| ||
Тема: Ислам
Если я не буду точно знать сколько времени Иисус пробыл в могиле, значит я потеряю спасение? Ага?
Нет, не понимаю. Подробнее можно, чем я "себя в лужу засаживаю"?Агаааа,так значит это просто человеческий фактор??? А куда же в таком случае делись это заветное выражение,с которого начинается каждое евангелие-"Святое Благовествование".Вы вообще понимаете как быстро сами себя в лужу засаживаете или нет???
Есть такое мнение, что "три дня и три ночи " это идиома, дело было на востоке (сказки притчи и вообще богатейший склад фольклорных клише). У евреев "день и ночь" - значит просто сутки (помните "и был вечер и было утро день один"). Иными словами, как сказали бы мы теперь, Иисус пробыл в могиле трое суток. Считали они сутки "день ночь" по нашему НАОБОРОТ. Т.е. от заката. Итак считаем (не математически скрупулезно, а просто чтоб потом кому-нибудь просто рассказать красивую историю).Нет это пророчество не исполнилось по двум очень важным причинам;1)Христос умер в пятницу после захода солнца-пусть это будет считаться первым днем.Ночь с пятницы на субботу.Потом второй день вся суббота.И последняя ночь с субботы на воскресенье.Получается ровно 2 дня и 2 ночи,но никак ни 3 дня и 3 ночи.
Умер и погребен Он был в первые сутки (до заката т.е. до начала шаббата). Суббота, день и ночь - сутки прочь, во гробе. В первый же день недели (теперь воскресение) "весьма рано" жены мироносицы приняли весть Ангелов. Т.е. от заката солнца в субботу пошли третьи сутки "день и ночь" Иисуса во гробе. Таким образом говоря что Он пробыл в сердце земли именно три "дня и ночи" мы лишь констатируем факт (учитывая все обозначенное) и сказать об этом по другому - значило бы дезинформировать тогдашних евреев с их представлениями.
При чём здесь живой или мёртвый? Здесь сравнивается время проведённое Ионой в чреве кита, а Иисуса в могиле. Вы от злости уже начинаете терять трезвое мышление. Успокойтесь. Хотите я вам спою?2) Иона был во чреве кита 3 дня и 3 ночи.Правильно??? Так вот Иона во чреве кита был живой,а не мертвый.А Иисус в сердце земли был мертвым,а не живым.Пророчество не исполнилось потому,что сказано "Ибо как Иона был".А Иона был живой в отличии от Христа.Значит Христос был не как Иона.
Можете для успокоения укусить кого-нибудь, говорят помогает.
Вы уверены, что во всех случаях при родах присутствуют акушеры? Почитайте Библию и узнаете в каких условиях и где родился Спаситель.Не нужно быть знатоком,чтобы догадаться,что при обыкновенных родах присутствует в помощь еще кто либо,который поможет,поднесет,почистит и т.д.Обычно такие люди называются акушерками.Да это уже и не важно.
1. Кого из людей кроме Отца называли Отцом вечности?А чего Вы это у меня спрашиваете??? Вы сами попробуйте мне это доказать.Разве там написано,что это именно Иисус??? Нет,не написано.Так чего Вы тогда занимаетесь догадками в таком случае??? Это мог быть кто угодно!Может знаете кто произнёс эти слова, когда родился Иисус? И кто на самом деле родился?
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
2. Кого из людей кроме Отца называли Князем мира?
3. Кого из людей кроме Отца называли Владыкой?
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
4. Кого из людей кроме Отца называли Богом?
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
2. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)
3. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Тит.2:13)
4. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)
5. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)
6. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
7.Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:6,7)
8. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: (2Пет.1:1)
9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)
10. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоан.5:18)
11. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Фил.2:6)
12. Ибо твой Творец есть супруг твой; Иегова воинств - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. (Ис.54:5)
13. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:8,9)
Кто такой по-вашему этот "Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира"?
Спасибо. Польщён.Ну по Вашим объяснениям и понятиям Вы на самом деле тянете на слесаря-гинеколога
А это про вас:Христианами остаются только те,у которых сердца остаются запечатанными навсегда для истины."Он одних наставил на прямой путь, а другим заслуженно предписал заблуждение. Они сочли дьяволов своими покровителями и помощниками вместо Господа и полагают, что следуют прямым путем"(Коран 7:30).
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.К Вашему удивлению-да Сам Иисус был обрезан,а Вы нет??? Так кто больше следует по стопам Иисуса из нас??? Вы или я???
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
Да я вижу вы по злобе совсем понимать перестали, что вам говорят. Неужели я не понятно выразил свою мысль?А Вы фантаст однако как я погляжу Выкручиваетесь на ходу как вожа на гребешке)))Постом ранее Вы таких слов и не говорили,а наоборот утверждали,что тут сказано именно про Иисуса.А теперь Вы уже поняли,что прижаты к стене и организовали попытку ловко съехать с темы,обвинив нас в недопонимании
Если не поняли, можете просмотреть расширенную версию понимания этих текстов.
http://www.ispovednik.ru/zlatoust/Z12_1/Z12_1_12.htm
Не надо так злиться, прыщи полопаются.Мой Вам совет;хватит дурика включать!!!
И вам посоветую; прикупите себе хороших манер,раз жизнь не научила!
Спасибо. Смех сквозь слёзы, это радостный смех.Смейтесь на здоровье!В Судный День Вы тоже будете смеяться,только слезами.
А вот вы ведете себя так, как будто уверены, что в аду стоят не котлы со смолой, а джакузи.
Не говорите мне, что мне делать и я не скажу, куда вам идти!Пейте таблетки,которые память стимулируют!
Да-да, конечно-конечно.Каждый человек может заблуждаться, но упорствовать в заблуждении может только глупец.
Смайлики ещё ни кто не запрещал, а меня плющит от них как зайца. Если вам не нравится, идите с мухами тусуйтесь!Я не могу понять одного;Вы решили тут организовать цирк и в связи с этим занялись рекламой смайликов?
Могу вас заверить, я не страдаю психическими расстройствами, я ими наслаждаюсь.Я так не думаю.Он сбежал с форума из-за того,что ему стало ясным безысходность Вашего заболевания,которым одарили Вас ваши священники.Мозговые извилины настолько уже зомбированы,что даже вмешательство психиатра уже вряд ли поможет.Потому он и счел для себя правильным уйти отсюда,чем вести с Вами бесполезный словесный батл.
Если читать в контексте этот стих, то здесь и самый слабоумный поймёт, что речь идёт о тех людях, которые познали истину о Христе Спасителе, но затем отреклись от этого спасительного знания из-за того, что скверны мира снова проникли в них и они были побеждены ими. Таковых ждёт ещё большее наказание. Действительно, лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди, то есть оттого, что они услышали от апостолов.Увы,неувязочка вышла и на этот раз.Эта пословица касается лицемеров,лжецов и тому подобных людей.Истинный же мусульманин к такого рода людям отношения не имеет.Так что советую Вам повнимательнее изучать Библию,а не слушать ваших проповедников с открытым ртом,доверяя им во всем и всегда.Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:22)
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:20-22)
Да вот может! Не я один вам это говорю. Один из участников форума даже отказался с вами общаться. Вот его цитата:Господь с Вами!Какая агрессия может быть у верующего человека???Откуда столько агрессии?
Это точно(((( Свяжись с гавном и сам вонять начнешь. Ваш тон побуждает к проявлению негативных эмоций, поэтому ставлю вас в игнор. Всего вам хорошего.
Значит Коран противоречит сам себе. В другом месте написано следующее:Даже Коран гласит следующее;"Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: "Мы – христиане". Это – потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия"(Коран 5:82).
2:191 Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!
Здесь ясно показано, что несогласие с исламом объявляется поводом для убийства несогласных. при этом убийство немусульман объявляется благим делом.
Последний раз редактировалось Nuttys; 25.02.2013 в 12:44.
1. На каком основании вы считаете, что Фома применил обыкновенный сленг?Означает ли это,что Фома назвал самого Иисуса Богом??? Нет,не означает.Это просто разговорный сленг.Например;Вы мне что то сказали и я от удивления своего сказал на Вас такие слова типа "Бог мой".Означает ли это,что Вы и есть Бог с моих слов??? Нет,не означает.Еще раз повторяю Вам,что это просто удивление Фомы было выражено такими словами и не более того.
2. Где в этом стихе вы усмотрели удивление Фомы?
3. Почему Иисус похвалил Фому за его понимание и веру, проявленную в его исповедании.
Слова, которые сказал Фома Иисусу: "Господь мой и Бог мой! не являются выражением изумления или удивления, но исповеданием веры. Христос принял это исповедание, не поправил Фому, значит Он считал Себя Богом.
Фразой "Я есмь" Иисус говорит о Себе в настоящем времени. Этим Иисус проводит резкую грань между Авраамом и Собой. Авраам, будучи человеком был рождён в определенный момент истории. Иисус же, в отличие от Авраама, никаким образом не связан со временем. Он существует и существовал всегда. Иисус подтверждает это следующими словами:"Эти слова не указывают на то, что Иисус существовал изначально. Даже если понять текст буквально и предположить, что Иисус существовал во времена Авраама, это вовсе не означает, что он существовал всегда, изначально.Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (Иоан.8:58)
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
В НЗ эти слова относятся к Сыну, а в ВЗ к Отцу.
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал Меня к вам
Исх.3:14 (Ср.Ос.12:5)
Итого: Отец и Сын - Одно.
К вам вопрос. По какой причине иудеи хотели побить Иисуса камнями?
Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
(Иоан.8:59)
Вы считаете, что пророк Иеремия равен Иисусу? Может быть вы покажите места в Библии, где об Иеремии говорили, что он спаситель, искупитель, начальник жизни, Бог, царь царей и господь господствующих и т. д.?К тому же, даже если допустить, что Иисус существовал еще до появления Авраама, то не стоит забывать о другом человеке, который в этом не уступает Иисусу. Это пророк Иеремия, который сам сказал о себе: "И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя" (Иеремия, 1:4-5).
Сплошное заблуждение. Да, цель как у Отца так и Сына одна, но не только это единственная связь между Отцом и Сыном.И вот теперь мы видим,что речь идет не о физической целостности,а о единственности целей.Иными словами Иисус не утверждает,что он и Бог отец-это физически одно и то же.Слова "Я и Отец-одно"-это всего лишь единственность цели,которая связывает Иисуса с самим Богом.
Сравните:
"...кто Меня примет, тот не Меня принимает, но пославшего Меня" Мар.9:37 ( =>Отк.3:20).
"...если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего" Ин.8:19;
"... верующий в Меня не в Меня верит, но в Пославшего Меня" Ин.12:44;
"Ненавидящий Меня, ненавидит и Отца Моего" Ин.15:23;
"Все, что имеет Отец есть Мое..." Ин.16:15 ;
"Всякий, отвергающий Сына не имеет и Отца, а исповедующий Сына имеет и Отца" 1Ин.2:23;
"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" Ин.5:23;
Иисус просто говорил о Себе, и объяснял, что означает Сын и Отец одно. Ненавидя и отвергая Сына, ты в тот же миг ненавидишь и отвергаешь Отца. Необходимо чтить Сына, также как чтишь Отца! Как благодаришь Отца, так поблагодари и лично Сына! Чтишь Отца как всемогущего, истинного и живого Бога, чти так и Сына!
Выше я приводил вам места Писания, где о Сыне прямо сказано, что Он Бог. Даже Сам Отец это подтверждает:
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:8,9)
Ну что ж, тогда вперёд, опротестовывайте для начала эти несколько сравнений!!!Все Ваши примеры я смогу легко опротестовать.
1. Отец – Бог всемогущий
Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
(Быт.17:1)
Сын – Бог всемогущий
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:7,8)
Вопрос: Могут быть два всемогущих Бога?
2. Отец Бог - Царь царствующих и Господь господствующих
Которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих" (1Тим.6:15).
Сын Бог – Царь царей и Господь господствующих
На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих (Откр.19:16)
Вопрос: Могут быть два Царя царей и Господа господствующих?
5. Отец Бог - Спаситель
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня (Ис.43:11)
Вот, Бог - спасение мое (Ис.12:2)
Сын Бог – Спаситель
А женщине той говорили: ... сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос (Иоан.4:42).
Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деян.4:12)
Вопрос: Могут быть два Спасителя мира?
3. Отец Бог – Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.
Так говорит Иегова, Царь Израиля, и Искупитель его, Иегова Воинств: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
(Ис.44:6)
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:5-7)
Сын Бог - Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:12,13)
Вопрос: Могут быть две Альфы и Омеги, два Первых и Последних, два Начала и два Конца?
4. Отец Бог - Творец
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
(Ис.48:13)
Сын Бог – Творец
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16,17)
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:8-11)
Вопросы: Могут быть два Творца?
На Ком держится всё творение?
5. Поклонение Богу Отцу
Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются
(Неем.9:6)
... Я Бог, и нет иного... предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"
(Ис.45:22-23)
Поклонение Богу Сыну
…. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца"
(Филип.2:9-11)
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии
(Евр.1:6)
Вопрос: Допустимо ли поклонение кроме Бога кому-то иному?
6. Бог Отец пролил Кровь за Церковь
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
Бог Сын пролил Кровь за Церковь
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
(Откр.5:9)
Вопрос: Кто пролил Свою кровь за Церковь?
Умные люди из моих объяснений сделают положительные выводы,а дурные останутся дурными.
Вы такой умный! Вам череп не жмет?!
Будете прикалываться тогда, когда ответите на вопросы. А пока ещё рановато. Пишите, жду!На последок хочу для Вас рассказать стишок о триединстве Бога.Он прикольный,но в нем и сущая правда о заблуждении христианского мира.
[MOD] километровые тексты следует прятать под спойлер
Последний раз редактировалось Nuttys; 25.02.2013 в 12:49.
Во многих местах Корана упоминается о Марии, как о сестре Моисея и Аарона, а так же как о дочери Имрана. Коран путает мать Иисуса с сестрой Аарона, поскольку обе женщины носили одно и то же имя, хотя одна из них жила несколькими веками позже другой. Коран утверждает, что у Марии (матери Христа) был брат, чье имя было Аарон (Сура 19:28) и отец по имени Имран (Сура 66:12). Их мать называется «жена Имрана» (Сура 3:35), что лишает нас всяких оснований сомневаться в том, что Мария, мать Иисуса, спутана с Марией, сестрой Аарона.
Мусульманские теологии признают, что это имеет место, они находятся в затруднительном положении и не способны найти какое-нибудь решение данной дилеммы. Давайте проверим их объяснения, чтобы увидеть противоречие между различными точками зрения.
В контексте этих комментариев кораническое утверждение о том, что Мария является сестрой Аарона (как написано в 19:28), аль-Бейдави (стр. 405) говорит:
«О сестра Харуна! За твоим отцом не водилось дурных склонностей, да и мать твоя не была женщиной распутной..." Также говорится, что она одна из потомков Аарона, хотя между временем их жизни прошло около тысячи лет. Также говорится, что он (Аарон) был праведным человеком или злым человеком, жившим в их время (время Марии). Они приравнивают ее к нему что бы посмеяться над ней или чтобы оскорбить ее».
Утверждение Бейдави повторяется в Коране, поскольку Коран не ссылается на моральные взаимоотношения, в нем делается ударение на буквальное значение. В Коране Мария возводится до уровня пророка Аарона, или до статуса дочери Имрана, почему же упоминается, что ее мать была женой Имрана как написано в Суре 3:35? Совершенно очевидно, что дело в одном из двух: либо что-то перепутал Мухаммед, либо ангел Гавриил! Нельзя принять слова Корана о том, что Мария имела тот же статус, что и сестра Аарона и дочь Имрана. Поэтому нельзя говорить о Марии (матери Иисуса) как будто она была сестрой Аарона и Моисея.
Современные исследователи которые перевели Коран, под эгидой Саудовских властей говорят (в предисловии к стр. 47 Суры «Семейство Имрана»).
«Аль Имран получила свое название из стиха 32, «семейство Имрана» (отца Моисея), как собирательное имя для всех еврейских пророков от Моисея до Иоанна Крестителя и Иисуса Христа. Это наряду с упоминанием матери Марии, как «жены Имрана» (стих 34) и слова «сестра Аарона» адресуются к Марии (XIX.28) стали причиной для обвинений в анахронизме. Некоторые говорят, что пророк спутал Марию, мать Иисуса, с Марией, сестрой Моисея. Большинство мусульман верят (на основании авторитета Корана) что дед Иисуса Христа был назван именем «Имран», которым мог быть также назван отец Моисея. В суре XIX 28, где Мария называется сестрой Аарона, они находят указание на наследственное происхождение наиболее возможным. В то же время отрицается всякая возможность того, что есть какие либо основания полагать, что Дева Мария не имела брата по имени Аарон».
Таким образом, нам не могут объяснить, почему Коран говорит, что мать Марии была женой Имрана, особенно с учетом того, что Коран подразумевает (как в нем говорится) только духовную взаимосвязь. Это явная историческая ошибка, потому что Мария не имела брата по имени Аарон.
Я это взял по некоторым утверждениям историков.Этот бред не имеет границС чего христиане взяли,что Зуль-Карнайн и есть Александр Македонский???
Хорошо, соглашусь, если вы объясните мне эти противоречивые "глупости" в Коране.Ведь Вы даже не знаете о чем идет речь,но зато с удовольствием копипастите глупости,которые стары как башмаки моего прадеда
Муххамед самый почитаемый пророк в Исламе даже не является правоверным мусульманином.
1. Правоверным мусульманам разрешается иметь максимум 4 жены. У него было 11 жен.
2. Правоверным мусульманам разрешается брать в жены девочек не младше 15 лет. Муххамед женился на Аише в 6 лет, а в сексуальный контакт вступил с ней, когда ей было 8 лет и шел девятый год жизни.
Как неверующие и не читающие Корана люди могли говорить "Аллах", когда Корана ещё не было?
Сура 12:31 (Место действия Египет во времена Фараона. Коран появился в 7 веке нашей эры, а действие происходит до нашей эры)
Когда же они [женщины] увидели его, то
признали его великим [были очень поражены его
красотой], и порезали себе руки, и (в восхищении
и удивлении) сказали: «Упаси Аллах! Это – не
человек, это – только благородный ангел».
В Суре 2:29 говорится что земля была сотворена раньше неба, А в (79:29, 30) говорится что небеса сотворены раньше земли.
Как понимать, что длительность «дня» в 32.5 определяется в 1 000 лет, а в 70.4 – в 50 000. И здесь разница не в одной букве, а в целом слове («хамсиина» – 50).
Так же и в 50.38 говорится, что творение неба и земли закончилось в шесть дней, тогда как в 41.8-11 говорится о 8 днях.
В 17.103 сказано, что фараон был потоплен, а в 10.90-92, что он обратился и был спасен.
В 7.124 фараон повелевает всех магов «четвертовать и потом распять», тогда как распятие было изобретено 1300 годами позже.
Во власти Аллаха находится «все, что на небесах и на земле. Все и вся повинуется Ему» (30.26), отсюда понятие предопределенности. Однако находятся и такие, которые не повиновались Ему (7.11).
Грех идолопоклонства не прощается Аллахом (4.51,117-118), но это относится не ко всем (4.152).
Прелюбодеяние наказывается 100 ударами (24.2), или же содержанием взаперти до смерти (4.19) – все зависит от того, по какому стиху судить.
Если верить 2.59, то Иудеи и Христиане будут спасены, но уже в 3.79 говорится, что нет спасения вне Ислама.
Это лишь небольшая часть противоречий в Коране. Мусульмане и сами находят в Коране около 200 таких «замен».Однако даже это противоречит 4.84:
«Будь он (Коран) не от Аллаха, то, наверное, много противоречий нашли бы они в нем».
Однако, что означают «замены», если не противоречия, которых и на самом деле хватает.
Следующий стих объясняет всё ваше заблуждение.Вы лучше раскажите, как вы из Духа Святого пророка Мухамеда сделали.
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
1. Если это "другой" Утешитель, тогда каким образом ученики уже знают его (а вы знаете Его), если Иисус ещё не прислал его на землю?
2. Каким образом Утешитель уже, на тот момент, пребывал с учениками (ибо Он с вами пребывает), если Иисус ещё не послал его на землю?
3. Пребывал ли с нами всегда Муххамед? Пребывает ли он в нашем мире сейчас? Нет, он умер в 632 году.
4. Утешителя мир не видит. По вашему Мухаммед был невидим?
5. И мир Мухаммеда не знает?
6. Мухаммед был с Апостолами?
7. Мухаммед прибывал в Апостолах, и сейчас Мухаммед в нас пребывает?
8. Разве Мухаммед-Дух?
Необходимо также заметить, что слово УТЕШИТЕЛЬ по-гречески будет писаться (в латинской транскрипции), как "pArAklEtos", а слово ПРОСВЕТЛЕННЫЙ (ахмад по-арабски) пишется, как "pErIklYtos".
И для того, чтобы превратить Утешителя в Просветленного ( Ахмада) надо изменить 3 (!) гласные буквы, что конечно же нельзя сделать в греческом языке.
Так, что идея, то же Мухаммед и есть Утешитель-бредова и не имеет даже почвы в Библии.
Отвечу Вам Вашими же словами;не говорите что мне делать,если не хотите слышать куда Вам нужно идти
Неужели Вы и на самом деле думаете,что я все брошу и буду отвечать Вам на Ваши несуразицы в виде простыней??? Это в лишний раз подтверждает Вашу недалекую логику,т.к есть золотой правило,которое Вам пора бы уяснить:"Краткость-сестра таланта" Увы,но Вам еще предстоит многому учиться.Вам модератор сделал уже третье предупреждение насчет написанных простыней,а Вы продолжаете свой детский сад.Больной выздоровеет, пьяный протрезвится, черноволосый - поседеет, но глупец останется глупцом. Пусть Господь благословит Вас!!!Пишите, жду!
---------- Сообщение добавлено 25.02.2013 в 16:22 ----------
Уважаемый Nuttys!!! Вы настолько погрязли в христианстве и контекстах Библии,которые Вам преподаются в вашей секте,что объяснения Коранических аятов для Вас будет новой темой,которая вызовет у Вас взрыв мозга.Еще раз повторяю для Вас,что краткость-сестра таланта.Нужно задавать не 50 вопросов,загружая своего собеседника,а максимум парочку,т.к ответы мои вызовут у Вас еще более другие вопросы и этому не будет конца.Если Вы по жизни бездельник и Вас еще содержат родители,то извините у меня большая семья,которую нужно кормить,содержать и правильно руководить.Да и напоследок хочу Вам напомнить,что Вами читаемая Библия оригиналом не является.Оригинала Библии больше не существует.Вы читаете искаженные переводы и стараетесь по ним доказывать и объяснять всем людям их истинностьЭто безумие с Вашей стороны! Без оригинала своего Слова Божьего религия не может существовать как религия.Максимум вас можно будет назвать сектой и их последователями.Тексты из нее постоянно удалялись переписчиками и так же добавлялись по их нужной выгоде. Вот потому мы и находим в Библии такие места,где Иисус может выглядеть 100% Богом и одновременно с этим и не Богом вовсе.То что написано в ВЗ о том человеке, который должен будет дан нам,нельзя на 100% утверждать,что это будет именно Иисус,т.к его имя там нигде не указывается.А догадками заниматься нельзя. Если бы Иисус был на самом деле Бог и таковым являлся,то он бы непременно знал о Дне и Час том. Если Иисус был бы Богом,то никогда не говорил бы о том,что Отец мой более меня(Ин.14:28).Он не попросил бы помощи у Отца для воскрешения Лазаря.Ну и самое главное;Вы никогда и нигде не найдете слов в Библии,где было бы сказано самим Иисусом "Я Бог и мне поклоняйтесь".Таких слов в Библии нет.В Слове Божьем,Бог всегда призывает поклоняться только ЕМУ(как в Коране и ВЗ),но Иисус никогда и нигде не призывал к поклонению ему.Для Вас это не является странным??? Нет??? Я так и думал
З.Ы. "И передают книгу(Откровение) тому, кто читать не умеет, и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: 'я не умею читать'(Книга Исайи 29:12). Еще раз Вас хочу спросить;если Вы так рьяно цитируете ВЗ и пытаетесь нам доказать,что написанное имеет прямое отношение к Иисусу,то не смогли бы Вы нам сказать следующее:1) Кто из пророков кроме пророка ислама был неграмотен,чтобы читать не умел??? 2) Вы можете назвать имя того пророка,который бы читать не умел из среды еврейских пророков,если речь идет не о пророке Мохаммаде(мир ему)??? Даже Всевышний поведал нам об этом в Коране: " (люди) которые последуют за посланником, неграмотным пророком, запись о котором они найдут в Торе и Евангелии" (Коран 7: 157).
Могу и пойти, только с вами, а то боюсь заблудиться.
Уважаемый, не надо только отмазки лепить, типа; мне некогда, у меня семья и т. д. Мне тоже некогда, работаю в шахте, посменно, также и семья есть и личного времени в сутки не более двух-трёх часов, но я же на простыни ваши отвечаю.Неужели Вы и на самом деле думаете,что я все брошу и буду отвечать Вам на Ваши несуразицы в виде простыней???
В общем нарисовалась такая картина. Так как вы не ответили ни на один мой вопрос, не опровергли все мои доказательства, делаю вывод:
1. Коран не есть священная книга, в ней много противоречий, которые вы не смогли опровергнуть. Даже сами мусульмане находят в Коране около 200 противоречий, что противоречит написанному в Коране «Будь он (Коран) не от Аллаха, то, наверное, много противоречий нашли бы они в нем».
2. Вы не опровергли мои доказательства, что Иисус это Бог, а я доказал вам это.
3. Вы не доказали, что в Библии под Утешителем подразумевается Мухаммед, а я это опроверг.
4. Вы не доказали, что в Библии есть противоречия.
Если хотите реабилитироваться, ответьте на все мои посты и вопросы, я вас не тороплю. Кстати на ваши посты я потратил почти 3 дня.
Пока не ответите на все посты, всякое общение с вами прекращаю.
Мое присутствие рядом с Вами не обязательно,если учесть что нам с Вами не по пути![]()
Даже и не думал.У меня на самом деле катастрофически не хватает времени на простыни и уж тем более я не желаю за них получать предупреждения от модератора.Уважаемый, не надо только отмазки лепить, типа; мне некогда, у меня семья и т. д.Я Вас прекрасно понимаю! Но Вы не отвечаете на мои вопросы,а копипастите с интернета чужие бредни,ответы на которые были даны еще 20 лет тому назад.Мне тоже некогда, работаю в шахте, посменно, также и семья есть и личного времени в сутки не более двух-трёх часов, но я же на простыни ваши отвечаю.
Я не собираюсь сидеть у компьютера часами,лишь бы считалось,что я Вам ответил.И я больше чем уверен,что ответив на весь Вами скопированный бред,это вызовет еще больше бредовых идей и вопросов.И этому не будет конца.В общем нарисовалась такая картина. Так как вы не ответили ни на один мой вопрос, не опровергли все мои доказательства, делаю вывод:
Вы должны понимать,если обладаете хоть какой то логикой,что опровержение каждого мнимого противоречия в Коране займет много места и вызовет еще больше негодования в Вашей голове,которая не понимает что и происходит на самом деле.1. Коран не есть священная книга, в ней много противоречий, которые вы не смогли опровергнуть.Вот эта вся фраза и есть скопированный бред из интернета.Я лично еще не встречал ни одного мусульманина,который такое бы мог сморознуть.Вывод напрашивается сам собой.Такое могут придумать только те,у которых вместо мозгов и логики в голове обычное сено.Даже сами мусульмане находят в Коране около 200 противоречий, что противоречит написанному в Коране «Будь он (Коран) не от Аллаха, то, наверное, много противоречий нашли бы они в нем».
Доказательством того,что Иисус есть настоящий Бог может быть только при наличии его собственных слов "Я Бог и мне поклоняйтесь"! В Библии такие слова есть??? Нет,таких слов нет и быть не может.Вывод??? Вы ничего не доказали.Вам лишь это могло присниться.Вы выдаете желаемое за действительное.2. Вы не опровергли мои доказательства, что Иисус это Бог, а я доказал вам это.
"Утешитель же, ДУХ СВЯТОЙ, которого пошлёт Отец во имя моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что я говорил вам(Евангелие от Иоанна 14:26).Из этого стиха получается так,что речь идет именно о Духе Святом,который был уже на земле во время пророчества Иисуса.Если Дух Святой уже был на земле при Иисусе,тогда Иисус говорит глупости демонстрируя такие слова "которого пошлёт Отец во имя моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что я говорил вам".Значит речь идет все же не о Духе СВятом,а о ком то другом,которого Отец-Бог должен будет послать во имя Иисуса и который должен будет напомнить все то,о чем говорил и проповедовал сам Иисус.Вам не кажется,что речь идет о обыкновенном пророке,а не о Духе Святом??? А если учесть,что Иисус,Отец и Дух Святой это одно и неразделимое целое,то вообще в таком случае получается хаос.Одна часть не пошлет другую часть,пока третья часть не уйдет???Какой Бреееед3. Вы не доказали, что в Библии под Утешителем подразумевается Мухаммед, а я это опроверг.
Вот Вам на закуску....Кто пришёл ко гробу Иисуса Христа? Две Марии(Матв., 28:11). 2 Марии и Соломия(Марк, 16:1)4. Вы не доказали, что в Библии есть противоречия.
4 женщины, а с ними ещё(Лука, 24:10). Одна Мария(Ин, 20,1).Когда женщины пришли ко гробу Иисуса Христа?Рано утром(Матв, 28:,1). Восход солнца(Марк, 16:1—2).Очень рано(Лука, 24:1) .Было темно(Ин, 20:1).Что увидели пришедшие?Землетрясение.Ангел отваливает камень(Матв, 28:2-4).Камень уже отвален, сидит один юноша-ангел(Марк,16:4).
Камень уже отвален, сидят два юноши-ангелы(Лука, 24:4).Камень отвален. Никого нет, ничего не видят.(Ин, 20:1-2)
Вот так жертваааа))Кстати на ваши посты я потратил почти 3 дня.
Вы отказываетесь услышать про истину???Пока не ответите на все посты, всякое общение с вами прекращаю.
Уважаемый islam2! Я не сомневаюсь, что Ваша "разведка" работает круглосуточно и Вас неплохо "поднатаскали" в умелом оперировании цитатами, вложили в ваше сознание кучу "компромата" и агрессию против веры христианской. Вам кажется, что вы обладаете исключительными знаниями и постоянно указываете на недостаток мозгов у людей не соглашающихся с вашей точкой зрения. - фанатизм чистой воды - поэтому я ранее и связывал все это со стилем адепта деструктивного культа. До этого Вас убедили, что вместо Библии нужно читать Коран - может в этом ничего удивительного и нет, но у меня никак в голове не укладывается - как вы будучи протестантом, ведь они тоже стараются следовать Божьим заповедям, зная, что Бог есть Любовь (или не знали?) могли пойти на такое? -
-
Отрывок из моего сообщ. #1200" адрессованного Вам в теме "Секты":
***** Стих Корана 4:34 позволяет мусульманским мужчинам воспитывать своих жён, избивая их("А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте...")
Насилие напрямую подразумевается в коранических текстах, и что ислам в своей основе поддерживает терроризм. Исламистский терроризм - в настоящее время — наиболее распространённая по числу проявлений форма терроризма. Для оправдания этой тактики обычно используются расплывчатые ссылки на предписанную правоверным обязанность вести джихад, хотя многими мусульманскими богословами и религиоведами ставится под сомнение трактовка этой обязанности как надобности в физических расправах.
В Коране отстаивается необходимость смертной казни.
Коран несовместим с другими религиозными писаниями, он нападает на иноверцев и вызывает ненависть к приверженцам иных религий.
Права человека: отступничество. Наказанием за отступничество, согласно шариату, является смерть. Все четыре суннитских школы исламского права, как и шиитские богословы, согласны в том, что находящийся в здравом уме взрослый мужчина-отступник должен быть казнён. Женщина-отступница может быть приговорена к смерти, согласно мнению большинства, или помещена в заключение, пока не раскается, как считают иные.*****
-В этом вся суть мусульманской веры и Корана, как откровения.
Вы мне не ответили на эти самые важные вопросы. Вы это принимаете? Как Вы это объясняете? Как в этих вопрсах Вы применяете свою логику? Или снова скажете, что я копирую интернетовский бред и прикрываюсь верой?
Здесь на форуме Алекса) отметила важный момент: "Принимая принципы изложенные в Библии - люди видят реальный результат в своей жизни и перемены к лучшему, именно это является лучшим доказательством."
" Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим, и всей душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. (Мф. 22:37-39) - в этом вся суть христианской веры.
Поразмышляйте над этим.
Последний раз редактировалось Bayers; 27.02.2013 в 21:37.
Оторваться от земли - не значит достучаться до небес.
знаете, хоть я и православная, но не могу согласиться с вами, что islam2 проявляет какую-либо агрессию к иноверцам, да и к собеседникам, проявляющим агрессию, неуважение и даже хамство в его сторону, он относится весьма корректно. Вы, наверное, только в теме появились по чьему-то наущению и не читали её, раз делаете такие заявления в его сторону.
Ув. Inga_Zayonc! Моё сообщение #4308 в тему "Ислам" из темы "Секты" перенес модератор, так что не по моей инициативе оно здесь оказалось (если учитывать тему, то может и правильно - по интересам так сказать). Дискуссия по поводу заблуждения христианства мной, islam2 и другими пользователями ведется не первый день. Если есть желание - можете пройтись по форуму и полюбопытствовать, раз уж Вы не согласны с моим скромным ответом, который отнюдь не является оскорблением. Не стоит делать поспешных выводов.
PS А то, что Вы православная - так это я уже понял по приветствию Вашему: обвинили меня в чьём-то подстрекательстве и "прописку" требуете)))
Последний раз редактировалось Bayers; 27.02.2013 в 21:12.
хорошо) вашими стараниями--постараюсь не дерзать)
(простите, что не обращаюсь к вам на Вы, просто мы на уроках русского языка учили, что такое обращение принято только при официальном обращении, а здесь всё-таки форум, а не официоз..поэтому простите ещё раз, что указываю вам на ошибку, просто не хочу, чтобы вы обиделись, что я к вам с маленькой буквы выкаю)
Последний раз редактировалось Inga_Zayonc; 27.02.2013 в 22:32.
Мир Вам!!! Не удивляйтесь!Уважаемый Bayers любит на ходу придумывать что то новое..
Наши с Вами чувства по отношению к нему в этом очень совпадаютДа и насчёт остального, предъявленного вами--испытываю недоумение...
Да уж,в этом Вы абсолютно правы!!! В голове у него происходит хаотичное движение,которое выражается в умных,но перевернутых с ног на голову объясненияхЛадно, вам виднее, что у вас в голове)
---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 в 03:48 ----------
Вы вновь на ходу выдумываете???Вы знаете,если бы я на протяжении 20-ти лет не слышал бы в свой адрес слова от разного рода людей,что обладаю здравой логикой и разумом,то я мог бы принять Ваши слова во внимание. -Вам кажется, что вы обладаете исключительными знаниями и постоянно указываете на недостаток мозгов у людей не соглашающихся с вашей точкой зрения.Вы сделали первый шаг обвинив меня в фанатизме.Не исключено,что благодаря Вашим светлым умозаключениям Вы в скором времени причислите меня к террористамфанатизм чистой воды - поэтому я ранее и связывал все это со стилем адепта деструктивного культа.
Запомните раз и навсегда;меня никто и никогда ни в чем убеждать не будет,т.к у меня есть собственные мозги.Убеждают в религии только тех,кто зомбирован.До этого Вас убедили, что вместо Библии нужно читать Коран - может в этом ничего удивительного и нет,Я это заметил еще с первых дней нашего общения!!!-но у меня никак в голове не укладываетсяИзучайте Коран и Вы поймете и увидите настоящую любовь Бога к своим созданиям!!!как вы будучи протестантом, ведь они тоже стараются следовать Божьим заповедям, зная, что Бог есть Любовь (или не знали?) могли пойти на такое? -
---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 в 04:03 ----------
Завтра в обед я напишу на Ваши вопросы ответ!!!
Лучшим доказательством для кого??? Для самих же христиан??? По мнению Алекса) все мусульмане ходят несчастными по жизни???Здесь на форуме Алекса) отметила важный момент: "Принимая принципы изложенные в Библии - люди видят реальный результат в своей жизни и перемены к лучшему, именно это является лучшим доказательством."
"Расходуйте (нажитое) на пути Бога и не бросайтесь навстречу гибели, а делайте добро. Поистине, Бог любит творящих добро" (Коран 2:195) Скажи: "Если вы любите Бога, то следуйте за мной, будет любить вас тогда Бог и простит вам ваши грехи" - поистине, Бог - Прощающий, Милосердный" (Коран 3:31). Да! Те кто верно выполнил свой договор и остерегался, то поистине, Бог любит осмотрительных! (Коран 3:76)…"которые расходуют и в радости и в горе, сдерживающих гнев, прощающих людям. Поистине, Бог любит творящих добро"! (Коран 3:134) "Сколько пророков, с которыми сражались многие толпы, и они не ослабели от того, что постигло их на пути Бога, и не ослабели и не подчинились (толпе), - а Бог любит терпеливых"! (Коран 3:146) "И даровал им Бог награду ближней жизни и прекрасную награду (жизни) будущей. Поистине, Бог любит творящих добро"! (Коран 3:148) "Тех, кто уверовал и творил добродеяния, Господь любит их, и люди их любят благодаря любви Господа(Коран 19:96)." Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим, и всей душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. (Мф. 22:37-39) - в этом вся суть христианской веры.
И Вы поразмышляйте о Божьей любви в Коране и больше не говорите мне о любви Бога в Библии.Истинный ислам нужно изучать,а не критиковать,в то время как не имеете знаний о нем.Поразмышляйте над этим.
Последний раз редактировалось islam2; 28.02.2013 в 03:11.
islam2! Шура тоже поёт "твори добро на всей земле"А если серьезно, то в теме "свидетели иеговы последний отсчет" Вам "бандеролька"
![]()
Не могу мимо пройти- противоречия в исламе
""""""""""""""""Первый раскол среди мусульман произошёл в середине VII века в результате политической борьбы, когда в 656 году после убийства третьего праведного халифа Усмана ибн Аффана халифом был избран зять пророка Мухаммеда Али ибн Абу Талиб. Подозревая халифа Али в причастности к убийству халифа Усмана, наместник Сирии Муавия ибн Абу Суфьян отказался присягнуть ему на верность, в результате чего произошла битва при Саффине. Во время Сиффинской битвы, когда силы Муавии были на исходе, он пошёл на хитрость, вынудив Али ибн Абу Талиба остановить битву и начать мирные переговоры. Нерешительность Али вызвала возмущение среди его сторонников, и 12 тысяч воинов покинули армию Али, впоследствии обосновавшись в Ираке. Воинов, покинувших Али после битвы при Сиффине стали называть хариджитами (от араб. خوارج — выступившие, покинувшие)[45]
В 661 году праведный халиф Али ибн Абу Талиб был смертельно ранен хариджитом Ибн Мульджамом, после чего большинство мусульман признала халифом Муавию, но часть мусульман осталась верна Али и посчитала, что власть в Халифате должна принадлежать его потомкам. Так мусульмане разделились на суннитов (араб. أهل السنة والجماعة — ахлю-суннат ва-ль-джама’ах), признавших законной власть Муавии и династии Омейядов, на шиитов (араб. شيعة — ши’а), которые до сих пор считают, что власть в халифате должна принадлежать только потомкам Али (Алидам), и хариджитов, которые не примкнули ни к одной из групп.
Сунниты
На сегодня сунниты представляют подавляющее большинство мусульман (около 85 %) и представлены в большинстве исламских стран (страны Ближнего Востока, Северной Африки, Центральной и Южной Азии и т. д.). Основной отличительной чертой суннитов является приверженность в правовых вопросах одной из четырёх общепризнанных суннитских правовых школ (мазхабов фикха) и следование в вопросах вероубеждения асаритской, ашаритской, либо матурдитской школе (мазхабу акиды). К суннитам также относят салафитов (Саудовская Аравия, Катар, Кувейт и ОАЭ) и суфиев.
Шииты
Шииты составляют вторую по численности группу мусульман (около 15 %) и традиционно делятся на умеренных шиитов-двунадесятников (Иран, Азербайджан, Бахрейн, Ирак и Ливан) и зейдитов (Йемен, Саудовская Аравия, Иран и Ирак), а также крайних шиитов исмаилитов, алавитов (Сирия, Турция, Ливан), алевитов и др.
Хариджиты
Религиозные взгляды хариджитов во многом совпадают со взглядами суннитов, но хариджиты признают законными только двух первых халифов — Абу Бакра и Умар ибн Хаттаба, не признавая Усмана, Али и всех остальных (Омейядов, Аббасидов, Алидов и др.). Среди хариджитов сформировалось такие течения как ибадиты, аджрадиты, азракиты, байхаситы, мухаккимиты, надждатиты, саалабиты, суфриты и др., но большинство из них либо исчезло, либо представлено небольшими группами. В современном мире хариджиты представлены ибадитами, которые составляют большую часть населения Омана.
Прочие течения и секты
Помимо трёх основных исламских течений существует ещё ряд течений, принадлежность к исламу которых ставится под сомнение исламскими учёными-богословами. К ним относятся ахмадие, друзы, бахаи, низариты и др"""""
И кто из них истнно верен?
Как вы для себе определили?
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Вот пожалуйста! Читайте про это и все узнаете http://http://islamquest.net/ru/archive/question/fa424
Бред,ложь и наговор.Вы не найдете ни одного аята в Коране,где говорится о поддержке терроризма или хотя бы даже подразумевается.Насилие напрямую подразумевается в коранических текстах, и что ислам в своей основе поддерживает терроризм.Да,такое существует.Но это не благодаря кораническим аятам,а благодаря тем уродам,которые развивают такое.Исламистский терроризм - в настоящее время — наиболее распространённая по числу проявлений форма терроризма.Джихад-это не война и не терроризм.Понятие слова "джихад",подразумевает собой борьба против чего либо или чего угодно.Например;Вы ленитесь по утрам рано вставать и из-за этого терпите на работе финансовый убыток.Так вот гневаясь на свою же собственную лень,Вы можете объявить джихад против своей же лени.Еще раз подчеркиваю,что джихад это форма протеста,борьба против кого либо или же против чего либо.Для оправдания этой тактики обычно используются расплывчатые ссылки на предписанную правоверным обязанность вести джихад,Да,такое есть.За прелюбодеяние например.В Коране отстаивается необходимость смертной казни.
Это другие Писания не сохранившиеся в оригинале не совместимы с Кораном.Если бы Вы могли найти оригинал Библии и прочитать ее,то Вы бы поняли,что читаете Коран на 99%.Коран несовместим с другими религиозными писаниями,Какое кощунство.Покажите мне в Коране хотя бы один аят,где говорится о разрешении нападать просто так на иноверцев.он нападает на иноверцевКакая ложь.И Вам не стыдно повторять такие слова каких то там недоумков???и вызывает ненависть к приверженцам иных религий.
Немного не верно.Никто никому просто так голову не рубит за это.Вероотступник,т.е мусульманин отрекшийся от ислама помещается в тюрьму и его начинают посещать богословы,которые будут вести с ним беседу на тему ислама и той религии,которую он хочет или же уже принял.Разговор с ним записывается,ему задают вопросы на которые он должен четко и внятно отвечать и т.д.Иными словами ему могут легко доказать его же заблуждаемость и он не сможет отвечать на вопросы касающиеся другой религии.И вот когда он поймет,что вопросы ислама отвечают на все требования человека,а он как вероотступник не может сам объяснить элементарное,то ему дают еще подумать несколько дней.Если отступник продолжает свое упрямство,то в некоторых странах его могут казнить.Но казнь уже не актуальна в наши дни и поэтому такого отступника просто выселяют навсегда из своей страны,преждевременно доказав ему его заблуждение.Права человека: отступничество. Наказанием за отступничество, согласно шариату, является смерть. Все четыре суннитских школы исламского права, как и шиитские богословы, согласны в том, что находящийся в здравом уме взрослый мужчина-отступник должен быть казнён.Я только что объяснил.Это касается и мужчин тоже.Женщина-отступница может быть приговорена к смерти, согласно мнению большинства, или помещена в заключение, пока не раскается, как считают иные.
-Суть не в Коране,а в Вашей голове.Еще раз Вам говорю;не нужно копировать чужие бредовые мысли из интернета.Если Вас на самом деле волнуют эти вопросы,то Вам не составит труда пойти со своими вопросами в ближайшую мечеть и поговорить там с их шейхом.Не бойтесь,Вас никто не укусит и голову не срубитВ этом вся суть мусульманской веры и Корана, как откровения.![]()
Уже ответил и объяснил.Вы мне не ответили на эти самые важные вопросы. Как Вы это объясняете? Как в этих вопрсах Вы применяете свою логику?Вы хотите сказать,что это Ваши личные вопросы??? Я такие вопросы встречаю от разных оппонентов на форуме.Создается впечатление что все посетители темы "ислам" друг другу в личку скидывают ссылки,где напечатаны такие вопросыИли снова скажете, что я копирую интернетовский бред
---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 в 14:34 ----------
Отвечу одной лишь фразой...Пророк Мохаммад(мир им всем)сказал:"Держитесь моей сунны(путь истины) и не разделяйтесь на секты". Сунна(путь истины)пророка ислама-его последователи и есть сегодня сунниты.Их 80-85% на всем земном полушарии.Все остальные это сектанты,которые в Судный День понесут серьезный убыток.
islam2!
ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПО ПОВОДУ БИБЛИИ:
Тема СЕКТЫ Ваше сообщ.#1214 "прекрасно понимаю,что Библия так же являлась Словом Божьим и в ней так же остались факты,которые ученым удалось открыть."
-
Ваше сообщ. #1169 "Если уберете Ваши завуалированные насмешки,и обратите внимание на Библию,то сможем встретить в ней еще больше экзотики в перемешку с фантазией,которая не укладывается в голове разумных людей."
-
Ваше сообщ. #1172 bayers:Т.е. Библия - фантазия, а Коран нет?
islam2: Вы на редкость точны
-
Ваше сообщ.#1172 "Даже любой учитель ботаники скажет Вам,что растения приобретают зеленый окрас именно благодаря солнечным лучам. Что из этого имеем??? А имеем мы лишь фантазию авторов Библии,которые по своей глупости не уследили за такими факторами"
-
Тема ИСЛАМ:
Ваше сообщ.#4318 "Если бы Вы могли найти оригинал Библии и прочитать ее,то Вы бы поняли,что читаете Коран на 99%."
-
Ваше сообщ. #4318 "казнь уже не актуальна в наши дни и поэтому такого отступника просто выселяют навсегда из своей страны,преждевременно доказав ему его заблуждение."
* * *
Как я уже говорил: Библия переписывалась писцами тщатейлнейшим образом и все тексты до нас дошли в неизмененном состоянии.
Получается, что Коран взят из Библии, т.к. библейские тексты появились за тысячилетия раньше коранических. А исходя из Ваших утверждений что Коран 99% - Библия - а Библия - фантазия, то я совсем не могу понять - где Ваша логика?*
А по поводу смертной казни: Если в Коране отстаивается смертная казнь за вероотступничество, а вы говорите, что в наше время это не актуально (но весь мир видит, что это действительности не соответствует) - так получается Коран, с Ваших слов, в наши дни не актуален (не моден?)
Как же Вы можете находить противоречия в Библейских текстах, утверждать, что Библия фантазия, а не слово Божие, если уже запутались в том, что сами говорите.
---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 в 21:51 ----------
Уважаемый islam2!
Коран не передается непосредственно самим Богом, а передается со слов Мухаммеда, которые у него возникали в голове при регулярном появлении некого духа, который называл себя Джабраил. При каждом таком появлении самому Мухамеду становилось невыносимо плохо, он чувствовал страшный гул в голове подобный усиливающемуся звуку колокола, или часто его бил озноб, в это время у него в голове появлялась некоторая информация, которую он затем выговаривал как проповедь, он сам ничего не записывал, остальные её заучивали наизусть, но и при жизни Мухаммеда некоторые это стали записывать на гладких камнях, на пальмовых листах. Но проявлялось это именно в виде проповеди, а проповедь он производил именно так - что ему приходило в голову.Записей этих оказалось много. После смерти Мухаммеда, когда началась всеобщая война мусульман против всех, потому что еще раньше именно Мухаммед начал войну и завоевание всех остальных племен, в результате была захвачена чуть-ли не половина всего человечества и очень многие знатоки Корана, которые знали его наизусть стали погибать в этих войнах. Тогда возник вопрос о необходимости записи Корана и соединение его в единый текст. Было сделанно несколько вариантов и четвертый Халиф Осман приказал взять за основу Коран Зейда, а остальные варианты приказал сжечь. Зейд расположил Коран именно так, как он расположен именно сейчас. И причем длина сур не всегда совпадает с длиной проповеди. Бывает половина суры равна проповеди, а бывает половина суры - одна проповедь, а вторая половина другая. - Зейд ибн Сабит чисто механически собрал Коран на свое усмотрение. И по какому принципу он распределил: т.к. существует доктрина о том, что Коран существует вечно во имя Аллаха, поэтому он решил расположить просто по мере уменьшения: самые большие суры были в начале, а потом меньше, меньше, и до самой маленькой в конце, до 114 суры АН-НАС (люди). Вот по такому не хронологическому, а размерному принципу был собран Коран - механически. Все остальные разночтения, а их было много различных - они были сожжены. Т.е. достоверность Корана определяется воспроизведением памяти разных слушателей, со слов человека, которые у него возникали во время появления неизвестного духа, приступов боли, озноба и страшного гула в голове, из собранных отрывков воедино было собрано из многих вариантов еще одним человеком?
---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 в 22:46 ----------
20 ноября 2009 года, убийца ворвался в храм, крикнул «Где Сысоев?» и тут же нажал на курок.
* * *
Сначала о том, что такое Слово Божье! Когда мусульманин открывает Библию у него возникают вопросы: Почему у вас так много авторов, почему у вас не только Слова Божии, но и различные истории приводятся? Почему у вас Слово Божье не вычлененно из всего массива Откровения и с чем связана форма подачи? Когда же христианин открывает Коран, у него возникает некое возмущение - вопервых, по поводу безструктурности этого текста на наш взгляд. Возникает удивление при том, что Коран не предполагает никакого отклика слушателя, там передается просто некий монолог.
Итак, что такое Библия для христиан:
- Для нас Библия - это Книга Завета. - это первое принципиальное утверждение. Мы утверждаем, что Творец вселенных сотворил человека достаточно адекватным, достаточно вменяемым, чтобы он мог заключить с Ним Завет, Союз. - это ключевая мысль и Ветхого и Нового Завета. Народ Израиля и народ христиан объеденяет то, что Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, и потому у нас есть некое сродство с Богом, Бог не считает нас просто рабами, Бог не считает нас просто букашками, Бог считает нас вполне вменяемыми и способными слушать Творца, или не слушать Творца, откликаться на Его повеления, или не откликаться на Его повеления. Именно поэтому Библия, будучи Книгой Завета, естественно указывает не только на повеления Творца, но и реакцию второго участника Завета на это повеление. Именно поэтому Библия предполагает возможность постепенного роста Откровения связанного не с тем, что Бог изменяется, а связаного с тем, что человек, как участник этого Завета, может расти. И этот рост человечества предполагается именно Священным писанием - Библией.
Мы удивлены, когда видим, что Коран не предполагает возможности отклика. - Для нас это удивительно. И для нас так же удивительно: почему тот дух, который называет себя Творцом в Коране, почему он как-бы "брезгует" откликом со стороны человека, если угодно. Я уточню слово "как-бы", потому что мы не можем здесь точно что-то сказать о внутренней жизни Аллаха, об этом мы не знаем ничего. Но на посторонний взгляд, взгляд христианина,- Аллах как-бы не хочет "замараться" общением с человеком - это наше впечатление от Корана, я сразу подчеркиваю, чтобы потом не было никаких обид. Он даже не дает посланий, как с ним общаться. Коран не передается непосредственно самим Богом, а передается со слов Мухаммеда, которые у него возникали в голове при регулярном появлении некого духа, который называл себя Джабраил. - Мы не считаем это Божьим Откровением.
Теперь понимая, чем для нас является Священное Писание, что для нас Священное Писание не является самодостаточным явлением, мы знаем, что Бог может общаться с человеком и без посредства Священного Писания, Откровение не ограничивается пределом только библейских текстов, мы знаем, что были времена, когда не было библейских текстов, но Завет между Богом и людьми существовал, мы знаем, что даже в случае полного уничтожения библейских текстов, тем не мене Завет с Богом не будет разорван, мы знаем, что после конца времен, когда и не будет нужды в библейских текстах все равно Завет вечен. Мы знаем, что этот союз основан на факте действия Бога в истории, который управляя всеми народами, лично общается с человеком как Любящий Отец. И вопрос Библии для нас не является столь бесконечно важным как для мусульман вопрос Корана.
Мы должны признать, что в Библии есть мнимые противоречия, на самом деле это никакие не противоречия, как говорил Максим Исповедник: когда ты видишь некоторые противоречия в Библии, на самом деле это тебе указание к переходу на иной уровень достижений. Бог продолжает говорить с человеком через Своё Слово. И для нас Библия живой текст, который обращен лично к каждому человеку.
Отчасти мы знаем, что подобное представление есть и в Исламе - известно, что многие мусульмане говорят, что Коран нельзя понять без помощи Аллаха, и это наверное справедливо, не думаю, что просто формальное изучение текста дает познать глубины Ислама. Сдесь конечно же есть кое-какие принципы соприкосновения. Но если для нас это общение понято, потому что мы знаем, что Дух Божий живет в нас, Бог входит в сердца людей, мы становимся через святое крещение сыновьями и дочерьми Бога, реально усыновляясь Ему. Для мусульман я не очень понимаю как это возможно - это конечно же вопрос.
Теперь возникает вопрос какой религиозный текст можно считать самим Откровением Бога. Есть ли какие-то принци по которым можно отличить Божественый текст от человеческого, ведь может быть вдохновенность и человеческая, но не Божественная. Мы знаем, что есть такие тексты, которые вдохновлены, но не Богом, а какими-нибудь другими существами. Мы должны уточнить, что для христиан Господь: Всемогущий, Вечный, Вневременной, Внепространственный Дух, абсолютно Благой, иначе зачем Ему творить творения, Он Верный, Любящий, Он не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, вовлекаясь и обольщаясь собственной похотью (об этом мы уже говорили), Он Твердыня, Совершенны дела Его, все пути Его праведны, нет неправды в Нем, ибо Он Свят, Человеколюбивый, Многотерпеливый, Многомилостивый, Истинный, Сохраняющий правду и милость, который не хочет смерти грешника, но хочет, чтобы все обратились и были живы и во всем этом у Него нет изменений и никаких перемен. Имено неизменный Бог только и может называться Творцом. Тот дух, который изменяем не может быть творцом, потому что находится во времени, а то что находится во времени не может быть творцом времени, тот дух, который находится в пространстве - не может быть творцом пространства, тот дух, который не обладает всеведением - не может являться творцом вселенной, потому что Всеведущий творец может быть Творцом вселенной.
Исходя из этих Божественных атрибутов мы можем представить следующие признаки, которые Церковь выставляет в защиту того, что Библия является истинным Словом Божьим:
Первый признак, как говорит наш катехизис, Высота учения, т.е. это принцип Нильса Бора - нетривиальность - то, что человек сам не выдумает, то, что невыводимо из данных человеческого опыта. Мы будучи людьми можем творить нечто, но в определенных пределах. Мы не можем создать четвертого основного цвета, мы не способны себе представить некие непространственные реальности. - есть много таких ограничений. Мы утверждаем, что именно Библия обладает этими нетривиальностями. В ней содержится ряд доктрин, с которыми можно спорить, можно не спорить, но которые не выводимы из данных опыта. Например: догмат Триединства, догмат Творения из ничего, учение о Боговоплощении, об искуплении Кровью Христовой, учение о преображении вселенных. - все эти доктрины невыводимы из данных опыта. И при этом эти данные не выводимы из предыдущей религиозной жизни человечества. Из этого следует, что Автором Библии является Некий нечеловеческий Источник.
Второй признак: Чистота учения. - высочайшая нравственная планка, которая принадлежат, тому тексту, который дан Богом. Бог благ - естественно Он не может давать неблагих законов. Бог праведен - Он не может давать неправедных законов. Бог милостив - Он не может давать жестоких законов. И поэтому мы должны уточнять, что Откровение должно совпадать с этой нравственной высочайшей планкой, иначе это не будет Словом Божьим. И одно из главных свойств Бога, которое признает и христианство и Ислам - нелицеприятие. - поэтому у Бога одна мерка ко всем. Библия в этом смысле по всем меркам полностью отвечает этому признаку. Нравственные нормы Священного Писания Ветхого и Нового Завета постепенно поднимаясь и увеличиваясь по мере развития человека доходят до вершин в Евангелии, до которых не поднимался еще пока никто. Поэтому мы можем утверждать, что Автором Библии есть Дух Благой и абсолютно Справедливый.
Библия "неудобна" никому, - неудобна царям, которые думают, что они могут прикрывать свои злодеяния Богом. Даже Давида, который согрешил, Бог обличил за его беззакония, хотя он был царем и пророком. Библия неудобна и беднякам, потому что Бог говорит: "бедному не потворствуй в тяжбе его." Библия "неудобна" богачам, "неудобна" священникам, "неудобна" пророкам, она "удобна" только тем, кто поступает по воле Бога. Эти "неудобства" показывают нам, что она имеет полностью нечеловеческий Источник. В этом смысле Коран не выдерживает с этой точки зрения никаких сравнений со Священным Писанием. - например: для нас православных христиан является возмутительным требования Корана о том, что женщина, если ушла от мужа и желает к нему возвратиться, должна предварительно выйти замуж за другого. - не является ли это оскорблением для женщины? Для нас удивительным является такое количество призывов к насилию, которое содержится в Коране. - мы удивляемся, каким это образом может быть. Для нас самое удивительное в лицеприятии Корана: почему пророк имеет те привилегии, всмысле нравственные, которых не имеют другие люди? Ведь в христианстве к передатчику откровения требования наоборот максимально высокие: человек общающийся с Богом должен быть максимально чист, потому что только в чистейшую душу может войти дух премудрости, как сказано было в Книге Премудростей царя Соломона: "в нечестивую душу не войдет дух премудростии не будет обитать в теле, порабощенном греху." И именно поэтому мы и не можем принять Коран как Откровение Божие по нравственным причинам. Нравственные нормы Крана гораздо ниже, чем библейские нормы, которые и предшествовали, и автору Корана были известны. Мухаммед общался с христианами, общался с иудеями, но он опустил планку ниже, чем была до него раньше. Для нас - для народа Завета Божия, для тех людей, которые живут в Союзе с Богом уже на протяжении семи с половиной тысяч лет не понятна позиция того духа, который выдает себя за творца, который при этом понижает нравственную планку.
Следующее свойство, которое для нас является знаком Откровения - это наличие пророчеств, т.е. Автор Библии находится над временем, Он предсказывает то, что произойдет дальше в будующем:"Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. (Исаия.гл.44:6-8)" - поэтому тот факт, что в Библии естьмножество сбывшихся пророчеств, начиная от 333-х пророчеств, которые сбылись на Христе, и оканчивая пророчествами, которые связаны даже с нынешними 20, 21 веками, например, которые связаны с насильственным возвращением в Израильскую землю и с той постоянной резней, которая там происходит, как об этом предсказывал во Второзаконии Моисей, и многое другое, и то что все исполняется в точности говорит о том, что Автор пророчеств находится над временем и является вне времени Высшим Существом. В коране нет сбывшихся пророчеств. Единственное пророчество, которое содержится в Коране говорит о том, что римляне были разбиты, но через несколько лет они победят. - как говорил один император: "это все равно, что я скажу - после окончания бури наступит штиль." История того времени знала: борьба персов и римлян чередовалась, то победой, то поражением на протяжении многих веков. - для нас это не предсказание. Для нас это конечно является признаком, что это не Божественный текст.
Следующим аргументом в защиту и проверкой о том, что является или не является Библия Откровением будет действие Слова Божьего на человека. Если это Слово Божье, то Оно будет действовать оно будет преображать человеческую жизнь оно действительно преобразило и переделало жизни множества людей. Самый такой известный исторический момент - это массовое состояние христианства во время гонений, или выживание христианства сейчас. Для нас очень важным является тот факт, что авторы Библии творили чудеса, т.е. они имели свидетельства, что в них действовала Божественная жизнь: Моисей совершил знамения, Господь Иисус Христос совершил знамения, апостолы совершали знамения - все они совершили множество чудес показывая, что в них действует сила Божия. Мы знаем, что автор Корана сделал только одно чудо, которое не видели те люди, которые не были его адептами. Господь Иисус Христос сказал в Евангелии: "когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.", "и тот кто верит в меня сие сотворит и больше сего сотворит". Именно поэтому мы не можем признать Коран откровением Бога, а считаем Библию Откровением Бога. Мы видим в Коране множество ошибок - например: что Александр Македонский дошел и увидел как солнце опускается в грязный источник на закате - мы видим, что это какая-то ошибка. Ошибка, что Мария сестра Моисея -"Она пришла к народу своему, неся младенца-сына на руках. Они сказали: «О Марйам! Ты сделала неслыханное дело. О СЕСТРА ХАРУНА! (Харун - Аарон брат Моисея) Ни твой отец порочным не был, ни твоя мать блудницей не была". ведь их разделяют полторы тысячи лет - это является фактической ошибкой хронологического порядка. В Коране находится фактическая ошибка о том, что Оман является правой рукой фараона, хотя он жил спустя тысячу лет после времен фараона и Моисея. И множество подобных ошибок, что говорит о не знании автором Корана основ истории.
Мы убежедны, что самый внимательный и непредвзятый взгляд показывает, что именно Библия является тем неповрежденным Словом Бога, текст которого сохранился, ибо сохраняет его Сам Бог Всемогущий, и сама мысль о том, что Библия может быть искажена - является противным представлением о всемогуществе Бога, и с другой стороны мы считаем, что Мухаммед является лжепророком и его писание является ложным. Потому что человек, который говорит от имени Бога, но не соответствует Библейским нормам того, что было поверено, он не может быть истинным пророком Бога.
(Даниил Алексеевич Сысоев/диспут с мусульманами )
*
Даниил Алексеевич Сысоев (12 января 1974, Москва — 20 ноября 2009, Москва) — священник Русской православной церкви, настоятель московского храма святого апостола Фомы на Кантемировской.
Активно занимался миссионерской деятельностью, в частности, проповедью православия мусульманам. Неоднократно проводил диспуты с мусульманами. За свои высказывания об исламе подвергался критике с их стороны. Был убит неустановленным лицом в храме при исполнении священнослужебных обязанностей.Основная версия следственного комитета ни у кого не вызывает сомнений: преступление совершено на почве религиозной ненависти. У Д.Сысоева были противники как из числа радикальных исламистов, так и из тоталитарных сект, против которых он решительно выступал. Известно, что ему угрожали расправой 14 раз.
Последний раз редактировалось Bayers; 01.03.2013 в 23:35.
Социальные закладки