| ||
Тема: Детки лета 2012
пасиб, Марин. я тут буду снимать, тут мама, всегда подстрахует...да и дешевле тут....одумается, одумается...а нет, ну так и будет. эх мамы...воспитывайте своих сыновей, чтоб невестки потом не плакали...все-таки воспитание играет такую большую роль....вот как не беспокоилась о нем мать, где он и чем занимается, так и вырос, сам по себе....
ой, йойой((( какие тут новости плохиеЮль, надеюсь, что какой бы ты выбор не выбрала, он будет правильным. Ребенок счастлив тогда, когда счастлива мама. И надеюсь, что твой поступок все таки его чему то научит.
Мы с тобой при любых раскладах
я своему только, что рассказала, про тебя, а он мне говорит, ...господи, когда же тебе такая умная мысль придет в головумля... какие же они все козлы!!!
Юль, что бы ты ни решила, отец, или аналог отца, короче пример мужчины, очень сильно нужен для ребенка.
У меня двоюродную сестру (мы с ней очень близки) муж выгнал с тремя детьми. А теперь говорит - это ты сама так решила, жить без меня. Если бы хотела, никуда не уходила О_о. А она говорит - мне стыдно вспоминать, как я просилась остаться, в буквальноми смысле на коленях стояла. И документы (паспорт, выписку) он ей не отдает, и ситуация у неё аховая, т.к. дети у неё граждане другой страны получились, и она ни на что не имеет пока что права, даже на то, чтобы развестись, иначе дети под вопросом...
С глаз долой - из сердца вон, так получилось у него. И тем не менее сестра говорит - если позовет, пойду. Не потому что люблю - я уже ничего не хочу для себя. А потому, что детям нужен отец. Здесь у детей бабушки-тети-дяди-двоюродные сестры-братья, всё, кроме примера мужчины. И это сказывается.
С моего мужа они не слазят, когда мы в гости приходим, и с дяди своего, слушают их, как заколдованные, ловят каждое слово. Отца им очень не хватает.
Не знаю, может, если бы сестра нашла другого мужчину, слушали бы и его. Не знаю, и никто не знает.
Просто я о том, что если уж решила уйти, надо позаботиться о том, чтобы у дочери был такой "заменитель отца". Пусть это будет любой родственник мужского пола, который бы часто появлялся в доме - и желательно был положительным примером, занимался хоть пару часов с детьми. Это очень важно, дети страдают без папы.
У нас в семье много детей и много примеров, так что я знаю, о чем говорю, не понаслышке.
И ещё - с появлением детей все родители проходят проверку на прочность. У меня был почти идеальный брак, и, надеюсь, таким и останется, но проблемы и трудности, с которыми мы столкнулись, сильно изменили нас с мужем. Я изменилась сама - и как моё отражение, изменился он. Не в лучшую сторону. Мы стали грубее, жёстче, я не побоюсь этого слова - злее, не только в целом, но и друг к другу. Были моменты слабости, когда я думала - лучше одной. А потом понимала, что лучше будет только мне одной, и то недолго. Так что я думаю, что уж если такой заботливый, любящий человек, как мой муж, так сильно изменил себе, своей светлой стороне, так сильно огрубел и обозлился, то никто не застрахован от подобного.
Так что если твой муж одумается, я надеюсь, ты найдешь в себе силы попробовать реанимировать вашу семью. Это очень трудно, очень тяжело, но если он изъявит такое желание - дай себе и ему шанс. Если нет - я уверена, ты найдешь способ, чтобы твоя дочь знала, что такое отеческая любовь, пусть даже и не из первоисточника. Искренне желаю тебе терпения, сил, крепкого здоровья (потому что Соня может рассчитывать только на тебя и на твою заботу, ты не имеешь права на ошибку или слабость), и семейного тепла (той семьи, которую ты выберешь и построишь).
Последний раз редактировалось Лидер; 10.03.2013 в 13:46.
девочки, спасибо Вам всем! вы самые-самые!!!!!все будет хорошо! я верю, что я заслуживаю счастья....именно счастья. и знаю, что оно у меня будет. с этим человеком, или другим..но оно будет. я слишком амбициозна, у меня слишком много гордости...я итак настолько изменилась за это все время, что ну дальше уже просто некуда....я не позволю никому и никогда втаптывать себя в грязь. никогда. пусть даже эту грязь вижу только я. для кого-то грязь-это поступки. для кого-то, даже слова.мне не 15 лет, я знаю на что я иду.я в себе уверена. изменится, изменится. нет-ну на нет и суда нет. жить так до старости лет я не собираюсь. все в руках человека. но свою голову я никому поставить не смогу.просто или мы можем мириться с недостаткамИ, или не можем. а мучать себя, зачем....я слишком себя люблю.
вот золотые слова. есть недостатки с которыми можно мириться, а есть с которыми нельзя.
напишу историю своей семьи. у меня папа с мамой жили как кошка с собакой, а когда папа выпивал лишнего( не часто, пару раз в год, но было) он бил маму. причем мог и табуреткой кинуть и выгонял из дому.. она терпела из-за нас, хотя я будучи уже школьницей плакала и просила её уйти. нам было куда. у мамы квартира, у папы частный дом. когда папа заходил в дом с работы все должны были обязательно быть чем-то заняты.. и не Дай Бог ты смотришь телек. он всегда находил повод поругаться. Я не считаю. что присутствие такого ОТЦА необходимо детям. где- то в 3 классе я ему впервые ответила на его очередную попытку устроить скандал. я была горда этим поступком и впредь всегда ему грубо отвечала на все его "попытки" а мама его боялась и сразу начинала плакать и нас звать, а мы с братом дети и следить как ругаются самые родные люди в жизни было очень не правильным... это очень отразилось на нашей психихе(я так считаю). Короче мама делала 2-е попытки уйти, но папа приходил. просил прощенья со словами извини, я больше не буду, это не я а алкоголь....и бла,бла,бла...она возвращалась. а когда она в третий раз ушла, то он уже не пришел... и это видно задело её самолюбие и теперь уже она делала много попыток помириться. приходила в тот дом. готовила, пока он был на работе и ждала его с работы. короче так они и не помирились... я осуждаю обоих. хоть и не имею права судить, но они прежде всего испортили нам представление о семье и взаимоотношениях в ней. и я ни в коем разе не считаю, что лучше яби який отец, чем никакого. спасибо семье подруге- соседке. у них проводила много времени после расставания родителей и научилась у них многому.
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
Ален, я тоже выросла в семье пьющего отца.и тоже считаю, что лучше совсем без отца, чем........
вот так у каждого есть пример как не стоит и не нужно жить, отсюда я и оталкиваюсь.
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
ой. девочки, сколько людей, столько и судеб.
Мне слава Богу, посчастливилось расти в хорошей семье, папа священник, мама- воспитатель. Правда мама всегда у нас в семье главная. мы с братом до сих пор её боимся) (хоть у самих уже по двое детей)))) И папа к её мнению всегда прислушивается. А вот мой муж вырос сам по себе и мне очень трудно порой с ним бывает. Полно недостатков и комплексов которые у него заложены из детства. мы когда с ним поженились, я готовила ужин, сама не садилась кушать, ждала его, а он приходил и сам садился кушать не спрашивая меня кушала ли яили покупал себе какие то сладости, на вопрос почему мне не купил, он делал удивленные глаза... А ты тоже хотела?... ну вот не приучен он был о ком то заботиться. не было того единого целого в семьи. как у меня например.
Вот и сейчас боюсь, за своих детей, что бы воспитать их правильно.... и что то важное не упустить.
Приветы, мои хорошие. У нас с мужем тоже вроде идеальные отношение были, а после рождения малышки ну прям итальянские страсти с битьем посуды, желательно друг у друга на голове
иногда кажется, что это конец всем отношениям, а потом потихоньку проходит, все становится на свои места. Потом по новой. Так и живем.
. А из квартиры мы выгоняем друг друга по очереди: то я его, то он меня
.
Мы снова заболели. Щас вычухиваемся потихоньку.
Очень скучала за вами, девочки![]()
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Маша, грудью малую ещё кормишь?
Юль, я не знаю ни одной семьи, которая мирно живет после рождения ребенка. Все устаканится после 2 Сонькиных лет, и все забудится. Вспомнишь мои слова. Это нужно пережить, как насморк. Не уходи.
. У всех пап после рождения малышей рано или поздно начинается психоз, вызванный усталостью, особенно их пугает потеря относительной свободы. Когда они понимают, что уже не принадлежат самому себе, что пиво-бабы-папиросы урезаны до нЕльзя.
. ))))))
Грудью не кормлю уже 10 дней. Пару раз стало совсем плохо и муж буквально выпихнул меня обследоваться. В тот же день нашли болячку. Каждый день ведро химии. С химией чувствую себя человеком, без химии не могу даже нормально передвигаться. Естессно, никакого ГВ. Так что мы уже подвязали с этим делом![]()
Вот и у нас так же!(
Один раз даже в 2 час ночи ругань была... Даже не знаю ка тогда соседи сдержались чтоб не посетить нас)))
Малая у нас начала сильно характер показывать, чуть что не по её сразу КРИК, так мама говорит что это сё из-за нас, что мы ругаемся и она думает что это в порядке вещей((( Прям стыдно перед ребёнком, а по другому не умею я эмоционально расслабляться(
Ещё и малая заболела, две ночи подряд мелкими перебежками спит((( Вот и накатывает!(
Ого Машуль, что я пропустила?????
Выздоравливай, там!!!!!!!
Социальные закладки