| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Немного разбавлю грустное.
"...виходячи з останніх подій встановлено, що в Україні голоду не буде, буде маленький піст, я б сказала, такий собі ПІСТЕЦЬ.."
Не забываем, что давайте сравнивать цены с сентября-октября.
а не с начала года.
С начала года у нас инфляция нехилая и к курсу она малое отношение пока имеет.
По сравнению с ценами месяц, два назад - ничего не поменялось - в переделах 1-2% инфляции...
Так что тут дело не в курсе валюты.
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
Кстати по машинам - не будет повышения пошлин:
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/11/27/144575
Я думаю автодиллеры это прекрасно знали, поэтому и идут распродажи - поскольку новые партии машин будут дешевле тех, которые завозили ранее.
Бабло побеждает зло !!!
как как ? тесаком шоб наклон гладкий был, ровненький без заноз Ж)
Заметил, что цены на импорт повышают только мелкие импортеры и 7 км. Цены на продукцию ввозимую большими импортерами стабильны. Я как покупал пачку памперсов в августе за 60 гривен так и сечас она 60, то же по другим видам продукции. Это у них заложена настолько высокая рентабильность, что 30% девальвация для них не указ? Я не думаю что у них спрос упадет, не в этом году это точно. Нам обещаю низкую инфляцию в 2009 около 17%, это значит эти цены и дальше не догонят изменение курса доллара?
Последний раз редактировалось olegory_; 27.11.2008 в 17:34.
Походу не удивительно что цены на некоторый импорт меняются.
Правда все зависит откуда импорт.
Если из США - то тогда думаю прямая зависимость...
Если из России... то другая рамка повышения товаров.
Кроме того легкая промышленность, совместные предприятия, многие уже знают, что обувь, костюмы и т.д. делают у нас на итальянских или турецких линиях... что касается продовольствия - тут думаю ответ очевиден ... мало сырья берется из-за рубежа... у нас в Украине развита достаточно хорошо.
Что касается бытовой техники и разного рода в том числе и продукты IT-рынка.
То тут можно видеть прямую зависимость от доллара и как они дорожают.
Чего дешевле? Вроде к новым тарифам уже приспособились еще летом?
При этом интересно узнать какова же себестоимость авто, "9-ку" можно взять за 6 к.у.е. уже, а если доллар будет 10 то цена опустится к 4 и это касается не только отечественного автопрома. Не торгуют же они в убыток себе? При этом некоторые к примеру хендай не только не поднял цену в гривне с лета, а еще и акции устраивает, а ведь у него авто за доллары идут...
Последний раз редактировалось Lawyer; 27.11.2008 в 17:46.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Что касается сетей по продаже крупной и малой бытовой техники, средств мобильной связи и их аксессуаров.
То тут можно заметить, как растут цены за эти пару месяцев.
Смотрел кофеварку месяц назад в фокстроте.
Пришел с деньгами, а она на 200 грн дороже уже. (((
Думаю изменения цен на такие товары - заметили все...
Социальные закладки