Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 50 из 910 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 18184
  1. Вверх #981
    Частый гость Аватар для Юня
    Цитата Сообщение от Светкин) Посмотреть сообщение
    девочки, в субботу будет праздник в Антошке. там можно будет записаться на бесплатные занятия по лепке
    какая возрастная группа детей?
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 21.02.2013 в 18:04.
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

2. Вверх #982
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Занятия с детками от 4х и до бесконечности. Группы будут формироваться по возрастному принципу. Планируется три специальных группы в неделю, правда не факт, что все они будут брать деток с психоречевыми расстройствами.

3. Вверх #983
    Постоялец форума
    а где будут занятия?

4. Вверх #984
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Юня Посмотреть сообщение
    Занятия по развитию речи проводит логопед, заключаются они в работе руками, рисуют, лепят, выкладывают узор, логоритмика и прочее, нам очень помогает.
    вот бы такое на таирова нашлось...правда мы только к осени планируем...

Цитата Сообщение от ZayaYa Посмотреть сообщение
    нам 3 года и 8 месяцев тоже ходим на занятия групповые к логопеду, может с Глебом вместе даже)))
    все сначала списывали на характер, но не только в характере проблема, правда его тоже не куда не засунешь((((
    ну и опять таки проблема с аденоидами, часто болеем , после болезни есть небольшие откаты в речи
    понимание речи есть, в бытовом плане все сама делает, одеваться, кушать, горшок- никаких проблем,плохо с концентрацией внимания, очень короткое время может сосредоточится , быстро устает
    хочу диалог, хочу вопросы , хочу стишки и песни, хочу что бы все дети были здоровы!
    у нас та же песня (кроме аденоидов).....но мы еще маленькие...2,6, а характер оооогого.....((((
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

5. Вверх #985
    Новичок
    Ленок, а вы можете расписать схему лечения. Как Вы кололи кортексин каждый день или через день?

6. Вверх #986
    ДЕвушки, кто водил или водит деток к Наталье Ивановне из 193 садика. Скажите, к ней реально попасть сейчас частным образом? Буду очень благодарна за номер телефона и рекомендацию.

7. Вверх #987
    Ещё вопрос - есть ли тут мамы, чьи дети ходят в логопедическую группу 174 садика. Что вы скажете по поводу квалификации тамошних логопедов? Они вообще с серьезными нарушениями речи умеют работать или только звуки ставят?

8. Вверх #988
    Посетитель
    Наш сынуля ходит в логопедическую группу 174 садика,логопед-квалифицированный специалист и замечательный педагог.Ребенок в 4 года только начал говорить (лечение с 2.5 лет,массажи,электростим.,медикаментозное лечение,посещение обычного сада с 2-х лет,в 3,5 перевели в логопедический).Сейчас нам 4.5 и благодаря занятиям с нашим логопедом сын начал говорить уже предложениями,для нас это огромный прогрес.Постоянно задаются домашние задания.Наш малыш неусидчевый и невнимательный,но благодаря подходу нашего логопеда он бежит к "своей Ане" аж бегом,что не может нас не радовать)))).Нас многие отговаривали от данного садика,мол у ребенка не правильно будет формироваться речь,но это абсолютная не правда.У логопеда к каждому индивидуальный подход,все родители довольны результатами развития речи у своих деток,а это,на мой взгляд,самая лучшая оценка о квалификации логопеда.

9. Вверх #989
    Постоялец форума Аватар для Nika
    подскажите, какой сад на Таирово логопедический, или где есть логопедические группы?

10. Вверх #990
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    подскажите, какой сад на Таирово логопедический, или где есть логопедические группы?
    логопедических нет
    только с группами, не знаю номер, за рынком Людмила по глушко
    2008 2010 2018

11. Вверх #991
    Новичок Аватар для solo3d
    Девочки, кто у Бусовой наблюдается, можно в личку стоимость приема

12. Вверх #992
    Посетитель
    у нее фиксированная цена и она сразу предупреждает о стоимости услуг

13. Вверх #993
    Посетитель Аватар для marts
    Здравствуйте! Меня зовут Яна. Присоединяюсь ко всем сказанным выше словам благодарности создательнице такой важной для нас темы. Нам 3 и почти 9. Почти не говорим. Ходим полгода в простой садик и чувствуем там себя нормально. Про логопедический сад на поскоте мнения расходятся и расположен он неудобно, не горим мы туда попасть. Прошли Бочерову - сделали ЭЭГ, она смотрела на нас не понимающим взглядом, типа чего привели здорового ребенка, ну небольшая проблема, ну, типа, вы же видите кого я лечу. Прописала когитум, послала к логопедам и психиатру. Прошли психиатра в доме с Ангелом - там отношение почти такое-же, может не та врачиха, с порога прописала кортексин и пантогам со стимуляцией. Я человек простой и поэтому пошла обратно к Бочеровой. Она исключительно однозначно высказалась относительно кортексина - чуть ли не половина детей с эпилепсией что к ней поступает после кортексина. Я уже не смогу его использовать. Так что пропили мы когитум и все. На стимуляцию записались и заболели, постараемся пройти позже. Прорыва не было, просто сдвиг - стал больше повторять, причем что ему хочется. Познакомились с тремя логопедами и продолжаем искать дальше. Я считаю что учить говорить ребенка надо не так же как попугая. Он почти все повторяет, а говорить не говорит. Планируем попасть еще к одному неврологу, который внимательно и с пониманием отнесется к нашей проблеме, алалия у нас или задержка - мы сами решить не можем, а говорят пока нам разное. Тему почитала, может где чего и пропустила, но вот согласна с мнением, что хорошо бы еще провести каких исследований, а не чередовать дорогие лекарства с чрезмерно дорогими, испытывая печенку и почки ребенка на крепость. Что-то и в Лермонтовский пока спешу.
    Хочу попросить совета, к какому врачу стоит попасть в Резника, или может в том же доме с Ангелом? И вот не поняла я про Веревку - на Канатной, она детский психиатр? Может кто посоветует психолога-дефектолога, где-то о таком шла речь. Как и что такой специалист делает?
    Marzipan

14. Вверх #994
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Отвечу,Яна Вам, лишь на некоторые вопросы исходя из нашего опыта.

В Резника мы были у невролога Домбровской!Очень хорошая доктор,приятная,внимательная, хорошо ладит с детками.

Веревка, да психиатр, но как раз кортексин и более "тяжелая артиллерия" её тема. Так что думайте, но для диагностики конечно же можете сходить.

По поводу психолога-дефектолога, ответить затрудняюсь, Вам скорее нужны отдельно психолог и логопед-дефектолог,но в любом случае с ребенком нужно заниматься)))

Удачи Вам!
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

15. Вверх #995
    Новичок
    Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Меня зовут Яна. Присоединяюсь ко всем сказанным выше словам благодарности создательнице такой важной для нас темы. Нам 3 и почти 9. Почти не говорим. Ходим полгода в простой садик и чувствуем там себя нормально. Про логопедический сад на поскоте мнения расходятся и расположен он неудобно, не горим мы туда попасть. Прошли Бочерову - сделали ЭЭГ, она смотрела на нас не понимающим взглядом, типа чего привели здорового ребенка, ну небольшая проблема, ну, типа, вы же видите кого я лечу. Прописала когитум, послала к логопедам и психиатру. Прошли психиатра в доме с Ангелом - там отношение почти такое-же, может не та врачиха, с порога прописала кортексин и пантогам со стимуляцией. Я человек простой и поэтому пошла обратно к Бочеровой. Она исключительно однозначно высказалась относительно кортексина - чуть ли не половина детей с эпилепсией что к ней поступает после кортексина. Я уже не смогу его использовать. Так что пропили мы когитум и все. На стимуляцию записались и заболели, постараемся пройти позже. Прорыва не было, просто сдвиг - стал больше повторять, причем что ему хочется. Познакомились с тремя логопедами и продолжаем искать дальше. Я считаю что учить говорить ребенка надо не так же как попугая. Он почти все повторяет, а говорить не говорит. Планируем попасть еще к одному неврологу, который внимательно и с пониманием отнесется к нашей проблеме, алалия у нас или задержка - мы сами решить не можем, а говорят пока нам разное. Тему почитала, может где чего и пропустила, но вот согласна с мнением, что хорошо бы еще провести каких исследований, а не чередовать дорогие лекарства с чрезмерно дорогими, испытывая печенку и почки ребенка на крепость. Что-то и в Лермонтовский пока спешу.
    Хочу попросить совета, к какому врачу стоит попасть в Резника, или может в том же доме с Ангелом? И вот не поняла я про Веревку - на Канатной, она детский психиатр? Может кто посоветует психолога-дефектолога, где-то о таком шла речь. Как и что такой специалист делает?
    а где вы стимуляцию планировали делать

16. Вверх #996
    Посетитель Аватар для marts
    В доме с ангелом, но, конечно, там находиться нелегко психологически, может я такая нервная
    Marzipan

17. Вверх #997
    Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
    Планируем попасть еще к одному неврологу, который внимательно и с пониманием отнесется к нашей проблеме, алалия у нас или задержка - мы сами решить не можем, а говорят пока нам разное. Тему почитала, может где чего и пропустила, но вот согласна с мнением, что хорошо бы еще провести каких исследований, а не чередовать дорогие лекарства с чрезмерно дорогими, испытывая печенку и почки ребенка на крепость. Что-то и в Лермонтовский пока спешу.
    ой.... больная тема...а есть ли они, такие?
    мне кажется что обследования ничего так и не покажут, даже если их еще с десяток провести а я так надеялась открыть завесу "тайны" нашего диагноза...
    ...у нас типа тоже все хорошо, на ээг, эхо, и не очень на доплере...но не он вроде как причина наших проблем.

тоже все время в поиске...

ДЕВОЧКИ!
    кто занимается с детками сами логоритмикой, делитесь опытом??

мы только начали, дочке нравится, но как всегда чего-то не хватает...опыта и знаний мне конечно же не хватает...это ясно..
    2008 2010 2018

18. Вверх #998
    Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    Вам скорее нужны отдельно психолог и логопед-дефектолог,но в любом случае с ребенком нужно заниматься)))

!
    100%!

в связке идеально было бы работать с логопедом-дефектологом, и психологом-дефектологом.
    2008 2010 2018

19. Вверх #999
    Постоялец форума Аватар для Маня
    наиболее точно показывает пораженные зоны мозга - это МРТ, но его не так просто сделать ...

а вообще,если есть проблема с речью (онр, зпрр, алалия, аутизм, дизартрия и т.д.) - сразу занятия с логопедом-дефектологом, время очень ценно ... из личного опыта.
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

20. Вверх #1000
    Цитата Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
    наиболее точно показывает пораженные зоны мозга - это МРТ, но его не так просто сделать ...

а вообще,если есть проблема с речью (онр, зпрр, алалия, аутизм, дизартрия и т.д.) - сразу занятия с логопедом-дефектологом, время очень ценно ... из личного опыта.
    мрт - под наркозом....почему непросто?

из печального опыта своего и многих тут мам - не все логопеды-дефектологи берутся за таких деток(((((( может 1 из 10...

нам 2,6, мы в поисках, время бежит....но мы ищем
    2008 2010 2018

Ответить в теме
Страница 50 из 910 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права