| ||
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Может не будите лицемерить? Мы живем в обществе, где спрос рождает предложение.. Вам кто-то запрещает читать украинские книги, мешает говорить на украинском языке.. А украинские писатели никогда не отделяли себя от России. Тот же Шевченко вел дневники на русском языке, хотя его никто не заставлял этого делать. Иван Франко был убежденным русофилом...
А то что на Галичине Австо-Венгерская империя сознательно взращивала русофобские настроения, готовясь к войне с Россией, это отдельная тема...
Так что давайте не про мифическую загнобленность , а к теме.
Последний раз редактировалось Жженный; 10.03.2013 в 22:43.
С вами,солнце моё,беседовать одно удовольствие))),прямо шось аж подначивает вас пощупать,но не всегда наши желания,совпадают с возможностями.... извиняюсь,отвлёкся,вернее вы меня отвлекли)....единого эталона нет, может я немного на него смахиваю,но понимаю что это не есть прилично и замолкаю, а разность между русскими и украинцами видна не вооружённым взглядом,хохлы-цэ европэйци,кацапы-дыки люды, особенно их лики раскрываются за кордоном,где я часто и помногу бывал, щас лафа закончилась,сижу в Украине смотрю на эти морды и думаю, неужели, так и сдохну среди этого голодного и озверевшего народа? до гроши уже расходовал,почти,а за бугор никто не приглашает))
Так,так...я когда ехал во Львов на работу,провожали как на фронт,даже тёща всплакнула.....видно думала шо не вернусь)),перед этим столько ужасов наслышался!!....в начале поселили в гостинице напротив ихнего оперного,вечером вышел, а там на площади УНА какой то праздник отмечает, все при регалиях,гимны поют,народу полно,....жутко стало,потом привык,...говорил только на украинском!! а ж пока в кавярне мне не сказали шо нэ трэба тужиться бо мы добрэ розумием российську)),......и скажу вам честно,никакого национализма я там не встретил, говори хоть на хинди,главное плати гроши,а в общем народ культурный,приветливый и гостыный,хотя слегка настороженный)
А знаете ли вы что в центре Львова стоит памятник Данилу Галицькому первому король Руси (1254—1264), Даниил Романович стал первым русским правителем, которому удалось нанести поражение монголо-татарам, выбив их со своей земли))..и щас там валом живёт русских,они себя зовут русинами,напомню Галицкая Русь была уже как держава в 1250 х годах,а вы случайно не помните когда Москву киевский князь построил??...отакэ воно бувае малята))
Всё, скинули цену на газ. Большой Пу отжал у Януковича трубу.
Не было никакой конкуренции. Была натуральная оккупация и ассимиляция. По крупным городам среди моря украинских сел сидели генирал-губернаторы из Московии, при них стояли полки из той же Московии и интеллигенция тоже не местного разлива решала на каком языке обучаться в школах, печатать книги, вести делопроизводство. А над всем этим кэрувала Малороссийская коллегия.
Так шо про "спрос и предложение" заливайте наивным, розовощеким гимназисткам.
Последний раз редактировалось tesey7; 10.03.2013 в 23:45.
Ну вот "оккупировали" Львов. До оккупации в 1931 году 63% поляков и 24% евреев, и 8% украинцев.
После "оккупации" на 1989 год уже 79% украинцев.
Ох уж эти проклятые оккупанты ...
Нет, поляки безусловно могут считать это оккупацией. Но считать это оккупацией для украинца крайне неразумно ...
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Положение было настолько скверным и ужасным, что целый ряд украинцев , начиная от Кирила Разумовского и заканчивая Александром Андреевичем Безбородко занимали ведущее положение в российской империи, а русская интеллигенция помогла выкупить Шевченко из крепостных и дать ему образование...Ну я не о том , а современном положении вещей с гноблением мовы...
Кстати в ССсР, который тут многие ассоциируюи с ТС, мове был дан зеленый свет, и она была в школе обязательным предметом. Украинские писатели издавались мноотысячными тиражами, было много украинских театров итд...Так что скорее наблюдалась украинизация, которая не закончилась и сейчас.
Последний раз редактировалось Жженный; 10.03.2013 в 23:57.
Социальные закладки