужна. Только не знаю нужна ли она ему такая как он. Допекла так что я согласна чтобы она жила с папой и я ее не гоню вон, я ей говорю поживи с папой, не понравится прийдешь обратно, но сделай выводы как себя ведешь.

Да не в 13 лет это началось , это было постоянно. И да я воспринимаю ее как обузу. Потому что она уже не в том возрасте когда за ней надо присматривать и ухаживать постоянно.
    Может, лучше было сразу "сволочи" отдать дочку? А то тогда изолировали. а теперь сами хотите чтоб он ее забрал
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.03.2013 в 11:53.

19. Вверх #1059
    Что значит "огорожение"? Мужчины конечно могут помочь, когда уже не можешь - но именно иногда. Потому что сонный ничего не соображающий мужик - вполне может потерять работу,
    А вы представьте что может сделать сонная, ничего не соображающая мать.

и останется вся семья без гроша на пропитание. Не знаю как кому, а меня подобная перспектива не устраивала.
    некого будет кормить если сонная ничего не соображающая мать погубит ребенка , пойдет и заработает сама если выживет после такого удара.

Ну конечно, что может быть приятнее чем вкалывать, чтоб содержать жену и малыша. Зашибись кайф.
    Ой, вкалывать...
    Последний раз редактировалось Интуиция; 13.03.2013 в 13:24.

20. Вверх #1060
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Обожаю совмещать посты одного и того же пользователя из разных тем..... Интересные иногда вещи обнаруживаются...
    Ну что вы - кто ж посты на форуме на чистую монету принимает ? ))))) - это так , ситуативные тактические маневры
    Хотя - почему нет ? Искренности никто и не обещал ..
    Последний раз редактировалось Интуиция; 13.03.2013 в 13:24.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Ответить в теме
Страница 53 из 125 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права