| ||
це - іноземні доходи.
Подскажите, пожалуйста!
Два собственника нежилого помещения договорились, что один арендует у другого его 1/2части в течении года (за обычную арендную плату, это не стоимость выкупа) , по истечении которого намеревается выкупить эту 1/2 часть, продавец этой 1/2 так же хочет задаток (человек остро нуждается в деньгах)
Можно ли в одном договоре прописать аренду, намерения выкупа в определенные сроки и получение задатка? Или лучше не мешать?)
Если да, то как его(договор) назвать и нужно ли регистрировать нотариально?
Спасибо!
Девочки, с праздником! Любви, добра!
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Спасибо за ответ.
Налог на іноземні доходи 15% (17%), но от какой именно суммы? В договоре указана одна сумма. Потом из-за того, что я пользуюсь посредничеством фриланс-сайта и он снимает свои проценты, на счет поступает уже другая сумма.
Есть еще вопрос по другому договору. Тоже "work for hire", но договор заключен с фирмой. Договор на определенную работу с возможностью продления. Мне говорили, что такой договор считается как временный трудовой контракт и налоги платит эта фирма в своей стране. Меня вопрос налогов в этом случае вообще не касается. Так ли это?
Последний раз редактировалось Diar; 08.03.2013 в 12:31.
Дамы! Искренне поздравляю Вас с Праздником весны!
Нет, вопрос налогов вас всегда касается, НДФЛ не платится если вы представите справку зарубежного налогового органа о том что с дохода удержан НДФЛ в сумме/проценте большем чем у нас. Нет справки, надо платить налог. База налогообложения - сумма по договору
Если у вас есть желание заплатить и быть чистой перед обществом и душой и вас мучают угрызения и вы страдаете, то можете подать декларацию за год и заплатить.
В настоящее время налоговая наша это не контролирует, поэтому все действия на ваши усмотрения.
С праздником весны!
Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.03.2013 в 13:51.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
и то, если с государством, которое выплачивало доход и удерживало налог на доходы, заключен договор об избежании двойного налогообложения. если не заключен, то пусть лучше там не удерживают (если смогут), потому что все равно платить нужно. или не платить, если верить в удачу![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Добрый день, что делать в такой ситуации?
Работаю в государственном учреждении, имею ребенка (3 года). Был составлен график отпусков сотрудников, по которому у меня отпуск в один из летних месяцев. Некоторое время назад мой начальник сказал что придется работать все лето, а отпуск у меня будет в сентября. На мои аргументы, что у меня ребенок летом в садик ходить не будет (там ремонт) и его не с кем оставить дома, отвечают что больше не кому работать. Что делать в такой ситуации?
Доброй ночки) подскажите плиз мы в разводе ребенку 2г. муж алименты не платит, хотя исполнительный лист направлен на предприятие....что делать???? к кому обратится чтоб заставить исполнительную службу "довести дело до конца"....или они умыли ручки письмо отправили и все???????
написати письмову заяву на ім'я керівника установи мабуть, в установі ще й юрист є...
Такой вопрос. У знакомого может быть завещание, но он давно пропустил сроки вступления в наследство, при этом ни согласия, ни отказа он не писал и о завещании не знал. Более того, он и сейчас, в принципе, может его не оформлять через суд (такая ситуация в семье). Но, на всякий случай, ему хотелось бы обратиться к нотариусу и "пробить" по базе себя на предмет наличия завещания, не предъявляя, однако, пока претензий по нему. Так вот вопрос:
не начнётся ли отсчёт полугода с его обращения в базу данных на предмет наличия завещания и не пропустит ли он эти сроки окончательно так, что уже и через суд ничего сделать будет нельзя? Иными словами - не фиксируется ли в базе данных сам факт обращения гражданина и не может ли этот факт быть использован в суде как доказательство того, что человек после обращения в базу полгода "знал" о завещании и, в связи с этим, уже не может ни на что претендовать, так как полгода прошли? Не фиксируют ли в базе завещаний факт обращения?
Спасибо!
Добрый день! Помогите, пожалуйста,разобраться в ситуации. В настоящий момент нахожусь в декрете (уход за ребенком до 3 лет). Осенью ребенку будет 3 года,и я собираюсь выйти. Была устроена официально. На работе постоянно идут сокращения. На неделе заходила в отдел кадров узнать перспективы моего выхода. Мне объявили, что в настоящий момент свободных вакансий нет.....моя должность занята. Гипотетически предложили вакансию ниже (по идее, это незаконно?). Коллегам, которые пытались выйти из декрета, предлагали написать заявление на увольнение по согласию сторон. Хочу разобраться со своими правами в данной ситуации и как лучше поступить? Имеет ли смысл писать это заявление или идти по сокращению (но работодатель, как я понимаю, не особо хочет это делать). Спасибо за помощь!!!
Ваша посада зберігається за вами до кінця декретної відпустки. Особа, що працює на вашій посаді працює тимчасово, до вашого виходу з декретної відпустки.
Якщо роботодавець поставив питання про звільнення ребром, то звичайно краще по скороченню, хоч компенсацію отримаєте + два місця пропрацюєте.Гипотетически предложили вакансию ниже (по идее, это незаконно?). Коллегам, которые пытались выйти из декрета, предлагали написать заявление на увольнение по согласию сторон. Хочу разобраться со своими правами в данной ситуации и как лучше поступить? Имеет ли смысл писать это заявление или идти по сокращению (но работодатель, как я понимаю, не особо хочет это делать). Спасибо за помощь!!!
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Якщо роботодавець поставив питання про звільнення ребром, то звичайно краще по скороченню, хоч компенсацію отримаєте + два місця пропрацюєте.[/QUOTE]
Спасибо!
Я предприниматель. В 2003-2004г. у меня были 4 наемных работника. Я работал ны рынке по фиксированному патенту. В 2004 году я уволил всех четверых но не расторгнул договор в Центре занятости. Вопрос: как мне в суде признать юридический факт расторжения трудового договора в 2004году. И в какой Суд обратиться в Общий или в Хозяйственный? Заранее спасибо.
Социальные закладки