Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 118 из 173 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 3450
  1. Вверх #2341
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Eugen1 Посмотреть сообщение
    Так это их проблемы))) Даже если примут закон... люди всё равно будут отрезаться. Лазеек полно, было бы желание бороться.

Перефразируя классическую поговорку — в Украине только две проблемы — воруют и воруют)))
    Но всё так плохо, в Украине есть города и регионы где намного хуже чем в Одессе. Так что в каком то смысле мы тут как сыр в масле)))

И какие же?
    Видимо имеется в виду, что современный котел является сложным техническим устройством, которое нуждается в квалифицированном обслуживании. А сервис не развит, проблемы с запчастями, грамотных специалистов не хватает...

2. Вверх #2342
    User banned
    Так это их проблемы))) Даже если примут закон... люди всё равно будут отрезаться. Лазеек полно, было бы желание бороться.

Перефразируя классическую поговорку — в Украине только две проблемы — воруют и воруют)))
    Но всё так плохо, в Украине есть города и регионы где намного хуже чем в Одессе. Так что в каком то смысле мы тут как сыр в масле)))

И какие же?
    ...ха!!!! какие? жена хочет теплее, а муж прохладнее. Это меня так.

3. Вверх #2343
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Видимо имеется в виду, что современный котел является сложным техническим устройством, которое нуждается в квалифицированном обслуживании. А сервис не развит, проблемы с запчастями, грамотных специалистов не хватает...
    Уточню проблемы:
    -на рынке, 90% предложений - это некачественное оборудование и предлагают его такие же "специалисты"
    -оставшиеся 10% - это хорошее оборудование, но продажа, монтаж и сервис таких же "специалистов"

4. Вверх #2344
    Частый гость
    К жизни с котлом надо привыкнуть.

Это не бойлер в котором вода всегда горячая.
    Между открытием крана и выходом котла на на рабочий режим проходит какое то время.
    Работа котла сильно зависит от электричества, давления воды, качества газа.
    И если что то из этого не на должном уровне, возникают сложности.

Еще котел шумит и к этому надо привыкать.
    Занимает место на кухне, она у меня не большая.

Ну и "сервис" и "специалисты" тоже доставляют.

5. Вверх #2345
    А я обхожусь без котла.
    Прокачиваю с помощью насоса воду через теплообменник, который греется на газовой плите.
    Теплая вода накапливается в бойлерах.
    А зимой еще и радиаторы включаю.
    Тоже надо привыкнуть. Главное - не оставлять без присмотра.

6. Вверх #2346
    Постоялец форума Аватар для seagor

7. Вверх #2347
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса

8. Вверх #2348
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Хорошая статья, я почти со всем согласен.
    Но есть замечание.
    Для того, чтобы сохранить Теплосети, властям понадобилось сделать всего три шага. Шаг первый. Запретить переход на автономку. Шаг второй. Обложить штрафом тех, кто это уже сделал, под предлогом выявления нарушений при подключении индивидуального отопления (а зная наши контролирующие органы, нарушения найдутся - было бы желание). И шаг третий, заключительный - взвинтить, как минимум, на треть, а то и на 50% тарифы на теплоснабжение. Вот и все, что нужно, чтобы обеспечить этот «вечный двигатель круговорота коммунального бабла» в карманах так называемых акционеров Украины.
    Третий шаг - резкое повышение тарифов уже давно могли сделать, сразу после того, как Россия подняла цену на газ.
    Но боятся, что терпение народа лопнет и он выйдет на улицы, а также начнет массово отрезаться от теплосетей и вообще перестанет платить.
    И тогда система ЦО неизбежно рухнет. А вслед за ней может начаться распад и всей антинародной власти.

Кстати, сегодня обманутые инвесторы жилья перекрыли Ришельевскую.
    http://dumskaya.net/news/investory-nedostroev-perekryli-ulicu-v-centre-od-024927/

9. Вверх #2349
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Пардон за Оффтоп, но почему обманутые? Они инвестировали деньги в строительный бизнес, а любая инвестиция это риск, ты или получишь прибыль или попадёшь на деньги...

10. Вверх #2350
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Пардон за Оффтоп, но почему обманутые? Они инвестировали деньги в строительный бизнес, а любая инвестиция это риск, ты или получишь прибыль или попадёшь на деньги...
    А, как быть с договорными обязательствами?

11. Вверх #2351
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    А, как быть с договорными обязательствами?
    Суд

12. Вверх #2352
    Суд
    Логично!!

13. Вверх #2353
    Этих людей условно называют инвесторами, хотя они внесли деньги не для того, чтоб получить прибыль, а только чтоб улучшить свои жилищные условия.
    По идее риск минимальный. Строители вместо того, чтоб брать кредиты в банках под высокие проценты, собирают живые деньги с "инвесторов", то есть экономят на процентах. На этих условиях можно успешно вести честный строительный бизнес. Однако некоторым компаниям хочется взять по максимуму, а взамен дать минимум в виде недостроенной коробки, непригодной для жилья. Причем с молчаливого согласия, а возможно и по принуждению властей.
    Только этим можно объяснить, что власти ничего не делают для решения проблем пострадавших инвесторов.
    Впрочем, это не относится к теме теплоснабжения и расторжения договора с ТгО.

Но общее есть. Власти используют любые возможности, чтоб набить свои карманы за счет населения.
    Последний раз редактировалось Аист79; 11.03.2013 в 11:46.

14. Вверх #2354
    Новичок Аватар для Eugen1
    Поделитесь пожалуйста образцом письма в КП Одесские Тепловые Сети. Или подскажите юриста которой поможет такое письмо составить.

15. Вверх #2355
    Поделитесь пожалуйста образцом письма в КП Одесские Тепловые Сети. Или подскажите юриста которой поможет такое письмо составить.
    КП не Одесские Тепловые Сети, а КП ТгО (теплоснабжение города Одессы)

В 2010 году после отрезания от ЦО я написал такое письмо.
    Я проживаю в девятиэтажном доме, оборудованном системой центрального отопления и горячего водоснабжения. Эта система имеет существенные недостатки.
    1. Горячей воды на протяжении 2009 и 2010 годов в доме не было.
    2. Очень высокий тариф за отопление - 4,43 в отопительный период и 1,67 в теплое время. То есть за свою квартиру пл.64,8 кв.м я вынужен платить соответственно 287,07 и 108,22.
    Это значительно превышает остальные коммунальные платежи.
    3. Систему отопления запускают с опозданием, когда на улице уже холодно. На этот период приходится пользоваться электрообогревателями.
    4. Нет возможности устанавливать комфортную температуру в помещении.
    5. Радиаторы постепенно засоряются. Это проявляется в том, что нормально греются только 2-3 ближайшие к стояку секции.
    Предусмотренные проектом плановые промывки системы не производятся. Мне приходилось снимать и промывать радиаторы за свой счет.

Наш дом вместе с системой ЦО был сдан в 70-х годах прошлого столетия. За это время теплотехника ушла далеко вперед.
    В настоящее время существуют системы индивидуального отоплиния, приспособленные для многоэтажных домов, которые лишены вышеперечисленных недостатков и очень экономичны.
    Однако их внедрению всячески препятствуют монополисты - владельцы тепловых сетей.
    Так, в 2007 году Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ был издан Приказ № 169, который запрещает отдельным квартирам в многоквартирном доме переходить на индивидуальное отопление.
    Этот Приказ противоречит З А К О Н А М У К Р А Ї Н И Про захист економічної конкуренції и Про захист прав споживачів.
    Принудительное навязывание некачественной и очень дорогой услуги нарушается мое конституционное право на достаточный жизненный уровень.

К О Н С Т И Т У Ц І Я У К Р А Ї Н И
    Стаття 48. Кожен має право на достатній життєвий рівень для
    себе і своєї сім'ї, що включає достатнє харчування, одяг, житло.

Разговоры о необходимости коренной реформы ЖКХ ведутся уже давно на всех уровнях, но дело не сдвигается с мертвой точки.
    В этом вопросе я решил проявить инициативу "снизу" и поступил следующим образом.
    Не желая мириться с перечисленными выше недостатками центрального отопления, 1 июня 2010 года ОТРЕЗАЛ радиаторы от системы центрального отопления, сохранив при этом целостность транзитных стояков, то есть не нарушая право владельцев других квартир пользоваться системой центрального отопления.
    Задолженность по отоплению на 1.06.2010 в сумме ____ грн. __ коп. я полностью погасил.
    Справку об отсутствии задолженности по платежам мне выдать отказались, поэтому прилагаю копию квитанцию о последней оплате от 11 июня 2010г, лицевой счет № _____________

Прошу исключить меня из базы данных абонентов, пользующихся центральным отоплением и впредь не начислять плату за отопление.
    Также прошу заглушить (и опломбировать) стояки горячего водоснабжения на входе в мою квартиру.

Приложения:
    1.Копия договора купли - продажи квартиры.
    2. Копия технического паспорта квартиры.
    3. Копия квитанции от 11 июня 2010г. об оплате долга по теплоснабжению на сумму ____ грн. __ коп, лицевой счет № _____________
    4. Фотофиксация демонтажа четырех радиаторов с сохранением четырех транзитных стояков 3/4 дюйма - 4 фотографии.

Дата, подпись, номер телефона.
    Подробностями я поделился в этой теме, начиная с 20 страницы.

Правда, это было в 2010 году, при Гурвице.
    Не знаю, сработает ли сейчас.

16. Вверх #2356

17. Вверх #2357
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А я обхожусь без котла.
    Прокачиваю с помощью насоса воду через теплообменник, который греется на газовой плите.
    Теплая вода накапливается в бойлерах.
    А зимой еще и радиаторы включаю.
    Тоже надо привыкнуть. Главное - не оставлять без присмотра.
    Выделенное - самый существенный, на мой взгляд, недостаток описанной системы
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

18. Вверх #2358
    То, что тарифы ЖКХ при Костусеве выросли втрое - это, конечно, преувеличение.
    Но и не снизились, как он обещал перед выборами.

Почему, казалось бы убыточное предприятие КП ТГО с сотнями миллионов долгов хотят приватизировать олигархи?
    Потому что эти долги фиктивные, на самом деле теплосети при существующих тарифах приносят хороший доход. Но этот доход идет не в бюджет города, а оседает в частных карманах.
    Я не совсем согласен с Александром Сомовым, что автономка в многоквартирном доме представляет опасность. Выпускаются котлы, специально предназначены для многоквартирных домов, в которые нет дымоходов, и снабжены всеми возможными системами безопасности.
    Но Костусеву и его проФФесионалам автономка у одесситов не нужна.

Интересно, что имел в виду Костусев, когда писал в своих предвыборных обещаниях:
    Реконструировать систему теплоснабжения города на основе современных технологий. Во всех одесских домах будет тепло.

19. Вверх #2359
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Выделенное - самый существенный, на мой взгляд, недостаток описанной системы
    Согласен. Но есть простой выход - найти предприятие, которое сможет снабдить систему автоматикой и сертифицировать.
    Если наладить ее производство, то спрос в сложившихся условиях будет огромный.
    Самое главное, что энергии одной горелки газовой плиты мощностью 2-3 квт при круглосуточной работе достаточно, чтоб отопить даже трехкомнатную квартиру и нагреть воду (правда не сразу). Это доказано практикой.

20. Вверх #2360

Ответить в теме
Страница 118 из 173 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права