| ||
Тема: А как у вас с работой?*
так то оно так...только те кто набирают манагеров на 2 шт. пусть не говорят, что работать никто не хочет...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
ошибаетесь... красиво болтать тоже искусство и стоит поболее 2 шт.
Но требуется не оно... за 2 шт. такие не идут.
-------------------------------
Откаты не всегда панацея и рулит. Есть ситуации, когда ключевое звено собственник. Сам вкладывает бабло. Сам принимает решения.
Да, полно таких, кто работать-то и не хочет.
Но работа должна приносить ещё что-то, кроме копеек на мивину и записи в трудовой. А сегодня куда не плюнь-нужны тупо торгаши на процент. Кто ж так пахать захочет? Ведь % далеко не всегда от человека зависит, есть хренова туча других факторов. Тока наших "биг-боссов" это не волнует, им лишь заплатить по-меньше да народу набрать по-больше, дабы бурную деятельность сымитировать.
Молодежи нужно как можно быстрее избавиться от радужных надежд, что они живут в мире, где есть какая-та работа, полно удовлетворяющая их творческие и материальные потребности. За такую работу нужно бороться много лет. Начинать с малого, с того, что востребовано, а это менеджеры по продажам. Если ты работаешь - ты развиваешься, получаешь опыт, встречаешься с людьми. Работая на 2000 грн, ты можешь встертиться с человеком, он тебе предложит 4. И т.д. А сидя дома - никаких шансов нет. Удача в окно не залетит.
Интересно каким боком работа менеджером по продажам помогает в плане работы которая будет удолетворять творчески и материально?типа что много людей встречаешь и пойдешь работать таким же менеджером, ага. Лучше сразу пристраиваться в ту отрасль что нравится а не тешить себя пустыми надеждами о развитии о которых вещает горе работодатель
в том то и дело, что % довольно не надёжная вещь.
Любой опытный менеджер понимает несколько факторов при этом.
1) Практически любая сфера продаж имеет сезонный характер.
В некоторые периоды, манагер хоть танцы клиентам может танцевать, но не всегда от него всё зависит.
2) Любая контора имеет своё место. И ни один манагер не в силах, при сегодняшней конкуренции, подвинуть всех конкурентов и забрать их кусок рынка.
Предложений сегодня в разы больше чем спроса. Условия практически не отличаются от всех конкурентов.
Менять поставщика с которым работаешь уже много лет на нового, без особых на то выгод нет смысла. Личная симпатия к манагеру, не повод для смены поставщика.
---------------------------------------------------------------------
Манагер может быть очень успешным, может частично подвинуть конкурентов. Но указанные за частую % довольно низки.
--------------------------------------------------------------------
Что ты несёшь? Вот сам иди и паши за 2000 в надежде, что кто-то 4 предложит. И жри мивину, запивая янтарём, ибо ни на что больше тебе не хватит.
Я сижу дома и получаю в разы больше, чем мегаменеджеры и супер-пупер-вайзеры в мегтороговых компаниях с мегаименем. Не везде такая картина и я знаю несколько торговых фирм, где з/п вполне себе сносная (в одной из них я работал), но корпоративная пурга, идиотские правила, куча начальников, на которых и подчинённых-то не хватает, дурацкие требования, штрафы из воздуха, работа по субботам за бесплатно по первому зову руководства, выделяемые фирмой деньги на бензин, которых один фиг не хватает и ты всё равно выкидываешь свои (про ремонт машины я уже не говорю)... Все эти факторы вынудили меня сбежать оттуда уже через 2-3 месяца. И повторюсь: так платили не много, но и не мало, мивину не ел))) Так в аткую фирму ещё попробуй устройся! Все своих тащат!
А теперь возьмите всё перечисленное мной (уверяю, подобная картина везде) и прибавьте сюда оклад в 3000 (3,5 - это в лучшем случае). На выходе половина денег будет уходить на еду во время работы, для тех, кто курит, на сигареты (ибо работа нервная), ну и прибавьте сюда ещё и ремонт машины (торговые и менеджера по продажам без авто бывают только в шарашкиных конторах, где одни студенты работают). Денег останется только на то, чтобы заплатить за коммунальные и на бутылку пива вечером. Про существование какой-либо нервной системы после пары лет работы в таком месте можете забыть навсегда, проблемы со здоровьем к 35 годам гарантированы (стрессы, плохое питание и т.д.).
Вопрос: а нафига вообще такая работа? Для записи в трудовой? А что это даёт? Пенсию в будущем? Вам даже ваш реальный оклад никто не напишет, всех на минималку оформляют, если вообще оформляют. И пособие в случае увольнения такое же получите. Торговля сегодня-это гной, клоака и клоповник. Вот потому и вакансий таких дохрена, ибо люди с мозгами бегут оттуда. Ну хоть убейте, не может вечно существовать страна, в которой каждый каждому что-то продаёт, но никто ничего толком не производит, не делает и не создаёт. Этои лет 5-10 назад продажники себя хорошо чухали, сегодня всё иначе.
Это их проблемы. Я лично никому и никогда не клялся в вечной преданности, наоборот всегда стараюсь мягко намекнуть, что если у меня не будет комфортных условий труда, официальной белой ЗП и регулярного ее пересмотра в большую сторону, то мало что сможет меня удержать от быстрой смены работодателя в нужный мне момент. Естественно с закрытием хвостов и, если отношения были хорошие, то при необходимости и с поддержкой проектов на протяжении разумных сроков. С другой стороны я трижды подумаю прежде чем менять место на котором меня почти все устраивает. А хранить преданность за копейки в наше нелегкое время и смотреть при этом как ширится парк улетных авто в городе считаю совершенно неуместной роскошью.
Вот я именно так и думал лет 5 назад, когда согласился поработать на такой должности. И что же, проработал 4 года, планы перевыполнял, интенсивно с людьми встречался разными. Всё бы хорошо, но меня не хватило на большее, т.к. эта работа истощает человека на эмоциональном уровне. После 4-х лет в продажах мне просто хотелось уехать куда-нибудь на необитаемый остров и прожить там несколько лет никого не видя. Так что не сулите призрачных перспектив. Да, и с человеком, который тебе предложит работу и хороший оклад можно встретится только на собеседовании ну и в исключительных случаях на каких-нибудь конференциях, семинарах, тренингах, но ни в коем случае ни на работе.
так и я тоже СГОРЕЛ... и не вижу толку от такого...
Да...есть плюсы... на последнем месте работы... хаты с наворотами съемные (плазмы,джакузи, студии и т.д), рабочие или арендованные авто в афигенном состоянии, хорошие командировочные и ещё ряд плюсов....Да и оклад выше среднего...
И , когда вот тут мне втирают, что надо уметь работать...типа я дупля не вяжу, что цэ такэ....
Да ряд доморощенных дибилоидов и половины не выдержат и будут кричать о чём угодно....
Когда целый день в разьездах. Вечером по хате там-сям, ряд отчётиков, и потом если, что ночью кто-то из высших вспомнит, что отчёт какой-то сделать и срочно....
Или днём куча запланированных встреч в чужом городе, а те срочно надо забацать ещё какие-то отчёты...
Да!!! Я это делал!!!! Но!!! Оклад и условия были в разы выше!!!! Я работал, как НИГЕР проклятый... и при этом не клял своё руководство, так, как ряд поблажек давали...
Но ушёл всё равно, т.к. понимал, что сгорю...
----------------------------------------------------------
А тут сейчас предлагают 2-е штуки и требования те же!!! Я в шоке!!!
Жаль плюсануть не могу, вижу, что человек знает о чём говорит. Про доморощенных дибилоидов в точку! Они не своими словами говорят, а словами мамочек и папочек, которых откровенно затрахало такое вот чадо лет эдак 25-30 и они согласны, щоб оно хоть на 2000 работало и лишь бы дома не сидело. Вот и базарят им, что это всё в порядке вещей. Полным-полно ведь кретинов, который в довольно недетском уже возрасте полностью зависят от родителей. И судя по всему немалая часть из них и околачивается на форуме в разделе о работе. Точнее не так: тут те из них околачиваются, кого родаки пристроить не смогли к знакомым.
Сразу вспоминается анекдот, могут быть неточности, звиняйте:
Разговор двух богатых бизнесменов:
-Слушай, возьми моего дебила к себе на работу. Надоел уже, ну нихрена не делает
-Не вопрос. Пусть приходит, часик посидит в инете, я ему буду штукарь баксов платить
-Да не, мне надо так, чтобы он реально работал
-Хорошо. Пусть приходит пару раз в неделю, посидит пару часов за компом, будет 500 баксов получать
-Не, ты не понял. Я хочу, чтобы он пахал как чёрт по 10 часов в день 6 дней в неделю баксов так за 250
-Извини, друг, но не могу. Для этого надо иметь высшее образование...
Shustoff !!!
Чувак! Просто убил...
Я из-за прошлых работ (хоть и воспитан был культурно) даже другими словами стал говорить, когда избавился от такой фигни, как МАНАГЕР!!!!!
И оклад МЕНЬШЕ, меня совсем не убивает....
Я, вспомнил, у меня есть руки и мозг (а не только язык)....
И, иногда, хоть и меньше платят, я пою ПЕСНИ!!!!!!!! Потому, что мне нравится заниматься тем, что по-душе!!!!
Да! меньше оклады и т.д. Но Я люблю делать то, что мне нравится!!!!! И к этому стараюсь стремится.
Последний раз редактировалось Langust; 05.03.2013 в 11:09.
Социальные закладки