Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 25 из 412 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #481
    User banned
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Даже в центре Пловдива возле университета можно снять 1 комнатную за 150 евро. С ремонтом.
    Да уж это не Лондон или Париж.)))
    А как Вы думаете почему цены такие низкие?

3. Вверх #482
    User banned
    Цитата Сообщение от Mindless Посмотреть сообщение
    Да уж это не Лондон или Париж.)))
    А как Вы думаете почему цены такие низкие?
    потому что зарплата в 400 долларов чистая, после вычета налогов считается выше средней в столице Софии и того же Пловдива со слов жителей Болгариии

4. Вверх #483
    User banned
    естественно огромнейшая глупость тех же расейских граждан покупать недвигу и на побережье и в крупных городах для сдачи в аренду прибыль будет даже не 0 ,а в минусах

5. Вверх #484
    User banned
    Цитата Сообщение от Tima 2012 Посмотреть сообщение
    потому что зарплата в 400 долларов чистая, после вычета налогов считается выше средней в столице Софии и того же Пловдива со слов жителей Болгариии
    Ясное дело- страна живет скромно. С работой тоже не густо.
    Вывод- жить лучше чем в Украине в Болгарии сложно. Тем более эмигранту.
    Страна удобная для российских пенсионеров с приличной пенсией и сбережениями, но не для работающей семьи.

6. Вверх #485
    User banned
    Ясное дело- страна живет скромно. С работой тоже не густо.
    Вывод- жить лучше чем в Украине в Болгарии сложно. Тем более эмигранту.
    Страна удобная для российских пенсионеров с приличной пенсией и сбережениями, но не для работающей семьи.
    всё правильно )

7. Вверх #486
    User banned
    Цитата Сообщение от Tima 2012 Посмотреть сообщение
    естественно огромнейшая глупость тех же расейских граждан покупать недвигу и на побережье и в крупных городах для сдачи в аренду прибыль будет даже не 0 ,а в минусах
    Там может быть другая задача. Например, считают это надежней чем вклад в банковские ячейки, если коммунальные невысокие.
    Покупка с перспективой жить там на пенсии.
    Конечно же всеобщий ажиотаж и рекламная компания играют не последнию роль.

Русский и украинский покупатель получивший в недавнем времени свободу выбора покупок мировой недвижимости, остается лохом в силу малого опыта.
    Последний раз редактировалось Mindless; 03.03.2013 в 12:09.

8. Вверх #487
    User banned
    Ну если терпеть украинское-русско хамство и беззаконие, то жить тут можно.

9. Вверх #488
    User banned
    Ну если терпеть украинское-русско хамство и беззаконие, то жить тут можно.
    Это терпеть можно. Нельзя терпеть ( в нормальной семье) отсутствие источников дохода.
    Высокая безработица и низкий уровнь доходов населения делает страну менее привлекательной для эмиграции семьи в трудоспособном возрасте.
    Кстати, Вы считаете в Болгарии меньше хамства и беззакония? Мне почему то кажется, что их хамство имеет специфический характер, нами плохо улавливаемый в силу ряда обстоятельств. Что касается беззакония, то пока лично не пройдешь и не почувствуешь-говорить сложно. Коррупция в Болгарии остается высокой, свои можоры тоже есть.

10. Вверх #489
    User banned
    Интересно что коррупция в Болгарии в три раза выше чем в среднем по ЕС.
    http://www.eubusiness.com/news-eu/bulgaria-corruption.iig

Каждому четвёртому болгарину приходится давать взятку. Почти как и на Украине.

11. Вверх #490
    Частый гость
    Ну, уровень коррупции с украинским не сравним. В быту с коррупцией, практически не сталкиваешься. ГАИшник тебя просто так не остановит и не спросит - а вы вчера пили? Если в каком-то гос учреждения вам нужна справка, никто не станет надувать щеки и говорить - приходи завтра... у нас не приемный день... и т. д.
    Зачастую, вам еще и кофе предложат.

12. Вверх #491
    User banned
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Ну, уровень коррупции с украинским не сравним. В быту с коррупцией, практически не сталкиваешься. ГАИшник тебя просто так не остановит и не спросит - а вы вчера пили? Если в каком-то гос учреждения вам нужна справка, никто не станет надувать щеки и говорить - приходи завтра... у нас не приемный день... и т. д.
    Зачастую, вам еще и кофе предложат.
    Наверное так и есть. У меня опыта связанного с Болгарией мало.
    А что Вы думаете о их специфичности, культуре и просто отношений с друг другом в повседневном быте? Так, если сравниватить с Украиной?
    Вот небольшая статья попалась под руку.
    http://propertybg.ru/bolgari/bolgari/

13. Вверх #492
    Частый гость
    Вы знаете, в принципе в статье все верно описано. Здесь очень тесные семейные связи. У меня сосед, у него 2 дочки, обе замужем и дети есть. Еще жив отец соседа, ему 90 лет. Все живут в одном доме. Наблюдал картину на позапрошлой неделе, как раз время подрезки винограда. Кирилл (сосед) с зятем уехали на виноградник подрезать лозу. Женщины дома готовят ужин. Ужинают во дворе. Пока мужики не вернулись не один к еде не притронулся. Ни дедушка, ни еще один зять, ни тем более женщины. Но только работяги подъехали к дому, моментально был накрыт стол, появилась бутылка ракии и все сели ужинать.
    На этой неделе ехали с семьей на такси. Таксист спросил разрешения заехать домой... заехал, выбегает через минуту и угощает нас коробкой зефира и банкой сгущенки. Говорит - были у него русские приятели и ему привезли гостинцы, но много. А зефира в Болгарии нет и он решил нас угостить. По счетчику, кстати, настучало 11 лева и 30 стотинок, я даю ему 12 лева, он говорит, отдавая 2 лева, - я вас уже второй раз везу, хватит и 10 лева. Вез нас из города в наше село.

14. Вверх #493
    User banned
    Вы знаете, в принципе в статье все верно описано. Здесь очень тесные семейные связи. У меня сосед, у него 2 дочки, обе замужем и дети есть. Еще жив отец соседа, ему 90 лет. Все живут в одном доме. Наблюдал картину на позапрошлой неделе, как раз время подрезки винограда. Кирилл (сосед) с зятем уехали на виноградник подрезать лозу. Женщины дома готовят ужин. Ужинают во дворе. Пока мужики не вернулись не один к еде не притронулся. Ни дедушка, ни еще один зять, ни тем более женщины. Но только работяги подъехали к дому, моментально был накрыт стол, появилась бутылка ракии и все сели ужинать.
    На этой неделе ехали с семьей на такси. Таксист спросил разрешения заехать домой... заехал, выбегает через минуту и угощает нас коробкой зефира и банкой сгущенки. Говорит - были у него русские приятели и ему привезли гостинцы, но много. А зефира в Болгарии нет и он решил нас угостить. По счетчику, кстати, настучало 11 лева и 30 стотинок, я даю ему 12 лева, он говорит, отдавая 2 лева, - я вас уже второй раз везу, хватит и 10 лева. Вез нас из города в наше село.
    Этот эпизод очень приятный. Ну Вы же с ними общаетесь каждый день. Нередко помощь нужна, да и просто обычная свера услуг.
    Как они в целом, народ обязательный? Прийдут, сделают во время?
    Ведь не секрет, что в Украине с этим напряг.

15. Вверх #494
    Частый гость
    Этот эпизод очень приятный. Ну Вы же с ними общаетесь каждый день. Нередко помощь нужна, да и просто обычная свера услуг.
    Как они в целом, народ обязательный? Прийдут, сделают во время?
    Ведь не секрет, что в Украине с этим напряг.
    Прям с языка сняли... вот с этим в Болгарии проблемы. Они привыкли, а нам приходилось перестраиваться. "Има время" - любимая фраза у болгар. Если о чем-то договариваешься, то есть два времени - с утринта (с утра) и след обед (пасле обеда) и то не факт, что все случится. В два часа дня мне позвонил приятель болгарин, сказал, что через 30 минут зайдет. Вот... сижу жду. Но если не нервничать, все это не сильно напрягает.

16. Вверх #495
    User banned
    Прям с языка сняли... вот с этим в Болгарии проблемы. Они привыкли, а нам приходилось перестраиваться. "Има время" - любимая фраза у болгар. Если о чем-то договариваешься, то есть два времени - с утринта (с утра) и след обед (пасле обеда) и то не факт, что все случится. В два часа дня мне позвонил приятель болгарин, сказал, что через 30 минут зайдет. Вот... сижу жду. Но если не нервничать, все это не сильно напрягает.
    Если в конечном счете делают, то пережить можно.

17. Вверх #496
    Частый гость
    Если в конечном счете делают, то пережить можно.
    Делают, конечно. Но и контроль нужен. Понятия немного отличаются... и о комфорте в том числе. Над о мной тут пол села ржало, когда я ванну ставил. Зачем ванна? проще душ и дырка в полу.

18. Вверх #497
    User banned
    А ванна-это немного корыто, ИМХО. Сидишь в грязи, чупахаешься))
    Лично я люблю в ванне поваляться, но часто ловлю себя на мысли, что это-моветон.
    А вот патриархальная часть культуры мне очень нравится, не в смысле перебора, а в смысле того, что в Украине чуть-ли не половина семей состоит из мужа-подклаблучника и жены в штанах.Болгария отличается от Украины в этом отношении. не всегда в лучшую сторону, но тем не менее!
    По поводу чиновников Круиз прав. Нам ооочень еще далеко до сервиса, который в Болгарии. Да, есть еще редкие с...ки в местах типа Овира, но из своего опыта я понял, что вопросы решаются быстро и вежливо в 99 процентах случаев. Например, оформление красного паспорта в Болгарии занимает месяц-это очень дешево, 2 дня-вроде 40 лева и 1 день-80 лева. Да поправит мои цифры Круиз-я лишь хочу донести, что все сделано толково. Сделать гражданство рожденным хоть на Марсе детям болгарского гражданина занимает около двух недель и стоит долларов 40. Это при условии, что вы даете документы фирме-посреднику и сидите в своем городе, попивая эспрессо по 4 гривны центре города.
    Еще мне нравятся цены на услуги вроде бассейна.
    Как-то раз я набрел на бассейн в Пловдиве и спросилм какой будет цена. 6 лева. Я спросил-за час? Недоуменно улыбаясь, ответили-нет, за день.

19. Вверх #498
    User banned
    А я вообще молчу про оформление авто-все занимает минут 10.

20. Вверх #499
    User banned
    Вообще я по всей Европе мало видел людей, владеющих хотя-бы английским. Та-же Франция-им глубоко пофиг, а из ближних стран-Болгария, Румыния, Венгрия-там вообще мрак.
    Позволю себе напомнить, что Германия пересмотрела правила приема в свое гражданство и ужесточила требования к натурализации. Сейчас надо и историю знать кроме языка, а всякие -там господа, которые едут в страну лишь для того, чтобы воспользоватся ее благами, но при этом плюющие на историю и язык ее народа-нафиг они нужны? Пусть остаются в Украине.
    Тем более, что в Болгарии растет недовольство заселением в ней всякими Ивановыми-Козловыми-Сидоровыми.

21. Вверх #500
    Частый гость
    А ванна-это немного корыто, ИМХО. Сидишь в грязи, чупахаешься))
    Лично я люблю в ванне поваляться, но часто ловлю себя на мысли, что это-моветон.
    А вот патриархальная часть культуры мне очень нравится, не в смысле перебора, а в смысле того, что в Украине чуть-ли не половина семей состоит из мужа-подклаблучника и жены в штанах.Болгария отличается от Украины в этом отношении. не всегда в лучшую сторону, но тем не менее!
    По поводу чиновников Круиз прав. Нам ооочень еще далеко до сервиса, который в Болгарии. Да, есть еще редкие с...ки в местах типа Овира, но из своего опыта я понял, что вопросы решаются быстро и вежливо в 99 процентах случаев. Например, оформление красного паспорта в Болгарии занимает месяц-это очень дешево, 2 дня-вроде 40 лева и 1 день-80 лева. Да поправит мои цифры Круиз-я лишь хочу донести, что все сделано толково. Сделать гражданство рожденным хоть на Марсе детям болгарского гражданина занимает около двух недель и стоит долларов 40. Это при условии, что вы даете документы фирме-посреднику и сидите в своем городе, попивая эспрессо по 4 гривны центре города.
    Еще мне нравятся цены на услуги вроде бассейна.
    Как-то раз я набрел на бассейн в Пловдиве и спросилм какой будет цена. 6 лева. Я спросил-за час? Недоуменно улыбаясь, ответили-нет, за день.
    Все верно... кстати, кому интересно, можно остановится на ценах. Итак, 1 евро стоит 1,95 лева. Бассейн в Сандански с минеральной водой - 3 лева на весь день или 1,5 лева, если придешь после обеда. Это городской бассейн под открытым небом. Хлеб - 1,10 лева за 900 грамм, вкусный. Есть и по 80 стотинок, но 600 грамм. Мясо от 6,50 до 12 лева. Хорошая вырезка стоит 9 - 10 лева. Сыр твердый (кашкавал) от 7 до 15 лева, натуральный. Импортный (Франция, Австрия, Италия, Испания) 20 - 25 лева. Хамон (испанский окорок. У нас очень дорогой) 31 лев за кило. Пиво 1,10 - 1,40 за бутылку. Ракия за бутылку 0,7 от 7 лева, в среднем 8 - 9 лева. Виски (позавчера брал болгарский Савой) за 0,7 литра 8,20 лева. Шотландский по акции (акции очень часто проводятся на различные товары) 10 лева. Американский 10,50. Сахар 2 лева. Подсолнечное масло в среднем 2,50. Оливковое масло ,(мы берем домашнее из Греции. Банка 21 литр) 75 евро, нам хватило больше чем на год. Отели - от 25 лева. Автомобили, за 3 тысячи евро купишь очень неплохую машину, а если за 4 тыс, то еще лучше... на можно и за тысячу, и будет ездить. Сосед свою шесерку продал за 300 лева. Но бензин стоит 2,50 лева за литр. Ну примерно так.

Ответить в теме
Страница 25 из 412 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права