Тема: Губернатор Одесской области.

Закрытая тема
Страница 609 из 1195 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,180 из 23897
  1. Вверх #12161
    Новичок
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    О Про вертикаль сложно забыть. Я о ней помню всегда. Но у мэра есть свои обязательства, за которые нужно спрашивать только с него. А то у нас губер и за дороги должен отвечать, и за налоги, и за з/п, и за все, что в полномочиях горсовета
    С удивлением узнала, что есть в Одесской области управления, которые не подчиняются губернатору (http://odessa.comments.ua/news/2013/03/04/161100.html ) и в которых работают такие варяги - взяточники. Если это так, то на мой взгляд, где-то вертикаль "искривлена". Скорее всего, управленец все знает, но лукавит.

2. Вверх #12162
    Частый гость Аватар для Lanf
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    а чего тогда он ходит и верещит - поднимайте людям зарплату?
    Доходы бюджета состоят на 98,8 % из подоходного налога на заработную плату.
    а как ее платить больше??? при таких налогах драконовских..
    Не только из налога на заработную плату, есть еще целый ряд других источников. А что касается повышения оплаты труда - разве руководители крупных предприятий бедствуют? Конечно, они не должны получать на уровне простых работников, но разница в оплате труда очевидна. Законом устанавливается минимальная оплата труда и так получается, что большинство работающих получают именно минимальную оплату или чуть-чуть выше.

3. Вверх #12163
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Nadezda-48 Посмотреть сообщение
    С удивлением узнала, что есть в Одесской области управления, которые не подчиняются губернатору (http://odessa.comments.ua/news/2013/03/04/161100.html ) и в которых работают такие варяги - взяточники. Если это так, то на мой взгляд, где-то вертикаль "искривлена". Скорее всего, управленец все знает, но лукавит.
    но кому-то из вертикальки-то януковской он подчиняется... Уж не презу-ли?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #12164
    Частый гость
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    а чем нарбюд отличается от бюджета?
    1. Тем, что в него вписаны объекты сделанные не только за счет госбюджета, но за счет "спонсоров" и "меценатов".

2. Тем, что нарбюд сформирован на основе (с учетом) массового опроса населения.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

5. Вверх #12165
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вот лично ты подразделяешь воровство на хорошее и плохое...?
    Я подразделяю. Когда я увиливаю от налогов - это хорошее воровство. А когда судья берет взятку, чтобы выпустить убийцу на свободу - это плохое.

6. Вверх #12166
    Частый гость Аватар для Lanf
    Заметим, вертикаль, а не паутина. Председателю областной администрации подчинаюся управления и районные администрации. В каждой районной администрации есть свои управления. Все выборные должности - местные советы, мэры городов - никак областной администрации не подчиняются. Так же есть ведомства, которые подчинаются напрямую управления в центре в обход области.

7. Вверх #12167
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А Вам не кажется, что налоговую систему специально максимально усложняют, чтоб можно было половить рыбку в мутной воде? В частности, никак не отменят очень спорный и коррупционно емкий налог на добавленную стоимость.
    Согласен.

Ну да, власти асфальтировали за счет предпринимателей, а деньги в карман ложили бюджетные.
    Не все деньги. А только откаты. Это максимум 30%... а чаще меньше.

Это значит, что у нас или мелкие и средние научились хорошо уходить от налогов, или не развит средний класс..И то, и другое - плохо.
    И в этом согласен.

Но, увы, не вижу выхода из этой ситуации путем смены правящей партии.

8. Вверх #12168
    Частый гость
    90% - это голая арифметика...факт...её не обманешь...как электорат, который ленится думать...
    НЕ ВЕРЮ в эту цифру. Что крадут из бюджета - верю. В основном, путем откатов.
    Но цифру 90% считаю нереальной. Пенсионеры получают пенсии. Учителя и врачи получают зарплаты. Школы и больницы получают коммунальные услуги (дорогущие!) Всё это из бюджета.

9. Вверх #12169
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    НЕ ВЕРЮ в эту цифру. Что крадут из бюджета - верю. В основном, путем откатов.
    Но цифру 90% считаю нереальной. Пенсионеры получают пенсии. Учителя и врачи получают зарплаты. Школы и больницы получают коммунальные услуги (дорогущие!) Всё это из бюджета.
    90% - это про конкретный адресный (дорожный) налог...
    Если не веришь - проверь сам, несколько простых арифметических действий на калькуляторе...

10. Вверх #12170
    User banned
    Я подразделяю. Когда я увиливаю от налогов - это хорошее воровство. А когда судья берет взятку, чтобы выпустить убийцу на свободу - это плохое.
    в странах развитой демократии обывателей-налогоуклонистов карают едва ли не строже судей-коррупционеров)

11. Вверх #12171
    Частый гость
    90% - это про конкретный адресный (дорожный) налог...
    Если не веришь - проверь сам, несколько простых арифметических действий на калькуляторе...
    И в это не верю. Опять-таки, конечно воруют. И на ремонте дорог украсть легче, чем во многих других отраслях. Мне известна типовая цифра отката в 20%. Бывает и больше (но бывает и меньше).

Но в 90% не верю.

12. Вверх #12172
    zodchiy
    И в это не верю. Опять-таки, конечно воруют. И на ремонте дорог украсть легче, чем во многих других отраслях. Мне известна типовая цифра отката в 20%. Бывает и больше (но бывает и меньше).

Но в 90% не верю.
    про такие откаты при ПР уже все и позабыли.
    Известно сколько авто, известен примерный расход бензина в месяц, известен налог (2 грн.с литра)...И известно сколько выделили на дороги... Говорю-же проверить легко...
    Я сам офигел, когда посчитал...

13. Вверх #12173
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Сегодня в теме много внимания уделялось налогам.
    А почему никто не вспоминает за налоговые каникулы, которые Янукович обещал перед выборами?

Янукович собирается сделать бизнесу налоговые каникулы
    28.01.2010
    «Пройдут выборы, начнется новая жизнь. Я считаю, что к власти придут профессионалы, и мы пересмотрим все отраслевые программы», – добавил он. По его мнению, средства необходимо направлять в реальный сектор экономики для ее развития и выхода из кризиса. Для развития малого и среднего бизнеса необходимо сделать 5-летние налоговые каникулы. «Как только мы это сделаем, начнет развиваться малый и средний бизнес. Начнет работать производство, начнет развиваться страна», – отметил Янукович. <br /><br /> <a href="http://ura-inform.com/ru/economics/2010/01/28/kanikuly">Источник</a>
    Или выборы прошли - забудьте?

14. Вверх #12174
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    В конце-концов, на мой взгляд, Янукович уже обогатился на нужную сумму (как и все ПР), а значит - теперь начнут делать действительно качественные реформы.
    Янукович может быть и обогатился, о чем свидетельствует установка золотого унитаза. Но его приближенные далеко не обогатились. И вообще, как говорится пределу совершенства нет. Может кто-то из украинских олигархов захочет достичь уровня Билла Гейтса, а для этого придется ну очень сильно пограбить Украину.
    Так что реформ в интересах народа от регионалов не дождешься.

Матвийчук же до НБ додумался, и работает отлично.
    Во-первых, Матвийчук не додумался, а скопировал российский опыт.
    http://chelyabinsk.er.ru.for-test-only.ru/news/?id=4526
    Это удобный вид пиара для правящей партии.

Во-вторых, надо только уточнить, для кого работает отлично.
    Чиновникам стало легче воровать из бюджета под прикрытием этого самого НБ - согласен.
    А большинство народа продолжает жить в бедности.
    Если судить по дорогам (то, что видно каждому невооруженным глазом) - то стало намного хуже.

15. Вверх #12175
    Посетитель Аватар для Zamur
    Просто админреформу превратили в вялотекущий процесс. Попробуй на него найди управу на месте. А в Киев не наездишься. Вот кто-то и не выдержал такого, пришел заряженным и на одного варяга стало меньше. А сколько еще таких служб центрального подчинения? Поэтому и валят на местную власть столичных взяточников.

16. Вверх #12176
    User banned
    Янукович может быть и обогатился, о чем свидетельствует установка золотого унитаза. Но его приближенные далеко не обогатились. И вообще, как говорится пределу совершенства нет. Может кто-то из украинских олигархов захочет достичь уровня Билла Гейтса, а для этого придется ну очень сильно пограбить Украину.
    Так что реформ в интересах народа от регионалов не дождешься.

Во-первых, Матвийчук не додумался, а скопировал российский опыт.
    http://chelyabinsk.er.ru.for-test-only.ru/news/?id=4526
    Это удобный вид пиара для правящей партии.

Во-вторых, надо только уточнить, для кого работает отлично.
    Чиновникам стало легче воровать из бюджета под прикрытием этого самого НБ - согласен.
    А большинство народа продолжает жить в бедности.
    Если судить по дорогам (то, что видно каждому невооруженным глазом) - то стало намного хуже.
    Даже если Матвийчук и позаимствовал идею «НБ» у соседей, (это надо еще проверить, кто у кого) надеюсь это хоть не преступление. И сама идея ведь не плоха, только надо правильно эту идею воплотить в жизнь. Почему-то в России, подобный «НБ» не воспринимается так в штыки как у нас, наверное, люди верят в ее успех, а у нас веры нет – значит и будущее туманно.

17. Вверх #12177
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от Qwest1975 Посмотреть сообщение
    Даже если Матвийчук и позаимствовал идею «НБ» у соседей, (это надо еще проверить, кто у кого) надеюсь это хоть не преступление. И сама идея ведь не плоха, только надо правильно эту идею воплотить в жизнь. Почему-то в России, подобный «НБ» не воспринимается так в штыки как у нас, наверное, люди верят в ее успех, а у нас веры нет – значит и будущее туманно.
    В России народный бюджет канул в лету одновременно с окончанием выборов. Аналогичную ситуацию мы наблюдаем и в Одесской области.
    Покращення-2. Перезагрузка.

18. Вверх #12178
    Цитата Сообщение от Zamur Посмотреть сообщение
    Просто админреформу превратили в вялотекущий процесс.
    И кто в это виноват?

19. Вверх #12179
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    Главное в этой новости то, что корупционеров все-таки выявляют. Причем, их должность не имеет никакого значения.
    А Ленин жив?

20. Вверх #12180
    Цитата Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
    Главное в этой новости то, что корупционеров все-таки выявляют. Причем, их должность не имеет никакого значения.
    Выявляют и отпускают домой, как мэра Арциза)

Закрытая тема
Страница 609 из 1195 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права