Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 693 из 2230 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 1693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,841 по 13,860 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #13841
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Юрий17, Bolinni
    если можно, примеры в студию с негативной стороной езды с ЗП на девичью фамилию...
    А так получается читаем только Ваши пугливые домыслы... а если, а вдруг...
    На руках есть действующий по срокам паспорт со всеми необходимыми атрибутами- это факт, и никому нет никакого дела какая там у тебя фамилия...
    Как бы там нибыло, но это упущение наших органов.....В идеале, при смене фамилии, должно где-то в базе это пройти, и такой паспорт должен автоматом стать недействительным, и на границе погранцы вводя номер паспорта должны были бы получить сообщение, что паспорт недействительный....Но этого нет, граница открыта....можно лететь в Египет на Красное море)))

3. Вверх #13842
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Юрий17, Bolinni
    если можно, примеры в студию с негативной стороной езды с ЗП на девичью фамилию...
    А так получается читаем только Ваши пугливые домыслы... а если, а вдруг...
    На руках есть действующий по срокам паспорт со всеми необходимыми атрибутами- это факт, и никому нет никакого дела какая там у тебя фамилия...
    Как бы там нибыло, но это упущение наших органов.....В идеале, при смене фамилии, должно где-то в базе это пройти, и такой паспорт должен автоматом стать недействительным, и на границе погранцы вводя номер паспорта должны были бы получить сообщение, что паспорт недействительный....Но этого нет, граница открыта....можно лететь в Египет на Красное море)))
    Это не домыслы - это закон
    Вам же никто не запрещает - делайте как хотите, езжайте на Красное море хоть по справке из ЖЭКа Делитесь своим опытом с другими, но предупреждайте людей, что это незаконно и, согласитесь, лучше подобного избегать. Иначе, в случае неприятностей, Вы можете невольно подставить человека, "пообещав" ему, что все будет нормально.
    Могу Вам привести пример своего пересечения границы, пусть небогатого и по закону - проблем не было. И точно не будет
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

4. Вверх #13843
    Посетитель
    Новости с передовой.
    Позвонил по тел и спросил, могу ли я пройти в кассу на Преображенской, ответ - ДА.
    Сегодня прием после 14. И сам факт стоять в очереди, что бы отдать свои кровные напрягает нервную систему
    Захожу в 12 где-то, бабуля ( стоит назвать «Боевая Бабка») в позе сумо выталкивает меня.
    - Уважаемая, послушайте, я звонил вашему начальнику.
    - В Дп Документ был?, Вас таких много, после 14 приходите не морочьте нам голову.
    Повысил голос, указал на нарушения их по поводу Страховок, суд справок., В итоге пропустили.

В 13.30 там, народу уйма. У некоторых в руках памятки с сайта, и шепчутся люди о том, кто сколько заплатил. Ко мне девочка подходит и спрашивает, а сколько денег надо?
    Я ответил, если поругаетесь в Кассе то меньше 400, если не поругаетесь 600+ ( О получить за 170 как-то не поворачивался язык, сам-то не получал)
    Ответ меня поразил. –Нет ругаться не буду, лишь бы сделали. Но моё трех часовое пребывание в очереди, (и старых друзей встретил), привило к тому что около 15 человек не оплатило, и люди подняли бучу.
    Не малую роль сыграли вчерашние листовки.
    Приезжало телевидение, у выходящих спрашивали сколько отбашляли.
    Документы сдал, сказали через 30 дней в области получай. Настоял что буду получать тут.
    Приняли конечно без улыбки, (Когда обнаружили не все квитанции).

На таких радостях, и поле 3-х часовой очереди, забыл спросить об корешке, или росписи о получении от меня док-тов. Реально, стояние в очереди отбивает соображалку.

Всем активистам данной ветки, огромное спасибо. Бум ждать видео

5. Вверх #13844
    Новичок
    Страховик, спасибо за новости.
    Таки подействовали листовки
    Может и не все так плохо с нашим народом?
    Может построим Европу в Украине?

6. Вверх #13845
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от NikolajA Посмотреть сообщение
    Страховик, спасибо за новости.
    Таки подействовали листовки
    Может и не все так плохо с нашим народом?
    Может построим Европу в Украине?
    Уже построили.
    Азиопу.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

7. Вверх #13846
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Могу Вам привести пример своего пересечения границы, пусть небогатого и по закону - проблем не было. И точно не будет
    В твоих примерах я не сомневаюсь, что там все гладко - не думаю, что у тебя будет ситуация ездить с паспортом на старую "девичью" фамилию
    Я приводил пример жены, другие тоже свои ситуации высказывали...
    По Закону ДА, надо менять, но кто ж проверит....да и кому нужны наши Законы ТАМ...
    С таким успехом нужно и водительское удостоверение менять при смене фамилии, но не думаю, что все их меняют, ездят на девичьих, и никаких проблем.

8. Вверх #13847
    Новичок
    Цитата Сообщение от matsyk Посмотреть сообщение
    сегодня получил ответ на скаргу про отказ принять документы с квитанцией 170 грн, завтра отсканирую и выложу.
    в субботу подали документы с квитанцией 207,15, прилагали фото ребенка и заявление на вписание в паспорт, принимать отказались.
    Сказали что примут, но оформлять паспорт будут 60 дней, нас это не устроило собираюсь писать еще жалобу и поэтому вопросу.
    matsyk, а можно подробнее:
    - почему не приняли док-ты с квитанцией 207,15?, или это вы не захотели их сдавать?
    - Как долго Вы ждали ответ на жалобу? (я одну жалобу сдала в районный ДМС - там сказали, что ответ будет в течении месяца и ещё +15 дней; другую жалобу отнесла в областной ДМС - там сказали ожидать 1 месяц).
    - Вы подали документы с оплатой 207,15 не дожидаясь ответа на жалобу?

9. Вверх #13848
    Новичок Аватар для oxy-xusha

По умолчанию Расписание работы СУВОРОВСКОГО ОВИРа )

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0361.jpg
Просмотров: 19
Размер:	76.5 Кб
ID:	5826381

10. Вверх #13849
    Новичок
    Цитата Сообщение от OllaD Посмотреть сообщение
    matsyk, а можно подробнее:
    - почему не приняли док-ты с квитанцией 207,15?, или это вы не захотели их сдавать?
    не приняли документы на вклейку фото ребенка
    matsyk
    - Как долго Вы ждали ответ на жалобу? (я одну жалобу сдала в районный ДМС - там сказали, что ответ будет в течении месяца и ещё +15 дней; другую жалобу отнесла в областной ДМС - там сказали ожидать 1 месяц).
    жалоба 21.02, ответ по их штампу 26.02, 01.03 - по потовому штемпелю
    matsyk - Вы подали документы с оплатой 207,15 не дожидаясь ответа на жалобу?
    подавали с оплатой 207,15 грн 02.03, еще не зная что на почте 01.03 уже был ответ, так как по срокам откладывать уже не могли

11. Вверх #13850
    Новичок
    а вот и обещанный ответ на жалобу:Нажмите на изображение для увеличения
Название: skarga 001.jpg
Просмотров: 42
Размер:	167.1 Кб
ID:	5826567Нажмите на изображение для увеличения
Название: skarga 002.jpg
Просмотров: 32
Размер:	201.2 Кб
ID:	5826563Нажмите на изображение для увеличения
Название: skarga 003.jpg
Просмотров: 29
Размер:	178.3 Кб
ID:	5826562Нажмите на изображение для увеличения
Название: skarga 004.jpg
Просмотров: 36
Размер:	154.4 Кб
ID:	5826569Нажмите на изображение для увеличения
Название: skarga 005.jpg
Просмотров: 48
Размер:	67.5 Кб
ID:	5826568

12. Вверх #13851
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда лучше отправлять запрос, который бы максимально удовлетворил мои требования. (с оплатой только гос. пошлины 170 грн. ). В ДМС думаю смысла нет подавать. И в течение какого времени мне должны ответить на жалобу?

13. Вверх #13852
    Частый гость Аватар для IRMAS_B
    Подскажите пожалуйста, возможно ли сейчас до 3х рабочих дней получить загран ?
    И ситуация такая. Был паспорт (бывший моряк), но последний вылет был в 2001году, соответственно срок действия паспорта истек, и он потерян. Что в этом случае делать?

14. Вверх #13853
    Посетитель Аватар для Scarlet
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    А вы что, внутренний паспорт возите с собой за границу? Зачем? Чтобы потерять? И что вы еще кроме загранпаспорта с вашей фоткой, подписью и любой фамилией в загранпаспорте предъявляете еще погранцам? Больше им ничего не надо предъявлять, НИЧЕГО, ни страховок, НИЧЕГО.
    Конечно, причем храню их в разных местах. Хотела бы посмотреть на человека, который заграницей при потере загранпаспорта без каких-либо других документов (в том числе водительских прав), будет свою личность доказывать. Особенно ссылаясь на сканы паспорта на электронной почте =)))
    Уроки турецкого

15. Вверх #13854
    Посетитель Аватар для Sabi
    Вот примерное содержание моего информзапроса, который я хочу подать. Прошу просмотреть и если нужно- внести коррективы.
    1. Згідно з п. 10 Постанови Кабінету Міністрів України від 31 березня 1995 р. №231(із змінами та доповненнями) «Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення» для оформлення паспорта у разі тимчасового виїзду за кордон мною подається:
    - заява-анкета ;
    - паспорт громадянина України;
    - копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера;
    - дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;
    - квитанція про сплату державного мита.
    Чи є цей список необхідних документів вичерпним ?
    2. Чи має право співробітник підрозділу ДМС Укаїни у м. Одеса відмовити у прийняті моїх фотокарток розміром 3,5 х 4,5 сантиметра? Згідно якого закону?
    3. Чи зобов'язана я фотографуватися у РВ ДМС Укаїни у м. Одеса для оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон, якщо я маю 2 фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра?

16. Вверх #13855
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от IRMAS_B Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, возможно ли сейчас до 3х рабочих дней получить загран ?
    И ситуация такая. Был паспорт (бывший моряк), но последний вылет был в 2001году, соответственно срок действия паспорта истек, и он потерян. Что в этом случае делать?
    официально за три дня не получится, тем более сегодня уже среда...
    думаю можно через посредников (лучше в киеве) или подойдите поплачьтесь напрямую к инспектору, но сумма будет от 1500 гривен.
    Life's a journey - not a destination :)

17. Вверх #13856
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Добрый день.) не знаю в какую темку податься..мне нужно проконсультироваться у кого то по поводу обычного паспорта..есть некоторого рода проблема, но прежде чем идти в паспортный стол,хотела точно знать свои права и закон..

пожалуйста кто то сможет по поводу обычного паспорта проконсультировать? или дать ссылку на нужную темку...
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

18. Вверх #13857
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от matsyk Посмотреть сообщение
    а вот и обещанный ответ на жалобу:
    Посмотрел вроде еще раз этот додаток. То ли я смотрю не туда, то ли читаю хреноватенько, но про обязательность оплаты услуг, а тем более бланка, ну вообще ничего не увидел Или это просто руководство ДМС проверяет работников ДМС так тщательно
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

19. Вверх #13858
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Sabi Посмотреть сообщение
    Вот примерное содержание моего информзапроса, который я хочу подать. Прошу просмотреть и если нужно- внести коррективы.
    1. Згідно з п. 10 Постанови Кабінету Міністрів України від 31 березня 1995 р. №231(із змінами та доповненнями) «Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення» для оформлення паспорта у разі тимчасового виїзду за кордон мною подається:
    - заява-анкета ;
    - паспорт громадянина України;
    - копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера;
    - дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;
    - квитанція про сплату державного мита.
    Чи є цей список необхідних документів вичерпним ?
    Им не достаточно указания ссылки на пункт 10 Правил в отношении оформления паспорта в случаях временных поездок - они это опускают и делают вид, что человек ссылается просто на пункт 10 в котором изложено 3 варианта оформления (оформление в случае временных поездок через ДМС на территории Украины, оформление на постоянное местожительства, оформление за границей через МИД). Так вот они говорят что люди ссылаются якобы не на те абзацы пункта 10 оказывается, что пытаются применить к ним требования оформления через МИД за границей.

По-этому следует дополнительно указывать не просто Пункт 10, а "абзацы 1-7 пункта 10 Правил". Шах и мат так сказать.
    "Згідно абзаців 1-7 п.10 Правил затв. ПКМУ 231 від 31.03.95....."
    2. Чи має право співробітник підрозділу ДМС Укаїни у м. Одеса відмовити у прийняті моїх фотокарток розміром 3,5 х 4,5 сантиметра? Згідно якого закону?
    Исходя из вопроса я бы смог ответить - имеет право отказать, по причине не соответствия внешности на фото с внешностью заявителя. Переформулировать вопрос нужно.
    3. Чи зобов'язана я фотографуватися у РВ ДМС Укаїни у м. Одеса для оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон, якщо я маю 2 фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра?
    Тут они будут рассказывать про фотографирование которое входит в платную услугу.

20. Вверх #13859
    Постоялец форума Аватар для stay
    Забирала сегодня паспорт на Преображенской (вписывала ребенка, кстати- оплатила по срочному и сработали за 1 день), подошёл мужчина сдавать документы и очередь стала отправлять его на Жуковского. Не утерпела и влезла- примут и без них, оплатите только 3 квитанции. Так из очереди на меня с такой злостью один гражданин накинулся- не вводите в заблуждение других, будет потом по судам бегать. Пошел мужик.
    Через минут 20 одна женщина сдав документы и проходя мимо меня говорит тихо - приняли с 3 квитанциями. Ещё через время подходит девушка : я с форума, сегодня забираю паспорт по 3 квитанциям. Разговорились, объяснили вместе одной женщине что надо оплачивать и проинструктированную отправили в кассу. Чем у неё закончилось не знаю, получила паспорт и ушла.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

21. Вверх #13860
    Новичок
    matsyk, мое мнение таково, что жалобы в высшую инстанцию, в прокуратуру - просто трата времени. НИКОГДА!!!!! по жалобе не будет принято такое решение, как принимает суд

Визнати дії Служби громадянства і реєстрації фізичних осіб Орджонікідзевського РВ ЗМУ ГУМВС України у Запорізькій області щодо відмови в оформлені паспорта громадянина України для виїзду за кордон ОСОБА_1 - неправомірними.
    Зобов'язати управління Державної міграційної служби України в Запорізькій області оформити та видати ОСОБА_1 паспорт громадянина Україна для виїзду за кордон на підставі поданих ним документів.
    Да, это время.... Ничего здесь не поделаешь. Зато после таких решений, и на их основании можно далее привлечь мерзавцев к ответственности. Иного пути найти не могу...

P.S. Может у Bolinni иное мнение ))

Ответить в теме
Страница 693 из 2230 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 1693 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права