mama68, вы не думайте, что я забыл про вас. Вы написали, что советская статистика не честная. ДАВАЙТЕ ВАШУ ЯКОБЫ ЧЕСТНУЮ СТАТИСТИКУ ЭКСПОРТА ЗЕРНА 1928-1934гг. Я очень, очень жду. Уже вторая неделя пошла, а вы все молчите.![]()
| ||
mama68, вы не думайте, что я забыл про вас. Вы написали, что советская статистика не честная. ДАВАЙТЕ ВАШУ ЯКОБЫ ЧЕСТНУЮ СТАТИСТИКУ ЭКСПОРТА ЗЕРНА 1928-1934гг. Я очень, очень жду. Уже вторая неделя пошла, а вы все молчите.![]()
Я не знаю, КАК они воевали. Не зна-ю! Но не хочется верить... Верю в их простую солдатскую судьбу, но иных ФАКТОВ нет.
Уже хорошо то, что вы хоть чуть-чуть да проявили неуверенность, говоря о СВОИХ дедах. Все бы так. А то включишь телек а там ВСЕ сплошь невинные сидели в лагерях или были расстреляны.
Я не сторонник расстрелов, но НАШ народ САМ накуралесил свою историю. САМ арестовывал и САМ сажал. Я сожалею, но это так. Правда , по ТВ долдонят, что это не народ , а Сталин.Такой вот он был вездесущий Сталин, везде успевал : и сам доносы писал и сам последнее зерно отбирал и сам сажал и сам расстреливал и сам же молчал видя все это.
А народ только заводы строил и до Берлина дошел. Отдельно от Сталина
![]()
Мадам, вы опять лжете. Я не знаю за Одессу, не бывал, но скажу за Казахстан. Казахи народ степной-кочевой и без лошади никак, но их как "кулаков" почему-то не выслали и не расстреляли.В Средней Азии и на Кавказе без лошади никак.
Теперь по лошадям в единоличных хозяйствах. Смотрите , сколько лошадей было у частников. За то, что кулак не расстреливали, а ссылали, но за лошадей не расстреливали
А если он состоял в колхозе, то вот:
![]()
Последний раз редактировалось Кайзер; 11.03.2013 в 15:38.
Как ни прискорбно, но совершил это всё НАШ народ. НЕ Сталин, не Ленин, а народ. Беда в том, что в истории других народов ТАКОЙ истории нет. А у нас есть. И вы её не вычеркнете и не спрячете. Можно радостно кричать по ТВ, что это не народ, а Сталин. Нет, дорогие, не Сталин , а 180-ти миллионный народ СССР.
Лично я не верю в сказки про 2 или 4 миллиона доносов, т.к. АРХИВНЫХ цифр доносов НЕТ. Их просто НЕТ! Зато есть передачки на ТВ . И все верят в эту брехню.
Были доносы, не спорю... но миллионы... это уж слишком.
Этим, конечно, пользовались, голодранцы шли в колхозы, пахали по минимуму, и тырили, что могли.
Но суть колхозов была совсем в другом, в том, что вы не понимаете. Чуть ниже об этом и напишу.
Колхозы сделали для того, чтобы исключить эксплуатацию бедноты и середняков кулаками.
Так только одного первого пункта достаточно для репрессий, камень и перепродажа вообще фигня.
Агитировать против СССР, находясь при этом на охране государственного предприятия - вредительство 100%.
Так может в реальности и группировка таки была, с таким бодрым началом-то.
Вот мне нравится подход - плакать что невинный аки агнец человек просто камень перепродавал, а потом в итоге выясняется, что камень вообще не при делах!
Чего тогда нам мозг полоскали камнем этим? Приговор то вообще по 1 пункту шел видать, и это мы еще деталей не знаем.
я не за пункты. А за статистику.
В СССР в 1935 году народными судами было вынесено 10,2% оправдательных приговоров, в 1936-м 10,9%; в 1937-м 10,3%; в 1938-м 13,4%; в 1939-м 11,1%; в 1941 году 11,6%. Теперь анализируем тяжелые военные годы, когда за любое даже мелкое прегрешение судили по строгим законам военного времени. Помните, историю с колосками, украденными детьми с поля? Так вот, в 1942 году народные суды вынесли оправдательные приговоры в отношении 9,4% от всех привлеченных к суду лиц, в 1943 году 9,5%; в 1944 году 9,7% и в 1945 году 8,9%украина не сильно отличается от современной рф. нет у меня данных по украине. поэтому данные по рф.
в 2010 году были осуждены по различным статья УК 845 000 человек. Теперь цитируем Председателя Верховного Суда РФ В. Лебедева, который в телепрограмме «Вести в субботу» радостно сообщил официальные статистические данные: «В 2010 году были оправданы 9 тысяч лиц. Это чисто оправдательные приговоры».
Итак, за год были осуждены 845 000 человек, а оправданы 9 000. Получается, чуть больше одного процента (1,065). И это с учетом оправдательных вердиктов коллегий присяжных заседателей. В результате,
реально получили полностью оправдательные приговоры, вынесенные российскими судьями,
лишь 0,5 % обвиняемых (ноль целых и пять десятых процента!!!).http://newsland.com/news/detail/id/982249/
по моему ты эмоционально вещаешь, что значит кормили, они продукт который потом продавался и колхозы получали за это деньги , а как это осуществлялась- студенты с 1-3 курс сентябрь-октябрь на уборке, армия с мая по ноябрь так что не надо рассказывать сказки об эффективности колхозов
Социальные закладки