Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3969 из 5393 ПерваяПервая ... 2969 3469 3869 3919 3959 3967 3968 3969 3970 3971 3979 4019 4069 4469 4969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 79,361 по 79,380 из 107859
  1. Вверх #79361
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Спробуйте купити укр.газету ,журнал в Одесі,і медичну допомогу українською!Від часів незалежності України одеситів почали переконувати, що вони живуть у російському місті. Це була реакція на посилення інтересу до української культури.
    Ты до сих пор не понял? Одесса русскоязычный город, уже более 200 лет.

2. Вверх #79362
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    петлюра, а ты давно слушал радио Проминь?
    З метою заробити на сольовому промислі до лиманів приходять козацькі родини з інших регіонів. Селяться в районі сучасних Пересипу, Усатово, Нерубайське, Крива Балка», – каже Тетяна. – «Найбільше поселення було на місці сучасного Пересипу і називалося Чорноморська Слобідка. У XV столітті воно згадується в листах кримського хана з династії Гіреїв до литовського князя. Хан просив князя, щоб той вжив хоч якісь заходи, бо на його території ці розбійники життя не дають, грабують усі обози. Зроби щось із цими бандитами».

«Запорожці взагалі любили так звані виїзди на природу», – продовжує Тетяна Белькова. – «Невеликі загони раз по раз патрулювали Чорноморські степи і нападали на села і обози турків і татар. У XVI столітті, коли сольовий промисел був дуже прибутковим, запорожці стали, так би мовити, опікуватися Куяльницьким лиманом. Конкурентів сюди не пускали».

На території Чорноморської Слобідки була Ярмаркова площа, що зберегла свою назву донині. Люди з'їжджалися на Ярмаркову обмінюватися продуктами та різними товарами. Одеський характер – завзятий та веселий, з особливим почуттям гумору та хитрістю формувався на основі тутешніх українців.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

3. Вверх #79363
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    петлюра а в это время французы, итальянцы, греки и евреи отдыхали в Аркадии. Какая социальная несправедливость, украинцев аж на лиманы выслали.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

4. Вверх #79364
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Ви чи ваши родичи у якому році сюди приїхали?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

5. Вверх #79365
    петлюра ты поинтересуйся вопросом добычи соли в то время.

6. Вверх #79366
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    петлюра а в это время французы, итальянцы, греки и евреи отдыхали в Аркадии. Какая социальная несправедливость, украинцев аж на лиманы выслали.
    А я то думав що то були поскониє росіяне!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

7. Вверх #79367
    Кремль и тогда имел влияние. Особенно на украинезаторов.

8. Вверх #79368
    User banned
    Ви чи ваши родичи у якому році сюди приїхали?
    Родственники по Маме: Прадед, Прабабушка, Дед, Бабушка и естественно Мама, родились в Одессе.
    По Папе : переехали родственники в 20тых годах из России.
    Я родился тоже в Одессе.
    И что?

ПС. Можно сказать - я коренной Одессит

9. Вверх #79369
    Они гуляли за русские деньги.

10. Вверх #79370
    Родственники по Маме: Прадед, Прабабушка, Дед, Бабушка и естественно Мама, родились в Одессе.
    По Папе : переехали родственники в 20тых годах из России.
    Я родился тоже в Одессе.
    И что?

ПС. Можно сказать - я коренной Одессит
    Зустрінемося на другому кладовищі-може могили покажете!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

11. Вверх #79371
    User banned
    Зустрінемося на другому кладовищі-може могили покажете!
    Нет уж, спасибо ... На кладбище не хочу , рановато.
    По материнской линии, прадеда и прабабушку не покажу, еврейское кладбище разрушено ещё при СССР , которое находилось на красном кресте, да и вам туда нельзя, патриоты не поймут.
    Но в принципе, вы мне никто, я не намерен что-то доказывать из личной жизни. Ваше право верить мне или нет.

12. Вверх #79372
    Нет уж, спасибо ... На кладбище не хочу , рановато.
    По материнской линии, прадеда и прабабушку не покажу, еврейское кладбище разрушено ещё при СССР , которое находилось на красном кресте, да и вам туда нельзя, патриоты не поймут.
    Но в принципе, вы мне никто, я не намерен что-то доказывать из личной жизни. Ваше право верить мне или нет.
    Я знаю де знаходится жидівський цвінтар навіть бачив ще могили коли був малий і на проводи ходив на могили своїх яки лежать якраз напроти за церквою,а так то ви все ж таки може як наш Петрушка!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

13. Вверх #79373
    Не покидает форум
    З метою заробити на сольовому промислі до лиманів приходять козацькі родини з інших регіонів. Селяться в районі сучасних Пересипу, Усатово, Нерубайське, Крива Балка», – каже Тетяна. – «Найбільше поселення було на місці сучасного Пересипу і називалося Чорноморська Слобідка. У XV столітті воно згадується в листах кримського хана з династії Гіреїв до литовського князя. Хан просив князя, щоб той вжив хоч якісь заходи, бо на його території ці розбійники життя не дають, грабують усі обози. Зроби щось із цими бандитами».

«Запорожці взагалі любили так звані виїзди на природу», – продовжує Тетяна Белькова. – «Невеликі загони раз по раз патрулювали Чорноморські степи і нападали на села і обози турків і татар. У XVI столітті, коли сольовий промисел був дуже прибутковим, запорожці стали, так би мовити, опікуватися Куяльницьким лиманом. Конкурентів сюди не пускали».

На території Чорноморської Слобідки була Ярмаркова площа, що зберегла свою назву донині. Люди з'їжджалися на Ярмаркову обмінюватися продуктами та різними товарами. Одеський характер – завзятий та веселий, з особливим почуттям гумору та хитрістю формувався на основі тутешніх українців.
    Одно только но - представители козацких поселений и знать не знали, что когда нибудь их назовут украинцами. А основа характера одесситов заложенная на казацкой ярмарке с плавным переходом к определению украинской - это вообще шедевриально.
    "Украина - родина слонов" С (одесский народный юмор)

14. Вверх #79374
    User banned
    Спробуйте купити укр.газету ,журнал в Одесі,і медичну допомогу українською!...
    Помнится, один поц чуть от голода не подох, не найдя меню на украинском))

15. Вверх #79375
    User banned
    На території Чорноморської Слобідки.
    открываем словарь Даля
    СЛОБОДА южн. сев. свобода; слободный, слободить, свободный, свободить. Слобода ж. стар. село свободных людей; | пригородное селение, подгородный поселок, за городом, т. е. за стеною, род посада. Ямская слобода, пригородная улица ямщиков; торговая слобода, посадских людей. У нас однодворцы на слободе живут. Солдатская слобода, отставных. | Ныне, большое село, где более одной церкви, и торг или ярмарка, либо волостное правление, род сельской столицы; также промышленое, фабричное село, где крестьяне почти не пашут. Слободка, слободочка, слободушка, умалит. Как за реченькой слободушка стоит, песня. Слободки есть при большей части городов: слободкой приселяются и крестьяне, и мещане, также отставные, занимаясь частью хлебопашеством, кулачеством и пр. Местами слободку зовут форштатом, немецк. Слободной, слободской, ко слободе, слободский, к слободке относящ. Слободные жильцы. Слободской народ. Слободская церковь. Слободич, слободчанин м. стар. слобожанин, -жанка, слободский житель. Слободчик стар. вольный, неприписанный к земле человек. | Слободской староста, кому приказана слобода. | Твер. сборщик податей.
    и за черноморских то ли казаков, толи слобожан.
    С IX века в "Повести временных лет", в арабских ( Аль Масуди) и западных (Гельмольд) источниках Черное море называли Русским. В Киевском летописи - Понтийским (или Понетським) морем.
    Впрочем, у Страбона (1.2.10) есть упоминания о том, что в античности Чёрное море называли и просто «морем» (pontos). В более поздние времена, VI—XVII веках, как в русских, так и в арабских, итальянских и иных источниках благодаря активному мореплаванию славян использовалось название «Русское море». В «Повести временных лет» говорится «А Дънепрь вътечеть в Понтьское море трьми жерелы, еже море словеть Руськое…»[7].

16. Вверх #79376
    User banned
    Я знаю де знаходится жидівський цвінтар навіть бачив ще могили коли був малий і на проводи ходив на могили своїх яки лежать якраз напроти за церквою,а так то ви все ж таки може як наш Петрушка!
    Вы хоть к мертвым имейте уважение ...
    Последний раз редактировалось King888; 13.03.2013 в 09:38.

17. Вверх #79377
    User banned
    О как? Имеете против?

18. Вверх #79378
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Был
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

19. Вверх #79379
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Был
    ты все никак не дождешься? так ты таки не дождешься.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #79380
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Был
    Да что Вы говорите? Если не русскоязычный, то какой? Вон, товарищ петлюра очень страдает, украиноязычных газет купить не может )))

Ответить в теме
Страница 3969 из 5393 ПерваяПервая ... 2969 3469 3869 3919 3959 3967 3968 3969 3970 3971 3979 4019 4069 4469 4969 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права