Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 117 из 173 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 3450
  1. Вверх #2321
    Посетитель
    "за потребление свыше 800 квт.ч. в месяц придется заплатить по тарифу 95,76 гривен за квт.ч, то есть остаться без штанов"
    Не пугайте человека... 0,9576 грн за квт-ч

Да, основное - отрезаться. Кстати, этот законопроект про штрафы когда рассматривать будут?

2. Вверх #2322
    Частый гость Аватар для оксения
    Как только поднимут тарифы))

3. Вверх #2323
    Новичок Аватар для Eugen1
    Я читал что ЖЭКсные сантехники не согласятся отрезать, из-за то что им в дырю за это дадут.
    По воду разорения. За год ЦО выкладываю порядка 2 200 гривен. Если губа будем считать что топлю только три меся в году получается 733 гривны. В эту сумму можно уложиться.
    По поводу штрафов я эту утку читал. Тут есть два нюанса:
    - хрен знает когда этот закон вступит в силу;
    - как потребитель я могу отказаться от любых услуг.

4. Вверх #2324
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Eugen1 Посмотреть сообщение
    Я читал что ЖЭКсные сантехники не согласятся отрезать, из-за то что им в дырю за это дадут.
    По воду разорения. За год ЦО выкладываю порядка 2 200 гривен. Если губа будем считать что топлю только три меся в году получается 733 гривны. В эту сумму можно уложиться.
    Сантехников начальство пугает, но некоторые все же соглашаются (за соответствующее вознаграждение).
    Еще есть вариант - использовать аппарат для заморозки труб на время проведения работ (без слива воды). Например:
    http://rems-russia.ru/produkciya/zamorozka-trub/frigo-2/

То что потребитель может отказаться от ненужной ему услуги - полностью согласен.

А введение штрафов, как и сам запрет перехода с центрального отопления на автономное, противоречит 22 статье Констинуции Украины.
    Стаття 22. Права і свободи людини і громадянина, закріплені цією Конституцією, не є вичерпними.

Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані.

При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.
    И при наличии политической воли эти лоббистские акты могут быть отменены Конституционным судом.

5. Вверх #2325
    User banned
    Не скинете ссылку, где это можно прочитать, кроме этого сообщения?
    Последний раз редактировалось odessus; 16.02.2013 в 23:21.

6. Вверх #2326
    Посетитель
    Согласен. От жэковских сантехников надо только одно - воду из системы слить. Остальное - лучше решать со своими людьми или самому. Лично я собираюсь отрезаться немедленно после окончания отопительного сезона.
    Если этот похабный законопроект все же протащат (в чем я тоже сомневаюсь)... то закон обратной силы не имеет
    Проще говоря, если Вы самовольно отрезались ДО вступления закона в силу, ссылаться на него, пытаясь Вас оштрафовать - уже не смогут.

7. Вверх #2327
    Цитата Сообщение от odessus Посмотреть сообщение
    Не скинете ссылку, где это можно прочитать, кроме этого сообщения?
    Документ 1023-12, чинний, поточна редакція — Редакція від 02.12.2012, підстава 5463-17

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про захист прав споживачів

Стаття 10. Права споживача у разі порушення умов договору про виконання робіт (надання послуг)
    ...
    12. Якщо після укладення договору стане очевидним, що роботи (послуги), зважаючи на їх ціну (вартість) та характеристики або інші обставини, явно не задовольнятимуть інтереси або вимоги споживача, виконавець зобов'язаний негайно повідомити про це споживача.

Виконавець зобов'язаний таким же чином повідомити споживача, якщо вартість робіт (послуг) може істотно зрости, ніж можна було очікувати під час укладення договору.

Споживач має право відмовитися від договору про виконання робіт (надання послуг) без штрафних санкцій з боку виконавця у разі виникнення обставин, передбачених в абзацах першому та другому цієї частини.
    Любое повышение тарифа на теплоснабжение, а также низкое качество отопления потребитель может рассматривать как
    обставини, які не задовільняють його інтереси або вимоги

и соответственно имеет право согласно третьего абзаца этой статьи отказаться от договора на оказание услуги теплоснабжения.

8. Вверх #2328
    А кто знает когда воду спускают для ремонтных работ и во всех ли стояках дома одновременно?
    Читал на форуме что люди отрезаются в этот момент не привликая ЖЭКсников

9. Вверх #2329
    Частый гость Аватар для S-V-K
    А кто знает когда воду спускают для ремонтных работ и во всех ли стояках дома одновременно?
    Воду из системы не спускают во избежании быстрого ржавения металла.
    Цена вопроса 200 гривен.

10. Вверх #2330
    Я выбрал для отрезания момент, когда летом вели ремонтные работы и в системе не было воды.

11. Вверх #2331
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Я выбрал для отрезания момент, когда летом вели ремонтные работы и в системе не было воды.
    Повезло, но если даже новый дом и все делают ремонты и система из ППР, всё равно не сливают, это их заработок

12. Вверх #2332
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Если Вы планировали ставить котел, то надо было заранее проконсультироваться и купить соответствующий счетчик.
    Его можно будет поменять при установке котла.
    Что касается проекта на котел, то это, как говорится, "очень сложное дело, это только состоятельному человеку под силу"
    В 2010 году за проект установки котла в старом доме вместо АГВ и колонки просили 350 долларов.
    Сейчас - не знаю.
    ну заменить счетчик.. это копеечное дело..при том что всеравно его когда то надо будет поверять.. вот и заменю..

а вот с проектом почему могут быть трудности?
    ведь от отопления официально отключен, каждый год приходят составляют акт.. что стояки спрямлены, и нет подключения к системе!
    отдельный ввод газа в квартиру есть, счетчик есть.. в чем могут быть трудности? если все готово, только повесить котел, в стене дыру под турбо, и гребенку для радиаторов развесить..
    у меня сосед на площадке сделал себе котел.., и в соседней парадной тоже стоит котел на 2 этаже..
    просто я говорил с газовщиками, которые отводы к плитам делают при ремонте для красоты.. то они мне говорили, что порядка 600-800 у.е. будет проект, если у меня все сделано уже для этого..

если я дам письменный запрос в Одесса газ, на подключение котла, какой ответ-отписку они могут написать? и в чем именно отказать?
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

13. Вверх #2333
    User banned
    Любое повышение тарифа на теплоснабжение, а также низкое качество отопления потребитель может рассматривать как
    обставини, які не задовільняють його інтереси або вимоги
    и соответственно имеет право согласно третьего абзаца этой статьи отказаться от договора на оказание услуги теплоснабжения.
    Не убедительно. "Притянуто за уши". В суде Ваши разглагольствования никак не прокатят...

У тому же, какая такая "услуга теплоснабжения"? Такую услугу получает балансодержатель многоквартирного дома - ЖКС, ОСМД и пр.
    Для квартир предоставляется "услуга отопления", по которой предусмотрен только перерасчет.
    Это разные вещи.
    Собственник квартиры не является потребителем услуги теплоснабжения, потому-то и не может отказаться от данной услуги, ему не предоставляемой..
    Увы, Вы даже в терминах путаетесь...
    Учите матчасть.
    Последний раз редактировалось odessus; 19.02.2013 в 09:48.

14. Вверх #2334
    Не убедительно. "Притянуто за уши". В суде Ваши разглагольствования никак не прокатят...

У тому же, какая такая "услуга теплоснабжения"? Такую услугу получает балансодержатель многоквартирного дома - ЖКС, ОСМД и пр.
    Для квартир предоставляется "услуга отопления", по которой предусмотрен только перерасчет.
    Это разные вещи.
    Собственник квартиры не является потребителем услуги теплоснабжения, потому-то и не может отказаться от данной услуги, ему не предоставляемой..
    Учите матчасть.
    А кем же являться собственник квартиры? Невольным участником процесса, как собака, которую держат на цепи? Сегодня пожать дадут завтра сапогом по рёбрам.
    И почему я могу отказаться от потребления электроэнергии, тел. услуг, водоснабжения и даже от гражданства Украины если покину страну, а от отопления не могу?
    Чем я нарушить процесс теплоснабжения др. жильцов дома, если через мою квартиру будут транзитом походить коммуникации теплоснабжения? Я минимизирую потери — оберу трубы утеплите.
    Последний раз редактировалось Eugen1; 19.02.2013 в 11:30.

15. Вверх #2335
    Годе то в 2011 был новость про общагу №2 Одесского селекционного института. 30 семей встречали новый год в холоде из-за того что начальник местной жилищно-коммунальной конторы должен был бабла городу за шесть лет.
    Отсюда напрашивается вывод — что если нужно отрезать они могут хоть дом хоть квартиру)))

16. Вверх #2336
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Лично я отрезался в прошлом декабре во время отопительного сезона. У меня трубы потекли и я вызвал ЖЕК. Они и отрезали под предлогом отсутствия (коштив) на ремонт всей системы)))))))))))

17. Вверх #2337

Это разные вещи.
    Учите матчасть.
    Убедительно или нет - будет решать судья (надеюсь, не все судьи у нас продажные).

В Ваших рассуждениях тоже не все убедительно.
    Балансодержатель не является потребителем, поэтому услугу получать не может. Он является исполнителем.
    Стаття 1. Визначення термінів
    3) виконавець - суб'єкт господарювання, який виконує роботи або надає послуги;
    17) послуга - діяльність виконавця з надання (передачі) споживачеві певного визначеного договором матеріального чи нематеріального блага, що здійснюється за індивідуальним замовленням споживача для задоволення його особистих потреб;
    22) споживач - фізична особа, яка придбаває, замовляє, використовує або має намір придбати чи замовити продукцію для особистих потреб, безпосередньо не пов'язаних з підприємницькою діяльністю або виконанням обов'язків найманого працівника;
    Я не возражаю заменить термин "теплоснабжение " на термин "отопление".
    Если качество и (или) стоимость отопления не устраивает потребителя - он отказывается от этой услуги по 10 статье Закона о правах потребителей.

А если в инструкции тепловиков предусмотрен только перерасчет - пусть приведут свою инструкцию в соответствие с Законом.

18. Вверх #2338
    Чем я нарушить процесс теплоснабжения др. жильцов дома, если через мою квартиру будут транзитом походить коммуникации теплоснабжения? Я минимизирую потери — оберу трубы утеплите.
    Тут имеется в виду, что если многие начнут отключаться, то прибыли теплосетей упадут. А для получения прежних прибылей придется повысить тарифы.
    А повышение тарифа приведет к новому оттоку потребителей, и в конце концов теплосети окончательно обанкротятся.
    Поэтому всеми способами пытаются не допустить отключение потребителей.

19. Вверх #2339
    Частый гость
    Основные корни высоких тарифов - не цена на газ.
    А непомерные аппетиты мудаков, которые присосались к разнам ТГО, КомунМудазвонУправление, ОдесГазам.
    И второй аспект, это состояние тепломагистралей, текущие трубы, оборванные теплоизоляции, на которые мудаки из первого пункта регулярно списывают ремонтные деньги.

Отрезался 3 года назад и не жалею (или 2 уже непмоню, давно короче).
    Хотя у газ.котла в квартире есть свои особенности и недостатки.

20. Вверх #2340
    Тут имеется в виду, что если многие начнут отключаться, то прибыли теплосетей упадут. А для получения прежних прибылей придется повысить тарифы.
    А повышение тарифа приведет к новому оттоку потребителей, и в конце концов теплосети окончательно обанкротятся.
    Поэтому всеми способами пытаются не допустить отключение потребителей.
    Так это их проблемы))) Даже если примут закон... люди всё равно будут отрезаться. Лазеек полно, было бы желание бороться.

Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    Основные корни высоких тарифов - не цена на газ.
    Перефразируя классическую поговорку — в Украине только две проблемы — воруют и воруют)))
    Но всё так плохо, в Украине есть города и регионы где намного хуже чем в Одессе. Так что в каком то смысле мы тут как сыр в масле)))

Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    Хотя у газ.котла в квартире есть свои особенности и недостатки.
    И какие же?
    Последний раз редактировалось Eugen1; 19.02.2013 в 18:12.

Ответить в теме
Страница 117 из 173 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права