Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 694 из 2230 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #13861
    Новичок
    Цитата Сообщение от Matfey2 Посмотреть сообщение
    matsyk, мое мнение таково, что жалобы в высшую инстанцию, в прокуратуру - просто трата времени. НИКОГДА!!!!! по жалобе не будет принято такое решение, как принимает суд
    А хіба не варто при поданні позову в суд мати в наявності офіційну відповідь від "вищої інстанції" на скаргу, щоб зафіксувати факт неприйняття документів? Бо якщо просто після того як "послали" працівники ДМС, йти до суду, то як довести сам факт відмови? Навіть якщо скласти акт в присутності свідків, то офіційна бомага все ж кручє)

3. Вверх #13862
    Новичок
    Цитата Сообщение от matsyk Посмотреть сообщение
    Круто, що вам цитують наказ №1603, в якому написано:
    За окремими письмовими зверненнями юридичні і фізичні особи МОЖУТЬ отримати платні послуги, затверджені постановою Кабінету Міністрів України від 04.06.2007 N 795
    ...
    У цьому разі до заяви долучається документ про оплату послуг
    "Можуть", а не "повинні". І тільки "В ЦЬОМУ РАЗІ" долучається квитанція.
    Щодо фото в додатку 2-1 нічого не знайшов. Таке враження, що посилання на законодавство ставились "наобум")))

4. Вверх #13863
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Scarlet Посмотреть сообщение
    Конечно, причем храню их в разных местах. Хотела бы посмотреть на человека, который заграницей при потере загранпаспорта без каких-либо других документов (в том числе водительских прав), будет свою личность доказывать. Особенно ссылаясь на сканы паспорта на электронной почте =)))
    Вопрос первый. ГДЕ вы доказываете СВОЮ личность заграницей с помощью загранпаспорта? ну, или так - КАК часто? Ну, при прохождении погранцов туда-сюда, понятно, ладно, еще при показе ваучеров брони, иногда при заселениии (в ЮВА практически нигде, особенно в гестхаузах, паспорт не смотрят).
    Вопрос второй. Приведите пример использования внутреннего гражданского паспорта за границей. Очень интересно почитать-послушать.
    А теперь случай из жизни. Переезд был по горной реке из Татона в Чанг Рай (Северный Таиланд) и накрыло наш 7-ми местный лонгтэйл водой. Укрпаспорт был в непромокаемом боксе в основном рюкзаке, загран в сумочке на мне. Не вошли в поворот - всё на фиг залило и промокло. Гражданский на фиг никому не нужен, его еще надо было бы перевести и заверить у местного нотариуса. И вот тут на помощь и пришел скан загранпаспорта. Распечатали, показали мокрый загран в аэропорту и пропустили нас!!!
    А теперь поофтопьте и убедите меня, что в загранпоездках надо возить ворох внутренних документов, что одного заграна маловато будет))))

5. Вверх #13864
    Новичок
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    Вопрос первый. ГДЕ вы доказываете СВОЮ личность заграницей с помощью загранпаспорта? ну, или так - КАК часто? Ну, при прохождении погранцов туда-сюда, понятно, ладно, еще при показе ваучеров брони, иногда при заселениии (в ЮВА практически нигде, особенно в гестхаузах, паспорт не смотрят).
    Вопрос второй. Приведите пример использования внутреннего гражданского паспорта за границей. Очень интересно почитать-послушать.
    А теперь случай из жизни. Переезд был по горной реке из Татона в Чанг Рай (Северный Таиланд) и накрыло наш 7-ми местный лонгтэйл водой. Укрпаспорт был в непромокаемом боксе в основном рюкзаке, загран в сумочке на мне. Не вошли в поворот - всё на фиг залило и промокло. Гражданский на фиг никому не нужен, его еще надо было бы перевести и заверить у местного нотариуса. И вот тут на помощь и пришел скан загранпаспорта. Распечатали, показали мокрый загран в аэропорту и пропустили нас!!!
    А теперь поофтопьте и убедите меня, что в загранпоездках надо возить ворох внутренних документов, что одного заграна маловато будет))))
    Може досить офтопити? Назву теми перечитайте, будь ласка...

6. Вверх #13865
    Посетитель Аватар для Sabi
    Спасибо за коррективы! Исправила... Что скажете на счёт такого...

1. Згідно абзаців 1-7 п.10 Правил затверджених Постановою Кабінету Міністрів України від 31 березня 1995 р. №231(із змінами та доповненнями) «Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення» для оформлення паспорта у разі тимчасового виїзду за кордон мною подається:
    - заява-анкета ;
    - паспорт громадянина України;
    - копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера;
    - дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;
    - квитанція про сплату державного мита.
    Чи є цей список необхідних документів вичерпним ?
    2. Чи зобов'язана я фотографуватися у РВ ДМС України у м. Одеса для оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон, якщо я не маю наміру замовляти платні послуги ДМС та маю свої 2 фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра?

3. Чи має право співробітник підрозділу ДМС України у м. Одеса відмовити у прийняті моїх двох фотокарток розміром 3,5 х 4,5 сантиметра, обґрунтовуючи свою відмову тим, що вони(співробітники підрозділу ДМС України) самі фотографують ? Згідно якого закону така відмова є обґрунтованою, якщо я не замовляю платних послуг?
    Последний раз редактировалось Sabi; 07.03.2013 в 07:18.

7. Вверх #13866
    И ещё вопрос к Вам, уважаемый Bolinni!
    Возможно ли сделать возврат оплаченых необязательных платежей ( страховка и т.д), если нет ксерокса этих квитанций?

8. Вверх #13867
    Новичок
    BOOL
    А хіба не варто при поданні позову в суд мати в наявності офіційну відповідь від "вищої інстанції" на скаргу, щоб зафіксувати факт неприйняття документів? Бо якщо просто після того як "послали" працівники ДМС, йти до суду, то як довести сам факт відмови? Навіть якщо скласти акт в присутності свідків, то офіційна бомага все ж кручє)
    Ну да, это точно, в принципе жалоба только для этого и нужна....

9. Вверх #13868
    Посетитель Аватар для Scarlet
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    Вопрос первый. ГДЕ вы доказываете СВОЮ личность заграницей с помощью загранпаспорта?
    Начиная от любого бара или клуба для удостоверения возраста (особенно в Америке - там на сколько бы ты не выглядел - у тебя всегда спросят ID, ну разве что за исключением каких-нибудь шарашкиных контор) заканчивая оформлением пропуска в библиотеках некоторых стран (особенно, если это входит в профессиональную сферу) и приемом у врача (приходилось и зубы заграницей вырывать). Не представляю себе как, например, в любом украинском или другом посольстве зарубежом меня пустили бы за рабочий компьютер почту проверить, чтобы предъявить сканы.

Кстати, вопрос об экономии денег и смене\не смене загрна и бдительности наших чиновников - достаточно актуален в ЭТОЙ теме.
    Уроки турецкого

10. Вверх #13869
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Scarlet Посмотреть сообщение
    Конечно, причем храню их в разных местах. Хотела бы посмотреть на человека, который заграницей при потере загранпаспорта без каких-либо других документов (в том числе водительских прав), будет свою личность доказывать. Особенно ссылаясь на сканы паспорта на электронной почте =)))
    Бред....
    С таким успехом я могу написать следующее: "хотел бы посмотреть на человека, который заграницей потерял все свои документы - начиная от ЗП и заканчивая дипломом об образовании))))
    Скажу даже больше, скан с заграном вместе с визой имеет большее значение, чем Ваше водительское удостоверение, которое за бугром нафик никому не нужно. Там главный вопрос будет стоять как вы сюда попали и законно ли....и вот тут-то скан и поможет, ведь вся инфа по паспорту с визой есть в базе....

11. Вверх #13870
    Посетитель
    Ребята, не о том говорим, не о том спорим...

12. Вверх #13871
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Ребята, не о том говорим, не о том спорим...
    Согласен, но иногда нужно же передышку делать от осеновных проблем....
    Голова уже круижится от одних Постанов и скарг....и т.п.

13. Вверх #13872
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SERZH13
    Тоже дело нужное... Поддержал бы разговор, да вот еще первый паспорт не хотят (за 170 гривен) оформлять, не то чтобы во втором была необходимость.

14. Вверх #13873
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    так это же первый принцип надувательств и бюрократии - написать много, непонятно и при этом настоять на своем мнении, а не ответить на поставленный вопрос, ведь все эти запугивания "будите по судам бегать", "вам паспорт не дадут", "идите к начальнику", "все платят, а вы что особенный" и т.п. из области детских страхов, когда нет никаких аргументов и законных обоснований
    Nothing exciting comes in silence

15. Вверх #13874
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Sabi Посмотреть сообщение
    Возможно ли сделать возврат оплаченых необязательных платежей ( страховка и т.д), если нет ксерокса этих квитанций?
    Невозможно, даже если бы и были на руках оригиналы квитанций. Вы ведь по собственной воле эти платежи делали, то есть пожелали воспользоваться необязательными услугами, и эти услуги были оказаны.

16. Вверх #13875
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Невозможно, даже если бы и были на руках оригиналы квитанций. Вы ведь по собственной воле эти платежи делали, то есть пожелали воспользоваться необязательными услугами, и эти услуги были оказаны.
    Как они были оказаны ??? Заплатила за страховку и где она? Где хотя бы бумага о том, где я её могу получить раз я её оплатила? Соответственно не были оказаны - хочу возврат.

17. Вверх #13876
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Как они были оказаны ??? Заплатила за страховку и где она? Где хотя бы бумага о том, где я её могу получить раз я её оплатила? Соответственно не были оказаны - хочу возврат.
    А Вы договаривались о каких-либо условиях оказания услуги? Думаю, нет. Но раз заплатили без заключения договора, значит условия Вас устраивали. Теперь Вам спокойно могут сказать, что Вы застрахованы, и попробуйте доказать, что это не так. А бумагу при необходимости Вам запросто выдадут (может даже в этой бумаге будет сказано, что период страховки - это время Вашего нахождения в ОВИРе, ведь в квитанции не оговаривалось, какую часть тела и на какой срок Вы страхуете )
    Наш народ до сих пор не может научиться внимательно изучать условия того, что мы подписываем или за что платим (причем изучать ДО момента подписания или оплаты). За это и расплачиваемся.

Кстати, нас часто страхуют, не ставя нас в известность. Даже в 2,50 грн за проезд в маршрутке теоретически включена страховка, только никто не знает, в какой компании, на какую сумму и какие условия выплаты.

18. Вверх #13877
    Частый гость Аватар для Юрий17
    По поводу возврата средств за страховку здесь точно кто-то отписывался. Прошло, насколько помню историю, все успешно. Только кто, когда и при каких обстоятельствах (были квитанции или нет) не помню, хоть убейте. Но точно в не в этом году отписывались
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

19. Вверх #13878
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    По поводу возврата средств за страховку здесь точно кто-то отписывался. Прошло, насколько помню историю, все успешно. Только кто, когда и при каких обстоятельствах (были квитанции или нет) не помню, хоть убейте. Но точно в не в этом году отписывались
    Спасибо за ответ! Надо будет пошерстить тему за прошлый год... Предполагаю что нужно будет делать запрос в отделение банка, где были оплачены платёжки о потверждении или копии квитанций. Но я не знаю как правильно это делается((

20. Вверх #13879
    Новичок
    Цитата Сообщение от Matfey2 Посмотреть сообщение
    matsyk, мое мнение таково, что жалобы в высшую инстанцию, в прокуратуру - просто трата времени. НИКОГДА!!!!! по жалобе не будет принято такое решение, как принимает суд
    для суда это и подавалось

21. Вверх #13880
    Посетитель Аватар для ЛЕВица*
    Сегодня весь день провела в Киевском ОВИРе- ну и сволочи они там все!!!

А как давно киевский ОВИР переехал с 4-го этажа на первый этаж соседнего дома?
    В общем с тремя квитанциями у меня не проканало... Потребывали щаз смешно скажу- справку о несудимости))))))На мои возмужения мне сказали, что паспорт без неё не получу- просто не отдадут...будет лежать пока не принесу им эту справку которая делается бесплатно на Жуковского 10 но целый месяц)))или плати 63,80!
    Сопротивлялась, сопротивлялась в итоге пошла и оплатила- низачто- за воздух(((Потом я у женщины, которая смотрит документы, спросилаа- ктото у них получал по трем квитанциям- на что мне сказили, что только если начальник даст добро. К начальнику я не пошла хотя и отправлялик нему- но у меня совершенно небыло сил после полного дня тарчания в тесном, душном и ужасно маленьком помещении.

Ответить в теме
Страница 694 из 2230 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права