Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV

Закрытая тема
Страница 714 из 3931 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 1714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 78618
  1. Вверх #14261
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Блин, когда уже все научатся внимательно читать? Про "разводы" я такого не говорила. )
    Дык, те, кто соглашаются с нарушениями, заснятыми на цифромыльницу, эти самые "разводы" и поощряют. С каждой такой жертвой гайцы наглеют всё больше и больше. И, наоборот, препирающиеся с ними зануды заставляют их держаться хоть в каких-то рамках.

ЗЫ гы, прикольно, как это не покажется странным, исходя из моих мессаг, но я препирался с гайцом последний раз году эдак в 2008-м , демонстративно развёрнутый ему в лицо регистратор перед началом диалога, решает
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #14262
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Твои действия?
    вытащу бутылочку с бардачка и прямо при гаишнике залью за обе щёки ... шобы было за шо

p.s.
    я к тому, что, если по закону, этими статьями КОАП (законна видеосъёмка или нет) можно оперировать лишь в суде, а никак не быть "фемидой на дороге".
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #14263
    User banned
    Цитата Сообщение от mariman Посмотреть сообщение
    Утро началось нервно, КРАЗ на красный меня чуть не переехал...

..
    мда.. мог случиться блинчик))

а чего ты не пропустил его? после того как остановился?
    он же остальным дорогу перекрыл

4. Вверх #14264
    Морской кабанчик Аватар для mariman
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    мда.. мог случиться блинчик))

а чего ты не пропустил его? после того как остановился?
    он же остальным дорогу перекрыл
    Та я уж об этом как-то не подумал в тот момент. Я его там вообще не ожидал как-то увидеть, короче был в шоке

5. Вверх #14265
    И знаешь, я уже близка к тому, чтобы сказать: "Да заберите вы уже эти наши права, только наведите порядок." Когда я вижу репортажи о въехавших в остановку внедорожниках, пьяных ублюдках, убивающих своих пассажиров об столб и т.п. Я хочу нормальной езды. Даже за те 15 лет, что я за рулем, я вижу, насколько ухудшилась ситуация на дорогах. Может быть, благодаря тому, что наш народ воспринимает права, как возможность делать все, что хочется?
    Я не идеальный водитель, тоже иногда нарушаю, и мне будет очень неприятно, если "закрутят гайки". Поэтому и говорю, что кроме знания прав должна быть еще и совесть.
    Ты путаешь причину со следствием. Все те ужасы, которые ты описала, и стали возможны и процветают у нас именно благодаря порочности и коррумпированности всей государственной системы (и системы ГАИ в частности, как её части). Можно бесконечно закручивать гайки для обычных водителей, а хозяева жизни при этой системе будут продолжать класть с большим прибором на всех и творить беспредел (в том числе и на дорогах), что, собственно, сейчас и происходит. Что толку, если ты, запуганная штрафом в 5000 грн., будешь ехать строго 90 км/ч по трассе, а в тебя на 180-ти влетит мажор, который знает, что покажет корочку и не будет платить ни 5000 ни 10 000? Короче, начинать менять сложившуюся ситуацию надо сверху, а не снизу.
    Последний раз редактировалось Asasad®; 12.03.2013 в 13:12.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #14266
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Нет, это не одно и то же. Закон - вещь хорошая. Но не всегда удачная. И знаешь, я уже близка к тому, чтобы сказать: "Да заберите вы уже эти наши права, только наведите порядок." Когда я вижу репортажи о въехавших в остановку внедорожниках, пьяных ублюдках, убивающих своих пассажиров об столб и т.п. Я хочу нормальной езды. Даже за те 15 лет, что я за рулем, я вижу, насколько ухудшилась ситуация на дорогах. Может быть, благодаря тому, что наш народ воспринимает права, как возможность делать все, что хочется?
    Я не идеальный водитель, тоже иногда нарушаю, и мне будет очень неприятно, если "закрутят гайки". Поэтому и говорю, что кроме знания прав должна быть еще и совесть.
    тут дело не в "правах", а дело в государстве, которое допускает подобное... привлекать к ответственности можно и не ограничивая права
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #14267
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Ты путаешь причину со следствием. Все те ужасы, которые ты описала, и стали возможны и процветают у нас именно благодаря порочности и коррумпированости всей государственной системы (и системы ГАИ в частности, как её части). Можно бесконечно закручивать гайки для обычных водителей, а хозяева жизни при этой системе будут продолжать класть с большим прибором на всех и творить беспредел (в том числе и на дорогах), что, собственно, сейчас и происходит. Короче, начинать менять сложившуюся ситуацию надо сверху, а не снизу.
    Насчет менять ситуацию сверху - согласна. И насчет коррумпированности тоже. Но не объяснишь мне, почему "обычные водители" на очень не дорогих машинах, в том числе и старые пердуны-жигуляторы, получившие права еще пиисят лет назад, и 20 лет назад еще в страшном сне не могли представить себе, что будут поворачивать без поворотников с крайне правого ряда налево... Почему они себе это сейчас позволяют??
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

8. Вверх #14268
    Живёт на форуме
    Да не будет у нас порядка.Закон не для всех и так будет еще фиг знает сколько...
    Нам нужна полиция из США,которая дергает всех:и конгрессмэна,и сантехника...
    А когда тебе втирают,что ты пьян,а ты не пьешь,а уж тем более пьяным не гоняешь.Когда тебе говорят,что ты ехал 100,а ты ехал 80 на круизе,когда тебе втирают,что ты проехал на красный или что не пропустил пешехода-раньше все это сопутствовало нескольким часам разборов,выдергиванием знакомых и тд.А сейчас? - А сейчас ответ простой:"..Запись покажите пожалуйста?..Ах,нету говорите?Ну я тогда я поехал,всего доброго..."
    И началось такое удовольствие именно когда им стали зажимать гайки..Пусть сделают нормальную оплату штрафов,поставят везде камеры,везде сделают дороги и адекватные знаки - в чем тогда вопрос ездить нормально и получать законные штрафы,если будут?!
    А сейчас о каком порядке речь? Вон едешь в аэропорт за 3 часа до вылета,а какие-то недовольные вкладчики или жители обвалившегося дома перекрыли дорогу и все...А люди заграничные не понимают таких причин..Или ты едешь на самый важный экзамен в своей жизни,опять кто-то что-то перекрыл,но вот ты прорвался и дальше..А дальше 3 полосы в город,а мы едем 50..ЗАЧЕМ? А вот впереди едут несколько чудил во всех трех полосах и едут даже не 60..По пустой,сухой и чистой дороге,без ям...

9. Вверх #14269
    Насчет менять ситуацию сверху - согласна. И насчет коррумпированности тоже. Но не объяснишь мне, почему "обычные водители" на очень не дорогих машинах, в том числе и старые пердуны-жигуляторы, получившие права еще пиисят лет назад, и 20 лет назад еще в страшном сне не могли представить себе, что будут поворачивать без поворотников с крайне правого ряда налево... Почему они себе это сейчас позволяют??
    50 и 20 лет назад просто было очень мало машин , тогда вообще описанная тобой ситуация возникала крайне редко, просто потому, что никто никому не мешал. Зачем поворачивать из крайнего правого, когда из левого это сделать удобнее? Было бы тогда столько машин на дорогах, сколько сейчас, было бы абсолютно то же самое.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #14270
    User banned
    Угу. Поговори с теми, кто 20-30 лет за рулем и более. Много интересного расскажут. )

Зря сомневаешься. Хотя бы потому, что останавливают меня редко. А "не нормальные" тоже были, ну несколько человек наверное.

А написала я не это. Отстаивать надо, прежде всего, правоту. Если ты считаешь, что сделал все правильно и ничего не нарушил, а тебя разводят. Но если ты точно знаешь, что полез на красный или через двойную... Да, молодец, умеешь выворачиваться. Но чисто по человечески - не мужское это поведение. Как раньше говорили: "Я бы с таким в разведку не пошел". Еще начнешь в самый решительный момент требовать копию приказа. Хотя, что сейчас значит такое понятие, как мужская честь? Пустой звук для многих.
    Я отношусь к людям так, как они этого заслуживают. Если это тупорылое чмо с треснувшей рожей не в состоянии обосновать причину остановки и предоставить доказательства, то я буду и перед ними нарушать, нагло и дерзко, до тех пор, пока эта мразь не начнет работать, а не просто получать зарплату!!!!! ТАк понятно?!!!! Пытался я спокойно объяснить, но видимо тут только такой язык понимают. И да, мадам, мы даже не знакомы, у меня даже есть сомнение что вы мадам, поэтому не нужно мне тут рассказывать про мужскую честь, кому кому, но точно не вам меня судить. Да, знаю я что они расскажут, как машины шманали без объяснений и т.д., только тогда коррупции такой не было, да и плевал я на то, что было когда-то, я сейчас живу и хочу чтоб мои далеко не малые налоги были экономически обоснованными, в частности на оплату "труда" ментам, а именно чтоб они не вымогательством занимались, а конкретной работой. Еще раз напишу, Я НЕ НАРУШАЮ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ СОЗНАТЕЛЬНО. Нормально с ментами разговора не будет до тех пор, пока они не переквалифицируются с рекетиров в правохранителей, а вот только после этого можно запеть песню что они тоже люди и т.д.

Определение законности действий тех или иных сотрудников - это прерогатива лишь суда/прокуратуры.
    Поэтому не нужно рассказывать о том, что вы действуете по закону, когда занимаетесь препирательством с сотрудниками ДАИ.
    В данном случае законность действий решает гражданин, если гаец не согласен - он задерживает.Прокуратура просто ищет состав преступления, а суд (если состав есть) решает степень виновности. К тебе подойдет мент, скажет "давай ключи от квартиры я грабить буду", ты дашь ключи?!!!!
    Ну вот хоть убейте, ну в жизнь не поверю, что из 10 гаишников только 2 плохих, все остальные хорошие, наоборот поверю, а в сказки про дядю степу нету. Так что вы тут лукавите, причем очень глупо.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Andy; 12.03.2013 в 14:13.

11. Вверх #14271
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Chet Посмотреть сообщение
    Да не будет у нас порядка.Закон не для всех и так будет еще фиг знает сколько...
    Нам нужна полиция из США,которая дергает всех:и конгрессмэна,и сантехника...
    А когда тебе втирают,что ты пьян,а ты не пьешь,а уж тем более пьяным не гоняешь.Когда тебе говорят,что ты ехал 100,а ты ехал 80 на круизе,когда тебе втирают,что ты проехал на красный или что не пропустил пешехода-раньше все это сопутствовало нескольким часам разборов,выдергиванием знакомых и тд.А сейчас? - А сейчас ответ простой:"..Запись покажите пожалуйста?..Ах,нету говорите?Ну я тогда я поехал,всего доброго..."
    а может ты водишь так, что вызываешь подозрения в пьянстве?
    меня за 12 лет ни разу не остановили от нефиг делать
    хотя не, вру, один раз ночью на Болгарской проверили документы

ты такой поборник нашей страны и текущих порядков, что дай нам полицию США, тебя просто за препирательства оденут в наручники!

и хватит писать ахинею про тормозящих движение в 3 полосах по 60 км/ч, ты неверное единственный в теме, кому постоянно мешают перекрыватели дорог и чудилы, которые едут 50 по чистой и сухой дороге!

12. Вверх #14272
    Цитата Сообщение от prava_1 Посмотреть сообщение
    я буду и перед ними нарушать, нагло и дерзко
    Я НЕ НАРУШАЮ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ СОЗНАТЕЛЬНО.
    От тут ты сам себе противоречишь, не?
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #14273
    User banned
    От тут ты сам себе противоречишь, не?
    Я буду.... Я не нарушаю. Теперь тоесть буду, а сейчас не нарушал, ну в смысле до этого.

14. Вверх #14274
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Я отношусь к людям так, как они этого заслуживают......
    а чего ты так разнервничался? еще и хамишь девушке!
    также как для Чета, могу и для тебя повторить - как ты себя ведешь - так к тебе и относятся, так что не удивляйся что тебя останавливают и проверяют даже если ты не нарушал

15. Вверх #14275
    Теперь тоесть буду
    А вот это зря. Нарушая специально или, как ты сам написал, "нагло и дерзко", ты этим будешь наказывать не гайцов (они-то как раз тока будут рады), а других водителей, среди которых много (как это ни странно ) нормальных. Ну и, кроме того, тупо подставлять и рисковать и собой и своей машиной. Наглые и дерзкие нарушения по-любому будут приводить к аварийным ситуациям и, в конечном счёте, ДТП. Оно тебе надо?
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #14276
    User banned
    А вот это зря. Нарушая специально или, как ты сам написал, "нагло и дерзко", ты этим будешь наказывать не гайцов (они-то как раз тока будут рады), а других водителей, среди которых много (как это ни странно ) нормальных.
    Так я тоже нормальный водитель. А все началось с того, что они ничерта не понимают, но шерсть на одном месте рвут и доказывают что правы. Я чисто гипотетически предложил ситуации, так они налетели так, будто я их позбивал, скрылся с места дтп и отмазался.

П.с. для тех, кто за покорное повиновение гайцам, господа, я не против вашей такой позиции и в свою очередь предлагаю запастись туалетной бумагой, чтобы губы после поцелуя в попу вытирать. Он гаец, он власть, мы должны их боятся. Живем в болоте именно из-за таких "совестных" граждан, потому что они боятся лишнее слово сказать какому-то чинуше местячкового разлива. Боятся голову поднять и в глаза им посмотреть, объяснить, что его работа ДОКАЗАТЬ вину и никто ему на честное слово не поверит.
    Последний раз редактировалось prava_1; 12.03.2013 в 13:54.

17. Вверх #14277
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    не удивляйся что тебя останавливают и проверяют даже если ты не нарушал
    А откуда гаец, видя его (даже не его, а его машину, чо он там издалека разглядит) едущим навстречу и принимая решение его остановить (подчеркну, если он в этот момент не нарушает), заранее знает, как он относится к другим людям?
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #14278
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    хочу чтоб мои далеко не малые налоги были экономически обоснованными
    какой процент от совокупного ежемесячного дохода вы платите в казну ?
    данный процент интересует, только если сумма совокупного официального ежемесячного дохода превышает 8000 гривен

p.s.
    мне всегда нравилась фраза "далеко не малые налоги" ... особенно от СПДшников
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

19. Вверх #14279
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Cмешная дискуссия. Вот начните с кого-то, его заставьте. а потом и я начну закон соблюдать. может быть. если поймают. и докажут... В основе осно лежит один единственный постулат - каждое право корреспондирует определенную обязанность. Нет прав без обязанностей, как и не бывает обязанностей без прав. Если чел получил право выехать на авто на дорогу общего пользования, которой кроме него пользуются другие граждане - он обязан соблюдать ПДД. Вроде все очевидно. Но когда начинаются причитания во время реализации своего права - ой, мне далееееко, ой, бензииин, ой, я сокращу путь через двойную сплошную (ашотакойе?), ой, я проспал и опаздываю, подумаешь, красный, успею - с этого идет уже невыполнение обязанностей. Кто их нарушил первым? Носитель прав. Что должно быть после этого за нарушение обязательств? В голове должно быть - наказание. И когда - здравствуй, полосатая палочка, - начинается очередное нытье - ой, камеры не те, ой, а кто меня еще видел, ой, вы тупыыые...То есть и дальше начинается качание только прав, как юудто обязанностей и не было вовсе! Палочконосители реализовали свое право - остановки ТС. Их обязанности - выполнить остальные действия в соответствии с действующим законодательством. А дальше - конфликт интересов. И разрешается он, как правило, только двумя вариантами - законным или нет. Гайцам можно было бы действовать очень просто и эффективно на самом деле. Предписано им составить протокол - и составили его. И пусть нарушитель - хоть подписывает его, хоть нет, хоть петицию о несогласии там пишет, хоть сожжет свой экземпляр, хоть съест у них на глазах. А все прения и споры - в суд. Вот там и пусть будет состязание доказательств. Не нудствование на месте двумя-тремя фразами, выдранными из Википедии или от апологетов Дорожного контроля. А вот побегав туда, не переносимые заседания, потратив кучу времени и т.д. может и повернется правосознание наших граждан и в сторону себя любимых. Может не всегда надо на зеркало пенять, коли рожа крива? И думать заранее о том, что нарушив в первую очередь свои обязанности, не стоит сразу же кричать во все горло о своих попранных правах. И ничего тогда сверху насаждать не надо. Просто делать это должен каждый. И желательно ДО того, как соберется сознательно что-либо сотворить а-ля двойная, красный и т.д. по списку.
    Decipimur specie recti (Horatius).

20. Вверх #14280
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    какой процент от совокупного ежемесячного налога вы платите в казну ?
    данный процент интересует, только если сумма совокупного официального ежемесячного дохода превышает 8000 гривен

p.s.
    мне всегда нравилась фраза "далеко не малые налоги" ... особенно от СПДшников
    Декларацию не отсканировать, не?! Еще что прикажете, ваше величество? В налоговой все есть.

Закрытая тема
Страница 714 из 3931 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 1714 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права