Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1047 из 1693 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 1547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,921 по 20,940 из 33852
  1. Вверх #20921
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    иначе? налоговая что отследит и посчитает, сколько и откуда я получила за год?
    не факт, но вполне возможно
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #20922
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от Елена_Ч Посмотреть сообщение
    Из договора: "продавец обязуется не позднее 1 марта 2011 года обеспечить заключение основного договора купли-продажи квартиры...", т.е. в марте 2013 будет 24 месяца (дом еще не сдан, но уже дают ключи, чтоб застекляли балконы и обещают до лета сдать).
    "...уплачивается пеня, исчисляемая от суммы задолженности..." - в нашем случае сумма задолженности это стоимость квартиры?
    Если имеется в виду, что эту пеню уплачивает продавец за несвоевременное заключение основного договора, то нет (разве что в договоре есть соответствующее толкование этого термина).

3. Вверх #20923
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Diar Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Если я выполняю работу по договору (фриланс, в договоре указаны только ФИО с обоих сторон, ни адресов, ни реквизитов), при оплате на банковский счет в назначении платежа может быть указано, что он не связан с предпринимательской деятельностью? Все правильно? "Work for hire" не считается предпринимательской деятельностью? Заранее спасибо.
    И нет ли здесь юристов, знакомых с зарубежной фриланс-биржей Elance?
    це - іноземні доходи.

4. Вверх #20924
    Частый гость Аватар для yaky
    Подскажите, пожалуйста!
    Два собственника нежилого помещения договорились, что один арендует у другого его 1/2части в течении года (за обычную арендную плату, это не стоимость выкупа) , по истечении которого намеревается выкупить эту 1/2 часть, продавец этой 1/2 так же хочет задаток (человек остро нуждается в деньгах)
    Можно ли в одном договоре прописать аренду, намерения выкупа в определенные сроки и получение задатка? Или лучше не мешать?)
    Если да, то как его(договор) назвать и нужно ли регистрировать нотариально?
    Спасибо!
    Девочки, с праздником! Любви, добра!

5. Вверх #20925
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Два собственника нежилого помещения договорились, что один арендует у другого его 1/2части в течении года (за обычную арендную плату, это не стоимость выкупа) , по истечении которого намеревается выкупить эту 1/2 часть, продавец этой 1/2 так же хочет задаток (человек остро нуждается в деньгах)
    Можно ли в одном договоре прописать аренду, намерения выкупа в определенные сроки и получение задатка? Или лучше не мешать?)
    Если да, то как его(договор) назвать и нужно ли регистрировать нотариально?
    прописать можно все, обязательно нотариальное заверение.

6. Вверх #20926
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Налог на іноземні доходи 15% (17%), но от какой именно суммы? В договоре указана одна сумма. Потом из-за того, что я пользуюсь посредничеством фриланс-сайта и он снимает свои проценты, на счет поступает уже другая сумма.

Есть еще вопрос по другому договору. Тоже "work for hire", но договор заключен с фирмой. Договор на определенную работу с возможностью продления. Мне говорили, что такой договор считается как временный трудовой контракт и налоги платит эта фирма в своей стране. Меня вопрос налогов в этом случае вообще не касается. Так ли это?
    Последний раз редактировалось Diar; 08.03.2013 в 12:31.

7. Вверх #20927
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Дамы! Искренне поздравляю Вас с Праздником весны!
    Изображения
    • Тип файла: jpg i.jpg (14.1 Кб, Просмотров: 10)

8. Вверх #20928
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Diar Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Налог на іноземні доходи 15% (17%), но от какой именно суммы? В договоре указана одна сумма. Потом из-за того, что я пользуюсь посредничеством фриланс-сайта и он снимает свои проценты, на счет поступает уже другая сумма.

Есть еще вопрос по другому договору. Тоже "work for hire", но договор заключен с фирмой. Договор на определенную работу с возможностью продления. Мне говорили, что такой договор считается как временный трудовой контракт и налоги платит эта фирма в своей стране. Меня вопрос налогов в этом случае вообще не касается. Так ли это?
    Нет, вопрос налогов вас всегда касается, НДФЛ не платится если вы представите справку зарубежного налогового органа о том что с дохода удержан НДФЛ в сумме/проценте большем чем у нас. Нет справки, надо платить налог. База налогообложения - сумма по договору
    Если у вас есть желание заплатить и быть чистой перед обществом и душой и вас мучают угрызения и вы страдаете, то можете подать декларацию за год и заплатить.
    В настоящее время налоговая наша это не контролирует, поэтому все действия на ваши усмотрения.
    С праздником весны!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.03.2013 в 13:51.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #20929
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Нет, вопрос налогов вас всегда касается, НДФЛ не платится если вы представите справку зарубежного налогового органа о том что с дохода удержан НДФЛ в сумме/проценте большем чем у нас. Нет справки, надо платить налог. База налогообложения - сумма по договору
    и то, если с государством, которое выплачивало доход и удерживало налог на доходы, заключен договор об избежании двойного налогообложения. если не заключен, то пусть лучше там не удерживают (если смогут), потому что все равно платить нужно. или не платить, если верить в удачу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #20930
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Добрый день, что делать в такой ситуации?
    Работаю в государственном учреждении, имею ребенка (3 года). Был составлен график отпусков сотрудников, по которому у меня отпуск в один из летних месяцев. Некоторое время назад мой начальник сказал что придется работать все лето, а отпуск у меня будет в сентября. На мои аргументы, что у меня ребенок летом в садик ходить не будет (там ремонт) и его не с кем оставить дома, отвечают что больше не кому работать. Что делать в такой ситуации?

11. Вверх #20931
    Новичок
    Доброй ночки) подскажите плиз мы в разводе ребенку 2г. муж алименты не платит, хотя исполнительный лист направлен на предприятие....что делать???? к кому обратится чтоб заставить исполнительную службу "довести дело до конца"....или они умыли ручки письмо отправили и все???????

12. Вверх #20932
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Аюна Посмотреть сообщение
    Доброй ночки) подскажите плиз мы в разводе ребенку 2г. муж алименты не платит, хотя исполнительный лист направлен на предприятие....что делать???? к кому обратится чтоб заставить исполнительную службу "довести дело до конца"....или они умыли ручки письмо отправили и все???????
    Надо простимулировать исполнителя ! )

13. Вверх #20933
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аюна Посмотреть сообщение
    подойдите в бухгалтерию и узнайте все ли отправлено. я сама лично все относила

14. Вверх #20934
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Добрый день, что делать в такой ситуации?
    Работаю в государственном учреждении, имею ребенка (3 года). Был составлен график отпусков сотрудников, по которому у меня отпуск в один из летних месяцев. Некоторое время назад мой начальник сказал что придется работать все лето, а отпуск у меня будет в сентября. На мои аргументы, что у меня ребенок летом в садик ходить не будет (там ремонт) и его не с кем оставить дома, отвечают что больше не кому работать. Что делать в такой ситуации?
    написати письмову заяву на ім'я керівника установи мабуть, в установі ще й юрист є...

15. Вверх #20935
    User banned
    Такой вопрос. У знакомого может быть завещание, но он давно пропустил сроки вступления в наследство, при этом ни согласия, ни отказа он не писал и о завещании не знал. Более того, он и сейчас, в принципе, может его не оформлять через суд (такая ситуация в семье). Но, на всякий случай, ему хотелось бы обратиться к нотариусу и "пробить" по базе себя на предмет наличия завещания, не предъявляя, однако, пока претензий по нему. Так вот вопрос:
    не начнётся ли отсчёт полугода с его обращения в базу данных на предмет наличия завещания и не пропустит ли он эти сроки окончательно так, что уже и через суд ничего сделать будет нельзя? Иными словами - не фиксируется ли в базе данных сам факт обращения гражданина и не может ли этот факт быть использован в суде как доказательство того, что человек после обращения в базу полгода "знал" о завещании и, в связи с этим, уже не может ни на что претендовать, так как полгода прошли? Не фиксируют ли в базе завещаний факт обращения?

Спасибо!

16. Вверх #20936
    Посетитель Аватар для Odessa-35
    Добрый день! Помогите, пожалуйста,разобраться в ситуации. В настоящий момент нахожусь в декрете (уход за ребенком до 3 лет). Осенью ребенку будет 3 года,и я собираюсь выйти. Была устроена официально. На работе постоянно идут сокращения. На неделе заходила в отдел кадров узнать перспективы моего выхода. Мне объявили, что в настоящий момент свободных вакансий нет.....моя должность занята. Гипотетически предложили вакансию ниже (по идее, это незаконно?). Коллегам, которые пытались выйти из декрета, предлагали написать заявление на увольнение по согласию сторон. Хочу разобраться со своими правами в данной ситуации и как лучше поступить? Имеет ли смысл писать это заявление или идти по сокращению (но работодатель, как я понимаю, не особо хочет это делать). Спасибо за помощь!!!

17. Вверх #20937
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Odessa-35 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите, пожалуйста,разобраться в ситуации. В настоящий момент нахожусь в декрете (уход за ребенком до 3 лет). Осенью ребенку будет 3 года,и я собираюсь выйти. Была устроена официально. На работе постоянно идут сокращения. На неделе заходила в отдел кадров узнать перспективы моего выхода. Мне объявили, что в настоящий момент свободных вакансий нет.....моя должность занята.
    Ваша посада зберігається за вами до кінця декретної відпустки. Особа, що працює на вашій посаді працює тимчасово, до вашого виходу з декретної відпустки.

Гипотетически предложили вакансию ниже (по идее, это незаконно?). Коллегам, которые пытались выйти из декрета, предлагали написать заявление на увольнение по согласию сторон. Хочу разобраться со своими правами в данной ситуации и как лучше поступить? Имеет ли смысл писать это заявление или идти по сокращению (но работодатель, как я понимаю, не особо хочет это делать). Спасибо за помощь!!!
    Якщо роботодавець поставив питання про звільнення ребром, то звичайно краще по скороченню, хоч компенсацію отримаєте + два місця пропрацюєте.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

18. Вверх #20938
    Посетитель Аватар для Odessa-35
    Якщо роботодавець поставив питання про звільнення ребром, то звичайно краще по скороченню, хоч компенсацію отримаєте + два місця пропрацюєте.[/QUOTE]

Спасибо!

19. Вверх #20939
    Новичок
    Я предприниматель. В 2003-2004г. у меня были 4 наемных работника. Я работал ны рынке по фиксированному патенту. В 2004 году я уволил всех четверых но не расторгнул договор в Центре занятости. Вопрос: как мне в суде признать юридический факт расторжения трудового договора в 2004году. И в какой Суд обратиться в Общий или в Хозяйственный? Заранее спасибо.

20. Вверх #20940
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Wicked_DOG Посмотреть сообщение
    Я предприниматель. В 2003-2004г. у меня были 4 наемных работника. Я работал ны рынке по фиксированному патенту. В 2004 году я уволил всех четверых но не расторгнул договор в Центре занятости. Вопрос: как мне в суде признать юридический факт расторжения трудового договора в 2004году. И в какой Суд обратиться в Общий или в Хозяйственный? Заранее спасибо.
    О чем у вас договор (трудовой?) с центром занятости?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

Ответить в теме
Страница 1047 из 1693 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 1547 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права