Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1062 из 1752 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 1562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,221 по 21,240 из 35025
  1. Вверх #21221
    User banned
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Но ссылку, по фото, на Стори поставили, что не так уж часто бывает
    На одни фото ссылки есть, на другие - нет. Была бы ссылка на мой сайт, так зашли бы и увидели фото ВСЕХ бельгийских остановок. Что же касается материала, то павильон на 9-й станции не более заметен, чем работающий по назначению(!) такой же на 8-й, или на 14-й, или на 15-й, или у монастыря. А вот мимо павильона на Долгой я наверное 20 лет ходил на пляж, но о том, что это бельгийский павильон догадался только в "сознательном" возрасте...

2. Вверх #21222
    Новичок
    Эти павильоны точно строила бельгийская компания, что прокладывала линии трамвая (то есть все они построены до революции)? Интересно - а инженеры этой компании повлияли как-то на конструктивные особенности так называемых "бельгиек" - домов в стиле модерн - где в районе ванных комнат используются перекрытия из кирпича вверх торцами между металлическими двутаврами..?

3. Вверх #21223
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Эти павильоны строить субподрядом могла любая компания по заказу Анонимного Бельгийского Общества Одесских Трамваев по проектам А. Б. Минкуса и др. одесских арх-ров, занимавшихся инфраструктурой строящейся трамвайной системы.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

4. Вверх #21224
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    На одни фото ссылки есть, на другие - нет. Была бы ссылка на мой сайт, так зашли бы и увидели фото ВСЕХ бельгийских остановок...
    Кстати, ссылка на остановки на Вашем сайте не работает. Или я где-то не там ищу?

5. Вверх #21225
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Roma Ivanoff Посмотреть сообщение
    Эти павильоны точно строила бельгийская компания, что прокладывала линии трамвая (то есть все они построены до революции)? Интересно - а инженеры этой компании повлияли как-то на конструктивные особенности так называемых "бельгиек" - домов в стиле модерн - где в районе ванных комнат используются перекрытия из кирпича вверх торцами между металлическими двутаврами..?
    Вы думаете, что одесские инженеры сидели как в каменном веке и новые технологии приносили на своих стопах заезжие техники?
    В те времена не составляло труда выписать из заграницы профильные журналы или выехать за границу для ознакомления с последними технологиями. Польза от инженеров бельгийского общества заключалась в их знании специфики обустройства трамвайной инфраструктуры.

Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Эти павильоны строить субподрядом могла любая компания по заказу Анонимного Бельгийского Общества Одесских Трамваев по проектам А. Б. Минкуса и др. одесских арх-ров, занимавшихся инфраструктурой строящейся трамвайной системы.
    Ну судя по Пилявскому павильоны сооружались под надзором Л.Б. Белкина. Тот который расположен в Аркадии возможно сооружал Ландесман. А вот большой вопрос, кто разработал эскизный проект по которому появилось большинство типов. Может минкус ,а может и Бельгийское общество постаралось. Можно же разработать некий абстрактный павильон (эскиз) на основе которого можно составлять проекты. Касательно павильона в Аркадии или моста не ясна роль Безчастнова и Ландесмана. К примеру, у Бельгийского общества есть эскиз моста, но нужен же инженер, который этот мост начертит сообразно размерам конкретной балки, насколько я понимаю, М.Ф. Безчастнов и занимался такими сугубо тезническими вещами, Ландесман тоже нередко занимался только техническими вопросами.

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Если желтизна определяется только по этому признаку, я бы на месте ребят не очень обиделся.
    Действительно, чего уж обижаться, они за сплетнично-деревенский формат своего ресурса прекрасно всё знают

Ну и потом, известные и не очень (кто определял?) известные факты - две большие разницы.
    Текст не по теме "новости"? Так у них очень много текстов вовсе не по новостной теме, и, например, мне они наиболее интересны.
    Я имел ввиду, что тема ,которую определяет заголовок занимает в тексте очень незначительную долю - это желтизна. Ведь можно было просто написать статью про павильоны, где без показного апломба упомянуть павильон в Чубаевке, причём такая публикация не должна быть связана с событиями в социальных сетях, это не то место откуда любой уважающий себя ресурс может черпать новостную информацию.
    Последний раз редактировалось Antique; 12.03.2013 в 09:32.

6. Вверх #21226
    Оптимист

Ну Думская довольно сильно поменялась в последнее время. Сам ругал их за отсутствие ссылок на источники информации, но теперь все чаще приводят. Хотя дергать их, как в случае с сайтом ОМФ нужно.
    Кроме того они начинают и сами давать интересные статьи. Например о глубинке Одесской области и т.п.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #21227
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОДЕССА 1973 г..jpg
Просмотров: 87
Размер:	111.2 Кб
ID:	5861265
    Нашлась еще одна остановочка - http://dumskaya.net/news/gorodskaya-arheologiya-novejshego-vremeni-najden-025011/
    И ещё одна трамвайная станция.но где? Снимок не мой.

8. Вверх #21228
    Новичок
    А вот большой вопрос, кто разработал эскизный проект по которому появилось большинство типов. Может минкус ,а может и Бельгийское общество постаралось. Можно же разработать некий абстрактный павильон (эскиз) на основе которого можно составлять проекты.
    Родина стиля модерн в архитектуре - Бельгия, Брюссель - Первое здание в стиле модерн построил архитектор Виктор Орта в Брюсселе в 1893 г . Все остановки - и побольше и поменьше в одном стиле - модерн - и в одной стилистике - чувствуется что или был типовой проект который разрабатывался в вариантах или почерк одного проектировщика

9. Вверх #21229
    Родина стиля модерн в архитектуре - Бельгия, Брюссель - Первое здание в стиле модерн построил архитектор Виктор Орта в Брюсселе в 1893 г .
    Но это в 1893-м году. Буквально через пару лет появились школы модерна и в других странах, по этому данный факт к остановкам отношения не имеет. Но тут необходимо обратить внимание на то, что остановки всё же проектировались под влиянием бельгийской школы, а это наталкивает на размышления.

Все остановки - и побольше и поменьше в одном стиле - модерн
    Ну а в каком же ещё? Модерн был основным стилем начала века. Странно, если бы они были сооружены в ретроспективном стиле ХІХ века.

К тому же конструкция имеет к стилю косвенное отношение. С применением новейших технологий можно строить практически в любом стиле. К примеру Новая биржа выполнена в эклектичном стиле, но не смотря на это имеет бетонный купол и руст, облицовку плиткой.
    Последний раз редактировалось Antique; 12.03.2013 в 11:07.

10. Вверх #21230
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Это вопрос не ко мне, а к Faizul Ahmad

Я лишь упомянул у существовании кладбища и возможной связи, если кресты когда-то имели место быть
    Может и не кресты, но какой-то памятный знак там точно был. На аллее параллельной Аллее Славы. И знак этот точно относился к румынам или немцам. Скорее всего, его установили, а затем сняли.

11. Вверх #21231
    Цитата Сообщение от Грачиков Посмотреть сообщение
    Вложение 5861265 И ещё одна трамвайная станция.но где? Снимок не мой.
    Возможно Куликово поле.

12. Вверх #21232
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Греческая площадь.

13. Вверх #21233
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Предполагаю Куликовое поле. Не Греческая. Такая же была на 16-й Фонтана, но дом сзади не совпадает.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

14. Вверх #21234
    User banned
    Кстати, ссылка на остановки на Вашем сайте не работает. Или я где-то не там ищу?
    Уже исправил

15. Вверх #21235
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar

Было?

16. Вверх #21236
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Предполагаю Куликовое поле. Не Греческая. Такая же была на 16-й Фонтана, но дом сзади не совпадает.
    A я сразу подумал на Французский бульвар, район санатория Россия. Но задний фон не совпадает.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

17. Вверх #21237
    Частый гость Аватар для Lively
    А не Парк Шевченко ли это? Во время Юморины?

18. Вверх #21238
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение

Было?
    Я выкладывал пару лет назад. Если кому надо в большем разрешении и без клякс - давайте e-mail в личку.

19. Вверх #21239
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Я выкладывал пару лет назад. Если кому надо в большем разрешении и без клякс - давайте e-mail в личку.
    Я с удовольствием приму в личку. А где это, я что-то не узнаю?

20. Вверх #21240
    Цитата Сообщение от Алик Савенков Посмотреть сообщение
    А где это, я что-то не узнаю?
    Михайловская площадь (Парк Шевченко). В центре Архангело-Михайловский монастырь.

Ответить в теме
Страница 1062 из 1752 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 1562 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права