|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
В целой замороженой рыбе отход воды гораздо меньше. А в филе, в морепродуктах не сухой заморозки- да, от 30 до 50%. Не на глаз, на весах взвешивал до и после
Перед 8 марта купил живого карпа на фаршировку, правда, на дорогом минибазарчике, по 35 грн/кг. 1,550 кг на 54 грн. После чистки и потрошения(за 3 грн.) завесил 1,350 (на тех же весах перевесили, дома проверял, вес правильный). Так вот, после разделки, снятия шкуры, без головы, хвоста, хребта и рёберных косточек чистого мяса там оставалось 830 г. И это даже не филе целиком, а выковыривал мясо отовсюду, и между рёберными костями.
Вот такая математика![]()
Я тоже на неделю затариваюсь, но - каждый день непредвиденные расходы (часто ненужные) Вот сегодня - сливки домашние/24/ и творог к блинам/35/. Рот зашить, что ли?
Или забывайте в него класть деньгиПоверьте - голодными не будете - а деньги останутся
![]()
ПАНДЕмия!
та Вы шо,прям таки разделывают?!, или чешуйку и внутренности чистят, так это не разделка, сейчас даже карасей на Привозе чистят, только купи
а вот так что б разделать, на филе, аль на фаршировочку, так там уже специально обученные люди за денежку это делают!
п.с.живой карп на привозе 30-35 от размера зависит, а живой но мертвый(свежий но уже не дышит) на 5 грн. дешевле![]()
Последний раз редактировалось Alternativa; 12.03.2013 в 20:33.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Где??? На базаре? 2 недели назад по 30 был. Наверное, день на день не прихоидтся. Я живого карпа больше килограмма дешевле 30 грн. давно не видел. Ой, и у меня так былоЗашёл в своё придомовое сильпо, накупился где-то на 120-140 грн (причём, там что- то "в том числе" объёмное было, типа пива и минералки. Параллельно, как мне товар пробивают, всё в кулёк складываю. Расплачиваться, в кошелёк, бац! А там 20-30 грн мелкими, хотя мне чего-то помнилось, что 200-ка должна быть (потом вспомнил, куда подевалась...
) Так неудобно стало... С извинениями оставил кулёк охраннику рядом с кассой (он его ещё так приподнял со словами "ого-го"
).Сбегал домой за денюжкой (благо рядом), потом всё из кулька на кассе по новой перебили. Ничего проблематичного не было, кроме моей беготни за деньгами, и некоторого психологического дискомфорта
![]()
Сразу мега сори за ''не в тему''![]()
Гаспада,срочно нужны координаты кого то приличного ,хто делает блины на заказ! Хелп!!!
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
Я чел старой закалки, предпочитаю чёрный налИ свои N разных карт без особого повода с собой постоянно не таскаю, так же, как и лишнюю наличность
А самой, простите?... В этом же весь смысл и "ритуал". А так, сейчас каждый, образно говоря "сушибар", не говоря о крутых ресто, блины делает, и в суперах полно.
Последний раз редактировалось Чебурген; 12.03.2013 в 20:57.
Мамуля, а гляньте здесь, по отзывам, думаю, легко сориентируетесь.
Эх,вы....у Мамы горе,Маме хозяйка-рукодельница нужна ,а вы меня тут соблазнять вздумали....моя ж натура тонкая...может после таких картинок и к холодильнику сорваться.....
---------- Сообщение добавлено 12.03.2013 в 23:07 ----------
---------- Сообщение добавлено 12.03.2013 в 23:08 ----------
![]()
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
Социальные закладки