Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 557 из 833 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 16656
  1. Вверх #11121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Ну в нашем случае ребенок в саду после обеда отдыхает, т.к. там она спит днем, а дома - категорически нет. Полудневка это 3-4 часа в день, 3 раза в неделю, обычно 4-5 человек в группе. ИМХО это мягкий вариант адаптации к садику, но совершенно не замена саду. Ни в саду, ни в школе не будут так трястись над ребенком, как в ШРР, даже на полудневке...
    То что не будут трястись это хорошо или плохо???

2. Вверх #11122
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    То что не будут трястись это хорошо или плохо???
    Это зависит от того, с какой целью отдавать ребенка на полудневку
    Я собиралась водить на полудневку, чтобы мягко и постепенно научить ребенка находиться какое-то время без мамы. Правда, оказалось, что ребенок на тот момент не готов был и к полудневке, да и сама полудневка в итоге оказалась неахти...

Я сама лично в сад ходила немного в ясли и немного в младшую группу. И мне всегда казалось, что я отлично вписалась в школе, была зам.командира класса, имела какое-то уважение среди одноклассников, но сейчас, оборачиваясь назад уже с высоты мудрости взрослого человека, я вспоминаю, что и трудности в общении у меня тоже были, и конкретно сейчас, вижу, как буквально за 7 месяцев в садике раскрывается мой ребенок, думаю, что возможно, и мне бы сад помог научиться строить взаимоотношения... Наверное, ребенку бойкому и активному, легко заводящему знакомства, умеющему разруливать конфликты, не особо ранимому эта "школа жизни" (садик имею ввиду, перед школой) и не нужна.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

3. Вверх #11123
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Это зависит от того, с какой целью отдавать ребенка на полудневку
    Я собиралась водить на полудневку, чтобы мягко и постепенно научить ребенка находиться какое-то время без мамы. Правда, оказалось, что ребенок на тот момент не готов был и к полудневке, да и сама полудневка в итоге оказалась неахти...

Я сама лично в сад ходила немного в ясли и немного в младшую группу. И мне всегда казалось, что я отлично вписалась в школе, была зам.командира класса, имела какое-то уважение среди одноклассников, но сейчас, оборачиваясь назад уже с высоты мудрости взрослого человека, я вспоминаю, что и трудности в общении у меня тоже были, и конкретно сейчас, вижу, как буквально за 7 месяцев в садике раскрывается мой ребенок, думаю, что возможно, и мне бы сад помог научиться строить взаимоотношения... Наверное, ребенку бойкому и активному, легко заводящему знакомства, умеющему разруливать конфликты, не особо ранимому эта "школа жизни" (садик имею ввиду, перед школой) и не нужна.
    Сад нужен обязательно любому ребенку, чем раньше тем лучше, я так думаю))

4. Вверх #11124
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Сад - это конечно замечательно, но многое зависит от того, какой сад... А по поводу возраста есть разные мнения, причем обоснованные с точки зрения психологии. Для себя я убедилась, что лучше - после 3,5, и не раньше.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

5. Вверх #11125
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    еще год назад я была уверена в этом, за исключением "чем раньше"
    но исходя из того, что в основном дети больше времени находятся дома с ОРЗ и прочими прелестями, чем в садике, я уже так не считаю
    встали на учет в садик в 7 месяцев, нам уже 2,7 ходим на полудневку 4 раза в неделю и в сад не собираемся, спасибо папе , что дает нам эту возможность
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

6. Вверх #11126
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    Мамина радость, напишите ваше мнение, может ли заменить Полудневка - садик, или все таки нужен именно Сад, и насколько правильно, отдать ребенка за год до школы в сад или в шрр на полудневку, имею в виду хватить ли года для социализации (возможно не правильно написала, но думаю, вы меня поймете) перед школой?
    С многим вышеописанным согласна, но все же отвечу на вопрос))) ИМХО
    Сразу оговоримся, что речь идет об усредгненном адекватном садике и полноценной ШРР, без всяких отклонений...
    Сад - место, куда работающие родители должны отдать ребенка, чтобы ходить на работу. Сад дает социализацию, школу жизни, полноценный режим и питание (чего часто не дают родители, особенно режим). Просматривая режим для любого (частного в том числе) сада, видно что на образовательные и развивающие занятия отведено не так много времени - от силы час до обеда и может час после полдника. Все остальное время это прогулки, еда и гигиенические процедуры со свободной игрой в группе.
    ШРР - место, куда приводят родители для углубленного обучения и ускоренного развития. Занятия проводятся "капельно" по расписанию 2-4 часа в неделю.
    есть еще одна форма посещения - полудневка...
    Полудневки в садах возникли для адаптации ребенка в саду и подготовки к посещению полного дня. Т.е. это возможность приводить ребенка до обеда и посещать все мероприятия, которые по плану до обеда в саду: завтрак, занятие, прогулка, свободная игра в группе, обед.
    По требованию родителей стали возникать полудневки при ШРР (во всяком случае у нас так и получилось) - 3-4 часа интенсивных занятий, естественно со сменой видов деятельности, здесь нет прогулки, но есть перекус как форма обучения культуре поведения за столом и культуре еды.
    Это как я понимаю правильный сад, ШРР и полудневку...
    А вот что лучше можете, на самом деле, решить только Вы, поскольку именны Вы знаете ЧТО нужно Вашему ребенку. Есть скромные, стеснительные, но "хватающие все на лету" детки. Вероятно им нужна социализация. А значит - в сад! Тем облее что родители работают. Если не работают - достаточно полудневки. Есть активные, подвижные, "рассредоточенные" детки. Им нужно собраться, сосредоточиться, научиться усидчивости и концентрации внимания. Им - в ШРР. А если родители, при этом хотят выкроить пару часиков для себя - тогда на полудневку в ШРР.
    Если вы имеете ввиду, что ребенку остался год до школы, то лучше уже сразу идти на подготовку. Только лучше найти нормальную, где дети не чахнут по четыре часа за партой. Там будет и социализация (нормальный педагог учит не только буквам и цифрам, а правилам поведения в школе: поднимать руку, выслушивать ответы других, помогать и делиться - взаимодействовать, даже пользоваться общественным туалетом), и обучение, и развитие...
    Только не воспринимайте мои слова слишком категорично, я просто высказала свое видение и ответила на Ваш вопрос

7. Вверх #11127
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Летом посещали полудневку. Результат был на лицо-ребенок стал самостоятельным, начал говорить и умственно развиваться. С октября начали посещать сад. И я, и ребенок довольны. Результат поразил-стали очень хорошо говорить, размышлять, все делаем сами) Но заметила что не хватает в саду занятий-дочка стала забывать цвета и формы, например. Поэтому возобновляем занятия в шрр, ну и сад, само собой!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

8. Вверх #11128
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    С многим вышеописанным согласна, но все же отвечу на вопрос))) ИМХО
    Сразу оговоримся, что речь идет об усредгненном адекватном садике и полноценной ШРР, без всяких отклонений...
    Сад - место, куда работающие родители должны отдать ребенка, чтобы ходить на работу. Сад дает социализацию, школу жизни, полноценный режим и питание (чего часто не дают родители, особенно режим). Просматривая режим для любого (частного в том числе) сада, видно что на образовательные и развивающие занятия отведено не так много времени - от силы час до обеда и может час после полдника. Все остальное время это прогулки, еда и гигиенические процедуры со свободной игрой в группе.
    ШРР - место, куда приводят родители для углубленного обучения и ускоренного развития. Занятия проводятся "капельно" по расписанию 2-4 часа в неделю.
    есть еще одна форма посещения - полудневка...
    Полудневки в садах возникли для адаптации ребенка в саду и подготовки к посещению полного дня. Т.е. это возможность приводить ребенка до обеда и посещать все мероприятия, которые по плану до обеда в саду: завтрак, занятие, прогулка, свободная игра в группе, обед.
    По требованию родителей стали возникать полудневки при ШРР (во всяком случае у нас так и получилось) - 3-4 часа интенсивных занятий, естественно со сменой видов деятельности, здесь нет прогулки, но есть перекус как форма обучения культуре поведения за столом и культуре еды.
    Это как я понимаю правильный сад, ШРР и полудневку...
    А вот что лучше можете, на самом деле, решить только Вы, поскольку именны Вы знаете ЧТО нужно Вашему ребенку. Есть скромные, стеснительные, но "хватающие все на лету" детки. Вероятно им нужна социализация. А значит - в сад! Тем облее что родители работают. Если не работают - достаточно полудневки. Есть активные, подвижные, "рассредоточенные" детки. Им нужно собраться, сосредоточиться, научиться усидчивости и концентрации внимания. Им - в ШРР. А если родители, при этом хотят выкроить пару часиков для себя - тогда на полудневку в ШРР.
    Если вы имеете ввиду, что ребенку остался год до школы, то лучше уже сразу идти на подготовку. Только лучше найти нормальную, где дети не чахнут по четыре часа за партой. Там будет и социализация (нормальный педагог учит не только буквам и цифрам, а правилам поведения в школе: поднимать руку, выслушивать ответы других, помогать и делиться - взаимодействовать, даже пользоваться общественным туалетом), и обучение, и развитие...
    Только не воспринимайте мои слова слишком категорично, я просто высказала свое видение и ответила на Ваш вопрос
    Спасибо, ответ очень понравился))) "Есть активные, подвижные, "рассредоточенные" детки. Им нужно собраться, сосредоточиться, научиться усидчивости и концентрации внимания. Им - в ШРР" - это про нас ...
    а вы на Таирова филиал не планируете?

9. Вверх #11129
    Спасибо за теплые слова))))))
    Если ничего не измениться, то в сентябре откроем сад с Червоном Хуторе. Я бы вообще открывала филиалы и открывала))))), но есть три НО... Помещения, педагоги и ... средства. Мы вот с одной форумчанкой искали помещение та Черемушках, пока ничего. Вчера смотрела два помещения на Таирово, опять мимо(((. Я работаю, а когда и что выйдет - покажет время...
    А пока...
    Всех мамочек поздравляем с нашим маленьким праздником!!!

10. Вверх #11130
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Девочки красавицы всех с праздничком!
    Подскажите пожалуйста есть какие то шрр в районе 130 школы?

11. Вверх #11131
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    Девочки красавицы всех с праздничком!
    Подскажите пожалуйста есть какие то шрр в районе 130 школы?
    Это всмысле на Ленпоселке?
    Нет там нет)

12. Вверх #11132
    Новичок Аватар для !!4udo!!
    А может кто-то знает в Ильичевске? Школы, вроде есть,но вот телефонов не найти...

13. Вверх #11133
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Кто то в курсе в Фантазии что на Королева есть ШРР?
    И есть ли там няни почасово?
    И с какого возраста можно оставить малыша на пару часов им?

14. Вверх #11134
    Посетитель
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Кто то в курсе в Фантазии что на Королева есть ШРР?
    И есть ли там няни почасово?
    И с какого возраста можно оставить малыша на пару часов им?
    Там есть 2 ШРР без полудневки. Одна кошмарная, вторая, вроде, ничего, но только вечернее время (с 4 вечера) - ШРР, танца, языки, студия актерского мастерства, ИЗО, фото. Возраст не помню, к сожалению. Дома записаны их названия и более подробная инфа. Если больше никто не ответит, вечном отпишусь.

15. Вверх #11135
    Посетитель Аватар для Ксюshенька
    Девченки привет!Кто-то ходит в Азбуку на Запорожской?Со скольки лет там берут деток?
    Шоппинг в Польше - заходите к нам!Отличные товары по замечательным ценам!!!

16. Вверх #11136
    Посетитель Аватар для Ната-
    Цитата Сообщение от Ксюshенька Посмотреть сообщение
    Девченки привет!Кто-то ходит в Азбуку на Запорожской?Со скольки лет там берут деток?
    ой! мы туда ходим)))) нам нравится! вот ждем-не дождемся среды, чтобы снова на занятия. по-моему с 1,5 года можно начинать. а телефончик администратора я Вам кину в репутацию, позвоните она Вам подробно все расскажет. я думаю, что можно и сейчас начинать, а не ждать набора. это если есть место в группе. группы по 7 человек, но у нас постоянно ходит от силы 4-5 детишек( нам 2,5 года)
    Чем меньше женщину Вы любите, тем больше шансов у других…

17. Вверх #11137
    Цитата Сообщение от !!4udo!! Посмотреть сообщение
    А может кто-то знает в Ильичевске? Школы, вроде есть,но вот телефонов не найти...
    Воспользуйтесь программой ДубльГис. В Ильичевске три школы, там есть все телефоны и даже ссылки на сайты.

18. Вверх #11138
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от luccky Посмотреть сообщение
    Там есть 2 ШРР без полудневки. Одна кошмарная, вторая, вроде, ничего, но только вечернее время (с 4 вечера) - ШРР, танца, языки, студия актерского мастерства, ИЗО, фото. Возраст не помню, к сожалению. Дома записаны их названия и более подробная инфа. Если больше никто не ответит, вечном отпишусь.
    А почему кошмарная?Я слышала, что там цена очень демократичная ) 250 грв стоят занятия у малышей.

19. Вверх #11139
    Посетитель
    [QUOTE=valenti;36966971]А почему кошмарная?Я слышала, что там цена очень демократичная ) 250 грв стоят занятия у малышей.[/QUOT
    Кошмар шрр не зависит от демократичности цены

20. Вверх #11140
    Постоялец форума Аватар для valenti
    [QUOTE=Agnies;36967212]
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    А почему кошмарная?Я слышала, что там цена очень демократичная ) 250 грв стоят занятия у малышей.[/QUOT
    Кошмар шрр не зависит от демократичности цены
    Безусловно.Но хотелось-бы узнать что ж там такого кошмарного?)
    Для многих родителей цена в 250 грв является решающим фактором)Может одумаются ))

Ответить в теме
Страница 557 из 833 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права