| ||
Что мне нравилось в СССР что спорт был всегда доступен..!! им даж заставляли заниматься..!! а с такими ценами он становится уже роскошью..!!
П.С я без претензий, веть тогда был социализм а счас капитализм..!!![]()
в то время я платил аренду 50 рублей в месяц...а брал 17 рублей в месяц за тренировки..стипендия у студентов была 45 рублей в месяц..Все студенты могли себе позволять себе тренироваться (ко мне ходили по 100человек в группе)..а сейчас, аренда спортзала 300 квадратов около 4000 грн в месяц, причем за полтора часа 3 раза в недели...у тебя должно быть минимум 25 человек в зале что бы было выгодно..а не все могут себе позволять такую роскошь..особенно студенты.
国際極真会武道館グループ
Последний раз редактировалось Club_Satori; 04.03.2013 в 11:11.
Тогда была государственная идеология или идея,если хотитеВсе должны были уметь более-менее успешно побороться за Родину и не только.Молодое население должно было быть по максимуму здоровым и резвым.Как тогда говорили:" В едином порыве,плечом к плечу,весь советский народ..."Сейчас разброд и шатания,тут даже капитализм не при чём.Капитализм тоже с патриотизмом можно совместить кое-как. Раз нет господдержки спорта,то естесственно тренеры должны с учеников получать,как по-другому они жить-то будут? Не в кине про старый Китай живём,где шифу три года единственного ученика бьёт палкой и заставляет воду носить вроде как не на коммерческой основе,а потом за двадцать минут успевает открыть смертельные секретики,научить летать и по воде бегать...
А откуда у шифу средства на пельмени -не понятно
![]()
А вапще нада повышать КПД от тренировок ..!! ну например ударил грушу... ана качнулась и те ведро воды на 100 метров подняла..!!! или во время разминки пробежали толпой пару км по какой нить вращавшейся площадки с генератором и осветили микрорайон..!!! ... я думаю если не окупятся тренировки так хоть частично компенсируют их себестоимость..!! атож прикиньте скока мускульной энергии по напрасну расходуется..!!дето я даж такую фичу у китайцев по новостям видел... ток они там крутили велики с генераторами...!! чел 50 так точно было..!!
![]()
Чую воплощение Духа Аркадия Райкина...))) "А балерину привязать к динамомашине - пускай ток вырабатывает".(с)
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Это понятно, но вероятность травм (да и не только травм, но и многих других неприятностей) в зале с хорошим тренером и в зале с шарлатаном, согласитесь, чуть-чуть разная.травмы - дело наживное. даже при самой скурпулезной ТБ.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Любопытно просмотреть статистику с хорошим шарлатаном...
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
На последних чемпионатах города и области по каратэ я на таких "чертуганов" и "неадекватов" насмотрелся, которых близко к тренерской работе нельзя подпускать. Такое впечатления, что опыт некоторых тренеров заключается в просмотренных боевиках...
В г.Одессе 3 марта в спортивном комплексе «Краян» состоялся турнир по смешанным единоборствам, где от клуба "Бушинкан" достойно выступил Арутюнян Нарек. 1 дан дзю-дзюцу (тренер Спиваченко Ю.В.). Он занял ІІ место в категории 70 кг, проведя три поединка.
Первый поединок был закончен досрочно удушающим приемом, второй – также досрочно болевым приемом на ногу, а в третьем поединке Нарек проиграл по решению судей, несмотря на проведенный им бросок.
Возможно, в этот раз судьи были более благосклонны к своим спортсменам, и не слишком объективными к нашему. т.к. предварительно было сообщено, что правила соответствуют правилам боевого самбо, а в процессе схватки, они почему-то изменились и бросок не был засчитан.
Тем не менее, мы считаем, что выступление было удачным - для нашего спортсмена это был первый опыт борьбы в восьмиугольной клетке.
Мы периодически выступали у В.Кусия... даже как то 4 чемпиона сделали за один турнир (из 4-х участников нашей орг-и), типа мира. Хотя, конечно. это был вовсе не чемп мира - даже не близко. Наши ребята всегда у вас на турнирах хорошо выступают. Если бы ваши судьи еще судить умели объективно, вообще было бы здорово.
Ага, конечно. Нам конкретно сказали, что будут правила боевого самбо - слово в слово. Нарэк провел бросок за который, по правилам БС получил бы очко. Больше балов не было. По указаным для нас правилам он бы выиграл схватку одно очко. Оснований для победы другого спортсмена не было никаких. Никакого доминирования. И вообще - доминирование это скользкая тема.
Могу с той же степенью допущения сказать, что судейство очень часто крайне плохое и необъективное. С конкретными примерами. Когда ребята делали приемы, противники кричали, схватку останавливали, а потом почему-то действие не оценивали. Случаев подобного рода - множество.
А косяки бывают у всех. Не у всех, конечно, это система.
С другой стороны, хорошо что хоть что-то проводится... конечно, под видом чемпионата мира проводят турнир, никакого отношения к ЧМ, обычно, не имеющий, но все же достаточно большой по количествую участников. Это хорошо.
Социальные закладки