Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 126 из 295 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 5881
  1. Вверх #2501
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от Princesssa Посмотреть сообщение
    А у нас сразу спросили когда он примерно приходит из рейса и только тогда назначили первое заседание. Так я подала заявление 7 августа, а заседание состоялось 24 октября.
    оххх, тогда это, наверное, годами может длится с моряками))))

2. Вверх #2502
    Новичок Аватар для Princesssa
    Цитата Сообщение от Лапушка Ланочка Посмотреть сообщение
    ясно((долгонько мне еще нервничать прийдется.спасибо за ответ!
    И не думайте, что после завершения суда вы не будете нервничать (((
    Я наняла адвоката, довольно таки грамотного специалиста по делам алиментов с моряков. Но как я писала выше, суд бы назначен только после возвращения нашего папаши из рейса, потом он пришел из рейса и тоже нанял адвокатов, быстро стал на учет в центр занятости за два дня до очередного заседания суда, принес кучу справок о болезнях матери, квитанций об оплате коммунальных услуг и прочее... Несмотря на все это судья вынесла решение выплачивать ребенку 1\3 с его доходов, при этом у меня на руках была справка из крюинга о его з.п. НО, наш папаша, не удовлетворился решением судьи и подал на аппеляцию, которую успешно выиграл, т.к. на момент его нахождения на берегу он является безработным, что подтверждается справкой с ЦЗ, а когда он в рейсе, то суды не назначаются без его присутствия и во внимание не принимаются никакие документы моряка, справка о з.п из крюинга и интересы ребенка, которые были все подтверждены чеками с моей стороны...
    Теперь он платит нам 600 грн.
    Интернет, как и смерть - забирает лучших

3. Вверх #2503
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    оххх, тогда это, наверное, годами может длится с моряками))))
    Я думаю, что годами - это правда, с момента подачи моего заявления в августе, заседание аппеляционного суда прошло в конце февраля, потом я собираюсь писать кассацию, и так мы будем судиться до 18-тилетия ребенка, я чувствую.

4. Вверх #2504
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Не помню спрашивала или нет, но мне когда-то заявления составил адвокат, после этого состоялся суд, 2 разных судьи. На ребёнка назначили 1/3, на меня 1/4... Но в исполнительной говорят, что больше 50% с него не могут забрать.... Так сколько всё-таки должник должен нам выплачивать 1/3 + 1/4 (как назначил суд) или 50% ????

ПС: Когда я спросила у адвоката: "можно ли так 1/3 + 1/4?" (ещё до подачи исков), мне ответили, что я вообще на все доходы его имею право, и на эту сумму больше 50% в том числе. Может я что-то не так тогда поняла, недопоняла?
    Последний раз редактировалось [Sunrise]; 07.03.2013 в 23:37.

5. Вверх #2505
    а мне говорили что три его неявки в суд и начислят без него.все не так просто(((папа мстит маме-страдает ребенок,никому не пожелаешь такого.спасибо за ответы.
    Мама одинокой не бывает)

6. Вверх #2506
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    а мне говорили что три его неявки в суд и начислят без него.все не так просто(((папа мстит маме-страдает ребенок,никому не пожелаешь такого.спасибо за ответы.
    так может быть если вы не осведомите суд что БМ в в настоящий момент работает по контракту, и повестки отправленные ему по месту регистрации вернуться в суд по истечению срока хранения, но в этом случае решение будет заочным, и БМ "сможет" его отменить, а потом и оспорить.

в любом случае - вы в выигрыше, так как а все это время алименты будут начислены, вопрос только в сумме.

с моряка желательно просить часть от всех доходов, а не твердую сумму, больше можете получать... иногда с "боем", но суммы того стоят...

7. Вверх #2507

8. Вверх #2508
    спасибо за совет,я не буду говорить что он в рейсе.просто на манюньку нужны деньги,болеет часто,растет быстро-каждый сезон одежда,обувочка...не хотелось бы чтоб суды растягивались так надолго..правда,читаю тему,в шоке как много папашек непорядочных.
    Мама одинокой не бывает)

9. Вверх #2509
    спасибо за совет,я не буду говорить что он в рейсе.просто на манюньку нужны деньги,болеет часто,растет быстро-каждый сезон одежда,обувочка...не хотелось бы чтоб суды растягивались так надолго..правда,читаю тему,в шоке как много папашек непорядочных.
    Да, как оказалось, непорядочных очень много (( И это обидно... деток жалко... Он тоже мне мстит как и вам, угрожает меня убить и якобы даже готов сесть в тюрьму, оставив ребенка сиротой, но лишь бы ребенку не досталась лишняя копейка, помимо той суммы, которую он себе запланировал, а не той суммы, которая реально нужна на содержание ребенка.
    Вам желаю удачи в этом нелегком деле и желаю, чтобы вам повезло больше, чем мне и дело не растянулось на долгие месяцы.

10. Вверх #2510
    да,а мой ищет повод меня посадить,нанять "свидетелей"...одной женщине они с друзьями наркоту подбросили и милиционерам "сдали" чтобы отсудить дочку,короче "..покой нам только снится"))но я стараюсь быть оптимисткой!!Спасибо вам за пожелания,надеюсь так оно и будет!
    Мама одинокой не бывает)

11. Вверх #2511
    Посетитель Аватар для Valentina_2012
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Ситуация следующая: с бывшим в разводе 11 лет, есть ребенок 18 лет, продолжает учиться в ВУЗе. На алименты никогда не подавала, бм давал добровольно определенную сумму. Делал он это до окончания ребенком школы, после включил полный "мороз". Ребенок учится в другом городе, я сама вынуждена была уехать на заработки( от бывшего скрываю, т.к. если узнает, что наша общая квартира иногда пустует может насильно вселиться). Вопрос такой: могу ли я сейчас написать заявление на выдачу судебного приказа( чтобы уже сейчас начать получать хотя бы минимальные алименты), а через несколько месяцев подать иск о взыскании части от зарплаты? Или, возможно ли сейчас подать иск с требованием взыскивать 25% от дохода, указав чтобы решение приняли без моего участия( не могу знать заранее смогу ли присутствовать на заседаниях)? Или есть еще какие то варианты?

12. Вверх #2512
    Цитата Сообщение от Valentina_2012 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Ситуация следующая: с бывшим в разводе 11 лет, есть ребенок 18 лет, продолжает учиться в ВУЗе. На алименты никогда не подавала, бм давал добровольно определенную сумму. Делал он это до окончания ребенком школы, после включил полный "мороз". Ребенок учится в другом городе, я сама вынуждена была уехать на заработки( от бывшего скрываю, т.к. если узнает, что наша общая квартира иногда пустует может насильно вселиться). Вопрос такой: могу ли я сейчас написать заявление на выдачу судебного приказа( чтобы уже сейчас начать получать хотя бы минимальные алименты), а через несколько месяцев подать иск о взыскании части от зарплаты? Или, возможно ли сейчас подать иск с требованием взыскивать 25% от дохода, указав чтобы решение приняли без моего участия( не могу знать заранее смогу ли присутствовать на заседаниях)? Или есть еще какие то варианты?
    лучший вариант в Вашем случае это - совершеннолетний сам подает на алименты согласно ст. 199 СК Украины, (учитывая факт того что ранее Вы не подавали - следовательно не нуждались). Будьте внимательны, - все статьи 16 главы действенны при условии что родитель может платить эти алименты (оказывать материальную помощь).

13. Вверх #2513
    Добрый вечер.скажите а как может такое быть?знакомая на ребенка получает алименты в размере 50!!!грн в месяц.он принес( вроде)справку о неполной занятости,и ребенок получает 50 грн в месяц.
    Мама одинокой не бывает)

14. Вверх #2514
    Добрый вечер.скажите а как может такое быть?знакомая на ребенка получает алименты в размере 50!!!грн в месяц.он принес( вроде)справку о неполной занятости,и ребенок получает 50 грн в месяц.
    и инвалидностью какой части тела он обосновывает частичную занятость оного? а исполнитель что по этому поводу "считает"? или ЗАКОНОМ УСТАНОВЛЕННОЕ "не менее 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста" этого БМ не касаются?
    если действительно есть основания - то государство доплачивает до 30%.

15. Вверх #2515
    спасибо за ответ.я обязательно передам ей ваш ответ!!!!
    Мама одинокой не бывает)

16. Вверх #2516
    User banned
    Я знаю точно, что инвалидность никоим образом не влияет на уменьшение алиментов...
    По крайне мере, что касается 2 группы.

Таким инвалидам даже ничего не мешает работать, соответственно иметь как пенсию, так и зарплату и с зарплаты платить положенный процент алиментов.

Если товарищ не работает, то все равно алименты обязан платить - процент от среднестатической зарплаты в регионе.

17. Вверх #2517
    а возможен пересмотр в судебном порядке,с целью перерасчета недополученных денег за прошедшие годы?девочке 17 лет уже,отца своего она видела 2 раза в жизни.
    Мама одинокой не бывает)

18. Вверх #2518
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Если товарищ не работает, то все равно алименты обязан платить - процент от среднестатической зарплаты в регионе.
    если товарисчъ - не работает - то да... но в данном случае речь идет о той части товарисча, которая трудоспособная и частично занята, а следовательно может платить присужденную часть - алименты от того дохода который получает...

19. Вверх #2519
    а возможен пересмотр в судебном порядке,с целью перерасчета недополученных денег за прошедшие годы?девочке 17 лет уже,отца своего она видела 2 раза в жизни.
    если есть решение суда, - то "недооплаченные" насчитывает исполнитель, при наличии оснований

20. Вверх #2520
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Может у них мировое?

Ответить в теме
Страница 126 из 295 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права