| ||
Я согласен, идея не плоха, но при условии полной прозрачности.
То есть абсолютно все заявки, поступившие от народа, регулярно публикуются в СМИ. Причем это намного дешевле, чем содержание не имеющих никакой информационной ценности сотен бигбордов.
Заявки, которые чиновники считают неприемлемыми - отклоняются с подробным разъяснением причины.
По принятым к исполнению заявкам - полный финансовый отчет.
Без такой прозрачности НБ просто используется как прикрытие для теневого перераспределения бюджетных средств в статьи, из которых их легче своровать.
причем здесь- бедствуют или не бедствуют?
они дают работу людям. освобождают государство от уплаты пособия по безработице.
зарабатывают деньги себе,платят налоги в госказну и в горказну.
дают заработать людям.
а им - с каждых заработанных 100000 тысяч гривен ,после уплаты налогов и зарплат остается 12-14 тысяч гривен.
никто не мешает любому гражданину открыть свой бизнес и зарабатывать больше.
посмотрим,как у них это получится.
я уже объясняла и наглядно показывала- почему минималка.
потому,что при этих драконовских налогах - не с чего больше платить..
лично мне очень интересно,почему государство считает,что прожить на минимальную пенсию и зарплату можно,вырастить ребенка за пособие в 130 гривен в месяц можно,а прожить на зарплату,которую платит предприниматель- нельзя - типа,мало..
а учителям- не мало платят? а дворникам?
Это по белому! А если подсчитать с учетом наших реалий - взяток и откатов(или у кого-то кто не их ПР этого нет??) - будет намного скромнее, и разница между минималкой и зарплатой хозяина будет уж не такая большая....
Мне на подобный вопрос в налоговой ответили в стиле "сам дурак", а именно - "мы с вами знаем что это не так..". А что не так - молчок и сьезд с базара...
[MOD]
ага. значит учительнице со стажем 15 лет и высшей категорией,классным руководством - зарплата 2200 - это нормально,губернатор не борется и претензий не имеет![]()
Вряд ли жителям. Я думаю, что райсоветам. Хотя, я не берусь утверждать, что это не адресная рассылка. Впрочем, разница есть, но я считаю, если человеку важно узнать о событиях, связанных с НБ, то он поинтересуется судьбой своей заявки. Поищу, Энди скидывал и тут публиковались они.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
В Одесской мэрии составили список улиц, которые пойдут на первоочередной капитальный ремонт. Об этом в интервью Репортеру сообщил вице-мэр Одессы Сергей Подгайный.
Речь идет о Среднефонтанской площади, Люстдорфской дороге (от площади Толбухина до Первой станции Люстдорфской дороги (включая площадь Толбухина), Известковой, части улицы Королева, Тополевой.
«Список еще формируется под капитальный ремонт. На сегодняшний день в нем 11 улиц», - отметил С. Подгайный.
Работы будут производить за счет субвенции государства на социально-экономическое развитие в размере 35 миллионов грн, а также транспортного сбора – 50 млн. грн. Также будет финансирование из областного и городского бюджетов.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Мыкола Янович, вы ли это???? А шож вы промолчали шо зарплату учителям уже шесть(!!) раз поднимали?
ЗЫ. Позвоню завтра родичам(все мои тетки и мама - учителя с опытом от 30 лет в школе), по-прикалываюсь - где их миллионы? А заодно и спрошу - сколько ставок им удалось в этом году.
[MOD]
на руки 2200. Одесса . школа на таирова.
смотрим официальные данные.
урядовый портал.
школьный учитель из Ивано-Франковска Людмила Васильевна, с 15-летним стажем работы, в декабре 2012 года получила 2 744 грн
школьный учитель из Львова Наталья Степановна, со стажем более 20 лет, в декабре 2012 года получила 2 788 грн
терапевт с 15-летним стажем из Львова Юрий Михайлович в январе получил 2 399 грн
терапевт с 10-летним стажем из Херсона Татьяна Дмитриевна в январе получила 2 389 грн
и еще моментик
Примеры увеличения зарплат в период с сегодняшнего дня до 1-го декабря 2013:
Уборщица: 1102 - 1230 грн;
Учитель 1-й категории: 1580 - 1935 грн;
Врач терапевт высшей категории: 1820 - 2230 грн;
Преподаватель в вузе: 2240 - 2740 грн;
Профессор: 2920 - 3575 грн.
http://1kr.ua/news-3858.html
Последний раз редактировалось aliaodessa; 05.03.2013 в 14:16.
Еще раз о силе добрых дел.
Так выглядит эта "капитально отремонтированная" дорога в селе Маяки сегодня.Новые дороги для Одесской области – это одна из главных целей, которые поставил для себя Давид Жвания. Политик присоединился к реализации программы Эдуарда Матвийчука «Народный бюджет», и уже в этом направлении проделана большая работа. Так, сегодня при поддержке Давида Жвании в Беляевском районе осуществлен капитальный ремонт дорог местного значения Кучурган – Беляевка – Маяки – Овидиополь (Т16–25) и Беляевка – Выгода – Раздельная (Т16–19).
выпуск 25.10.2012
http://izvestiya.odessa.ua/ru/2012/10/25/sila-dobryh-del-davida-zhvanii
Там есть ямы и поглубже, я не имел времени все фотографировать.
Возможно, в рамках народного бюджета жители Маяк даже делали заявку, чтоб отремонтировали в их селе дорогу. Деньги выделили, об освоении отчитались.
А в чей карман на самом деле попали эти деньги?
А может дорогу перед выборами все же сделали, но фашисты успели ее испортить?![]()
Социальные закладки