Тема: Губернатор Одесской области.

Закрытая тема
Страница 623 из 1195 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 23897
  1. Вверх #12441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Умные вы мои,объясните мне, пожалуйста, как называются правильно эти самые "дорожные сборы"? "Я -не волшебник, я только учусь. но дружба помогает нам делать настоящие чудеса..." давайте дружить... Так вот, если этот "дорожный сбор", как говорит Дема(заметьте, не"нарбюд", поэтому никто и не возмущается) называется "налогом на транспортное средство", то куда он поступает? Только не говорите, что в бюджет... это ж нужно подписать каждую бумажку( по примеру некоторых, на которых пишут "взятка"), чтобы не дай господь они из бюджета куда-нибудь мимо дорог не ушли, скажем, на медицину... ведь на медицину в бюджете так и написано на бумажках - "на шприцы"... Только я не знаю. из каких налогов на шприцы берут, не из дорожных же, в самом деле. Вот я и хочу узнать, что же называется налогом (про подоходный не надо, скучно) и куда каждый налог конкретно идет, раз "дорожный" такой неприкасаемый....
    Основной налог в Украине НДС и платим его мы делая покупки. Деньги мы зарабатываем, потом тратим, при этом автоматически платя налог, взамен мы ничего не получаем: в Украине практически нет ни бесплатной медицины, ни бесплатного образования, ни практически социальной сферы. Кроме этого по сути дела мы платим и все акцизные сборы, т.к. эти суммы включены в конечную стоимость товара. Мы платим и дорожный сбор (его сумма включена в стоимость топлива), в законе же четко прописано, что деньги с него должны идти на ремонт дорог, но дорог у нас так же нет, как и всего чего должно быть бесплатно. Я как понимаю, что вас эта позиция устраивает? Ответьте четко ясно понятно устаивает или нет.
    Последний раз редактировалось denizz; 08.03.2013 в 23:10.

2. Вверх #12442
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Ну, что ж , я получил ооочень вразумительный ответ в духе современной оппозиции. Один уточнил, какие законы меня интересуют, другая объяснила, что "ученье-свет"..... Более расширенный ответ - последний. Оказывается, мы зарабатываем деньги, а потом их тратим, взамен ничего не получаем. (Точно, купил как-то бутылку водки и ничего не получил). Но самое главное, в Украине практически ничего бесплатного нет (стремились к капитализму, а ностальгия по халяве), особенно социальной сферы (как страшно жить) "А ну ка, социально незащищенные слои населения, быстро скинулись, мы вам денежку дадим." оказывается, в законе четко написано, что "дорожный сбор" весь, до последнего цента (пусть они там знают, как мы их любим) тратится только на дороги....Около каждой заправки стоит человек, считает, сколько залили бензина и переводит на количество дыр на дорогах. А куда идут налоги с владельцев гаражей? Неужели на лечение сбитых пешеходов? Тогда я не буду спрашивать, куда идет налог на землю.... "Ответьте четко ясно понятно устаивает или нет." А отвечать через запятую или и так сойдет? Как ответить? Что-то устраивает. Например, если в законе прописано, что налоги на аборты идут на поддержание матерей-одиночек, то устраивает. А если налоги с водителей крутых иномарок идут исключительно на то, чтобы их задницы не трясло во время езды, то нет.... Ладно, пора за букварь садиться.

3. Вверх #12443
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Ну, что ж , я получил ооочень вразумительный ответ в духе современной оппозиции. Один уточнил, какие законы меня интересуют, другая объяснила, что "ученье-свет"..... Более расширенный ответ - последний. Оказывается, мы зарабатываем деньги, а потом их тратим, взамен ничего не получаем. (Точно, купил как-то бутылку водки и ничего не получил). Но самое главное, в Украине практически ничего бесплатного нет (стремились к капитализму, а ностальгия по халяве), особенно социальной сферы (как страшно жить) "А ну ка, социально незащищенные слои населения, быстро скинулись, мы вам денежку дадим." оказывается, в законе четко написано, что "дорожный сбор" весь, до последнего цента (пусть они там знают, как мы их любим) тратится только на дороги....Около каждой заправки стоит человек, считает, сколько залили бензина и переводит на количество дыр на дорогах. А куда идут налоги с владельцев гаражей? Неужели на лечение сбитых пешеходов? Тогда я не буду спрашивать, куда идет налог на землю.... "Ответьте четко ясно понятно устаивает или нет." А отвечать через запятую или и так сойдет? Как ответить? Что-то устраивает. Например, если в законе прописано, что налоги на аборты идут на поддержание матерей-одиночек, то устраивает. А если налоги с водителей крутых иномарок идут исключительно на то, чтобы их задницы не трясло во время езды, то нет.... Ладно, пора за букварь садиться.
    ты чего узнать-то хотел?
    ты работаешь месяц -получаешь зарплату. из нее платишь - налог на прибыль,соцстрах,пенсионный и т.д. примерно 40%.
    получил на руки деньги и пошел тратить - за коммунальные,на еду,на одежду и т.д. - при этом с тебя сняли еще 20% НДС.
    говоришь по мобильному ? с каждой минуты с тебя снимают 20% НДС и 6% в пенсионный фонд..
    заправился топливом? сняли 20%НДС и акцизный сбор на дороги..

таки иди,садись за букварь.если не можешь разобраться.

4. Вверх #12444
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    ты чего узнать-то хотел?
    ты работаешь месяц -получаешь зарплату. из нее платишь - налог на прибыль,соцстрах,пенсионный и т.д. примерно 40%.
    получил на руки деньги и пошел тратить - за коммунальные,на еду,на одежду и т.д. - при этом с тебя сняли еще 20% НДС.
    говоришь по мобильному ? с каждой минуты с тебя снимают 20% НДС и 6% в пенсионный фонд..
    заправился топливом? сняли 20%НДС и акцизный сбор на дороги..

таки иди,садись за букварь.если не можешь разобраться.
    Спасибо, хорошая. Еще раз с прошедшим праздником. Понимаешь, все, что ты перечислила, я уже где-то краем уха слышал (при чем, не в час ночи)))). Вопрос в другом. Вот эти самые пресловутые "дорожные сборы", миллиард которых тщетно ищет Дема, должны использоваться исключительно на дороги или это просто налоги, которые идут в бюджет и расходуются по необходимости? Разумеется, что часть выделяется и на дороги, скажем, звучавшую цифру в 150 млн. Просто, "за державу обидно", если, получая огромные сборы, не иметь возможности ими правильно распоряжаться.... С акцизов на водку далеко не уедешь.

5. Вверх #12445
    Не покидает форум
    Я чего то недогоняю: о какой такой социалистической халяве идет речь, я плачу деньги - хочу получить товар (в данном случае дороги), если товара нет (дороги сошли вместе со снегом, а денег туда вбухали кучу) то вывод, что товар украли. Я плачу налоги и за все остальное, того тоже нет. Я хотел сказать не о халяве, а об том что мы за все это заплатили из своего кармана. Причем там социализм или капитализм? А по твоим словам получается, что ты недоволен своими кумирами, т.к. они сделали хорошо одну улицу - Педагогическую, и на подъезде к ихним домам их задницы таки не трясет.

6. Вверх #12446
    Не покидает форум
    Спасибо, хорошая. Еще раз с прошедшим праздником. Понимаешь, все, что ты перечислила, я уже где-то краем уха слышал (при чем, не в час ночи)))). Вопрос в другом. Вот эти самые пресловутые "дорожные сборы", миллиард которых тщетно ищет Дема, должны использоваться исключительно на дороги или это просто налоги, которые идут в бюджет и расходуются по необходимости? Разумеется, что часть выделяется и на дороги, скажем, звучавшую цифру в 150 млн. Просто, "за державу обидно", если, получая огромные сборы, не иметь возможности ими правильно распоряжаться.... С акцизов на водку далеко не уедешь.
    Тогда ответь куда расходуются просто налоги? На бесплатную медицину? Так ее нет... Не дай бог тебя прихватит, то без денег к тебе никто и не подойдет ... на бесплатное образование? Так если бы в школах не собирали на содержание школ, то они бы давно рассыпались а учителя бы сидели с протянутой рукой. Так же само и дорожный налог, куда он пошел?

7. Вверх #12447
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Я чего то недогоняю: о какой такой социалистической халяве идет речь, я плачу деньги - хочу получить товар (в данном случае дороги), если товара нет (дороги сошли вместе со снегом, а денег туда вбухали кучу) то вывод, что товар украли. Я плачу налоги и за все остальное, того тоже нет. Я хотел сказать не о халяве, а об том что мы за все это заплатили из своего кармана. Причем там социализм или капитализм? А по твоим словам получается, что ты недоволен своими кумирами, т.к. они сделали хорошо одну улицу - Педагогическую, и на подъезде к ихним домам их задницы таки не трясет.
    "...нас много-штанов мало...вывод: нас должно меньше быть..."(Ж) Нет товара, не плати деньги, ходи пешком. Что еще посоветовать? Ты никогда не хотел попасть во власть? Здесь два варианта. Если иметь цель наживы, то будешь подлецом. Если хочешь сделать лучше жизнь людей, можно угодить в психушку. "Я плачу -я хочу." А есть такие, кто не платит, потому, что нечем, а хочет гораздо меньшего. Ты против того, чтобы с твоей машины им крошка перепала? Что касается халявы, ее никогда не было и не будет. Это я просто утрирую."Ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно" Это, кажется Аля сказала.

8. Вверх #12448
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Ладно, пора за букварь садиться.
    Я Вам помогу.
    правительство намерено применить принцип «кто больше ездит, тот платит больше» и в схеме начисления акциза на топливо. Как известно, министр экономики Украины Василий Цушко заявил: «Мы увеличим акцизы на топливо – и деньги эти пойдут на дороги, иначе мы их не отремонтируем никогда. Платить должны те, кто ездит и заправляется бензином и соляркой – они же их и портят». И уже на этой неделе в парламенте запланировано рассмотрение законопроекта, по которому акцизный сбор на все виды бензина возрастет со 110 до 170 евро с тонны.http://www.autocentre.ua/news/law/33220.html
    Это было сказано еще в 2010 году, сразу после того, как Янукович стал президентом.

Однако в этой же статье высказывалось и предостережение.
    «Большой, очень большой вопрос, как же в действительности будут распределяться эти средства, заложенные в литр бензина? Действительно ли они попадут в «Укравтодор», и как будет распределять это предприятие деньги и насколько эффективно. «Укравтодор» – это вообще призрачная компания, деньги в которой, как в песок, пропадают, и нет понимания, что же там действительно происходит?».
    3 года прошло, и это предостережение полностью оправдалось.
    Ничего удивительного, воры при власти.

9. Вверх #12449
    патриот Аватар для тайпи
    Исключительно на дороги...стопиццот раз это уже говорили
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

10. Вверх #12450
    только на дороги.
    таков закон.
    причем после отмены транспортного сбора - эти суммы возросли в несколько раз.
    туда же пошли увеличенные в несколько раз штрафы.

11. Вверх #12451
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    "...нас много-штанов мало...вывод: нас должно меньше быть..."(Ж) Нет товара, не плати деньги, ходи пешком. Что еще посоветовать? Ты никогда не хотел попасть во власть? Здесь два варианта. Если иметь цель наживы, то будешь подлецом. Если хочешь сделать лучше жизнь людей, можно угодить в психушку. "Я плачу -я хочу." А есть такие, кто не платит, потому, что нечем, а хочет гораздо меньшего. Ты против того, чтобы с твоей машины им крошка перепала? Что касается халявы, ее никогда не было и не будет. Это я просто утрирую."Ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно" Это, кажется Аля сказала.
    Не согласен. Власть имущие нагло засовывают лапы в бюджет и на халяву используют бюджетные деньги.
    А "народный бюджет" - это одна из схем для прикрытия.

12. Вверх #12452
    кто не хочет платить за дороги - не покупает машины.
    хотя- если ты едешь на маршрутке или рейсовом автобусе- ты тоже платишь за дороги . в цене билета заложено.
    тут ситуация другая. за уплаченные налоги - народ хочет видеть изменения в сторону улучшения. а получается наоборот.
    платить стали налогов больше- а дороги стали хуже..
    вопрос- где деньги?

13. Вверх #12453
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Тогда ответь куда расходуются просто налоги? На бесплатную медицину? Так ее нет... Не дай бог тебя прихватит, то без денег к тебе никто и не подойдет ... на бесплатное образование? Так если бы в школах не собирали на содержание школ, то они бы давно рассыпались а учителя бы сидели с протянутой рукой. Так же само и дорожный налог, куда он пошел?
    Остается радоваться за родителей учеников, с их приличными зарплатами....

14. Вверх #12454
    Остается радоваться за родителей учеников, с их приличными зарплатами....
    с неприличных зарплат- тоже платят.
    нет выхода.
    у тебя есть дети?

15. Вверх #12455
    только на дороги.
    таков закон.
    причем после отмены транспортного сбора - эти суммы возросли в несколько раз.
    туда же пошли увеличенные в несколько раз штрафы.
    Вот с этого и начинать надо. Самое тупое решение. Настучат в Раде друг-другу по голове, а потом решения принимают.

16. Вверх #12456
    с неприличных зарплат- тоже платят.
    нет выхода.
    у тебя есть дети?
    у меня внуки есть....

17. Вверх #12457
    у меня внуки есть....
    тогда поймешь.почему платят в школах и детсадах .

18. Вверх #12458
    Вот с этого и начинать надо. Самое тупое решение. Настучат в Раде друг-другу по голове, а потом решения принимают.
    это приняли в 2010 . еще до "стучания"

19. Вверх #12459
    это приняли в 2010 . еще до "стучания"
    Тогда чего ожидать после...?)))

20. Вверх #12460
    Тогда чего ожидать после...?)))
    как чего? улучшения качества и количества ремонтов дорог.
    при повышенных сборах на дороги.
    губернатор не может это контролировать? фтопку губернатора..

Закрытая тема
Страница 623 из 1195 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права