| ||
Если руки золотые,то неважно
из какого места они растут,,,
Нурофен сироп? и что смешивать с анальгином?
Вы тоже выздоравливайте!
Как по мне,так сейчас у нас в темке болеющих больше,чем здоровых....
Посмотрела я на блины и уговорила себя,что всё завтра завтра..взяла яблочко))))
Таки рыбный день,я сегодня рыбные котлетки сделала и малому уху)
Доброй ночи всем!
Тут, смотрю, развернулась дискуссия по поводу приема жаропонижающих.
Выскажу, пожалуй, свою точку зрения.
Надо знать, что «температура» сама по себе – не болезнь, и градусы лихорадки никак не соотносятся с тяжестью заболевания.
Для большинства банальных вирусных респираторных инфекций характерна высокая лихорадка, иногда до 40 градусов.
Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.
Поэтому снижать любую температуру любыми средствами, мягко говоря не полезно.
По данным зарубежных источников температура до 39,5 градусов (в подмышечной впадине) безопасна для организма, не имеющего тяжелых неврологических расстройств (эпилепсии) и пороков сердца.
Так же ошибочно мнение о том, что при снижении температуры ускоряется выздоровление, прием жаропонижающих – это всего лишь временная мера, позволяющая облегчить самочувствие, но не заболевание.
"Классически" рекомендуется снижать температуру выше 38,5 (в подмышечной впадине), но это условная цифра. Некоторые дети и при 39 хорошо себя чувствуют и играют, а некоторые и при 38 чувствуют значимый дискомфорт.
Какие же методы безопасны для снижения температуры?
ВОЗ рекомендует, и весь мир пользуется двумя препаратами - это парацетамол и ибупрофен. Эти препараты в исследованиях показали одинаковую эффективность.
Многие родители возразят – их детям эти препараты «не помогают», и приходится вызывать «скорую помощь».
Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка.
Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев, а не «на глазок».
Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг.
То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг.
Для ребенка весом в 15 кг - 15Х15=225 мг.
Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно.
Ибупрофен (нурофен, ибуфен)
Разовая доза препарата 10 мг/кг.
То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг.
Препарат можно давать не более 3 раз в сутки.
Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует.
Так же нужно помнить о том, что на фоне инфекционного заболевания и лихорадки ребенок легко теряет жидкость путем испарения и может случиться обезвоживание. Поэтому ребенка надо постоянно поить жидкостью, лучше простой кипяченой водой, в объеме не менее 100мл жидкости на 1 кг веса ребенка за сутки.
Про другие препараты, иногда рекомендуемые на просторах бывшего СССР для снижения температуры:
Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение. У нас используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси».
В принципе возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны, или введение препарата через рот или в свечах по каким-то причинам невозможно, а внутривенного парацетамола нет.
Но частый, постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим.
Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) - применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейя.
Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в Украине запрещено фармкомитетом и не рекомендовано к использованию как жаропонижающее для всех возрастов (можно только для обезболивания!) .
И так же важно помнить - применение жаропонижающих никак не влияет на продолжительность заболевания и возможность развития осложнений.
Это всего лишь временная мера для улучшения самочувствия и облегчения состояния.
Всем болеющим выздоравливать быстрее! Остальным - не болеть!!!
ага.. мне тоже так показалось..
а я конфетки с ликером поглощаю, еще чуть-чуть осталось) от сегодня день у меня такой "похудательный" - ночью шоколад, а днем про спорт вообще забыла, из головы вылетело, хотя обычно каждый день занимаюсь.
Да.. я уже сомневаюсь, что летом смогу одеть купальник, и мне не будет стыдно)
Всем выздоравливать!
я так наелась-колобок!напекла блинов каких хочешь;с мясом,с творогом,шоколадных в виде сердечка,обычных в виде звездочек,и просто блинов....отпраздновали с кумовьями масленичный день!
теперь Боржоми пью..незнаю ,разве можно столько есть?!
п.с. спасибо за инфо,моя мама только парацетамолом с анальгином и сбивает темпу....нам Нурафен помог этот раз
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
умничка! раз не лопнула, значит, можно)
так ты понимаешь, мой прЫнц чай воспринимает только как лекарство (в "мирное время" возмущенно спрашивает, зачем ему делаю чай, если он не болеет). Раньше воду обычную пил, теперь очень редко. Сейчас в фаворе лимонад, но он же теплый не вкусный. Так что только и остается по столовой ложке да весь день))) Завтра будем играться)
и еще, Юлианночка, я не могу понять: одни говорят, пропотеть должен, другие - чтобы в комнате было прохладно, чтобы от температуры окружающей среды понижалась и его собственная. палка о двух концах - или так, или так?
Доброе утро! Отличного настроения! И не болеть!
![]()
Вот солнце, спасибо тебе за подробную информацию! Очень ценная!
А у моей Лизоньки последние разы как темпа подходит к 38 она жалуется что сильно болит головапоэтому при 38 я уже даю нурофен.
Пить она всегда любит много, поэтому с радостью пьет. Я стараюсь давать при темпе нурофен, а уж если не берет, тогда детские свечи анальгина, а уж если и они не берут тогда даю выпить анальгин из амп.+димедрол из амп. + но-шпа из амп. Ой, Дай Бог чтоб это никому не понадобилось.
У маси таки вчера темпа поднялась, до 37,7 вечером, но на ночь упала и спали мы без темпы ТТТ. Скорей бы уже поправилась.
Доброе утро! Там так сыро, шла утром в школу - даже шею шарфиком обмотала и не пожалела.
Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день
Социальные закладки