| ||
Занятия с детками от 4х и до бесконечности. Группы будут формироваться по возрастному принципу. Планируется три специальных группы в неделю, правда не факт, что все они будут брать деток с психоречевыми расстройствами.
а где будут занятия?
Ленок, а вы можете расписать схему лечения. Как Вы кололи кортексин каждый день или через день?
ДЕвушки, кто водил или водит деток к Наталье Ивановне из 193 садика. Скажите, к ней реально попасть сейчас частным образом? Буду очень благодарна за номер телефона и рекомендацию.
Ещё вопрос - есть ли тут мамы, чьи дети ходят в логопедическую группу 174 садика. Что вы скажете по поводу квалификации тамошних логопедов? Они вообще с серьезными нарушениями речи умеют работать или только звуки ставят?
Наш сынуля ходит в логопедическую группу 174 садика,логопед-квалифицированный специалист и замечательный педагог.Ребенок в 4 года только начал говорить (лечение с 2.5 лет,массажи,электростим.,медикаментозное лечение,посещение обычного сада с 2-х лет,в 3,5 перевели в логопедический).Сейчас нам 4.5 и благодаря занятиям с нашим логопедом сын начал говорить уже предложениями,для нас это огромный прогрес.Постоянно задаются домашние задания.Наш малыш неусидчевый и невнимательный,но благодаря подходу нашего логопеда он бежит к "своей Ане" аж бегом,что не может нас не радовать)))).Нас многие отговаривали от данного садика,мол у ребенка не правильно будет формироваться речь,но это абсолютная не правда.У логопеда к каждому индивидуальный подход,все родители довольны результатами развития речи у своих деток,а это,на мой взгляд,самая лучшая оценка о квалификации логопеда.
подскажите, какой сад на Таирово логопедический, или где есть логопедические группы?
Девочки, кто у Бусовой наблюдается, можно в личку стоимость приема
у нее фиксированная цена и она сразу предупреждает о стоимости услуг
Здравствуйте! Меня зовут Яна. Присоединяюсь ко всем сказанным выше словам благодарности создательнице такой важной для нас темы. Нам 3 и почти 9. Почти не говорим. Ходим полгода в простой садик и чувствуем там себя нормально. Про логопедический сад на поскоте мнения расходятся и расположен он неудобно, не горим мы туда попасть. Прошли Бочерову - сделали ЭЭГ, она смотрела на нас не понимающим взглядом, типа чего привели здорового ребенка, ну небольшая проблема, ну, типа, вы же видите кого я лечу. Прописала когитум, послала к логопедам и психиатру. Прошли психиатра в доме с Ангелом - там отношение почти такое-же, может не та врачиха, с порога прописала кортексин и пантогам со стимуляцией. Я человек простой и поэтому пошла обратно к Бочеровой. Она исключительно однозначно высказалась относительно кортексина - чуть ли не половина детей с эпилепсией что к ней поступает после кортексина. Я уже не смогу его использовать. Так что пропили мы когитум и все. На стимуляцию записались и заболели, постараемся пройти позже. Прорыва не было, просто сдвиг - стал больше повторять, причем что ему хочется. Познакомились с тремя логопедами и продолжаем искать дальше. Я считаю что учить говорить ребенка надо не так же как попугая. Он почти все повторяет, а говорить не говорит. Планируем попасть еще к одному неврологу, который внимательно и с пониманием отнесется к нашей проблеме, алалия у нас или задержка - мы сами решить не можем, а говорят пока нам разное. Тему почитала, может где чего и пропустила, но вот согласна с мнением, что хорошо бы еще провести каких исследований, а не чередовать дорогие лекарства с чрезмерно дорогими, испытывая печенку и почки ребенка на крепость. Что-то и в Лермонтовский пока спешу.
Хочу попросить совета, к какому врачу стоит попасть в Резника, или может в том же доме с Ангелом? И вот не поняла я про Веревку - на Канатной, она детский психиатр? Может кто посоветует психолога-дефектолога, где-то о таком шла речь. Как и что такой специалист делает?
Marzipan
Отвечу,Яна Вам, лишь на некоторые вопросы исходя из нашего опыта.
В Резника мы были у невролога Домбровской!Очень хорошая доктор,приятная,внимательная, хорошо ладит с детками.
Веревка, да психиатр, но как раз кортексин и более "тяжелая артиллерия" её тема. Так что думайте, но для диагностики конечно же можете сходить.
По поводу психолога-дефектолога, ответить затрудняюсь, Вам скорее нужны отдельно психолог и логопед-дефектолог,но в любом случае с ребенком нужно заниматься)))
Удачи Вам!
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!
В доме с ангелом, но, конечно, там находиться нелегко психологически, может я такая нервная
Marzipan
ой.... больная тема...а есть ли они, такие?
мне кажется что обследования ничего так и не покажут, даже если их еще с десяток провестиа я так надеялась открыть завесу "тайны" нашего диагноза...
...у нас типа тоже все хорошо, на ээг, эхо, и не очень на доплере...но не он вроде как причина наших проблем.
тоже все время в поиске...
ДЕВОЧКИ!
кто занимается с детками сами логоритмикой, делитесь опытом??
мы только начали, дочке нравится, но как всегда чего-то не хватает...опыта и знаний мне конечно же не хватает...это ясно..
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
наиболее точно показывает пораженные зоны мозга - это МРТ, но его не так просто сделать ...
а вообще,если есть проблема с речью (онр, зпрр, алалия, аутизм, дизартрия и т.д.) - сразу занятия с логопедом-дефектологом, время очень ценно ... из личного опыта.
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
Социальные закладки