| ||
Тема: Школы раннего развития
мамы папы, если вы считаете, что шрр, танцы, анг. яз рисование, вам не нужно сидите дома до 3 лет, потом в гос сад - там же всему научать? зачем заходить в тему ШРР??? здесь информация о шрр, а не зачем ранее развитие до 3 лет!!!
а по поводу стресса - улыбнуло, если ваш ребенок боится чужую тетю, это не значит, что для моего ребенка новая шрр - это стресс, мы ходим в шрр с года с удовольствием, с 1,5 на - анг, танцы (все в игровой форме), с 2,5 рисование - остается в любой школе сама на занятиях с удовольствием ... где стресс? в чем? 7 дней в неделю, кто то сидит дома, и гуляет во вроде, в кто то ходит в шрр, ездит гулять на море, в парк и д.р - каждая мама подбирает лучшее своему малышу ... и не факт, что в первой шрр вашему ребенку понравится ... мы пошли в 1 шрр, туда ходим до сих пор, но параллельно выбирала, что то другое, нам 2 раза в нед было мало ... приходили в разные заведения - где не нравились условия, где то количество деток в группе, вообщем мне нужен был идеальный вариант - мы нашли 2 шрр капитошка, и мамины кулички))) так что нужно побывать!!!
всех с наступающим 8 марта!!!
+ 1000% это ж мозг включит нужно))) не все могут))) конечно подходит только деткам, которые могут "отпустить" маму + не боятся чужих "тетей", спокойно пойдут в новое помещение)))
девочки, а на самом деле, ходит или не ходить в шрр, это как тема делать прививки, или нет, и давать прикорм до 6 мес - каждый решает сам!!!
не ругайтесь!!! оно того не стоит)))
Некоторым деткам на самом деле очень тяжело в новом коллективе, некоторые по месяцу привыкают, всем бы так как вам ( моя тоже ходит везде с удовольствием и легкостью), но я писала это после того, как прозвучало мнение о том, что некоторые ходят на пробные ( если они бесплатные) только из- за шары. Это,наоборот, очень хорошо, когда есть выбор![]()
Девочки, я тоже считаю что все детки разные и далеко не все могут сразу вливаться в коллектив, и что ШРР садику не замена и т.д., но поверьте таких, которые просто ходят по бесплатным пробным для развлечения, как и тех кто считает, что ШРР для лентяек, предостаточно.
По поводу поста о лентяйках, даже высказываться не интересно... Человек пришел, увидел, наследил((((
А вот по поводу халявных пробных могу поделиться опытом. У нас вначале (сами понимаете, только открылись, нужно нарабатывать авторитет) пробные были безплатными. Такой "хоровод" был(((( просто страшно... Однажды на пробное пришла мама с малышом и бабушка с младенцем... Ну так за компанию, посмотреть((((. Одна моя знакомая, узнав что я открываю школу и естественно интересуюсь мнением знакомых, сказала: "Платить деньги за ШРР? Еще чего... А на пробное бесплатно? А почему бы не пойти? Бесплатно ведь, все равно гуляем, а так какое-то разнообразие". А вы думаете, что когда, увидев такое безобразие, мы сделали пробные платными не было мам, которые быстренько после конца занятия одевали малыша и уходили не заплатив?????? Поверьте странных личностей хватает по обе стороны. Но в одном я уже убедилась. Выбрать школу, побывав на одном пробном, невозможно...
гг.... а я после работы еле успеваю покушать и несемся в шрр, где я наравне с малым скачу, делаю задания и танцую (потому что мал еще оставаться самому, да и занятия рассчитаны на маму + ребенок))))) никакого фитнеса не надо. Двух дней в неделю мне достаточно сейчас.
откуда столько желчи?
ведь имелось в виду другое.
это вы сейчас советуете - садик и вали на работу. (да, в хорошем садике при хорошем воспитателе (если повезет с таковым) не надо ходить на подготовку к школе, да на утренники с вашим чадом пару песен выучат и стишков) Но садик так быстро заканчивается, а потом что - тупо уроки в школе?
если вы хотите чтоб ваш ребенок развивался в физическом (спортивном) плане, творчески, вам прийдется все равно бегать по кружкам - а тут уж хоть машину покупай, хоть на маршрутках. со школы забери (с садика для начала ), покорми, успей на рисование, на спорт, на танцы, сделай уроки с чадом и НЕ ЗАБУДЬ ЧТО ТЫ ЖЕНА И МАМА.
так вот пока выполняются обязанности хозяйки и кормилицы ребенком занята няня. И что в этом плохого? такой маме мое глубочайшее уважение.
чудеса происходят там, где в них верят)))
Дорогие мамы, и мамы- педагоги, многие ж читали Комаровского ( я много читаю, могу позволить себе, у меня ж няня гггг), так вот, залог счастья и здоровья ребенка- это счастливые родители, особенно мама, которая не истерит, не нервничает, и имеет силы воспитывать и ухаживать за своим сокровищем, за вторым сокровищем- папой тоже надо иметь силы ухаживать, но это другая история
Всех сильных женщин с наступающим![]()
Хм, а в чем великий подвиг, заслуживающий уважения? Тогда маме, у которой есть не только няня, а еще и помощница по хозяйству, надо вообще памятник поставить?
Тут папе скорее респект, что зарабатывает еще и на няню))
А маме уважение как раз той, которая успеет и с ребенком позаниматься, и в доме убрать, и мужу лишний раз улыбнуться
Что же касается темы шрр - сад, сад - шрр...
Ну вот моя уже ходит в сад, после которого едем на занятия, приезжаем домой в 8, а в 10 уже спать. Иной раз задумаешься, так ли оно надо... Хотя дочка прикипела, дни недели выучила, возмущается, если пытаюсь подбить пойти погулять вместо занятия иной раз, уже не отмахнешься
Хотя я не согласна, что в саду только гуляют за ваши деньги и ничем не занимаются. У нас довольно плотный график разнообразных занятий и в садике, а вечером ходим к учителям, которые полюбились, в прошлой, беззаботной, безсадиковской жизни))))
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Ларочка, просто очень неприятно, что накинулись на девочку и так некрасиво перекаверкали ее слова.
а уважение потому, что при наличии няни ребенком все таки мама занимается . и что такое побегать по кружкам вы знаете не по наслышке. и таки да , это очень выматывает ( я например, марафон школа - дом-кулички-дом три раза в неделю с коляской наперевес еле выдерживаю, а в промежутках все тот же быт) бала бы у меня няня, я бы миссию кружков возложила на нее.
чудеса происходят там, где в них верят)))
Девочки, суть не в том, Enigma75 начала с того, что все шрр для бездельниц, дабы почесать узыком, и как всем понятно, персона специально только зарегилась на форуме и пошла писать и именно в той теме, которая ей кажется бестолковой.
Ну и чтоб по теме было... После похода на пробное в Светлячок малая подцепила лишай ( может от ребенка, может именно в ковре, на игрушке, все знают какая эта гадость приставучая)... Так что теперь на условия и чистоту буду обращать большее внимание( хотя куда уже больше...)
Девочки, если кто-то водит ребенка и в сад, и на кружкИ, то водите в сад на полдня! Для деток это большая нагрузка - целый день в саду, а вечером еще занятия, пожалейте малышей!.
Мамина радость, напишите ваше мнение, может ли заменить Полудневка - садик, или все таки нужен именно Сад, и насколько правильно, отдать ребенка за год до школы в сад или в шрр на полудневку, имею в виду хватить ли года для социализации (возможно не правильно написала, но думаю, вы меня поймете) перед школой?
Это индивидуально, мы ходим в сад на полный день и 2 раза в неделю в ШРР и каждый день, когда я своего сына забираю из садика он меня спрашивает "мы идем в школу?". Он готов ходить туда каждый день, так ему нравится. Нагрузка разве что - эмоциональная, но хорошие эмоции разве это плохо? У нас нет, например, проблем со сном и с засыпанием.
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
Ну в нашем случае ребенок в саду после обеда отдыхает, т.к. там она спит днем, а дома - категорически нет. Полудневка это 3-4 часа в день, 3 раза в неделю, обычно 4-5 человек в группе. ИМХО это мягкий вариант адаптации к садику, но совершенно не замена саду. Ни в саду, ни в школе не будут так трястись над ребенком, как в ШРР, даже на полудневке...
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Социальные закладки