| ||
Тема: Памятники и политика
Более разумным, ибо разрушения памятников - провокация, вызывающая волны негодования.По мнению министра подобный подход к проблеме с памятниками будет более европейским..
Когда же правительство перестанет делать культ из всего европейского?
Почему обязательно мы должны брать с кого-то пример? У нас что, своих голов нет среди властей?
Ах, да!
У нас нет...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
26 ноября 2008 г. депутат Хрущ (Chruszcz) обратился с вопросом к Европейской Комиссии по вопросу восхваления нацистской военной формации.
Ниже размещён вопрос к Европейской Комиссии:
Я желаю обратить внимание Комиссии на случаи рекламирования нацистской идеологии и восхваления формации Ваффен СС на Украине. В июле 2008 на Украине в окрестностях города Броды на горе Жбыр открыли очередной памятник в честь солдат преступной формации нацистской Ваффен СС, дивизии "Галиция". Подобный памятник, восхваляющий солдат СС, находится на кладбище во Лвове.
Считаю небывалым скандалом факт, что в XXI веке, времени мира между народами, группа людей с явно националистическими и фашистскими симпатиями восхваляет преступную вооружённую формацию, ответственную за смерть миллионов жителей Европы, в том числе моих соотечественников. Напоминаю, что Международный Трибунал в Нюрнберге признал СС преступной организацией.
Легально ли восхваление преступной организации в пределах "общих ценностей", на которые должно опираться партнёрство между ЕС и Украиной. Какие шаги намеревается предпринять Комиссия по этому вопросу?".
Сильвестр Хрущ.
http://www.chruszcz.pl/
Самую большую роль в смерти Ленина сыграл Сталин..
И что, мир ему благодарен?
Физически устранив Ленина, Сталин сделал из него социалистическую икону, которая прослужила ему всю оставшуюся жизнь.. Да и сейчас некоторым служит..
Физическая смерть для политика - это еще не все..
Главное - жизнь после смерти, и здесь уже не важно, хотел он этого когда-либо или нет..
Это традиция такая среди политиков - делать себе имя, используя известные личности из истории, и даже малоизвестные..
Потому и появляется россыпь памятников при правлении того или иного политика..
Кто-то кукурузе памятники ставил, кто-то Бандере..
Памятник Степану Бандере открыли в воскресенье в городе Городенка Ивано-Франковской области Украины.
Памятник открыт в рамках мероприятий по празднованию в районе 100-летия со дня рождения Бандеры.
Утром во всех церквях города и района состоялись богослужения в память о нем.
В Городенке прошло торжественное шествие духовенства, руководства области и района, общественности по центральной улице города к новому памятнику Бандере, где состоялся митинг.
Священники освятили памятник, а участники митинга возложили к нему венки и цветы.
Ивано-Франковский облсовет провозгласил 2008 год Годом Степана Бандеры и разработал ряд мероприятий по подготовке и празднованию юбилея. В частности, в Ивано-Франковске местные власти намерены возвести монумент в честь Бандеры общей стоимостью в 6,7 миллиона гривен (1,37 миллиона долларов).
Подобный памятник уже стоит во Львове, об установке статуи Бандеры всерьез думают городские власти Луцка - центра Волынской области на западе страны.
Социальные закладки