Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 217 из 449 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 8978
  1. Вверх #4321
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Bayers Посмотреть сообщение
    islam2!
    ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПО ПОВОДУ БИБЛИИ:
    Есть такая врейская история -Тора, до сих пор не переведённая полностью - почему ?
    Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных.
    Какая кака, к торе не подпустят, а если и подпустят- языка не знаем
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

2. Вверх #4322
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение

[/COLOR]Жаль,что Вас забанили и мой ответ останется для Вас загадкой.Но я объясню вкратце,чтобы другим тоже было понятно."Они (иудеи) раздражали Меня не богом, суетными своими огорчили Меня"....Раздражали Меня не богом-означает;1)Раздражали Меня-это слова самого Бога,т.е Бог говорит от своего лица.2)Раздражали Меня не богом-означает,что Бог имеет в виду созданного божка или же идола.Иными словами Господь говорит,что евреи раздразнили ЕГО не каким то там выдуманным богом(божком-идолом),а наоборот,суетными своими огорчили Меня,т.е бессмысленными своими делами стали все больше и больше огорчать Господа.Надеюсь,что после возвращения Вы правильно поймете мои объяснения.Отдыхайте с миром!!!
    Видимо, вы очень надеялись, что это останется для меня загадкой, так как глупость написали опять. 1.) Бог говорит от своего лица – И? Как это объясняет его недовольство Богом суетливым? Вы имеете в виду язычество? Но причем тут суета? 2.) Назовите хотя бы пару еврейских идолов? Язычники почитали идолов, но еще сам Иосиф говорил «Один Бог!». И причем суетливость и идолопоклонничество? Опять восточные сказки, как не стыдно!

[MOD] неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 04.03.2013 в 10:33.

3. Вверх #4323
    User banned
    Как я уже говорил: Библия переписывалась писцами тщатейлнейшим образом и все тексты до нас дошли в неизмененном состоянии.
    Ну для чего Вы тут вновь пытаетесь убедить самого себя в правоте??? Если тексты Библии дошли бы до нас в неизменном состоянии,то обязательно в таком случае был бы сохранен оригинал.Не может быть такое,чтобы сами тексты были напечатаны на других языках в неизменном состоянии,в то время как оригинала не существует.Такого не бывает.
    Получается, что Коран взят из Библии, т.к. библейские тексты появились за тысячилетия раньше коранических.
    Абсолютно правильно.Только Коран взят не из той Библии,которую Вы читаете сегодня,а из той до которой нам с Вами больше никогда не добраться и не увидеть.Я имею в виду оригинал!
    А исходя из Ваших утверждений что Коран 99% - Библия - а Библия - фантазия, то я совсем не могу понять - где Ваша логика?*
    Коран на 99%-это оригинал Библии.А та Библия,которая пестрит сегодня своими текстами-это не оригинал.Следовательно Коран сегодня-это не та самая Библия,которую читаете Вы.Вы читаете выдумки авторов,а я имею в виду сам оригинал Библии,который увы не сохранен.
    А по поводу смертной казни: Если в Коране отстаивается смертная казнь за вероотступничество,
    Нужно не забывать,что существует трактовка на каждый коранический аят.На это существуют ученые ислама,которые решают как быть в тех или же иных ситуациях.
    а вы говорите, что в наше время это не актуально (но весь мир видит, что это действительности не соответствует)
    Оно действительности соответствует,но сегодня уже нет на 100% таких стран,где придерживаются шариата.Появляются выдумки,нововведения и т.д.Как можно придерживаться истины,если рядом с Вами находятся такие люди,которые мутят вокруг воду??? -
    так получается Коран, с Ваших слов, в наши дни не актуален (не моден?)
    Нельзя так выражаться про Божье Слово.Моден,не моден-это не правильное выражение с Вашей стороны.Я скажу Вам так;Сегодня в наши дни даже сами мусульмане не соблюдают заповедей и правил о которых гласит Коран.Очень много мусульман,которые еще ни разу не читали Коран,но с удовольствием слушают тех,кто трактует Коран исходя из своей личной точки зрения.И если точка зрения человека трактующего Коран,несет за собой плоды насилия,то он способен заразить и всех тех у кого серое вещество не сильно развито.Если бы все люди на Земле жили бы так,как призывает жить Коран,то сейчас царила бы среди людей атмосфера уверенности,защищенности,добра,радости и всех земных прекрас.
    Как же Вы можете находить противоречия в Библейских текстах, утверждать, что Библия фантазия, а не слово Божие,
    Еще раз подчеркиваю,что я имею в виду ту самую Библию,которая доминирует в наши дни.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2013 в 11:52 ----------

Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Видимо, вы очень надеялись, что это останется для меня загадкой, так как глупость написали опять.
    Я готов разобраться с глупостью и доказать обратное.А Вы готовы правильно понять???
    1.) Бог говорит от своего лица – И?
    Что "И"??? Вы не понимаете как может Бог говорить от своего лица???
    Как это объясняет его недовольство Богом суетливым?
    Да причем тут вообще фраза Богом суетливым??? Где Вы такое находите??? "суетными своими огорчили Меня"-вот как это звучит.Где Вы тут видите суетливого Бога???
    Вы имеете в виду язычество?
    Да-да,именно!!! Язычество и идолопоклонство!!!
    Но причем тут суета?
    Суета заключалась в том,что они занимались ни тем,чем нужно.На русском языке это звучит так:"Страдали херней".
    2.) Назовите хотя бы пару еврейских идолов?
    Идолы не бывают еврейскими или же русскими.Они просто идолы.
    Язычники почитали идолов, но еще сам Иосиф говорил «Один Бог!».
    Все верно!
    И причем суетливость и идолопоклонничество?
    А при том,что несмотря на все проповеди Моисея(мир ему) и на все предупреждения от него самого,то евреи взяли и сделали себе золотого тельца для поклонения.Или Вы забыли об этом??? Я напомню Вам;"Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось"(Исход 32:1-4). Вот почему Бог разгневался на евреев окончательно и начал готовить им замену.
    Опять восточные сказки, как не стыдно!
    Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его(Матф 21:43).Если Вы считаете мои объяснения очередной сказкой,то почему в таком случае Иисус говорит своим же ученикам(евреям),что у них отнимется царствие Божие??? Неужели не видно из слов Иисуса,что он конкретно предупреждает их о замене другим народом??? Значит у евреев были серьезные ошибки перед Богом и за это они должны будут понести наказание. Они больше не Богоизбранный народ.Они заменены другим народом,который начнет приносить нужные плоды.Кто этот народ не догадываетесь??? Это братья их-арабы. И Мохаммад(мир ему)тоже араб.И Коран был ниспослан на арабском.Теперь Вы должны уже отчетливо понимать кто это народ и о каких плодах идет речь!!!
    Последний раз редактировалось islam2; 04.03.2013 в 10:55.

4. Вверх #4324
    Посетитель Аватар для Bayers
    Уважаемый islam2! Так как мои доводы о том, что Библия исторически и документально является Божественным откровением Вас не убедили, т.к. Вы игнорируете вопрос о возможности постепенного роста Откровения связанного не с тем, что не Бог изменяется, а связанного с тем, что человек, как участник этого Завета может расти. И этот рост человечества предполагается именно Священным писанием - Библией. Проигнорировали вопрос о том, что высота той планки, постепенно повышающейся по мере развития человека, касаемо чистоты моральных принципов и духовного развития, к которым призывает Священное писание Библия, в Коране явно занижена. Если Вы не нашли ответы, или по каким-то причинам не хотите находить ответы, в первую очередь, на эти важные вопросы, а главным аргументом для Вас является вопрос о подлинности Библейских текстов, то мне не остаётся ничего, как вернуться к тому, что мы уже ранее здесь обсуждали - вопрос веры.
    -
    (Ваше сообщ. тема Ислам #4323 -islam2: "Абсолютно правильно.Только Коран взят не из той Библии, которую Вы читаете сегодня,а из той до которой нам с Вами больше никогда не добраться и не увидеть.Я имею в виду оригинал!")
    -
    - Задаю прамой вопрос: если Вы утверждаете, что Коран на 99% - та Библия, оригинал которой, таинственным образом не дошел до человечества, то как Вы можете доказать, что именно Коран является наиболее полной версией тех текстов, которые, как Вы утверждаете, давно не существуют в оригинале? Исходя из Ваших слов, сравнить Коран с оригиналом несохраненных текстов Библии Вы не имеете возможности - и то, что Коран может являться Божественным откровением, все, кому Вы это пытаетесь объяснить, могут принять только на ВЕРУ.
    -
    Всвязи с тем, что доводы, которые я приводил ранее по поводу исторической подлинности Библейских текстов, Вы не принимаете, и в свою очередь, доказательно подтвердить подлинность того, что Коранические тексты - это и есть Те, по Вашему мнению, утраченные в прошлом Библейские тексты, Вы, ну никак не можете, по причине приведенной в Вашем сообщении: #4323, предлагаю считать дальнейшее рассмотрение вопроса о документально-исторической подлинности текстов Библии и Корана, конкретно для нас с Вами, абсурдным.
    -
    Поэтому вначале предлагаю обратить внимание на высочайшие нравственные нормы приведенные в Библии, в сравнение с теми требованиями, которые приведены в Коране.
    Т.к. Вы умалчиваете по этому поводу,
    в качестве примера предлагаю внимательней рассмотреть отрывок из моего предыдущего сообщ. в этой теме:
    * * *
    ОТРЫВОК ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ДИСПУТА С МУСУЛЬМАНАМИ

Нравственные нормы Священного Писания Ветхого и Нового Завета постепенно поднимаясь и увеличиваясь по мере развития человека доходят до вершин в Евангелии, до которых не поднимался еще пока никто. Поэтому мы можем утверждать, что Автором Библии есть Дух Благой и абсолютно Справедливый.Коран не выдерживает с этой точки зрения никаких сравнений со Священным Писанием. - например: для нас православных христиан является возмутительным требования Корана о том, что женщина, если ушла от мужа и желает к нему возвратиться, должна предварительно выйти замуж за другого. - не является ли это оскорблением для женщины? Для нас удивительным является такое количество призывов к насилию, которое содержится в Коране. - мы удивляемся, каким это образом может быть. Для нас самое удивительное в лицеприятии Корана: почему пророк имеет те привилегии, всмысле нравственные, которых не имеют другие люди? Ведь в христианстве к передатчику откровения требования наоборот максимально высокие: человек общающийся с Богом должен быть максимально чист, потому что только в чистейшую душу может войти дух премудрости, как сказано было в Книге Премудростей царя Соломона: "в нечестивую душу не войдет дух премудростии не будет обитать в теле, порабощенном греху." И именно поэтому мы и не можем принять Коран как Откровение Божие по нравственным причинам. Нравственные нормы Корана гораздо ниже, чем библейские нормы, которые и предшествовали, и автору Корана были известны. Мухаммед общался с христианами, общался с иудеями, но он опустил планку ниже, чем была до него раньше. Для нас - для народа Завета Божия, для тех людей, которые живут в Союзе с Богом уже на протяжении семи с половиной тысяч лет не понятна позиция того духа, который выдает себя за творца, который при этом понижает нравственную планку.

(Даниил Алексеевич Сысоев (12 января 1974, Москва — 20 ноября 2009, Москва) — священник Русской православной церкви, настоятель московского храма святого апостола Фомы на Кантемировской.
    Активно занимался миссионерской деятельностью, в частности, проповедью православия мусульманам. Неоднократно проводил диспуты с мусульманами. За свои высказывания об исламе подвергался критике с их стороны. Был убит неустановленным лицом в храме при исполнении священнослужебных обязанностей.Основная версия следственного комитета ни у кого не вызывает сомнений: преступление совершено на почве религиозной ненависти. У Д.Сысоева были противники как из числа радикальных исламистов, так и из тоталитарных сект, против которых он решительно выступал. Известно, что ему угрожали расправой 14 раз.)
    Последний раз редактировалось Bayers; 05.03.2013 в 08:53.
    Оторваться от земли - не значит достучаться до небес.

5. Вверх #4325
    Ну для чего Вы тут вновь пытаетесь убедить самого себя в правоте??? Если тексты Библии дошли бы до нас в неизменном состоянии,то обязательно в таком случае был бы сохранен оригинал.Не может быть такое,чтобы сами тексты были напечатаны на других языках в неизменном состоянии,в то время как оригинала не существует.Такого не бывает.
    Абсолютно правильно.Только Коран взят не из той Библии,которую Вы читаете сегодня,а из той до которой нам с Вами больше никогда не добраться и не увидеть.Я имею в виду оригинал! Коран на 99%-это оригинал Библии.А та Библия,которая пестрит сегодня своими текстами-это не оригинал.Следовательно Коран сегодня-это не та самая Библия,которую читаете Вы.Вы читаете выдумки авторов,а я имею в виду сам оригинал Библии,который увы не сохранен.
    Нужно не забывать,что существует трактовка на каждый коранический аят.На это существуют ученые ислама,которые решают как быть в тех или же иных ситуациях. Оно действительности соответствует,но сегодня уже нет на 100% таких стран,где придерживаются шариата.Появляются выдумки,нововведения и т.д.Как можно придерживаться истины,если рядом с Вами находятся такие люди,которые мутят вокруг воду??? - Нельзя так выражаться про Божье Слово.Моден,не моден-это не правильное выражение с Вашей стороны.Я скажу Вам так;Сегодня в наши дни даже сами мусульмане не соблюдают заповедей и правил о которых гласит Коран.Очень много мусульман,которые еще ни разу не читали Коран,но с удовольствием слушают тех,кто трактует Коран исходя из своей личной точки зрения.И если точка зрения человека трактующего Коран,несет за собой плоды насилия,то он способен заразить и всех тех у кого серое вещество не сильно развито.Если бы все люди на Земле жили бы так,как призывает жить Коран,то сейчас царила бы среди людей атмосфера уверенности,защищенности,добра,радости и всех земных прекрас.
    Еще раз подчеркиваю,что я имею в виду ту самую Библию,которая доминирует в наши дни.

Я готов разобраться с глупостью и доказать обратное.А Вы готовы правильно понять??? Что "И"??? Вы не понимаете как может Бог говорить от своего лица??? Да причем тут вообще фраза Богом суетливым??? Где Вы такое находите??? "суетными своими огорчили Меня"-вот как это звучит.Где Вы тут видите суетливого Бога??? Да-да,именно!!! Язычество и идолопоклонство!!! Суета заключалась в том,что они занимались ни тем,чем нужно.На русском языке это звучит так:"Страдали херней". Идолы не бывают еврейскими или же русскими.Они просто идолы. Все верно! А при том,что несмотря на все проповеди Моисея(мир ему) и на все предупреждения от него самого,то евреи взяли и сделали себе золотого тельца для поклонения.Или Вы забыли об этом??? Я напомню Вам;"Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось"(Исход 32:1-4). Вот почему Бог разгневался на евреев окончательно и начал готовить им замену. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его(Матф 21:43).Если Вы считаете мои объяснения очередной сказкой,то почему в таком случае Иисус говорит своим же ученикам(евреям),что у них отнимется царствие Божие??? Неужели не видно из слов Иисуса,что он конкретно предупреждает их о замене другим народом??? Значит у евреев были серьезные ошибки перед Богом и за это они должны будут понести наказание. Они больше не Богоизбранный народ.Они заменены другим народом,который начнет приносить нужные плоды.Кто этот народ не догадываетесь??? Это братья их-арабы. И Мохаммад(мир ему)тоже араб.И Коран был ниспослан на арабском.Теперь Вы должны уже отчетливо понимать кто это народ и о каких плодах идет речь!!!
    У мусульман, уезжающих в чужие страны, тоже есть идол – правительство стран, платящих им деньги. И от вас отнимется (а вернее, вам никто его не давал) право быть Божьим народом. Паразитирующее не может быть от Бога.

---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 в 10:28 ----------

Абсолютно правильно.Только Коран взят не из той Библии,которую Вы читаете сегодня,а из той до которой нам с Вами больше никогда не добраться и не увидеть.Я имею в виду оригинал! Коран на 99%-это оригинал Библии.А та Библия,которая пестрит сегодня своими текстами-это не оригинал.Следовательно Коран сегодня-это не та самая Библия,которую читаете Вы.Вы читаете выдумки авторов,а я имею в виду сам оригинал Библии,который увы не сохранен.
    Нужно не забывать,что существует трактовка на каждый коранический аят.На это существуют ученые ислама,которые решают как быть в тех или же иных ситуациях. Оно действительности соответствует,но сегодня уже нет на 100% таких стран,где придерживаются шариата.Появляются выдумки,нововведения и т.д.Как можно придерживаться истины,если рядом с Вами находятся такие люди,которые мутят вокруг воду??? - Нельзя так выражаться про Божье Слово.Моден,не моден-это не правильное выражение с Вашей стороны.Я скажу Вам так;Сегодня в наши дни даже сами мусульмане не соблюдают заповедей и правил о которых гласит Коран.Очень много мусульман,которые еще ни разу не читали Коран,но с удовольствием слушают тех,кто трактует Коран исходя из своей личной точки зрения.И если точка зрения человека трактующего Коран,несет за собой плоды насилия,то он способен заразить и всех тех у кого серое вещество не сильно развито.Если бы все люди на Земле жили бы так,как призывает жить Коран,то сейчас царила бы среди людей атмосфера уверенности,защищенности,добра,радости и всех земных прекрас.

Я готов разобраться с глупостью и доказать обратное.А Вы готовы правильно понять??? Что "И"??? Вы не понимаете как может Бог говорить от своего лица??? Да причем тут вообще фраза Богом суетливым??? Где Вы такое находите??? "суетными своими огорчили Меня"-вот как это звучит.Где Вы тут видите суетливого Бога??? Да-да,именно!!! Язычество и идолопоклонство!!! Суета заключалась в том,что они занимались ни тем,чем нужно.На русском языке это звучит так:"Страдали херней". Идолы не бывают еврейскими или же русскими.Они просто идолы. Все верно! А при том,что несмотря на все проповеди Моисея(мир ему) и на все предупреждения от него самого,то евреи взяли и сделали себе золотого тельца для поклонения.Или Вы забыли об этом??? Я напомню Вам;"Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось"(Исход 32:1-4). Вот почему Бог разгневался на евреев окончательно и начал готовить им замену. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его(Матф 21:43).Если Вы считаете мои объяснения очередной сказкой,то почему в таком случае Иисус говорит своим же ученикам(евреям),что у них отнимется царствие Божие??? Неужели не видно из слов Иисуса,что он конкретно предупреждает их о замене другим народом??? Значит у евреев были серьезные ошибки перед Богом и за это они должны будут понести наказание. Они больше не Богоизбранный народ.Они заменены другим народом,который начнет приносить нужные плоды.Кто этот народ не догадываетесь??? Это братья их-арабы. И Мохаммад(мир ему)тоже араб.И Коран был ниспослан на арабском.Теперь Вы должны уже отчетливо понимать кто это народ и о каких плодах идет речь!!!
    У мусульман, уезжающих в чужие страны, тоже есть идол – правительство стран, платящих им деньги. И от вас отнимется (а вернее, вам никто его не давал) право быть Божьим народом. Паразитирующее не может быть от Бога.

[MOD] избыточное цитирование
    Последний раз редактировалось grremlin; 05.03.2013 в 10:40.

6. Вверх #4326
    О ВЫСОТЕ И НРАВСТВЕННОЙ ЧИСТОТЕ УЧЕНИЯ

КОРАН: "Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными." (сура 9 аят 29)

ЕВАНГЕЛИЕ: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..." (Матф.5:43-45)

КОРАН : "О вы, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, находящимися вблизи вас, чтобы они не стали источником опасности для вас. Сражайтесь с ними твёрдо и решительно и не щадите их. И знайте, что Аллах помогает в победе тем, которые боятся Аллаха и покорны Ему. (сура 9 аят 123)"

ЕВАНГЕЛИЕ: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (от Иоанна 13:34-35)

КОРАН: "Вот твой Господь внушил ангелам: "Я – с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы". (сура 8 аят 3)

ЕВАНГЕЛИЕ: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки... (от Матф. 7:12)"

КОРАН: "В день великого паломничества Аллах и Его Посланник объявят людям о том, что Аллах и Его Посланник отрекаются от многобожников. Если вы раскаетесь, то тем лучше для вас. Если же вы отвернетесь, то знайте, что вам не сбежать от Аллаха. Обрадуй же вестью о мучительных страданиях неверующих." (сура 9 аят 3)

ЕВАНГЕЛИЕ: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." (от Иоанна 8:44-47)
    И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить." (от Иоанна 12:45-49)

ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ?!
    Последний раз редактировалось Bayers; 05.03.2013 в 14:35.

7. Вверх #4327
    User banned
    мне не остаётся ничего, как вернуться к тому, что мы уже ранее здесь обсуждали - вопрос веры.
    Это единственный выгодный выход из создавшейся ситуации для всего христианства.Иными словами эту ситуацию можно обрисовать одной фразой;моя твоя не понимай.И наша хата с краю
    Задаю прамой вопрос: если Вы утверждаете, что Коран на 99% - та Библия, оригинал которой, таинственным образом не дошел до человечества, то как Вы можете доказать, что именно Коран является наиболее полной версией тех текстов, которые, как Вы утверждаете, давно не существуют в оригинале?
    Объясню простым языком,который боюсь Вам будет непонятен.Нужно взять и для начала прочитать весь Коран и сравнить похожие места с Библией(например потоп,сотворение Вселенной,время появления человека на Земле и т.д).Если Вы читаете об этом в Библии и не станете вникать в сущность,то ничего и не заметите.А если начнете ковырять,то увидите очень много нереальных событий и не стыковок.В случае же с Кораном,прочтенное не вызывает подозрений и при кропотливом ковырянии доказывает истинность происходящих событий не вызывающих резонанс в мозгах нормального человека.
    Исходя из Ваших слов, сравнить Коран с оригиналом несохраненных текстов Библии Вы не имеете возможности
    Абсолютно верно.
    и то, что Коран может являться Божественным откровением, все, кому Вы это пытаетесь объяснить, могут принять только на ВЕРУ.
    Скажем так;если у человека нет веры в Бога,то все разговоры с ним просто ни о чем.Но так как мы с Вами оба люди верующие,то призываю Вас призадуматься над одним важным событием...Если уж была ниспослана Библия и она должна была оставаться как руководство для людей до Судного Дня,то для чего же в таком случае был ниспослан Коран??? Неужели Богу было скучно и ОН решил столкнуть народные массы лбами и тем самым изобразить вечный спор между людьми??? Конечно же нет.Не нужно забывать,что Коран был ниспослан гораздо позже Библии.И Коран был ниспослан тогда,когда оригинал Библии был утерян с концами.Так же в Коране имеются аяты с предупреждениями для людей о том,что в Библии многое искажено переписчиками.Предупреждение о том,что последний пророк останется до конца Судного Дня последним пророком.И те люди,которые начнут когда либо провозглашать себя лже-пророками,их не нужно слушать и уж тем более следовать им.Ну и самое последнее и важное;Коран проповедует только Единобожие и любые обращения в нем направлены только к поклонению Единому Богу и больше ничему и никому.В случае же с Библией все настолько напутано и затуманено,что сами христиане разобраться не в состоянии.Какие то выскочки типа ап.Павла и какие то выдумки с крестами и троицей вносят непоправимый ущерб в христианские массы,которые только и принимают все на веру,несмотря на прямые слова того же ап.Павла:"Духа не угашайте.Пророчества не уничижайте.Все испытывайте, хорошего держитесь"(1-вое послание к Фессалоникийцам 5:19-21).Слова "Все испытывайте" означают не принимайте сразу на веру.Иными словами нельзя быть настолько глупцами,чтобы все принимать на веру.
    Поэтому вначале предлагаю обратить внимание на высочайшие нравственные нормы приведенные в Библии,
    Я не даром подчеркнул черным шрифтом фразу "высочайшие нравственные нормы".Вот для Вас один пример о таких нормах из Библии....."И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду" (Ветхий Завет, 1-я Царств 27:9). И даже трофеи себе присваивали! "Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее" (Ветхий Завет, Левит 21:9). "А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими…" (Ветхий Завет, 2-я Царств 12:31)
    Вот, оказывается, откуда нацисты взяли свои методы пыток и издевательств над людьми!!!
    в сравнение с теми требованиями, которые приведены в Коране.
    Теперь посмотрим на мораль в Коране и сравним их с Библейскими..."Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступающих!" (Коран 2: 190)."Если же какой-либо неверующий человек попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать Слово Аллаха. Затем доставь его в безопасное место, потому что они – невежественные люди" (Коран 9: 6). Разве можно сравнить высокие нравственные морали в Библии с моралями описанными в Коране??? Библейские морали несут за собой разврат,насилие,убийства.Кораническая мораль же честь и достоинство!!!
    Т.к. Вы умалчиваете по этому поводу.
    Изучайте Библию и Коран по настоящему и Вам не будет больше казаться,что я что-то умалчиваю

---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 в 17:13 ----------

У мусульман, уезжающих в чужие страны, тоже есть идол – правительство стран, платящих им деньги.
    Вы уже не знаете как на ходу выдумать что то умное в свое оправдание
    И от вас отнимется (а вернее, вам никто его не давал) право быть Божьим народом.
    Спросите у Бога в Судный День.ОН Вам точно все расскажет и поведает!!!
    Паразитирующее не может быть от Бога.
    Вы можете говорить что хотите и как хотите.Но истина и факты от этого никуда не денутся.Разберитесь лучше в себе и своем мировоззрении.Оно будет полезнее,чем бросать тень в сторону неизученных Вами людей и их религии.

8. Вверх #4328
    Это единственный выгодный выход из создавшейся ситуации для всего христианства.Иными словами эту ситуацию можно обрисовать одной фразой;моя твоя не понимай.И наша хата с краю
    Объясню простым языком,который боюсь Вам будет непонятен.Нужно взять и для начала прочитать весь Коран и сравнить похожие места с Библией(например потоп,сотворение Вселенной,время появления человека на Земле и т.д).Если Вы читаете об этом в Библии и не станете вникать в сущность,то ничего и не заметите.А если начнете ковырять,то увидите очень много нереальных событий и не стыковок.В случае же с Кораном,прочтенное не вызывает подозрений и при кропотливом ковырянии доказывает истинность происходящих событий не вызывающих резонанс в мозгах нормального человека. Абсолютно верно. Скажем так;если у человека нет веры в Бога,то все разговоры с ним просто ни о чем.Но так как мы с Вами оба люди верующие,то призываю Вас призадуматься над одним важным событием...Если уж была ниспослана Библия и она должна была оставаться как руководство для людей до Судного Дня,то для чего же в таком случае был ниспослан Коран??? Неужели Богу было скучно и ОН решил столкнуть народные массы лбами и тем самым изобразить вечный спор между людьми??? Конечно же нет.Не нужно забывать,что Коран был ниспослан гораздо позже Библии.И Коран был ниспослан тогда,когда оригинал Библии был утерян с концами.Так же в Коране имеются аяты с предупреждениями для людей о том,что в Библии многое искажено переписчиками.Предупреждение о том,что последний пророк останется до конца Судного Дня последним пророком.И те люди,которые начнут когда либо провозглашать себя лже-пророками,их не нужно слушать и уж тем более следовать им.Ну и самое последнее и важное;Коран проповедует только Единобожие и любые обращения в нем направлены только к поклонению Единому Богу и больше ничему и никому.В случае же с Библией все настолько напутано и затуманено,что сами христиане разобраться не в состоянии.Какие то выскочки типа ап.Павла и какие то выдумки с крестами и троицей вносят непоправимый ущерб в христианские массы,которые только и принимают все на веру,несмотря на прямые слова того же ап.Павла:"Духа не угашайте.Пророчества не уничижайте.Все испытывайте, хорошего держитесь"(1-вое послание к Фессалоникийцам 5:19-21).Слова "Все испытывайте" означают не принимайте сразу на веру.Иными словами нельзя быть настолько глупцами,чтобы все принимать на веру.
    Я не даром подчеркнул черным шрифтом фразу "высочайшие нравственные нормы".Вот для Вас один пример о таких нормах из Библии....."И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду" (Ветхий Завет, 1-я Царств 27:9). И даже трофеи себе присваивали! "Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее" (Ветхий Завет, Левит 21:9). "А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими…" (Ветхий Завет, 2-я Царств 12:31)
    Вот, оказывается, откуда нацисты взяли свои методы пыток и издевательств над людьми!!! Теперь посмотрим на мораль в Коране и сравним их с Библейскими..."Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступающих!" (Коран 2: 190)."Если же какой-либо неверующий человек попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать Слово Аллаха. Затем доставь его в безопасное место, потому что они – невежественные люди" (Коран 9: 6). Разве можно сравнить высокие нравственные морали в Библии с моралями описанными в Коране??? Библейские морали несут за собой разврат,насилие,убийства.Кораническая мораль же честь и достоинство!!!
    Изучайте Библию и Коран по настоящему и Вам не будет больше казаться,что я что-то умалчиваю

---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 в 17:13 ----------

Вы уже не знаете как на ходу выдумать что то умное в свое оправдание Спросите у Бога в Судный День.ОН Вам точно все расскажет и поведает!!! Вы можете говорить что хотите и как хотите.Но истина и факты от этого никуда не денутся.Разберитесь лучше в себе и своем мировоззрении.Оно будет полезнее,чем бросать тень в сторону неизученных Вами людей и их религии.
    А вы изучили меня? Вы обо мне много не знаете. Так факт в том и заключается, что ваш брат мигрирует в Европу и США (Почему не в Эмираты?). То есть, выбирает золотого тельца.

[MOD] избыточное цитирование
    Последний раз редактировалось grremlin; 06.03.2013 в 09:56.

9. Вверх #4329
    User banned
    А вы изучили меня?
    Ваш внутренний мир меня никак не интересует.А во внешнем мире Вы уже сполна проявили себя!!!
    Вы обо мне много не знаете.
    Точно так же как и Вы об истинном исламе и его последователях.
    Так факт в том и заключается, что ваш брат мигрирует в Европу и США
    Эмигрируют те,кто может это сделать.В наши дни эмигрировать в те же Штаты практически нереально.Жить в Штатах или же в Европе и следовать своей религии более почетно перед Господом,т.к верующий находится там в не очень хороших условиях для соблюдения правил и норм ислама.
    (Почему не в Эмираты?).
    Почему же? Кто то едет и туда тоже.Лично я знаю таких людей,которые упорхнули именно в ОАЭ.
    То есть, выбирает золотого тельца.
    Поиски хороших условий для мирской жизни,никак не означает создание себе мнимого тельца для поклонения вместо Бога.Пора бы уже это уяснить.

10. Вверх #4330
    islam2:"Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения. А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха" (Коран сура "Аль-Ахзаб", 57-58).

Да уж, чего-чего, а проклятий в Коране хватает.
    Я так полагаю, что вопрос о высоте нравственных и моральных норм Корана отпадает сам по себе.
    Последний раз редактировалось Bayers; 06.03.2013 в 18:21.

11. Вверх #4331
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ни я , ни вы Христа не видели.
    Это верно!
    Можем узнать о нём только из библии.
    Не только!!! Коран описывает жизнь Иисуса Христа гораздо понятнее и более правдоподобнее,чем авторы Библии.Человек читающий в Библии слова самого Иисуса,всегда подвергнет их сомнению,если прочитает и сравнит в Коране о словах сказанными им самим.

---------- Сообщение добавлено 06.03.2013 в 19:33 ----------

Вы ошибаетесь и не правильно все понимаете.В Коране не проклятий хватает,а серьезных предупреждений от самого Бога для неверующих людей,которые нагло могут поносить как пророка,так и самого Господа. И если человек опомнится, встанет на истинный путь и уверует в Единого Бога,то ведь Бог милостив к своим созданиям!!!
    Я так полагаю, что вопрос о высоте нравственных и моральных норм Корана отпадает сам собой.
    Вы вновь проявляете невежество,даже после таких серьезных предупреждений.Только вот Вы не можете понять;Проклятие Всевышнего на свои создания будут снисходить до тех пор,пока ЕГО создание не встанет на прямой путь.Если же созданный отвергает прямой путь и не признает Создателя,то Бог посылает ему наказания.Коран тем самым указывает на милосердие Господа,что Господь не убивает и не забирает душу неверного,а продлевает его час на земле,для того чтобы тот встал на путь исправления.Но если этого не происходит,то проклятие Всевышнего будет на том человеке однозначно.А за что в таком случае Бог должен Вас любить и лелеять,если Вы самый неблагодарный и отрекшийся от НЕГО??? Запомните!!! Бог не любит нечестивцев и отворачивающихся от истины.Ваша беда в том и заключается,что Божья любовь к своим созданиям слишком завышена и приукрашена в Библии ее авторами.

---------- Сообщение добавлено 06.03.2013 в 19:50 ----------

"Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения. А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха" (Коран сура "Аль-Ахзаб", 57-58).

Да и вот еще что;вместо того,чтобы Вам всерьез призадуматься над вашими словами и предупреждениям из Корана по поводу ваших слов,которые были сказаны еще более 1400 лет тому назад,Вы пытаетесь выдвигать какие то обвинения и недовольства к Корану.Если Вы обладатель здравого рассудка,то призываю Вас подумать;Кто мог знать написав такие слова,что люди поносящие пророка и самого Бога будут всегда и везде вплоть до Судного Дня??? Если Коран это лжеучение как Вы выражаетесь,то как так могло случится,что в этом лжеучении мы видим слова и действия людей,которые живут рядом с нами??? Откуда пророку Мохаммаду(мир ему)могло быть такое известным,если он по вашим словам был лжепророком??? Не слишком ли много совпадений и правды,которая олицетворяет действия таких людей как Вы??? Или Вы вновь будете не согласны с этим???
    Последний раз редактировалось islam2; 06.03.2013 в 18:34.

12. Вверх #4332
    Философ форума

islam2 , Бог не любит нечестивцев? ) А в чем это выражается в Коране?
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #4333
    Ваш внутренний мир меня никак не интересует.А во внешнем мире Вы уже сполна проявили себя!!! Точно так же как и Вы об истинном исламе и его последователях. Эмигрируют те,кто может это сделать.В наши дни эмигрировать в те же Штаты практически нереально.Жить в Штатах или же в Европе и следовать своей религии более почетно перед Господом,т.к верующий находится там в не очень хороших условиях для соблюдения правил и норм ислама. Почему же? Кто то едет и туда тоже.Лично я знаю таких людей,которые упорхнули именно в ОАЭ. Поиски хороших условий для мирской жизни,никак не означает создание себе мнимого тельца для поклонения вместо Бога.Пора бы уже это уяснить.
    У вас двойные стандарты! Мне ислам не нужен, но я вижу его последствия в мире и не самые лучшие. И поиск лучшей жизни и паразитирующий образ жизни – разное. В учебнике по биологии за 6-й класс прочитайте, кто такие паразиты, и все сами поймете.

14. Вверх #4334
    User banned
    Мне ислам не нужен,
    Иными словами Вы только что публично подтвердили,что Вам Единобожие не нужно??? То есть поклонение Единому Богу(ислам) и проявление покорности(быть мусульманином)-Вам не нужно??? Вывод??? Тот кто отказывается от поклонения Единому Богу,становится многобожником-идолопоклонником.По христиански это означает еретик.Теперь все узнали кто Вы на самом деле!!!
    но я вижу его последствия в мире и не самые лучшие.
    Как Вы это можете видеть??? Только через СМИ! Поменьше слушайте эти СМИ.Они профи и прекрасно умеют играть на публику,особенно если эта публика полна ротозеев и олухов.
    И поиск лучшей жизни и паразитирующий образ жизни – разное.
    Послушайте милейший! Вам бы нужно научиться правильно мыслить для начала,чтобы отличать паразитирующий образ жизни человека,от человека,который ищет нормальный образ жизни.В мире очень много эмигрантов,но по вашим словам выходит так,что паразитами из них являются только те,кто принадлежит к мусульманам.А остальные по Вашим словам святоши??? Приведите в порядок Ваши мысли-паразиты,которые отравляют Ваш гипофиз
    В учебнике по биологии за 6-й класс прочитайте, кто такие паразиты, и все сами поймете.
    Ааааа Семен Семеныч!!!!Ах вот оно чтооооо?!!! А я то думаю,откуда у Вас проявляются детско-паразитические мысли во взрослой жизни? Биологию вспомнили,да еще и за 6-той класс??? В таком случае советую Вам обратить внимание на собственную речь и присмотреться так же к словам-паразитам,которые я уверен Вы повторяете постоянно сами того не замечая.А слова такие;"эт самое", "как его","типа","короче","бля","гврыт"(говорит) и т.д

---------- Сообщение добавлено 07.03.2013 в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    islam2 , Бог не любит нечестивцев? ) А в чем это выражается в Коране?
    В поведении и образе жизни людей.Вот примеры аятов из Корана!!! "И ложем, и покрывалом грешникам будет адский огонь. Так Мы воздаем нечестивцам! (Коран 7:41). "Воистину, не откроются врата небесные перед теми, которые опровергали наши знамения и относились к ним с высокомерием. И не войдут они в рай, пока верблюд не пройдет сквозь игольное ушко. Так воздаем мы грешникам (Коран 7:40). "А богобоязненным будет сказано: "Что ниспослал вам Господь?" Они ответят: "Благо". Тем, кто творил в этом мире добрые деяния, будет воздано добром. А жилище в будущем мире лучше. И как прекрасна обитель богобоязненных"! "О вы, которые уверовали! Если придет к вам нечестивец с вестью, то постарайтесь разузнать, чтобы по неведению не поразить каких-нибудь людей и чтобы не оказаться кающимися в том, что вы сделали". (Сура 49, аят 6).

15. Вверх #4335
    Философ форума

В поведении и образе жизни людей.Вот примеры аятов из Корана!!! "И ложем, и покрывалом грешникам будет адский огонь. Так Мы воздаем нечестивцам! (Коран 7:41). "Воистину, не откроются врата небесные перед теми, которые опровергали наши знамения и относились к ним с высокомерием. И не войдут они в рай, пока верблюд не пройдет сквозь игольное ушко. Так воздаем мы грешникам (Коран 7:40). "А богобоязненным будет сказано: "Что ниспослал вам Господь?" Они ответят: "Благо". Тем, кто творил в этом мире добрые деяния, будет воздано добром. А жилище в будущем мире лучше. И как прекрасна обитель богобоязненных"! "О вы, которые уверовали! Если придет к вам нечестивец с вестью, то постарайтесь разузнать, чтобы по неведению не поразить каких-нибудь людей и чтобы не оказаться кающимися в том, что вы сделали". (Сура 49, аят 6).
    Мы воздаем - это кто? Я не про поведение и образ жизни людей спросила, а про то, что Бог не любит нечестивцев. Из приведенной цитаты я не вижу этого. Скорее человек сам создает такие условия, при которых ему потом будет плохо и он не подойдет для рая.

Все это я воспринимаю не буквально, а фигурально. Чем человек наполнен, с тем и останется, когда уйдет из этого мира. Это и будет ад или рай.
    По поводу метафоры о верблюде и игольном ушке. есть два варианта толкования этого текста. Первый - это ошибка в переводе слова "верблюд", которое по другому переводится как толстая веревка, либо другое понимания словосочетания "игольное ушко" - в древности так называли одни из ворот Иерусалима.

То есть и так и так получается, что надо обладать определенными духовными параметрами, чтобы попасть в рай.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #4336
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Вот примеры аятов из Корана!!!
    islam2, Вы в этом разделе, очевидно, не раз рассказывали, как стали сторонником ислама и поверили в Аллаха.
    Поскольку меня тогда здесь не было, пожалуйста, в «двух» словах напишите, как это случилось.

17. Вверх #4337
    User banned
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    islam2, Вы в этом разделе, очевидно, не раз рассказывали, как стали сторонником ислама и поверили в Аллаха.
    Вы для начала не правильно понимаете значение слова "поверить в Аллаха".Аллах-это арабское слово в переводе которого означает Бог,Господь,Всевышний.Иными словами Вы меня спрашиваете как я стал сторонником ислама и поверил в Бога??? Я больше чем уверен,что в своих мыслях Вы допускаете очень модную ошибку типа "наш Бог" и "ваш Аллах".Скажу Вам сразу,что в Вашем понимании Господь-Отец и в моем понимании Аллах,это одно и то же.
    Поскольку меня тогда здесь не было, пожалуйста, в «двух» словах напишите, как это случилось.
    В двух словах можно сказать только одно;я бывший христианин-протестант.Ныне мусульманин как уже 9 лет-Альхамдулилля Раббиль Алямин(Хвала Всевышнему-Господу миров)!!! А как это случилось,когда и при каких обстоятельствах-в двух словах не расскажешь.Но у меня к Вам встречный вопрос;с какой целью интересуетесь???Вас на самом деле заинтересовала религия ислам,или Вы как и практически все здесь только для того,чтобы кишки помотать???

18. Вверх #4338
    Иными словами Вы только что публично подтвердили,что Вам Единобожие не нужно??? То есть поклонение Единому Богу(ислам) и проявление покорности(быть мусульманином)-Вам не нужно??? Вывод??? Тот кто отказывается от поклонения Единому Богу,становится многобожником-идолопоклонником.По христиански это означает еретик.Теперь все узнали кто Вы на самом деле!!! Как Вы это можете видеть??? Только через СМИ! Поменьше слушайте эти СМИ.Они профи и прекрасно умеют играть на публику,особенно если эта публика полна ротозеев и олухов. Послушайте милейший! Вам бы нужно научиться правильно мыслить для начала,чтобы отличать паразитирующий образ жизни человека,от человека,который ищет нормальный образ жизни.В мире очень много эмигрантов,но по вашим словам выходит так,что паразитами из них являются только те,кто принадлежит к мусульманам.А остальные по Вашим словам святоши??? Приведите в порядок Ваши мысли-паразиты,которые отравляют Ваш гипофиз Ааааа Семен Семеныч!!!!Ах вот оно чтооооо?!!! А я то думаю,откуда у Вас проявляются детско-паразитические мысли во взрослой жизни? Биологию вспомнили,да еще и за 6-той класс??? В таком случае советую Вам обратить внимание на собственную речь и присмотреться так же к словам-паразитам,которые я уверен Вы повторяете постоянно сами того не замечая.А слова такие;"эт самое", "как его","типа","короче","бля","гврыт"(говорит) и т.д[COLOR="Silver"]
    Я христианин с рождения, а не меняю религии как перчатки, а вы, кажется, уже одну религию сменили? Так что с себя начните. И да, иммигрантов много, но все они работают, а мусульмане в Англии и Германии ничего не делают и пользуются статусом малоимущих.

19. Вверх #4339
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мы воздаем - это кто?
    Это обращение Бога к людям.
    Я не про поведение и образ жизни людей спросила, а про то, что Бог не любит нечестивцев.
    Неужели из приведенных мною аятов не видно,что Бог относится к нечестивцам плохо???
    Из приведенной цитаты я не вижу этого.
    Смотрите внимательнее
    Скорее человек сам создает такие условия, при которых ему потом будет плохо и он не подойдет для рая.
    Это само собой!

Все это я воспринимаю не буквально, а фигурально.
    Ваше право
    По поводу метафоры о верблюде и игольном ушке. есть два варианта толкования этого текста. Первый - это ошибка в переводе слова "верблюд", которое по другому переводится как толстая веревка,
    Я посмотрю текст на арабском и точно Вам скажу как это слово переводится с арабского.
    либо другое понимания словосочетания "игольное ушко" - в древности так называли одни из ворот Иерусалима.
    Я все Вам скажу дней через 5,т.к меня в городе не будет.

То есть и так и так получается, что надо обладать определенными духовными параметрами, чтобы попасть в рай.
    С этим не поспоришь

20. Вверх #4340
    Философ форума

Это обращение Бога к людям. Неужели из приведенных мною аятов не видно,что Бог относится к нечестивцам плохо??? Смотрите внимательнее Это само собой!

Ваше право
    Я посмотрю текст на арабском и точно Вам скажу как это слово переводится с арабского. Я все Вам скажу дней через 5,т.к меня в городе не будет.

С этим не поспоришь
    Спасибо, буду ждать, кстати, посмотрите еще один момент, если есть такая возможность. Написано ли в Коране, что женщина должна носить паранджу? Я где-то читала, что это тоже ошибка перевода. Правильный перевод - носить пояс.

Мне видно то, что человеку предоставляется возможность самому выбирать каким быть, а не сваливать на Господа решение своей судьбы. Именно поэтому не Бог судит, а человек сам выбирает, становиться ли ему таким, чтобы рай ему был "по полечу".
    Поэтому Бог всех любит и никому не мстит и не запугивает , не знаю, есть ли об этом в Коране.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 217 из 449 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права