Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 749 из 758 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 14,980 из 15158
  1. Вверх #14961
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    шо то нету та каиалиатора
    Представьте себе школьный класс- 30 человек. Каждому мама дала 3 рубля на обед. Вовочку с утра плющило и он за свой трояк купил косяк и скурил его. В обед ему захотелось жрать и он одолжил трояк у Петечки под процент- 3 копейки, до завтра. Петечка, в свою очередь, тоже захотел жрать и одолжил трояк на тех же условиях у Машеньки... Последним в очереди оказался дурной Васечка, котороый отдал свой трояк, захотел жрать- а ему никто не одолжил. КРИЗИС!!!! завопил голодный Васечка и позвал Марьиванну. Та проанализировала ситуацию и обнаружила, что суммарная задолженность класса составляет 90 гривень и еще трояк- за проценты. Спрашивается: сколько нужно денег (работать всей стране, воевать, детей мучить - тут уж в силу своей фантазии вставляйте нужные слова) вложить в класс, чтобы разрулить кризис? Афтар считает- 93 рубля, а вот мне кажется- всего трояк и три копеечки... Которые и будут тем самым катализатором...

2. Вверх #14962
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А ,что на это скажете ?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3684061&postcount=26
    Вот и я говорю: и чего у нас энтот доляр вгору попёр, як скаженый? Кранты же ему, судя по всему - к-р-а-н-т-ы!
    А если серьёзно - то абсолютно верно Вы её в ту тему запостили - именно там ей и место .
    Последний раз редактировалось audit_n; 28.11.2008 в 18:06.

3. Вверх #14963
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Бозон, вы очень все упростили, поэтому ваша аналогия не верна.
    Ваша схема - это схема маркетинговая, когда на рынке слишком много посредников, которые должны друг другу.
    Реально мы имеем дело с кризисом структурным, вызваным самим способом производства. И вместо того, чтобы говорить о мировом империализме (в трактовке будь-то Ленина, будь-то Амина или Розы Люксембург), вы рассказываете какие-то детские сказки.
    Как для образованного человека, слабовато.

4. Вверх #14964
    User banned Аватар для BWolF
    У меня тоже есть увлекательный пример
    Я Вам сейчас очень просто объясню, почему начался кризис - нефть, газ и металы тут не играют роли. Главную и, пожалуй, единственную роль - играет Мировое Зло необеспеченных денег. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем выпили Ван Гоговскую дозу абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастливой случайности, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью “Пассивы -> Депозиты”. Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - “Облигация на $100 под 5% годовых”. Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию (далее - аблигация). Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы же знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарварским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома ВСЕГДА был именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

Если же продолжить сию историю и посмотреть что будет дальше, то после того, как подойдет время погашения выданных Хроноскопистом кредитов, окажется, что живых денег у Дохтора нет и расплатиться он не может и все переданные в залог акции перейдут к собственнику банкира.

Но т.к. у Авантюриста денег тоже нет - то баланс Хроноскописта встает в полную раскоряку, т.к. стоимость аблигаций теперь тождественно равна нулю, по ним объявлен дефолт, поэтому дверь переходит в собственность банкира, если до этого не была использована в качестве материала для жопогрейки.

В итоге получаем Мировой Островной Кризис с вполне законным отъемом единственной материальной ценности на острове у законного владельца.

Хочу заметить, что ВВП СШАбсента к вечеру вырос с 0 до $1000, если Авантюристу на следующий день удастца толкнуть дверь Хроноскописту за $2000, то ВВП США составит уже $3000, т.е. рост ВВП составит 300% за сутки! Все это при том, что ни одного кокоса еще не сорвали.

Думаю, не совсем так. Завтра Авантюрист идёт в банк и говорит: хочу снять имеющиеся у меня на счёте 4000$. У банка денег только 100$ и он лопается, расплачиваясь с Авантюристом всем имуществом, а именно 100$ живых денег и облигациями Авантюриста на 5000$. Итог: банк лопнул, у Авантюриста и дверь, и 100$ денег.

Хорошо, ведь быть Авантюристом!

p.s. Можно усложнить таким образом:
    оказалось, что рядом есть еще 5 островов, на одном из глины делают кувшины, на другом из дерева палки-копалки и строги для ловли рыбы, на другом растет сладкий батат, а на последнем озеро с пресноводной рыбой и все обмениваются друг с дружкой при промощи красивых ракушек…

Недолго думая наши друзья надавали по головам аборигенам железной дверью и сказали, что они богатые и сильные, у них железная дверь и 10000$ США в аблигациях и депозитах, поэтому они должны нас слушаться и взять в долг у нас 5000$ под 10% годовых, которыми отныне они будут обмениваться вместо красивых ракушек, а проценты приносить нам в виде кувшинов с пресной водой, сладкими бататами, пресноводной рыбой и молодыми девстенницами и девственниками. Так прирастала могуществом великая цивизация Соединенных Штатов Абсента.
    http://globalist.org.ua/?p=4730

5. Вверх #14965
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть увлекательный пример
    Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный (?!) денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.
    Это предположение - уже ложно. Собсно, на лжи ничего толкового и не построишь ...

6. Вверх #14966
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Это предположение - уже ложно. Собсно, на лжи ничего толкового и не построишь ...
    Я почему-то считал, что сумма денежной массы должна быть не больше суммы наличиствующих товаров, только тогда деньги не являются разрисованными бумажками.
    Если обеспечением платежеспособности 100 долларовой бумажки является дверь, то она и стоит 100 долларов.

7. Вверх #14967
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я почему-то считал, что сумма денежной массы должна быть не больше суммы наличиствующих товаров, только тогда деньги не являются разрисованными бумажками.
    Если обеспечением платежеспособности 100 долларовой бумажки является дверь, то она и стоит 100 долларов.
    В Вашем примере дверь не является обеспечением платежеспособности бумажки и не стоит 100 долларов. Это Вы просто поверили в этот миф .
    Погуглите теорию стоимости и государственные финансы .

8. Вверх #14968
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Представьте себе школьный класс- 30 человек. Каждому мама дала 3 рубля на обед. Вовочку с утра плющило и он за свой трояк купил косяк и скурил его. В обед ему захотелось жрать и он одолжил трояк у Петечки под процент- 3 копейки, до завтра. Петечка, в свою очередь, тоже захотел жрать и одолжил трояк на тех же условиях у Машеньки... Последним в очереди оказался дурной Васечка, котороый отдал свой трояк, захотел жрать- а ему никто не одолжил. КРИЗИС!!!! завопил голодный Васечка и позвал Марьиванну. Та проанализировала ситуацию и обнаружила, что суммарная задолженность класса составляет 90 гривень и еще трояк- за проценты. Спрашивается: сколько нужно денег (работать всей стране, воевать, детей мучить - тут уж в силу своей фантазии вставляйте нужные слова) вложить в класс, чтобы разрулить кризис? Афтар считает- 93 рубля, а вот мне кажется- всего трояк и три копеечки... Которые и будут тем самым катализатором...
    Да ,да...я помню вашу теорию наполнения бюджета за счет таможень вместо промышленных предприятий....
    "Циники-это уставшие романтики..."

9. Вверх #14969
    Не покидает форум
    По моим сведениям, люди едут в Москву, покупают доллары, потом возвращаются на Украину, продают доллары и нехило наваривают на этом.

10. Вверх #14970
    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингам 11 украинских банков с "позитивного" на "негативный". Как сообщается в документах агентства, в список попали "Приватбанк", Первый украинский международный банк, банк "Кредит Днепр", "Индустриалбанк", банк "Крещатик", "Кредитпромбанк", "Пивденный банк", "Укргазбанк", VAB Банк, банк "Надра" и банк "Диамант". Рейтинги банков подтверждены на прежних уровнях.

Аналитики агентства отметили, что изменение прогнозов связано с возросшими опасениями надежности кредитных портфелей банков Украины в свете неустойчивости национальной валюты. По мнению представителей Fitch, во-первых, увеличивает риск изымания вкладов, так как вкладчики стремятся переводить национальную валюту в доллары. Во-вторых, качество активов способно ухудшиться гораздо быстрее.
    ...
    http://www.unian.net/rus/news/news-287127.html
    ...

11. Вверх #14971
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А не боитесь варианта "Хотя бы разрешили с валютных счетов снимать деньги хотя бы в гривне и хотя бы по какому-нибудь курсу"?
    Это уже будет та самая новая буква алфавита, которую Дема запостил в Кулуарах
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

12. Вверх #14972
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы все правильно написали. Действительно, нужно всего 3 рубля и 3 копееечки..
    Осталось только не совсем ясно, где их взять.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #14973
    User banned Аватар для magentis
    По моим сведениям, люди едут в Москву, покупают доллары, потом возвращаются на Украину, продают доллары и нехило наваривают на этом.
    А зачем так далеко в Москву ?
    Границу пересеките только.
    Тут надо подумать. Как соотношение гривна-рубль ? Доллар можно за 28 руб. купить.

14. Вверх #14974
    Посетитель
    За что они покупают доллары в Москве?
    В Москве курс 2.7 гривень = 10рублей

15. Вверх #14975
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kimii Посмотреть сообщение
    За что они покупают доллары в Москве?
    В Москве курс 2.7 гривень = 10рублей
    Если такое соотношение, то получается, что на 1000 грвн. можно получить на руки 3703 руб. По курсу 28 руб. за долл. - это 133 долл.

16. Вверх #14976
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы все правильно написали. Действительно, нужно всего 3 рубля и 3 копееечки..
    Осталось только не совсем ясно, где их взять.
    Нифига не правильно. Дело в том, что Вовочка не у одного "занял" 3 рубля, а у 29человек по 3. Потом нажрался вдрызг на "всё", а утром попытался занять ещё. Вот это ближе к истине.

17. Вверх #14977
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ну если это ложь, тогда вспомните сколько стоила курица барону Данглару?
    Не хотите на собственном опыте убедиться в правоте примера приведённого BWolF? ... Хотя откуда у Вас миллионы...

18. Вверх #14978
    Не покидает форум
    Фигня. Никто гривни в Москву не везёт. Гривня меняется в Украине 1:5 (все расчёты приблизительные, всё же плавает). С 1000 гривен имеем 5000 рублей. Меняем их на 1000/28=179 долларов. Умножаем на курс около 1:7=179*7 = 1250 гривен.
    Прибыль 250 грн на каждую тысячу исходных гривен.

19. Вверх #14979
    User banned
    Кстати, а никто сегодня на книжке не менял? Почём бакс и рубль? Говорят бакс по 9, а рубль по 4... Может кто подтвердить?

20. Вверх #14980
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Кстати, а никто сегодня на книжке не менял? Почём бакс и рубль? Говорят бакс по 9, а рубль по 4... Может кто подтвердить?
    В отношении курса рубля не знаю, а на 7-ом сегодня курс за доллар - 7,5гр.
    За сумму в 1000 и больше можна взять по 7,43гр...
    Правда сумму заказывать надо заранее....
    Что же вы строем не ходите?

Закрытая тема
Страница 749 из 758 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права