Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 26 из 412 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #501
    User banned
    Ну Вас и цены)))
    В Пловдиве за 4 000 ЛЕВА можно купить лялечку-авто

3. Вверх #502
    User banned
    http://nfs.mobile.bg/pcgi/mobile.cgi?topmenu=1&act=4&adv=11362042547855953&f 1=details&slink=29ut59

4. Вверх #503
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Ну Вас и цены)))
    В Пловдиве за 4 000 ЛЕВА можно купить лялечку-авто
    Это не у нас... это везде. Я ж имею в виду не лялечку, а лялечку-лялечку))))))

5. Вверх #504
    User banned
    ну ясно)))
    Я рассекал в свое время на болгарском авто за 1500 долларов, 10 летний Кадет. Они у нас до сих пор по 3000

6. Вверх #505
    User banned
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Делают, конечно. Но и контроль нужен. Понятия немного отличаются... и о комфорте в том числе. Над о мной тут пол села ржало, когда я ванну ставил. Зачем ванна? проще душ и дырка в полу.
    Ну так и в украинском селе ржали бы.
    Или в украинских селах кругом ванны и туалеты в доме?

7. Вверх #506
    User banned
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    А ванна-это немного корыто, ИМХО. Сидишь в грязи, чупахаешься))
    Лично я люблю в ванне поваляться, но часто ловлю себя на мысли, что это-моветон.
    А вот патриархальная часть культуры мне очень нравится, не в смысле перебора, а в смысле того, что в Украине чуть-ли не половина семей состоит из мужа-подклаблучника и жены в штанах.Болгария отличается от Украины в этом отношении. не всегда в лучшую сторону, но тем не менее!
    По поводу чиновников Круиз прав. Нам ооочень еще далеко до сервиса, который в Болгарии. Да, есть еще редкие с...ки в местах типа Овира, но из своего опыта я понял, что вопросы решаются быстро и вежливо в 99 процентах случаев. Например, оформление красного паспорта в Болгарии занимает месяц-это очень дешево, 2 дня-вроде 40 лева и 1 день-80 лева. Да поправит мои цифры Круиз-я лишь хочу донести, что все сделано толково. Сделать гражданство рожденным хоть на Марсе детям болгарского гражданина занимает около двух недель и стоит долларов 40. Это при условии, что вы даете документы фирме-посреднику и сидите в своем городе, попивая эспрессо по 4 гривны центре города.
    Еще мне нравятся цены на услуги вроде бассейна.
    Как-то раз я набрел на бассейн в Пловдиве и спросилм какой будет цена. 6 лева. Я спросил-за час? Недоуменно улыбаясь, ответили-нет, за день.
    Как Вам болгарские продукты и цены на них?
    Кстати, цены за коммунальные услуги тоже интересны.

8. Вверх #507
    User banned
    Это не у нас... это везде. Я ж имею в виду не лялечку, а лялечку-лялечку))))))
    О каких лялечках Вы говорите? Если Жигули, то они и новые даром не нужны.
    Моя жизнь дороже.

9. Вверх #508
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mindless Посмотреть сообщение
    О каких лялечках Вы говорите? Если Жигули, то они и новые даром не нужны.
    Моя жизнь дороже.
    Про продукты. Мне лично продукты здесь нравятся. Они более натуральны, чем у нас. Если, например, сыр изготовлен с добавлением растительного масла, то такие продукты, конечно, значительно дешевле и стоят на отдельной полке.
    Про комунальные платежи... ток здесь дороже, чем на Украине, в среднем стоит около 80 копеек (украинских) за киловатт, но мы платим за ток за воду и годовой налог на недвижимость, мой дом 140 лева в год. А так в месяц получается в среднем 100 лева. Зимой дороже, летом дешевле.
    Лялечки, это, конечно, ге жигули. Вот пример - Альфа Ромео 147, 2008 год стоит 6000 лева, от этой цены, как правило при покупке, можно еще евро 200 отбросить.

10. Вверх #509
    User banned
    Про продукты. Мне лично продукты здесь нравятся. Они более натуральны, чем у нас. Если, например, сыр изготовлен с добавлением растительного масла, то такие продукты, конечно, значительно дешевле и стоят на отдельной полке.
    Про комунальные платежи... ток здесь дороже, чем на Украине, в среднем стоит около 80 копеек (украинских) за киловатт, но мы платим за ток за воду и годовой налог на недвижимость, мой дом 140 лева в год. А так в месяц получается в среднем 100 лева. Зимой дороже, летом дешевле.
    Лялечки, это, конечно, ге жигули. Вот пример - Альфа Ромео 147, 2008 год стоит 6000 лева, от этой цены, как правило при покупке, можно еще евро 200 отбросить.
    Интернет и мобильники в вашей зоне сколько стоят?
    Да и альфа-ромео 2008 года не интересна.
    Пусть будет какая-нибудь новая корейская или японская мало-средне литражка.
    Как дороги в вашем селе и от него- центральные? Газ, вода есть в доме?
    Быстро ли убирают снег зимой?
    Без машины можно купить продукты и где?

11. Вверх #510
    Частый гость
    Интернет и мобильники в вашей зоне сколько стоят?
    Да и альфа-ромео 2008 года не интересна.
    Пусть будет какая-нибудь новая корейская или японская мало-средне литражка.
    Как дороги в вашем селе и от него- центральные? Газ, вода есть в доме?
    Быстро ли убирают снег зимой?
    Без машины можно купить продукты и где?
    Интернет... я плачу 30 лева в месяц за городской телефон и безлимитный интернет. В эту цену входит 60 часов в месяц бесплатных разговоров на все стационарные телефоны Европы, включая Украину и Россию, США, КаНАДА И Австралия можно звонить и на мобильные. Мне это очень удобно. Мама у меня в Харькове, старшая дочь в штатах... еще не разу не удалось превысить этот лимит. Мобильные... у нас с женой тариф симпатия называется, мы друг с другом бесплатно разговариваем, и на телефоны наших операторов тоже (но там есть ограничения по минутам, уж не помню сколько) платим 6 лева в месяц, если не превышаем лимит.
    По машинам... новые стоят примерно так же как и у нас. Просто большого смысла покупать новую нет. Приятель недавно купил Хонду Джаз за 2500 евро, 2004 года. В отличном состоянии. Тут вообще к машинам несколько иное отношение... проще, что ли.
    Про село... Болгария, конечно не Германия, но все же. У нас в селе живет 1000 человек, Вода и канализация центральные, туалетов типа скворечник в селе нет ни у кого. Вода, конечно, в доме. Асфальт и тротуары везде. Трасса Е-79 София - Солоники, проходит через наше село, отличная, но не широкая - горы. Снег зимой... улыбнуло, у нас его практически не бывает. Ну а где бывает, то убирают быстро. Газа в болгарских селах нет в принципе. В селе один ресторан и четыре кафешки поменьше. 7 магазинов, один из них хозяйственный, один с одеждой, остальные продовольственные, точнее смешанные. Один из магазинов, типа маленького супермаркета, круглосуточный. Магазины, конечно, не большие, но все есть.
    Поэтому и ржали над ванной, что у всех душ. А мы так подумали, ну душ в ванной мы всегда примем, а вот дочка иногда любит полежать. Кстати, ванну 160 см, акриловую, тоже купили по акции, за 90 лева.
    И в принципе, примерно так во многих селах. Уж кафе и магазин обязательно.

12. Вверх #511
    User banned
    Вот пример.
    Я раз в год гоняю свой бус в Врацу и ставлю себе запчасти в 3-4 раза дешевле, чем в Одессе. В Болгарии все авто на бензине переводят на газ-я этому там научился и поставил свой Опель на метан.
    От Одессы до Киева доезжаю за 20 долларов.
    А вот поддержу коллегу-в Болгарии к авто совсем другое отношение, чем в Украине. Здесь все дрожат за авто, а там-нет. Ну поломалось.Открыл газету и за 1 500 евро взял себе другое в отличном состоянии.

13. Вверх #512
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Полтора года назад объездил всю Болгарию ( более 4000 км).
    Дороги везде хорошие, не в пример украинским, люди приветливые и доброжелательные.
    Понравилось и обустройство побережья - во всяком случае поприличней, чем наша Затока с Грибовкой.
    Во многих небольших отелях летом работают сами хозяева и родственники. За 20-30 EUR номера в отелях вполне тянут на 3*, не в пример нашим отелям в западной Украине.

14. Вверх #513
    User banned
    Браво!
    Это правда

15. Вверх #514
    User banned
    Интернет... я плачу 30 лева в месяц за городской телефон и безлимитный интернет. В эту цену входит 60 часов в месяц бесплатных разговоров на все стационарные телефоны Европы, включая Украину и Россию, США, КаНАДА И Австралия можно звонить и на мобильные. Мне это очень удобно. Мама у меня в Харькове, старшая дочь в штатах... еще не разу не удалось превысить этот лимит. Мобильные... у нас с женой тариф симпатия называется, мы друг с другом бесплатно разговариваем, и на телефоны наших операторов тоже (но там есть ограничения по минутам, уж не помню сколько) платим 6 лева в месяц, если не превышаем лимит.
    По машинам... новые стоят примерно так же как и у нас. Просто большого смысла покупать новую нет. Приятель недавно купил Хонду Джаз за 2500 евро, 2004 года. В отличном состоянии. Тут вообще к машинам несколько иное отношение... проще, что ли.
    Про село... Болгария, конечно не Германия, но все же. У нас в селе живет 1000 человек, Вода и канализация центральные, туалетов типа скворечник в селе нет ни у кого. Вода, конечно, в доме. Асфальт и тротуары везде. Трасса Е-79 София - Солоники, проходит через наше село, отличная, но не широкая - горы. Снег зимой... улыбнуло, у нас его практически не бывает. Ну а где бывает, то убирают быстро. Газа в болгарских селах нет в принципе. В селе один ресторан и четыре кафешки поменьше. 7 магазинов, один из них хозяйственный, один с одеждой, остальные продовольственные, точнее смешанные. Один из магазинов, типа маленького супермаркета, круглосуточный. Магазины, конечно, не большие, но все есть.
    Поэтому и ржали над ванной, что у всех душ. А мы так подумали, ну душ в ванной мы всегда примем, а вот дочка иногда любит полежать. Кстати, ванну 160 см, акриловую, тоже купили по акции, за 90 лева.
    И в принципе, примерно так во многих селах. Уж кафе и магазин обязательно.
    А какая у Вас была основная цель переезда в Болгарию?
    Сколько стоит домработница, если в этом появится необходимость?

16. Вверх #515
    Частый гость
    Вот еще хочу добавить про сельскую жизнь. В соседнем селе живут мои друзья из Москвы. В доме у них два санузла. Так вот их родственники, не верили им, что в деревне туалет может быть в доме. Пришлось им фотки туалетов высылать.

17. Вверх #516
    User banned
    Что народ думает по этому поводу? Насколько все это серьезно?
    Не знаю, лично я не могу сказать, что в Болгарии какие-то прям глобальные проблемы.
    Цыгане, конечно, досаждают. Воровства много из-за них.
    У родителей мужа дача в горах. Ни одного сезона не обходилось без воровства.
    А еще, на мой взгляд, большая проблема - дорогая коммуналка.
    Многие себе даже не могут позволить отопление зимой в домах!
    Дровами топят. Пожары из-за этого бывают часто!

18. Вверх #517
    User banned
    Вот еще хочу добавить про сельскую жизнь. В соседнем селе живут мои друзья из Москвы. В доме у них два санузла. Так вот их родственники, не верили им, что в деревне туалет может быть в доме. Пришлось им фотки туалетов высылать.
    Мне не нужны фотки туалетов.)))
    А вот ваше село увидеть не отказался бы. Дома, тротуары и все что с ним связано мне интересно.
    Пришлите фото, если сможете.

19. Вверх #518
    Частый гость
    А какая у Вас была основная цель переезда в Болгарию?
    Сколько стоит домработница, если в этом появится необходимость?
    Цель... хм. Я военный пенсионер. Вышел на пенсию и мы решили, что есть смысл растить младшую дочку (ей 14 сейчас) в более нормальной стране. Нам осталось сейчас 1,5 года до ПМЖ. Тогда мы уже будем пользоваться всеми правами, что и граждане, кроме права голосовать. То есть поступать в ВУЗ дочь будет уже не как иностранка. Да и сами мы любим солнце и горы. А у нас (в Украине), как известно, солнца почти полгода нет. Опять же, питание. Нормальные (нет, отличные) фрукты и овощи по вменяемым ценам. Капусту, например, тут снимают 2 -3 урожая, картошку - 2. Инжир, гранат, киви и прочие персики практически в каждом дворе. Климат, воздух, отношение людей, все таки Европа, спокойствие... ну вот наверное, основные цели.
    Домработницу, в разных регионах по разному, на море дороже, в Софии тоже (там примерно 40 лева в день) у нас можно найти за 25 лева в день. Ну и она же нужна не каждый день.

20. Вверх #519
    User banned
    Насколько все это серьезно? Ведь хорошо известно, что если высокий уровень безработицы, то и криминал соответственно- растет.
    Основной проблемой опрошенные считают повышение уровня безработицы в стране. Если в мае прошлого года безработными были 29% респондентов, то на данный момент их 32%. Совсем логично на втором месте оказались низкие доходы и бедность, как следствие общего кризиса и, в частности, проблем с занятостью. Более половины болгарских семей имеют доход в 250 евро, при этом большая часть из них – в активном трудовом возрасте. Напомним, что размер средней заработной платы в Болгарии за первый квартал сего года составлял около 340 евро
    Вы думаете на 1500$/мес семья из двух взрослых сможет комфортабельно жить в вашем селе?

21. Вверх #520
    User banned
    Цель... хм. Я военный пенсионер. Вышел на пенсию и мы решили, что есть смысл растить младшую дочку (ей 14 сейчас) в более нормальной стране. Нам осталось сейчас 1,5 года до ПМЖ. Тогда мы уже будем пользоваться всеми правами, что и граждане, кроме права голосовать. То есть поступать в ВУЗ дочь будет уже не как иностранка. Да и сами мы любим солнце и горы. А у нас (в Украине), как известно, солнца почти полгода нет. Опять же, питание. Нормальные (нет, отличные) фрукты и овощи по вменяемым ценам. Капусту, например, тут снимают 2 -3 урожая, картошку - 2. Инжир, гранат, киви и прочие персики практически в каждом дворе. Климат, воздух, отношение людей, все таки Европа, спокойствие... ну вот наверное, основные цели.
    Домработницу, в разных регионах по разному, на море дороже, в Софии тоже (там примерно 40 лева в день) у нас можно найти за 25 лева в день. Ну и она же нужна не каждый день.
    А в чем заключается ваша заинтересованность пользоваться всеми правами ? о каких правах разговор идет?

Ответить в теме
Страница 26 из 412 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права